Как пережить смерть любимой кошечки?
Уже больше двух месяцев прошло как не стало моей кошечки, она чуть не дожила до своего 20-летия, выросла со мной, была мне как сестра. Мучает чувство вины, что не спасла, не уберегла, ведь я в ответе за нее. Последние 3 года она уже не была полностью здорова, не видела, но все равно со всем справлялась сама, и в туалет ходила куда надо, и на диван запрыгивала. По совету одного вета мы лечили ее неправильно, возможно это поспособствовало тому, что она ослепла. Врачи же не могли помочь или просто не хотели. Ушла она быстро, за 2 дня, умерла у нас на руках, похоронили в лесу, но в черте города. Мне страшно пойти туда, вдруг кто-то раскопал. Не пишите, пожалуйста, что это всего лишь кошка, а не человек, для нас она была членом семьи. Другое животное заводить не хочу, никто не может ее заменить, да и я к этому не готова, не хочу опять терять. Кто был в такой же ситуации, как вам удалось преодолеть боль?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Корма для кошек309 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
359 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очень вам сочувствую и понимаю ваше горе, почти сорок лет назад умер мой любимый котик Пушок, красивый снежно белый сибиряк. Тогда у него прямо на праздники случилась непроходимость в пищевое, а случилось это на майские праздники, в советские времена все ветеринарии 3 дня были закрыты, открытия их мы не дождались, в последний день выходных мой малыш умер, так и не дождавшись помощи. Умен он был почти как человек, сам в 2 месяца научился ходить на унитаз, когда увидел, куда я убирала лотки и всегда показывал, как сильно он меня любит. Я же просто обожала его и надеялась, что он проживёт со мной долгие годы, но судьба распорядилась иначе и отобрала его у меня. Об этом мне и сейчас тяжело вспоминать, не могу без слез смотреть на его фотографии, но как-то нашла в себе силы жить дальше без него. И я понимаю, как мы их любим, а они нас. Может быть мы ещё встретим наших любимцев на мосту радуги, ведь любовь из моего и вашего сердца никуда и никогда не уйдёт. Ждите нас, наши маленькие, все равно нинаша встреча неизбежна.
Гость
Очень вам сочувствую и понимаю ваше горе, почти сорок лет назад умер мой любимый котик Пушок, красивый снежно белый сибиряк. Тогда у него прямо на праздники случилась непроходимость в пищевое, а случилось это на майские праздники, в советские времена все ветеринарии 3 дня были закрыты, открытия их мы не дождались, в последний день выходных мой малыш умер, так и не дождавшись помощи. Умен он был почти как человек, сам в 2 месяца научился ходить на унитаз, когда увидел, куда я убирала лотки и всегда показывал, как сильно он меня любит. Я же просто обожала его и надеялась, что он проживёт со мной долгие годы, но судьба распорядилась иначе и отобрала его у меня. Об этом мне и сейчас тяжело вспоминать, не могу без слез смотреть на его фотографии, но как-то нашла в себе силы жить дальше без него. И я понимаю, как мы их любим, а они нас. Может быть мы ещё встретим наших любимцев на мосту радуги, ведь любовь из моего и вашего сердца никуда и никогда не уйдёт. Ждите нас, наши маленькие, все равно нинаша встреча неизбежна.
Они навсегда с нами 🙏 Моя девочка каждый день в моих мыслях и до сих пор никого не смогла взять
Гость
У нас не кошечка, а кролик, но любовь не измеряется размером животного или его видом. Наша Зайка нам подарила 2,5 года счастья и я верю, что она была с нами счастлива тоже - ласковая пушистая рыжая Булочка. Руки до сих пор помнят прикосновения к ее шубке, я помню, какие наощупь ее ушки, ее пушистый носик и сладкие щёчки. Я помню, как она облизывала руки, ноги, одежду, я помню местечко у нее за ушками, от почухивания которого она стукала зубками от удовольствия.
