Собака и намордник
Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими собаками, уже был случай, когда меня облаяла такая собака, и я потом чуть ли ни полгода заикалась. Сегодня вышла, а они идут гулять. Пес громко и агрессивно залаял в мою сторону, я стояла 5 минут ,пока они не ушли подальше от подъезда и ревела, ну вот боюсь я и всё тут((( Как повлиять на владельцев? Ведь если собака захочет искусать, ребенок не удержит. Статью не нашла ни в УК, ни в административном.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошатники VS собачники414 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
4 196 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вначале писали, что собака член семьи, ребёнок, и вдруг - цена собаки. Так почём нынче любовь к собакам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так чушь пишите вы. а вам ответить нельзя? с чего такие привилегии? а я отдыхаю, отпуск у меня)) семьи пока нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собака имеет ценность, как труд заводчика, который в каждой вязке старается улучшить качество потомства, это немалые знания, кстати, чтобы стать заводчиком надо учиться и получить некоторые дипломы о сдаче обязательных дисциплин. В этом-то и отличие собак из питомников и собак с птички, когда у меня бульетерьер, у тебя бультерьер, давай повяжем. Любая вязка получает разрешение клуба(или направление на вязку, если владелец сам не может найти пару). только на таких условиях возможна актировка щенков и получение щенячки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это сразу было понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? это делает меня ущербной? а вы родились замужней и с детьми? или тоже жили ущербной некоторое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы имели биологическое образование или ветеринарное ( а судя по всему у вас нет ни того, ни другого), то можно было бы сказать, что вы недоучка. А так - это явно не ваш предмет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я этим не афишировала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня другая профессия, это так. Но вы и об этом меньше меня знаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем не афишировали? и как это чем-то афишировать?
Гость
И еще, заводчику не нужно ни ветеринарное, ни биологическое образование, его можно иметь, но можно и не иметь)) но я не заводчик
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю собак, мой муж любит собак, мой ребенок любит собак - у нас есть собаки. Мы их любим, любим с ними гулять, играть, от них много положительных эмоций.
Я - кинолог, мои собаки участвуют в выставках и соревнованиях, иногда бывают щенки, которых я продаю новым владельцам - это мое хобби, мне нравится возиться с щенками, желающих купить щенков от моих собак - достаточно, т.к. собаки показывают хорошие результаты на выставках, обученные, умные и красивые )
Такой ответ Вас удовлетворит?
Я - кинолог, мои собаки участвуют в выставках и соревнованиях, иногда бывают щенки, которых я продаю новым владельцам - это мое хобби, мне нравится возиться с щенками, желающих купить щенков от моих собак - достаточно, т.к. собаки показывают хорошие результаты на выставках, обученные, умные и красивые )
Такой ответ Вас удовлетворит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О бизнесе по разведению собак в городских квартирах я действительно знаю немного и только из того, что вы тут сами и рассказывали. Но однако мне это не помешало точно сказать, что знаний, дающих понимание по улучшению и закреплению породы животного у вас нет. Да мне ни лично вы, ни ваш культпросвет не интересны. Меня интересовало, в какой момент вы и второй автор-собачница начнёте дразниться, кривляться, то есть выплёскивать свои комплексы на тех читателей, кто от них страдает в быту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кстати, вполне может такое случиться. У нас недавно в соседнем доме на девушку напал пьяный сосед и чуть не изнасиловал. Она сейчас боится из квартиры выходить.
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
Приведите научные факты, что содержание в квартире двух с у к - глумление над природой?
