Кошка или собака?
Хозяева домашних животных, посоветуйте: ходим с мужем завести домашнего любимца. В пользу собаки следующие аргументы: 1. Думаю, что дисциплинирует необходимость ее выгуливать 2. Ежедневные прогулки улучшают здоровье 3. Собаки более подвижны и доброжелательны, как мне кажется. Минус собаки - то, что муж говорит, что не будет с ней гулять - пожтому, если я заболею или еще какие-то проблемы возникнут и ему придется с ней выходить, боюсь конфликтов по этому поводу. Про кошку: основной минус - у мужа на кошек аллергия, не сильная, но он боится, что она будет прогрессировать при появлении в доме животного. Кроме того, у нас кожаный диван, кожаная кровать и дорогая мебель - боимся, что поцарапает. Плюс - не надо гулять с ней и есть родственники, которым кошку можно отдать на время нашего отсутствия. Собаку никто не возьмет. Что скажете? Кто как решит эти вопросы доя себя?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
у вас проблемы с пониманием, кажется все написала, но вы ничего не поняли, а может прочитанное понять не в состоянии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже со своими благодарностями! Я про хозяев собак без намордника и поводка на улицах МОСКВЫ! Что по тротуару невозможно пройти, собаки везде без поводка и намордника! Гавкают, ссут, срут везде... Бесит!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы пишете МНЕ, давно уже написала, что идиотов навалом, но много и нормальных хозяев с воспитанными собаками. Если у вас в Москве моск поражен неким вирусом, то не вездетак, заводить собаку типа хаски в московской квартире
- надо полным идиотом быть, но встречаются
- надо полным идиотом быть, но встречаются
Гость
также написала вам об идиотах-родителях, которые свободно оправляют гулять маленьких детей, на что прочитала у вас - не путайте, да я и не путаю, свалится ребенок в овраг - так не мой ребенок, я всегда вижу свою собаку на прогулке
Гость
так с разделами форума разобрались или не получилось? идите уж куда-нибудь в любовь или психологию, там нет тем о столь ненавидимых вами животных
Гость
кстати, столь же немало идиотов людей, сс*ущих в лифтах, подъездах и за углом, бывает и похуже(( их-то любите?
Гость
а отвечаю лишь на посты, в которых обсирают мою собаку и ее хвост))) ЗЫ. блох мы лет 10 как не видели) средств навалом, не шампуни, как тут советуют
Гость
просто не обобщайте, люди разные, как и хозяева собак и сами собаки, не с*рите на всех поголовно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ***** то а)) что в лоб, что по лбу!! Как с такими ***** разговаривать!)) Иди уже вены себе вскрой, т у п и з д е н ь!))
Гость
*****-придурочная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
желаю вам сдох*нуть от иниозида или чего-то еще, ***** сама, ничего не поняла, одна ненависть, вам не место в этом мире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно, одноклеточное, даже в разделах разобраться не смогла, изыди, нечисть
Гость
видимо сам а с*сыт по лифтам, потому так и возбудилась
Снег
Попугайчик как вариант. Мальчик волнистый.
Снег
Будет скрашивать будни. Разговаривать еще научите.
Гость
Не знаю у меня собачка и я осенью ей довольна ну и хотя не маленькая. А мебели и обувь и все что низко лежит все сгрыз да и не жалко вообще Щас не представляю если бы его не было
Гость
Снег
Сообщение было удалено
можно еще африканских улиток, да обожания не дождетесь, но хозяина понимают, уход минимальный, можно оставить на неделю-две одних, не пострадают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с телефона написали? смешно получилось, что оснью довольны, а летом? шутка, тел так интерпретировал слово ОЧЕНЬ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно по каким таким тротуарам-улицам вы ходите что прям атакуют собаки без намордников?живу в Москве часто хожу по улицам и ничего подобного не наблюдала.ну разве что стаи бездомных собак попадались пару раз то это исключение если уж на то пошло стОит стайки подростков-наркоманов или бомжей бояться чем собак.у вас кинофобия(боязнь собак)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Руки/ноги помыл и вытер насухо, а шерсть сохнет полдня, даже если тереть долго полотенцем, вся мебель потом мокрая.
Гость
это зависит от того какаую породу собаки вы хотите. но вам лучше никого не брать.
Гость
Гость
Успокойтесь уже со своими благодарностями! Я про хозяев собак без намордника и поводка на улицах МОСКВЫ! Что по тротуару невозможно пройти, собаки везде без поводка и намордника! Гавкают, ссут, срут везде... Бесит!!
Барсик, тебе кто разрешил комп вкючать пока твоя хозяйка на работе ? а? ))) вот про намордник и ошейник согласна на все 100)))
Барсик, тебе кто разрешил комп вкючать пока твоя хозяйка на работе ? а? ))) вот про намордник и ошейник согласна на все 100)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень верно, плюшевого питомца в самый раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уж не знаю, что у вас за мебель и питомец, лапы вымыли, команда место, лежит, сохет, подсох и нормально, не больше получаса, дальше пускаю веде, никакой повышенной влажности от собаки нет
Кошковод
Автор, щенок издерет мебель быстрее кошки. Плюс обгрызет деревянную меьель по углам, сьест пару ботинок и тд. Через это проходят все неопытные собаковладельцы. Кошка с подстриженными когтями мебель не может драть физически. Собаке зубы не подпилишь. Поэтому аргумент с мебелью на самом деле это аргумент против собаки. Гулять тяжело. Дождь ли снег ли, температура у тебя или месячные, собаке фиолетово. Ругаться с мужем будете из-за этого точно. Кошка больше подходит для людей впервые заводящих животное. Требует меньше внимания. Но брать нужно того, к кому душа лежит. Тогда и уход будет не в тягость.