Я виню себя в ее смерти. Во-первых - не доглядели и вовремя не заметили проблему. Я не виню ветеринара, который ей вколол лекарство, из-за которого случился анафилактический шок и она просто задохнулась - я виню себя, что выбрала именно эту ветклинику, ведь могли поехать в другую, просто ждать пришлось бы на полчаса дольше. Это стечение обстоятельств и я знаю, что могло быть по-другому. Я не знаю выжила ли бы она, если бы в другой клинике ей оказывали помощь, но может быть она бы тихо умерла под наркозом, просто уснула, а не испытывала страх и ужас перед смертью, задыхаясь. Лучше бы она тихо умерла у меня на руках, а я бы её гладила и была с ней. Но я помню ужас ее последних минут жизни, она умерла в стрессе и моих рук не было рядом. Я за это испытываю ужасную вину, что даже не смогла ей обеспечить тихую нестрашную смерть, а из-за моего не правильного выбора она мучилась.
Я очень тебя люблю, моя ласковая сладкая девочка, моя Зайка. И я верю, что теперь ты в покое и тебе хорошо. Спи спокойно, маленькая рыжая Булочка, земля пухом, мы встретимся.💔💔💔
Я виню себя в ее смерти. Во-первых - не доглядели и вовремя не заметили проблему. Я не виню ветеринара, который ей вколол лекарство, из-за которого случился анафилактический шок и она просто задохнулась - я виню себя, что выбрала именно эту ветклинику, ведь могли поехать в другую, просто ждать пришлось бы на полчаса дольше. Это стечение обстоятельств и я знаю, что могло быть по-другому. Я не знаю выжила ли бы она, если бы в другой клинике ей оказывали помощь, но может быть она бы тихо умерла под наркозом, просто уснула, а не испытывала страх и ужас перед смертью, задыхаясь. Лучше бы она тихо умерла у меня на руках, а я бы её гладила и была с ней. Но я помню ужас ее последних минут жизни, она умерла в стрессе и моих рук не было рядом. Я за это испытываю ужасную вину, что даже не смогла ей обеспечить тихую нестрашную смерть, а из-за моего не правильного выбора она мучилась.
Я очень тебя люблю, моя ласковая сладкая девочка, моя Зайка. И я верю, что теперь ты в покое и тебе хорошо. Спи спокойно, маленькая рыжая Булочка, земля пухом, мы встретимся.💔💔💔
Гость
У нас не кошечка, а кролик, но любовь не измеряется размером животного или его видом. Наша Зайка нам подарила 2,5 года счастья и я верю, что она была с нами счастлива тоже - ласковая пушистая рыжая Булочка. Руки до сих пор помнят прикосновения к ее шубке, я помню, какие наощупь ее ушки, ее пушистый носик и сладкие щёчки. Я помню, как она облизывала руки, ноги, одежду, я помню местечко у нее за ушками, от почухивания которого она стукала зубками от удовольствия.
Все мы себя виним… Я понимаю Вас, но они знают, что мы их любим и любили 🙏
Бозон хиггса
Автор, как вы? Тему вы открыли шесть лет назад. Надеюсь, пришли в себя. Автор, не обижайтесь на тех, кто негативно отписался в вашей теме. Это не сайт плохой, а есть такие люди, которые иначе не умеют, кроме как, извините за выражение, нас-рать кому-нибудь в душу. Все эти люди, что вам написали тут, по сути это мимопроходящие, так сказать "случайные прохожие" в вашей жизни . Да, они нагадили, но такой вот урок. И мне такие попадались, и не такое писали. Так что отпустите их и оставьте в прошлом. А кошка ваша на радуге.
Гость
Негде мне написать.Оставлю здесь. Вчера усыпили нашу Мусечку.Подобрал её мой муж с улицы уже взрослую. Прожила с нами 8 лет. Лечили ей зубки, покупали специальный корм. Месяц назад начались у неё эпиприступы, которые связаны с опухолью мозга. Усыпили, чтобы не мучалась, не тряслась и не билась в судорогах. Беги на радугу, моя лапа! Сын и муж очень переживают, плакали. Не хочу больше никого, никто её не заменит. Убрала её миску, таблетки, пакетики с кормом, так пусто в душе, слёзы постоянно. Спи спокойно, моя лапулечка.
Гость
Негде мне написать.Оставлю здесь. Вчера усыпили нашу Мусечку.Подобрал её мой муж с улицы уже взрослую. Прожила с нами 8 лет. Лечили ей зубки, покупали специальный корм. Месяц назад начались у неё эпиприступы, которые связаны с опухолью мозга. Усыпили, чтобы не мучалась, не тряслась и не билась в судорогах. Беги на радугу, моя лапа! Сын и муж очень переживают, плакали. Не хочу больше никого, никто её не заменит. Убрала её миску, таблетки, пакетики с кормом, так пусто в душе, слёзы постоянно. Спи спокойно, моя лапулечка.
