Хозяева домашних животных, посоветуйте: ходим с мужем завести домашнего любимца. В пользу собаки следующие аргументы: 1. Думаю, что дисциплинирует необходимость ее выгуливать 2. Ежедневные прогулки улучшают здоровье 3. Собаки более подвижны и доброжелательны, как мне кажется. Минус собаки - то, что муж говорит, что не будет с ней гулять - пожтому, если я заболею или еще какие-то проблемы возникнут и ему придется с ней выходить, боюсь конфликтов по этому поводу. Про кошку: основной минус - у мужа на кошек аллергия, не сильная, но он боится, что она будет прогрессировать при появлении в доме животного. Кроме того, у нас кожаный диван, кожаная кровать и дорогая мебель - боимся, что поцарапает. Плюс - не надо гулять с ней и есть родственники, которым кошку можно отдать на время нашего отсутствия. Собаку никто не возьмет. Что скажете? Кто как решит эти вопросы доя себя?
у вас проблемы с пониманием, кажется все написала, но вы ничего не поняли, а может прочитанное понять не в состоянии
Гость
[940186005]
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже со своими благодарностями! Я про хозяев собак без намордника и поводка на улицах МОСКВЫ! Что по тротуару невозможно пройти, собаки везде без поводка и намордника! Гавкают, ссут, срут везде... Бесит!!
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
вы пишете МНЕ, давно уже написала, что идиотов навалом, но много и нормальных хозяев с воспитанными собаками. Если у вас в Москве моск поражен неким вирусом, то не вездетак, заводить собаку типа хаски в московской квартире - надо полным идиотом быть, но встречаются
Гость
[74069465]
также написала вам об идиотах-родителях, которые свободно оправляют гулять маленьких детей, на что прочитала у вас - не путайте, да я и не путаю, свалится ребенок в овраг - так не мой ребенок, я всегда вижу свою собаку на прогулке
Гость
[74069465]
так с разделами форума разобрались или не получилось? идите уж куда-нибудь в любовь или психологию, там нет тем о столь ненавидимых вами животных
Гость
[74069465]
кстати, столь же немало идиотов людей, сс*ущих в лифтах, подъездах и за углом, бывает и похуже(( их-то любите?
Гость
[74069465]
а отвечаю лишь на посты, в которых обсирают мою собаку и ее хвост))) ЗЫ. блох мы лет 10 как не видели) средств навалом, не шампуни, как тут советуют
понятно, одноклеточное, даже в разделах разобраться не смогла, изыди, нечисть
Гость
[74069465]
видимо сам а с*сыт по лифтам, потому так и возбудилась
Снег
[509606024]
Попугайчик как вариант. Мальчик волнистый.
Снег
[509606024]
Будет скрашивать будни. Разговаривать еще научите.
Гость
[1439801439]
Не знаю у меня собачка и я осенью ей довольна ну и хотя не маленькая. А мебели и обувь и все что низко лежит все сгрыз да и не жалко вообще Щас не представляю если бы его не было
Гость
[74069465]
Снег
Сообщение было удалено
можно еще африканских улиток, да обожания не дождетесь, но хозяина понимают, уход минимальный, можно оставить на неделю-две одних, не пострадают
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
с телефона написали? смешно получилось, что оснью довольны, а летом? шутка, тел так интерпретировал слово ОЧЕНЬ))
Гость
[21233710]
Гость
Сообщение было удалено
интересно по каким таким тротуарам-улицам вы ходите что прям атакуют собаки без намордников?живу в Москве часто хожу по улицам и ничего подобного не наблюдала.ну разве что стаи бездомных собак попадались пару раз то это исключение если уж на то пошло стОит стайки подростков-наркоманов или бомжей бояться чем собак.у вас кинофобия(боязнь собак)?
Гость
[992941389]
Гость
Сообщение было удалено
Руки/ноги помыл и вытер насухо, а шерсть сохнет полдня, даже если тереть долго полотенцем, вся мебель потом мокрая.
Гость
[660912167]
это зависит от того какаую породу собаки вы хотите. но вам лучше никого не брать.
Гость
[660912167]
Гость Успокойтесь уже со своими благодарностями! Я про хозяев собак без намордника и поводка на улицах МОСКВЫ! Что по тротуару невозможно пройти, собаки везде без поводка и намордника! Гавкают, ссут, срут везде... Бесит!! Барсик, тебе кто разрешил комп вкючать пока твоя хозяйка на работе ? а? ))) вот про намордник и ошейник согласна на все 100)))
уж не знаю, что у вас за мебель и питомец, лапы вымыли, команда место, лежит, сохет, подсох и нормально, не больше получаса, дальше пускаю веде, никакой повышенной влажности от собаки нет
Кошковод
[1012821282]
Автор, щенок издерет мебель быстрее кошки. Плюс обгрызет деревянную меьель по углам, сьест пару ботинок и тд. Через это проходят все неопытные собаковладельцы. Кошка с подстриженными когтями мебель не может драть физически. Собаке зубы не подпилишь. Поэтому аргумент с мебелью на самом деле это аргумент против собаки. Гулять тяжело. Дождь ли снег ли, температура у тебя или месячные, собаке фиолетово. Ругаться с мужем будете из-за этого точно. Кошка больше подходит для людей впервые заводящих животное. Требует меньше внимания. Но брать нужно того, к кому душа лежит. Тогда и уход будет не в тягость.