а также интересно, что там с природой при содержании двух ко бе лей (как раньше писала - жили у меня два ко беля подобранных - стаф и метис таксы), а также при содержании разнополых собак, что там у Вас природа в голове шепчет? )
а также интересно, что там с природой при содержании двух ко бе лей (как раньше писала - жили у меня два ко беля подобранных - стаф и метис таксы), а также при содержании разнополых собак, что там у Вас природа в голове шепчет? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во всяком случае мне известно наследование окрасов и кое-что еще. А если вам неинтересно и знать не желаете, так не звездите своими глупыми сообщениями, что бумажка за 3 коп не может гарантировать нормальную психику собаки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем обществе давно уже достаточно просто диплома о высшем образовании, чтобы работать специалистом. Даже должности по специальности упразднили. Куда не придёшь везде на дверях надпись - специалист. Даже в коммунальном хозяйстве мастеров не осталось - одни специалисты. Вот эти все искусанные люди и есть результат деятельности специалистов по разведению собак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему, вы даже не представляете, что из себя представляет родословная собаки из питомника, какая информация в ней содержится и на скольких страницах. Вам просто нужно всё таки не пугать людей как собачницы своей неуравновешенностью и обратить внимание на тему дискуссии, а потом подумать соответствует ли ей то, что вы здесь пишите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поделитесь куревом, хочу вечером расслабиться а пиво говорят вредно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы не представляете, и от темы именно вы отошли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сказали, это вы начали... Наглядный пример по теме с которой я и начинала, что чем ниже сознание человека, тем более агрессивную или экстравагантную породу собаки он себе выберет. Так что собаки кидаются на прохожих и гадят в общественных местах не потому, что нет условий для их нормального содержания, а потому что низкое сознание их хозяев. Всё! Впрочем, желающие выполнить функции своих собак собаководы - Фас!
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
тихо шифером шурша - крыша едет не спеша ) бывает.
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Мало того, что наши собаки в день по 20 человек рвут на части, но и мы тут на форуме доводим до сумасшествия высокоинтеллектуальных личностей :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Кстати, похоже родной отец убил шестерых детей и жену в Нижнем Новгороде. Куда там собакам. Надо отцов боятся и не подпускать к ним детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не выдавайте желаемое за действительное. Вам всем была представлена возможность посмотреть на себя со стороны и ваша реакция на своё отражение - реакция ваших собак на внешние факторы - человек, взмахнувший рукой, качающаяся коляска, бегущая кошка. Не получив качественного воспитания и качественной дрессировки ваши собаки повторяют ваше поведение в быту. Вот так как собачники лезут в тему их не касающуюся выхватывая тех, кто их раздражает, так и их собаки гуляющие не на поводке и без намордника цепляются к прохожим.
По результату дискуссии видно, что требуется пересмотр законодательства по разведению и содержанию домашних животных с ужесточением ответственности за его нарушение владельцами домашних животных. А некоторые нарушения перепрофилированию из административных правонарушений в уголовные.
По результату дискуссии видно, что требуется пересмотр законодательства по разведению и содержанию домашних животных с ужесточением ответственности за его нарушение владельцами домашних животных. А некоторые нарушения перепрофилированию из административных правонарушений в уголовные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По результату дискуссии видно, что вам требуется качественная помощь психотерапевта. Поспешите пожалуйста, вам еще можно помочь. Надеюсь.
Гость
А у меня, собственно, ОЧЕНЬ простые вопросы к Беарнцу и владелице 2-х стаффов (из ответов на которые мне сразу станет всё понятно по поводу личности и адекватности данных собачников)...
Итак:
1. Вы убираете экскременты за своими собаками. Не важно где, там, где им приспичило пос.рать...
2. Выпускаете ли вы свою собаку без поводка и намордника на дорогу, где (как вы видите сами) ходят люди, но, просто, собачке погулять именно в этом месте захотелось..
3. Ручаетесь ли вы за свою собаку, что она не цапнет меня (других) за руку..
(Я ПРОСТО прохожу мимо), потому - что собачка, непонятно почему, посчитала меня угрозой своему хозяину..
Все эти моменты имеют место быть, потому-что происходили, непосредственно, со мной!
Ситуация: прохожу спокойно мимо таких упырей, руками-ногами-сумками не размахиваю, но собака почему-то считает своим долгом или облаять или накинуться!
А мне, лично, даже собачий лай в мою сторону здоровья не прибавляет! Раздражает и нервирует ещё как!
4. Спрашивается: кому я дам пиз.ды первому, собаке или хозяину?.
Итак:
1. Вы убираете экскременты за своими собаками. Не важно где, там, где им приспичило пос.рать...
2. Выпускаете ли вы свою собаку без поводка и намордника на дорогу, где (как вы видите сами) ходят люди, но, просто, собачке погулять именно в этом месте захотелось..
3. Ручаетесь ли вы за свою собаку, что она не цапнет меня (других) за руку..
(Я ПРОСТО прохожу мимо), потому - что собачка, непонятно почему, посчитала меня угрозой своему хозяину..