Примите мои соболезнования 🙏 очень больно их терять 😞
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Гость
Первый коммент и сразу такое. Я попросила не писать, что это всего лишь кошка и не советовать завести новую. Не понимаете, вам нечего сказать, пройдите мимо, я спрашиваю людей, которые понимают.
Я очень вас понимаю. Наша кошка умерла чуть больше месяца назад, умерла очень рано, прожила с нами 4 с половиной года. Нам очень ее не хватает, до сих пор не верится, что ее нет. Такое чувство, будто оторвали от нас кусочек нашей души. Это очень больно пережить. Нам не хватает ее любви, с одной стороны, хочется завести котенка, но, с другой, мы не готовы к этому, считаем, что это будет предательством по отношению к нашей кошке, не хочется больше испытать эту невыносимую душевную боль.
Гость
Здравствуйте. Уже прошло не мало времени , после вашего горя .У меня сейчас тоже потеря , горе … нет моей любимой кошечки … Очень страдаю , плачу , депрессирую ….. Все это надо пережить , и только время сможет вылечить эту рану ……
Гость
Да где ж написано, что кошка заменила семью? Когда питомец любим всеми домочадцами и живет с ними под одной крышей много лет, вся семья переживает и оплакивает, потому что его все любили, потому что он свой, а не чью-то чужая кошка. Неужели это непонятно?
Помоему этим людям бесполезно объяснять. Они не понимают, что можно просто любить и потом оскорбить по ушедшим. Питомцы, тоже любимы и являются членами семьи. Это нормальные вещи.
Гость
Бред какой. Животное - это твой питомец, а не член семьи. Членами семьи могут быть только люди. Животное имеет статус игрушки. И выбирают животное исходя из его качеств - чтобы было милым и приятным. Если животное начинает создавать проблемы, от него избавляются. У вас что-то с головой не то, раз вы приравниваете животных к людям и считаете их "членами семьи". Птица в клетке или рыбы в аквариуме - это тоже ваши члены семьи? И морская свинка, которую вы ребенку купили?
С каких это пор животные - это игрушки? Жалко, что крепостное отменили. Посмотрела бы я на тебя, как с тобой бы играли.
Гость
Уже сутки нет моей любимой кошки, принять пока сложно, ей было всего 10 лет, это был мой ангел, вдруг ей стало плохо резко, никогда ничем не болела, мы мучили её ещё 2 месяца уколами, узи, рентгенами, но кошечка ушла, оставила меня, очень пусто на душе, я вас очень понимаю, держитесь, она с вами прожила такую долгую счастливую жизнь, вы молодец, вы стали для неё счастьем, а она для вас, я тоже думаю взять котёнка, но пока не могу, они дарят нам столько счастья, но когда уходят от нас, это просто ужасная потеря, хочется обнять вас и сказать, все будет хорошо.
Гость
Три недели назад пережили уход любимого Кузика, жил с нами с полугода почти 15 лет. Непереносимая утрата и боль. Помогает жить только работа, вернее необходимость в ней постоянно быть в данный момент. Кузик был очень умным, красивым, милым, спокойным. Его любили все соседи, всегда им любовались, фотографировались с ним на улице... Обратились к ветеринарам, когда кот был ещё вполне живым, а залечили до смерти. Началось с болезни глаза (!), закончилось "букетом", включая онкологию. До последнего Кузя ходил в лоток, никогда в жизни он вообще нигде ни гадил. Последние четыре дня просто тихо увядал, не ел, воду временами пил, еле-еле - но ходил сам, не находил себе места. Обвиняю себя, что не досмотрела. Очень надеюсь, что встретимся на небесах...
Всем спасибо за поддержку, за этот форум.
Всем спасибо за поддержку, за этот форум.
Гость
Прошло время. Как теперь вы воспринимаете утрату? 20 лет это солидно для кошки. Всё равно что человек, проживший сотню лет. Так что не корите себя или врача. Это было неизбежно.