Гость
автор, не заводите никого. домашние животные - это куча проблем, начиная от корма/уборки (- деньги), заканчивая приемами у ветеринара. + за годы жизни вы сильно привяжетесь к питомцу, и при его смерти, будете долго плакать :( надо вам это? если необходимо живое существо дома, присмотритесь к хамелеону)))помоему прикольно :) или к геккону. гекконы очень долго живут. и ооочень классненькие) но кормить их нужно всякими червячками-жуками (продаются в зоомагазах) - это несколько противно.
ни в коем случае не заводите кролика!!! был у меня декоративный кролик, отдала через 3 недели - замучилась!! столько го8на выгребала уууу. когда выпускала погулять на пол - гадил через каждые 5-10 секунд. итого за 5 минут ВЕСЬ пол в кругленьких какульках. жесть вобще. да и воняют они очень. и не мурлыкаютёне разговаривают как коты например.
птиц тоже не надо. прикиньте, летит себе по потолку и бац - прилетела вязкая ***** масса. куда угодно
короче морока это(
ни в коем случае не заводите кролика!!! был у меня декоративный кролик, отдала через 3 недели - замучилась!! столько го8на выгребала уууу. когда выпускала погулять на пол - гадил через каждые 5-10 секунд. итого за 5 минут ВЕСЬ пол в кругленьких какульках. жесть вобще. да и воняют они очень. и не мурлыкаютёне разговаривают как коты например.
птиц тоже не надо. прикиньте, летит себе по потолку и бац - прилетела вязкая ***** масса. куда угодно
короче морока это(
Гость
Автор, только рыбок. Крыски еще очень умные и ласковые, серьезно. Моя даже свое имя знала. У меня было много животных за всю жизнь. Минус кошек - постоянно убирать их лоток + запах. Минус собак - в любую погоду нужно перед работой тащиться выгуливать, у нас еще и убирать за ними нужно. Минус хомяков, крыс и т.д. - уборка клетки, да и меня лично мучала совесть, что они живут в своем маленьком замкнутом пространстве. После того как завела собаку, других животных больше не заведу. У меня кастрированный кобель, запах после кастрации вообще пропал, спрашивала всех, кто заходил, говорили что раньше попахивало, сейчас почти нет:)) Но! Я мою пол каждые 2-3 дня, подметаю каждый день, собаку тоже мою раз в несколько месяцев. Я скажу так... у собак более интересные характеры чтоли, но времени на них нужно гораздо больше, чем на кошек. Не забывайте про воспитание. И дома каждый день нужно быть после работы, уже нельзя просто так пойти гулять с друзьями. +долгие прогулки с собакой. Мы можем уйти гулять на 3 часа в хорошую погоду (не зимой). Вся моя жизнь изменилась. Я не могу к примеру учиться и работать;( Но собаку обожаю. Кстати, вы не рассматриваете птичек? У меня были волнистики и голуби, минимум ухода, самые неприхотливые из дом. животных. Раз в неделю клетку почистить и погулять выпустить в команте. Мой голубь вообще гулял на улице, но он больше всего любил свою клетку и не хотел из нее выходить:))
Гость
вива олива
Сообщение было удалено
Мой в месяцев 6 уже 2 раза гулял и оставался дома один часов на 5. Я видеокамеру оставляла чтобы за ним смотреть. На улицу просился с 3х месяцев, взяла когда ему было 2. И что еще за пенка для собаки??? Это все же животное, а не кукла вам. Все, кто боятся запахов, шерсти, куч (у собаки бывает диарея, не лукавьте), погрызенной/поцарапанной мебели - заведите плюшевое животное)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Волнистые попугайчики были у меня в далеком детстве, и как потом выяснилось, оба умерли довольно быстро непонятно от чего (как тогда родители сказали - улетели оба). После этого не хочется снова экспериментировать с попугайчиками. Пятнадцать лет у нас была собака, но гуляли и я, и мама, и бабушка. Особых неудобств в уходе не доставлял... Но теперь хотела бы кошку - все-таки они более ласковые, как мне кажется. Эх, если бы не аллергия мужа...
Я
У мужа тоже аллергия на кошек ( хотя он их обожает и готов терпеть аллергию) , Но мы завели собаку. Йорка (стандарт) Плюсы шерсти почти нет, если что можно стричь. Гуляем 2- 3 в день на улице. Дома в туалет почти не ходит. ( если уговорить, то пописает на пеленочку). Все с радостью готовы взять ее, если мы едем отдыхать. С ней проще снять кв ( для нас было актуально), проще ездить на поезде или на машине ( найти гостиницу ) Все относится к мелких породам до 3- 5 кг. Выбрали собаку из за этих факторов.. Плюс с собакой можно поиграться, дрессировать, а кошка интересна первый год жизни ... потом ей от вас надо будет только пожрать))) Собака по итогу покорила мужа... особенно когда встречает... скулит, радуется, целуется.. любоффь Хорьки часто бывают слепыми и надо много лотков для туалета...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня 2 собаки и кошка. Собака подходит каждое утро обниматься, а если я плачу, так никто лучше не утешит. Кошка же сама по себе, язя ее не вижу почти.
Гость
язя=я:))
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
вырастила австралийскую овчарку, воспитывала, ни один диван не подран, ни одна обувь не сгрызена, но кожаный диван в любом случае пострадает, легко кожк царапается
Гость
кошка даже со стриженными когтями драть пытается, есть альтернатива - чехлы из тянущейся ткани,кошке некомфортно драть такой чехол, да и мебель не портится, но как-то недешево
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа