Фактически, Роял Канин — это какашка: я говорю это как человек, разбиравший состав и делавший в лаборатории анализ. У меня стафф, почти 9 лет, дама. Жили, не тужили, а тут возьми и вылези страшная пищевая аллергия, со страшными последствиями, которя в итоге оказалась осложнением вылезшего хронического заболевания. Я, естественно, порыдала, потом взяла себя в руки, вспомнила НИР, которую я писала в 11 классе, и взялась за поиски холистика для аллергика.
Дело это непростое и муторное. Так как Orijen и Innova EVO я не тяну чисто финансово, пришлось искать максимально выгодное соотношение цена/качество. Пока собака сидела на рисе с кобачками, я изучала и сравнивала составы. Остановилась на Go! — канадский холистик с замечательными составами. Едим SENSITIVITY + SHINE Duck Recipe — несмотря на то, что там есть картофель — идёт отлично. Сейчас будем пробовать ту же линейку, только LIMITED INGREDIENT Sensitivity + Shine Duck Dog Recipe, Grain Free, Potato Free, потому что там картофеля нет. Оба корма стоят примерно одинаково: для моего города 11,35кг — 4450 и 4750 рублей, соответственно. Моей старушке этого хватает на 1,5 месяца.
Совет: если вы действительно хотите помочь своей собаке, — не поленитесь и изучите вопрос: особенности породы, что входит в число ингридиентов (вы удивитесь), чем и как кормить и не кормить питомца. Я понятия не имела, что стаффы — склонная к аллергиям и некоторым другим заболеваниям порода, но теперь я владею информацией и знаю, как помочь моей собаке! Это очень важно :)