У меня на днях умер кот. Он был подобран уже взрослым. Теперь, когда его нет, Я чувствую, будто умерла часть меня самой. И не слушайте глупости в чате. У меня есть муж и ребёнок, и я очень их люблю. Но и кота я любила, и вынуждена была принять нелёгкое решение об эвтаназии, когда тяжёлая неизлечимая болезнь начала истощать его. И хотя я сама ветеринар и прекрасно понимала, что он страдал, что помочь ему было уже нечем, Я до сих пор корю себя. Закрадывается предательское "а вдруг". Что если бы я подождала ещё? И ответ один: он бы мучился. Я сделала всё, что могла, чтобы ему было хорошо. Пока лечение помогало, заботилась. Когда перестало, Я сделала всё, чтобы он ничего не почувствовал. Я держала его на руках до последнего и успокаивала, я сделала так, что он заснул, слыша мой голос и ощущая тепло, а не лёжа на холодном металлическом столе. И я до сих пор не могу смириться. Такого кота больше никогда у меня не будет. И я понимаю, что если я когда и решусь завести питомца, он не должен быть заменой. Новый питомец должен появиться лишь тогда и в том случае, если в моём сердце найдётся ему место. И я также понимаю, что со временем я вспомню и хорошее. То, сколько тепла и любви он принёс в мою жизнь. И, возможно, Я смогу простить себя и вспоминать о нём только с теплотой и радостью. Ведь тяжело и горько было только в конце. А ему предшествовала целая жизнь, полная положительных эмоций. Те, кто писал, что это просто кошка и тому подобное, вы не поймёте. И очень жаль, что в вашей жизни не было той самой вашей кошки, которая понимала вас без слов, делала всё вместе с вами, ходила, словно тень следом. Много говорят о преданности собак, но только владельцам кошек дано понять, какой бывает верность независимого и в то же время способного любить существа
У меня на днях умер кот. Он был подобран уже взрослым. Теперь, когда его нет, Я чувствую, будто умерла часть меня самой. И не слушайте глупости в чате. У меня есть муж и ребёнок, и я очень их люблю. Но и кота я любила, и вынуждена была принять нелёгкое решение об эвтаназии, когда тяжёлая неизлечимая болезнь начала истощать его. И хотя я сама ветеринар и прекрасно понимала, что он страдал, что помочь ему было уже нечем, Я до сих пор корю себя. Закрадывается предательское "а вдруг". Что если бы я подождала ещё? И ответ один: он бы мучился. Я сделала всё, что могла, чтобы ему было хорошо. Пока лечение помогало, заботилась. Когда перестало, Я сделала всё, чтобы он ничего не почувствовал. Я держала его на руках до последнего и успокаивала, я сделала так, что он заснул, слыша мой голос и ощущая тепло, а не лёжа на холодном металлическом столе. И я до сих пор не могу смириться. Такого кота больше никогда у меня не будет. И я понимаю, что если я когда и решусь завести питомца, он не должен быть заменой. Новый питомец должен появиться лишь тогда и в том случае, если в моём сердце найдётся ему место. И я также понимаю, что со временем я вспомню и хорошее. То, сколько тепла и любви он принёс в мою жизнь. И, возможно, Я смогу простить себя и вспоминать о нём только с теплотой и радостью. Ведь тяжело и горько было только в конце. А ему предшествовала целая жизнь, полная положительных эмоций. Те, кто писал, что это просто кошка и тому подобное, вы не поймёте. И очень жаль, что в вашей жизни не было той самой вашей кошки, которая понимала вас без слов, делала всё вместе с вами, ходила, словно тень следом. Много говорят о преданности собак, но только владельцам кошек дано понять, какой бывает верность независимого и в то же время способного любить существа
Очень правильные слова. Понимаю Вас прекрасно. Спасибо.
Гость
Ну есть конечно определенная привязанность к животному. Особенно к собаке. А уж по кошке то что страдать? Она сама по себе живет и ей на хозяина глубоко
н а с р а т ь. Но в любом случае по животному "не убиваются от горя". Его просто хоронят, всплакнут, иногда вспоминают - но не более. А уж кошка вообще эмоционально холодная - просто бабам нравится ее тискать: за неимением мужика, которого пообжимать.
н а с р а т ь. Но в любом случае по животному "не убиваются от горя". Его просто хоронят, всплакнут, иногда вспоминают - но не более. А уж кошка вообще эмоционально холодная - просто бабам нравится ее тискать: за неимением мужика, которого пообжимать.