Все эти моменты имеют место быть, потому-что происходили, непосредственно, со мной!
Ситуация: прохожу спокойно мимо таких упырей, руками-ногами-сумками не размахиваю, но собака почему-то считает своим долгом или облаять или накинуться!
А мне, лично, даже собачий лай в мою сторону здоровья не прибавляет! Раздражает и нервирует ещё как!
4. Спрашивается: кому я дам пиз.ды первому, собаке или хозяину?.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте тему. Здесь уже по сто раз на все ваши вопросы отвечали. Сто первый писать не охота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала! Хотелось бы конкретики..
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Я не уверена, что стоит отвечать человеку, который разговаривает матом, но тем не менее напишу следующее:
а Вы уверены, например, что пункт 4 Вам удасться осуществить без последствий, например, без заявления в милицию. Так как выгул собаки без намордника или телесные повреждения человеку это разные статьи.
И где я написала, что моя собака гуляет без поводка и бросается на прохожих?
Пост скопируйте.
Далее:
Убираю, если могу убрать.
Поводок всегда.
Собака слишком любит себя, чтобы просто так гавкать, а тем более кидаться на всякого проходящего мимо.
И лечите фобии не путем оскорблений на анонимной форуме участников, которые Вас не оскорбляли и матом не общались с Вами.
а Вы уверены, например, что пункт 4 Вам удасться осуществить без последствий, например, без заявления в милицию. Так как выгул собаки без намордника или телесные повреждения человеку это разные статьи.
И где я написала, что моя собака гуляет без поводка и бросается на прохожих?
Пост скопируйте.
Далее:
Убираю, если могу убрать.
Поводок всегда.
Собака слишком любит себя, чтобы просто так гавкать, а тем более кидаться на всякого проходящего мимо.
И лечите фобии не путем оскорблений на анонимной форуме участников, которые Вас не оскорбляли и матом не общались с Вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они уже обе отвечали, что их собаки добрые. А если вас нервирует и раздражает лай в вашу сторону, то это фобия, от которой вам нужно избавляться у хорошего психолога.
Гость
п4 без последствий не обойдется, если достанется хозяину, то одна статья, если собаке, то большой вопрос кому достанется больше, причем в этом случае будет сама виновата
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
1. Мои га дят на поле, на поле также гуляют коровы (стадо) и овцы (отара). На поле я за своими собаками не убираю. Владельцы коров и овец также не убирают за коровами и овцами - это если ас вдруг заинтересует и это вопрос.
И да, мы живем в пгт, где высотки мирно соседствуют с частным сектором и фермой.
2. На дорогу и т.д. - не пускаю, в общественных местах на поводках и в намордниках -это если нам охота в город пойти с собаками. В подъезде также в намордниках - из-за уважения к женщине-соседки, которая очень боится собак, и которая очень вежливо попросила водить их в подъезде в намордниках ради ее спокойствия. Из подъезда выходим - отошли, намордники сняли. И кстати, я это уже писала раннее, но, видимо, мимо сознания некоторых эти сообщения прошли. И не факт, что сейчас не пройдут.
3. Моим собакам глубоко чихать, кто там мимо них проходит, пробегает и даже проезжает на велосипеде.
4. приезжайте - проведите эксперемент, возможно, откроете новые для себя ощущения. Хотя, по опыту, большинство только на форумах галдеть горазды, а в реале - глазки в пол и ни звука. Вот ТС до сих пор до участкового даже не дошла.
И да, мы живем в пгт, где высотки мирно соседствуют с частным сектором и фермой.
2. На дорогу и т.д. - не пускаю, в общественных местах на поводках и в намордниках -это если нам охота в город пойти с собаками. В подъезде также в намордниках - из-за уважения к женщине-соседки, которая очень боится собак, и которая очень вежливо попросила водить их в подъезде в намордниках ради ее спокойствия. Из подъезда выходим - отошли, намордники сняли. И кстати, я это уже писала раннее, но, видимо, мимо сознания некоторых эти сообщения прошли. И не факт, что сейчас не пройдут.
3. Моим собакам глубоко чихать, кто там мимо них проходит, пробегает и даже проезжает на велосипеде.