Гость
[307314255]
автор, не заводите никого. домашние животные - это куча проблем, начиная от корма/уборки (- деньги), заканчивая приемами у ветеринара. + за годы жизни вы сильно привяжетесь к питомцу, и при его смерти, будете долго плакать :( надо вам это? если необходимо живое существо дома, присмотритесь к хамелеону)))помоему прикольно :) или к геккону. гекконы очень долго живут. и ооочень классненькие) но кормить их нужно всякими червячками-жуками (продаются в зоомагазах) - это несколько противно. ни в коем случае не заводите кролика!!! был у меня декоративный кролик, отдала через 3 недели - замучилась!! столько го8на выгребала уууу. когда выпускала погулять на пол - гадил через каждые 5-10 секунд. итого за 5 минут ВЕСЬ пол в кругленьких какульках. жесть вобще. да и воняют они очень. и не мурлыкаютёне разговаривают как коты например. птиц тоже не надо. прикиньте, летит себе по потолку и бац - прилетела вязкая ***** масса. куда угодно короче морока это(
Автор, только рыбок. Крыски еще очень умные и ласковые, серьезно. Моя даже свое имя знала. У меня было много животных за всю жизнь. Минус кошек - постоянно убирать их лоток + запах. Минус собак - в любую погоду нужно перед работой тащиться выгуливать, у нас еще и убирать за ними нужно. Минус хомяков, крыс и т.д. - уборка клетки, да и меня лично мучала совесть, что они живут в своем маленьком замкнутом пространстве. После того как завела собаку, других животных больше не заведу. У меня кастрированный кобель, запах после кастрации вообще пропал, спрашивала всех, кто заходил, говорили что раньше попахивало, сейчас почти нет:)) Но! Я мою пол каждые 2-3 дня, подметаю каждый день, собаку тоже мою раз в несколько месяцев. Я скажу так... у собак более интересные характеры чтоли, но времени на них нужно гораздо больше, чем на кошек. Не забывайте про воспитание. И дома каждый день нужно быть после работы, уже нельзя просто так пойти гулять с друзьями. +долгие прогулки с собакой. Мы можем уйти гулять на 3 часа в хорошую погоду (не зимой). Вся моя жизнь изменилась. Я не могу к примеру учиться и работать;( Но собаку обожаю. Кстати, вы не рассматриваете птичек? У меня были волнистики и голуби, минимум ухода, самые неприхотливые из дом. животных. Раз в неделю клетку почистить и погулять выпустить в команте. Мой голубь вообще гулял на улице, но он больше всего любил свою клетку и не хотел из нее выходить:))
Гость
[34848598]
вива олива
Сообщение было удалено
Мой в месяцев 6 уже 2 раза гулял и оставался дома один часов на 5. Я видеокамеру оставляла чтобы за ним смотреть. На улицу просился с 3х месяцев, взяла когда ему было 2. И что еще за пенка для собаки??? Это все же животное, а не кукла вам. Все, кто боятся запахов, шерсти, куч (у собаки бывает диарея, не лукавьте), погрызенной/поцарапанной мебели - заведите плюшевое животное)))
Автор
[1886365197]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Волнистые попугайчики были у меня в далеком детстве, и как потом выяснилось, оба умерли довольно быстро непонятно от чего (как тогда родители сказали - улетели оба). После этого не хочется снова экспериментировать с попугайчиками. Пятнадцать лет у нас была собака, но гуляли и я, и мама, и бабушка. Особых неудобств в уходе не доставлял... Но теперь хотела бы кошку - все-таки они более ласковые, как мне кажется. Эх, если бы не аллергия мужа...
Я
[1430594797]
У мужа тоже аллергия на кошек ( хотя он их обожает и готов терпеть аллергию) , Но мы завели собаку. Йорка (стандарт) Плюсы шерсти почти нет, если что можно стричь. Гуляем 2- 3 в день на улице. Дома в туалет почти не ходит. ( если уговорить, то пописает на пеленочку). Все с радостью готовы взять ее, если мы едем отдыхать. С ней проще снять кв ( для нас было актуально), проще ездить на поезде или на машине ( найти гостиницу ) Все относится к мелких породам до 3- 5 кг. Выбрали собаку из за этих факторов.. Плюс с собакой можно поиграться, дрессировать, а кошка интересна первый год жизни ... потом ей от вас надо будет только пожрать))) Собака по итогу покорила мужа... особенно когда встречает... скулит, радуется, целуется.. любоффь Хорьки часто бывают слепыми и надо много лотков для туалета...
Гость
[2378893845]
Автор
Сообщение было удалено
У меня 2 собаки и кошка. Собака подходит каждое утро обниматься, а если я плачу, так никто лучше не утешит. Кошка же сама по себе, язя ее не вижу почти.
Гость
[2378893845]
язя=я:))
Гость
[74069465]
Кошковод
Сообщение было удалено
вырастила австралийскую овчарку, воспитывала, ни один диван не подран, ни одна обувь не сгрызена, но кожаный диван в любом случае пострадает, легко кожк царапается
Гость
[74069465]
кошка даже со стриженными когтями драть пытается, есть альтернатива - чехлы из тянущейся ткани,кошке некомфортно драть такой чехол, да и мебель не портится, но как-то недешево