Циничная тварь,
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Понимаю вашу боль, сама прохожу через подобное. Первое время плакала и не запрещала себе это делать. Записывала свои мысли, когда не с кем было поговорить. Выплескивала эмоции на бумаге. Старалась загрузить себя делами, быть в движении, чтобы голова была занята. Конечно, временами накатывают эмоции. Можно еще попробовать помочь тем, кто нуждается, позаботиться о животных в приюте, например. В память о своем любимом питомце. В любом случае, это нужно пережить, перетерпеть, отгоревать. Время поможет.
А каких комментов Вы ждёте? Если Вы любили кошку как человека, делайте то, что люди делают, потеряв близкого человека. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. Или идите к психологу. Или уйдите в пьяный загул на неделю, отведите душу. Что от форума надо? Слова сочувствия и заверение в том, что кошке хорошо на небесах?
Да. Возможно, именно это человеку и нужно. Сложно написать пару добрых слов? Зато упражняться в сарказме тебе не трудно. Посмотрите, какая молодец. Поаплодируй себе
Гость
А что страшного в том то, что умерла кошка? Тискать вам будет некого? Кошка не разговаривает, не общается, только жрет и с р е т. Если для вас ее смерть трагедия, которую вы сравниваете со смертью отца, то у вас ясно большие проблемы с головой.
Кошку хоть каждый год можно новую покупать - они все одинаковые.
Так ты можешь рожать каждый год по новому ребёнку
Гость
А что страшного в том то, что умерла кошка? Тискать вам будет некого? Кошка не разговаривает, не общается, только жрет и с р е т. Если для вас ее смерть трагедия, которую вы сравниваете со смертью отца, то у вас ясно большие проблемы с головой.
Они тоже все одинаковые
Гость
Бред какой. Животное - это твой питомец, а не член семьи. Членами семьи могут быть только люди. Животное имеет статус игрушки. И выбирают животное исходя из его качеств - чтобы было милым и приятным. Если животное начинает создавать проблемы, от него избавляются. У вас что-то с головой не то, раз вы приравниваете животных к людям и считаете их "членами семьи". Птица в клетке или рыбы в аквариуме - это тоже ваши члены семьи? И морская свинка, которую вы ребенку купили?
Интересно, а считаешь ли ты своего мужа членом семьи? Так то он тоже к тебе никакого отношения и родственных связей не имеет.
Гость
Какую чушь пишут, якобы животные добрые. а люди злые. Значит, вы плачущие по коту, злые? )))) Ни разу не видела доброй адекватной кошатницы, зато много видела добрых и чистых людей, которые на дух не переносят грязь в доме. вонь от ссанья и прикосновение нечистых животных. Это правда.
От некоторых людей вонь побольше, чем от животных. И вы тому не исключение
Гость
И не нужно обожествлять животных. Это всего лишь животные, а не люди, ну подох. ну и что? Что хорошего в кошке, чтобы по ней плакать и убиваться? ЭТО ХИЩНИКИ, убивающие грызунов, едящие медведок. мух, насекомых. Вы в своем уме, плакать о кошке? Некоторые кошки своих котят пожирают живыми. Что вы из них икону делаете. вам не стыдно?????
Люли друг друга убивают. И что по ним тогда плакать?
Вера в добро
Мне очень помогли статьи вот этого автора пережить горе здесь: https://dzen.ru/annakor и вот еще ее канал в тг: https://t.me/annakor_mistik
Гость
Ужас какой. Детей рожайте и о них заботьтесь, тогда не будете по кошке так убиваться. Новую купите.
Вы либо глубоко и безнадежно больны, либо настолько же глубоко и безнадежно несчастны. Наверное потр@хались с мужиком, залетели, по залету выскочили и пытаетесь теперь других в болото затянуть, чтоб хоть не так обидно было.
Вам бы к доктору, а не советы на форуме раздавать
Вам бы к доктору, а не советы на форуме раздавать
Ирина
Автор на первой странице правильно написала, вумен, пардон за выражение, сдох. Помню, 2013 год, автор тему создавала, собаку потеряла. Были, конечно, тролли, но и сочувствующие тоже были, и причём сочувствующих было больше. А сейчас глянешь на темы, ужас! У людей не осталось эмпатии. Таких послушаешь, животных любить нельзя, нужно с мужиками (опять пардон за выражение) потр@хаться и рожать. А сами такие чем от животных отличаются, если вся их жизнь это секс и плодиться? Страдать по кошке или собаке это нормально, потому что питомцы такие же члены семьи.
Автор, отпишитесь. Как вы?
Автор, отпишитесь. Как вы?
