Гость
Статьи
Собака и намордник

Собака и намордник

Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими собаками, уже был случай, когда меня облаяла такая собака, и я потом чуть ли ни полгода заикалась. Сегодня вышла, а они идут гулять. Пес громко и агрессивно залаял в мою сторону, я стояла 5 минут ,пока они не ушли подальше от подъезда и ревела, ну вот боюсь я и всё тут((( Как повлиять на владельцев? Ведь если собака захочет искусать, ребенок не удержит. Статью не нашла ни в УК, ни в административном.
Автор
4 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. Бегают-бегают. Приезжайте туда на ПМЖ с ротвейлером, который будет в направлении других граждан гавкать и гулять без намордника - узнаете, как там и кто бегает. И чего это потом стоит владельцу.
Гость
Некоторые люди боятся замкнутого пространства, лифтов, например. И что, вместо того, чтобы лечится они будут заявления писать, чтобы из всех домов убрали лифты??? Вы сами то неужели не понимаете, что автор - больна. Фобия - это болезнь. И вместо того, чтобы прямо сказать ей это и отправить к психотерапевту, вы советуете отстреливать собак вместе с хозяевами. И еще прикрываетесь "цивилизованными странами". А на самом деле вы хуже зверей.
Димыч
Гость

Сообщение было удалено

На обучение. Пора же вам, наконец, когда-то и культуры набраться. Раз мама в детстве не научила и своему ума потом не хватило.
Гость

Сообщение было удалено

не отправить, а отправить пожить. Перенять опыт ответственности за свое животное и последствия безответственности.
Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Только лифты в сторону граждан агрессии не проявляют. Не нужно путать лифт и крупную собаку, да еще и без намордника.
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Очень сильно ошибаетесь. У нас во дворе прямо участковый милиционер сидит. И он миллион раз видел, как я гуляю с собакой без поводка и намордника. Много раз прямо мимо него проходили - хоть бы раз что сказал.
Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Это он просто работать не хочет. Так бывает. Но когда ему работать придется, например, вследствие обстрела вашей гавкающей в направлении граждан крупной собаки без намордника перцовкой из удара, то результат вас неприятно удивит.
Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапки :))) У меня собака из Германии, я туда за щенком ездила - тоже самое, что и у нас.
Гость
Про цивилизованные страны: Италия, Швейцария - с собаками любых размеров ходят в ресторан, можно зайти в магазин. В Швейцарии не видела ни одной собаки в наморднике, крупной собаки. Я долго находилась в Европе, так что знаю, как там любят животных.
Гость

Сообщение было удалено

нет тела - нет дела
но если будет заявление, то он будет обязан прореагировать.
Гость

Сообщение было удалено

не убирают ***** за своими собаками?
все газоны по весне представляют толстый слой дерьма?
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Если у человека фобия - ему кажется, что лифт в его сторону как раз и проявляет агрессию - так-же как и автору КАЖЕТСЯ, что все встречные собаки "лают в ее сторону". А на самом деле эти собаки ее в упор не видят.
Гость
а может ротвейлер с вами просто поздоровался
Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Откуда заявление, если собака никого не укусит никогда?
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы держите собаку на своей частной территории - и вопросов вообще ни у кого никого не будет.
А если вы выходите за границу своей частной территории - то поступайте так, как удобно большинству, а не вам.
Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Вот честно, ни разу не видела, чтобы кто-то что убирал бы. Хотя там чисто. Но и у нас в городе чисто. Может в ваших городах дворники плохо работают? У нас хорошо, нареканий нет.
Гость

Сообщение было удалено

заявление о нарушении правил нахождения с животным на территории г. Москвы.
если укусит, то это уже будет другая история, другое заявление, и другие последствия.
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Зато Вас обучили по полной программе над животными издеваться, перец в них сыпать.
Гость

Сообщение было удалено

тогда понятно.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы лично так поступаете? Вы никогда не плевали, не бросали мусор, не писили где нибудь в кустиках???
Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Я не в Москве живу.
Гость
О, собакосрaч. Давно не было.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что и вам кто-нибудь уж в морду чего-нибудь кинет....
Или уже кинули, поэтому вы такая *****.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда стреляйтесь. Ничем вам не поможешь.
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я Вам написала пост про жизнь собак в Италии и Швейцарии.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Кому это интересно?
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свою же морду и получат сдачи и очень быстро
Гость

Сообщение было удалено

В Москве это незаконно
бывает...
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да им по фиг - они от третьих лиц слышали, что там "цивилизованные" страны, и прямо всех животных там уже перестреляли в угоду больным собакофобией.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тому, кто предлагает жить как в цивилизованных странах. Вот и написала, как там живут
Гость
Да и ваще. В европах собаки хорошо живут, а жирафа молодго здорового в зоопарке убили и скормили хищникам на глазах у детишек.
Так шта везде свои погремушки.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы читали про медвежат , которых в Бернском зоопарке умертвили ? Они тоже были здоровые и хотели жить. Погуглите, об этом много писали.
Вы считаете, что это цивилизованный метод?
А про эвтаназию 19 летней девушки у которой была депрессия, а в остальном все в порядке со здоровьем. Это цивилизованно, по -вашему?
Гость
Пардон, 24 -х летней девушки. В Бельгии.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что меня все устраивает. Терпеть не могу большие города, толпы людей, смог, как вообще можно дышать таким воздухом и не умереть? У нас леса кругом, свежий воздух, природа, красота.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь эвтаназия?
Ссылались на цивилизованные страны типа, что все там на поводках и в намордниках. 10 лет прожила в Швейцарии, все гуляют с собаками спокойно без намордников, некоторые собаки на поводке, некоторые нет. Кто-то из собак облаит друг друга, но никто не истерит на эту тему. Никто не кричит оденьте намордник.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот в том то и дело - что общество оценивают, прежде всего, по отношению к животным. Если животных любят - то это и есть цивилизованные страны и люди, а если нет - то варвары, даже если в жилах королевская кровь течет. Не даром практически у всех президентов всех стран есть собаки - во многих странах это очень показатель лидера, как человека.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том, что по одним поводкам нельзя судить о цивилизованности.
Кстати, чтобы вы знали, собаки в общественных местах в Швейцарии гуляют именно ОБЯЗАТЕЛЬНО в намордниках, если определенной породы, и ВСЕ на поводках , так -то вот. И кричать об этом не надо, там объявления висят.
Не стоит писать о том, о чем не в курсе. Можно сесть в лужу.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо. В Лугано вдоль озера гуляют старики, мамаши с детьми, люди с собаками. Собаки без намордников, я только неделю назад оттуда прилетела.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я там собак 20 только за 2 часа прогулки вдоль озера встретила, абсолютно разных пород и размеров. Все спокойно гуляют, никто не кричит оденьте намордник.
бойцовые породы часто встречаются? Не думаю, что на чивава кто-то будет требовать намордник надеть.
Невоспитанных собак много?
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

В моего алабая как-то прыснули баллончиком. Пол баллона выпустили. Ноль эмоций.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сходи напиши заявление, кто мешает?
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем заявление? Толку от него - ноль. Отстрел сразу.
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Гость

Я люблю животных но собаководы одевайте на мордники на собак, не каждый сможет сделать замечание по поводу на мордника, но многие боятся собак.У многих агрессия по этому травят и стреляют. Очень много без ответственных хозяев, гуляют по детских площадкам все загажено, хотя бы тогда убирали за своими любимцами, в пакет собрали и в урну.

Полностью с вами согласна.

Дорогие-многоуважаемые любители собачек! Скажите пожалуйста, кто из вас подбирает за своим песиком экскременты? Есть тут хоть один такой?
Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кого?
На человека, который внешне ( по типажу) мне не нравится и мне кажется, что он хочет меня убить, ограбить, только потому что он смотрит в мою сторону? Не на меня, а как автор написала, в мою сторону.
Гость
У меня две бультерьерки дома. Гуляем на поводках, но без намордников. Никто не жалуется, ни разу ничего не говорили. Только один немолодой мужчина постоянно жалуется консьержке, что наши собаки на него лают. Хотя они не лают на людей, они ленивые и не агрессивные, хорошо слушаются и знают команды. Но почему то ему нравится вот это всё придумывать. И когда встречаю его, вижу, что ему реально страшно от моих собак, даже рядом просто находиться - это настоящая паника. Может это болезнь такая у людей, но намордником это точно не лечится.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой целью вы завели дома собак бойцовой породы?
Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Без намордников видела овчарок ( одна вместе с хозяином с нами рядом в кафе сидела), на поводке, но без намордника, желающие могли погладить, вполне милая собачка, бернских зененхундов, лабрадоров, догов. Это из крупных пород. Написала кого запомнила.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой целью вы завели дома собак бойцовой породы?

А ей, спорю, нравится, что люди боятся. Такая уродская у нее натура
Гость
Ротвейлер облаял..?
Выбраковка какая-то. Молчаливая порода.
Детей они действительно любят, но я бы не доверила ребенку выгуливать такую собаку. Народ не поймет, да и мало ли что...