4. приезжайте - проведите эксперемент, возможно, откроете новые для себя ощущения. Хотя, по опыту, большинство только на форумах галдеть горазды, а в реале - глазки в пол и ни звука. Вот ТС до сих пор до участкового даже не дошла.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Если ударит собаку - будет укушена раз, причем укус будет спровоцирован, плюс можно статью за жестокое обращение с животными. Если ударит человека, то статья за нанесение телесных повреждений плюс еще можно в УК посмотреть.
Все храбрые на форуме, а в жизни даже свои фобии и страхи лечить отказываются.
Все храбрые на форуме, а в жизни даже свои фобии и страхи лечить отказываются.
Гость
Беарнец! Детский лепет - "А чё вы орёте на мою собаку, она ж нервная станет!))" (с).
То, что вы зацепились за мой п. 4 - Я этого и ожидала!)) Всё понятно!!
ЛЮбите псину больше, чем себя..
А фобия у меня - на вас, недалёких собачатников, думающих сухим собачьим кормом, а не человечьими мозгами)) Жаль вас)))
То, что вы зацепились за мой п. 4 - Я этого и ожидала!)) Всё понятно!!
ЛЮбите псину больше, чем себя..
А фобия у меня - на вас, недалёких собачатников, думающих сухим собачьим кормом, а не человечьими мозгами)) Жаль вас)))
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла первое предложение про детский лепет.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, моя собака ест мясо и творог с рынка
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Мадам! Вы нас запутали совсем своими версиями. Это уже третья.
2 стаффа
Беарнец
Сообщение было удалено
щас скажут, шо собаки людей обожрали)
и вообще, я уже поняла, тут у некоторых, собаки - мировое зло
и вообще, я уже поняла, тут у некоторых, собаки - мировое зло
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
Вы неадекватны, Вам действительно не помешало бы обратиться к специалисту.
Уверена, что и в других сферах жизни это аукается, не только в отношении к собакам.
Уверена, что и в других сферах жизни это аукается, не только в отношении к собакам.
Беарнец
2 стаффа
Сообщение было удалено
Ну уж это точно мое личное дело, чем кормить своего пса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут ваш расчет? попробуйте в реале ударить любую собаку, хоть дворнягу, реакция будет молниеносной, это просто факт.
И про собачий корм, он не думает)) а у вас видно вся мыслительная способность исключительно ниже талии сзади)
И про собачий корм, он не думает)) а у вас видно вся мыслительная способность исключительно ниже талии сзади)
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Мадам! Вы сейчас пишете то, на что вам в дискуссии указывало несколько человек. Очевидно, что вы здесь удовлетворяете свои какие-то амбиции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы тут что делаете? дисертацию пишете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не удовлетворю ваше любопытство по той простой причине, что не считаю необходимым не ответить в вашем же духе и в духе ещё двух собачниц, мало отличающихся от уровня своих питомцев - Ваше какое дело?
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте провоцировать конфликт и пытаться развести нас на оскорбления и общение с переходом на личности. Не на тех напали.
Гость
Господи! Да кормите чем хотите! Всё равно сдохнут через 5-10 лет))
Кормят своих глистных вырезкой, свежим творогом и т.п., стараются ещё, как повкуснее.. смешно реально!
Детям своим лучше больше внимания уделяйте! У собак век не долог, сдох - выброшенные деньги.. у животных души нет. Только ваша память и всё... Дальше - следующий...))
Кормят своих глистных вырезкой, свежим творогом и т.п., стараются ещё, как повкуснее.. смешно реально!
Детям своим лучше больше внимания уделяйте! У собак век не долог, сдох - выброшенные деньги.. у животных души нет. Только ваша память и всё... Дальше - следующий...))
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
За детей моих не переживайте. У них все в шоколаде.
И не завидуйте. Нет денег - идите работайте, а не на форуме злобой исходите.
И не завидуйте. Нет денег - идите работайте, а не на форуме злобой исходите.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Ваше внимание уже неоднократно обращали на то, что вы очень навязчивы с темой не имеющей отношения к данной дискуссии. Можно представить как женщина ведёте себя в быту, если здесь замечание ей на её навязчивость она воспринимает как нападение. Вы не только сама не осознаёте это, но и не осознаёте, когда вам на это указывают.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
И что я пишу не по теме? Я рассказываю про кенгуру? Или про бюджетную политику РФ?
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
И что я пишу не по теме?
Следующая тема
Предыдущая тема