Вера в добро
Мне в свое время очень помогли статьи Анны Корниенко, много материала, доступно и все в открытом доступе, вот ее блог: https://dzen.ru/annakor
Гость
Никак. Некоторые психотерапевты так и называют это - путешествие через горе. Идите на могилу, не бойтесь. Страх осквернения могилки будет фоново присутствовать даже не потому, что он реален, это скорее, фоновая тревожность на фоне общего горя от потери близкого существа. И да, это не просто кошечка, вы потеряли члена семьи, я не считаю, что горевать от ее потери стыдно или еще что-то такое. Это называется "нелигитимное горе", когда окружающие как бы обесценивают ваши чувства по отношению к близкому существу. Все, что вы пишете, мне близко. И я бы сказал, что я это все прошла, но это неправда - я через это все еще ИДУ. Я взрослый человек, у меня так сложилось нет семьи, нет детей, и я не сепарировалась вовремя от родителей. Все это сделало меня довольно замкнутой. И когда в моей жизни появился кот, которого я принесла уже взрослым с улицы, мне казалось, что теперь я горы сверну. Когда я его выходила после улицы, долго возила в ветеринарку, это был ад, но я его выходила и сам факт нахождения рядом живого существа, которое любило меня просто за то, что я есть, безусловной некорыстной любовью, меня окрыляло. Я стала проявлять больше самостоятельности, и даже стала мечтать, как у меня появится собственная семья, и дети, и кот тоже займет в этой семье место... Но тут случилась сво и гребаное импортозамещение. Кот сидел на ветдиете, которую стали просто подделывать. Я не сразу заметила, что что-то не так, и если бы ветеринары кроме дойки денег в московской клинике было заняты определением диагноза и лечением, у него были бы шансы. Но эти хапуги этот шанс у него отняли. Мой любимый кисюн промучился 1,5 года!!! Ребята, 1,5 года без постановки точного диагноза. Умер он у меня на руках. Умер мучительно, все знают, какая страшная смерть при отказе почек (а именно они и пострадали, это и был диагноз, который ветеринары не признали). У меня до сих пор ощущение, что я похоронила ребенка. Ведь он мне доверял, а я получается не оправдала его доверие
Гость
... мы похоронили его в лесу, я и родители. Я не стала кремировать, это мне кажется неправильно, у меня какое-то отторжение к кремации. Никаких примет на могиле нет, я знаю лещину, под которой он похоронен и развилку на тропе, и мне этого достаточно, там лежит его тело, а дух, то, что делало его им, я надеюсь, теперь у бога и хотелось бы знать, что с ним все хорошо, что он все еще жив, но в другой реальности и мы когда-то встретимся, когда придет и мое время. И да, я тоже первое время очень боялась осквернения могилки, просто утешала себя мыслью, что если ее потревожат, я перезахороню его. Идите, не бойтесь. Я ходила на могилку каждый день после его смерти, молилась, плакала. Знаете, тяжело все это. Мне и сейчас тяжело, как вспомню его. Вина висит, гложет. 1 год 10 месяцев прошло. 2 августа 2024 года его не стало. Кто-то бухал на день вдв, а я существо, которое любила, такое любимое и еще совсем недавно живое, на следующий день пошла хоронить своими руками. В лесу спит его тело теперь. А душа, я надеюсь, где-то ждет у бога. Ведь не может это все быть напрасно. Я не хочу в это верить, и я не верю. Иногда бывает невыносимо, чувствую, что надо сходить проведать это место, иду и сижу там где-то рядом, думаю, плачу. Сейчас все это притупилось, просто тяжело, как, знаете, старая рана, которая сверху затянулась, но внутри все равно тревожит. Попы всё говорят, что у животных нет души, и это отвратило меня от религии, в которой меня крестили, потому что это мне кажется вранье. Бог все создал, ему все и принадлежит и он вдохнул во все свой дух. Даже мусульмане говорят: кошки носители божьей благодати (баракат, кажется, она на их языке называется). Животные были даром людям, и вот посмотрите, что творится - их мучают, усыпляют, делают им корма из паршивых отходов... Вот, как-то так. Мне тоже кстати, как и вам "сочувствующие" говорили, что "это всего лишь кот", но я просто с этими людьми прекратила общение. Они не поймут чужих переживаний, пока сами это не испытают.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 325 тем
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?35 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Как вы относитесь к многокошатникам?35 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема