А почему вы думаете что маленькие глупые? У меня два голых китайца, вполне смышленые парни.
Белаяпушистая.
[3484744042]
хорошо отношусь, потому что люблю животных. Но маленькой собаки не было никогда, кавказская овчарка была.
Гость
[4277707913]
Тем же, чем и мы - нормальные, умные пользователи лучше тебя, маленький автор. Впрочем бывают и умные маленькие авторы, но ты явно не из их числа.
Асти
[1853188634]
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже китайский был умнейший пёс! До него за всю жизнь с детства: овчарка, коллиl, эрдель, спаниэль. А китаец самый умный и смышлёный.
Луна
[3336028634]
Беспричинное тявкание. Вот например у моей свекрови 4 йокшира. Мало того что они все в один голос постоянно лают, так ещё и срут ссут где попало. Уже не говорю, что шерсти от них полный дом.
Иди нах.у.й.***.на баба, я с тобой на ты не переходила))
Гость
[2318595524]
Луна
Сообщение было удалено
С собаками надо заниматься и гулять водить. А йорки хоть и мелкие все же терьеры им бегать нужно.
Гость
[1361426845]
Они удобны тем,что места мало занимают,не пахнут собачатиной,удобно в квартире держать,ходят в лоток или на пеленку - и это большой плюс - не надо в 6 утра при любой погоде подрываться и бежать с ней на улицу,всегда и везде можно брать с собой в сумке - перевозке
вас погулять не выведешь, тоже затявкаете и все углы обоссыте
Гость
[2318595524]
Асти
Сообщение было удалено
Все собаки нормальные если с ними заниматься. Я со своими в лесу час утром гуляю, час вечером. Сейчас лето, так они целый день на улице, на веранде лежат или белок гоняют по территории )))
Гость
[1550207592]
Valeri
Сообщение было удалено
Валери, вы явно переутомились, отмечаясь здесь в каждой теме каждый день.
Луна
[3336028634]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, пахнет собачатиной и ещё как. Особенно когда их 4 штуки. А пелёнки, если многоразовые, то надо сразу же стирать. У меня свекровка очень любит их обосанными засунуть в стиральную машинку и ждать не известно чего. Так они и лежат воняют. И её не смущает тот факт, что в этой же машинке стираются другие вещи. Фу! Как вспомню, аж вздрогну
Асти
[1853188634]
Гость
Сообщение было удалено
Все собаки нормальные если с ними заниматься. Я со своими в лесу час утром гуляю, час вечером. Сейчас лето, так они целый день на улице, на веранде лежат или белок гоняют по территории )))
вот это единственная собака м кем я почти не занималась. Она как человек была все понимала. У меня миллион историй про этого пса. Одну расскпжу. Месяца 4 ему было , говорю ему однажды: никакого толка от тебя хоть бы тапочки носил. Он разворачивается, уходит и возвращается с тапком в зубах. И таких историй у меня туча про эту собаку. Ощущение что он человеческую речь понимал. Команды с полуслова выучил.
Луна
[3336028634]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Только я в туалет схожу. А эти даже если и погуляют на улице, то всё-равно где-то да и оббасутся дома на ковёр.
Гость
[459805809]
Valeri
Сообщение было удалено
тебе 20 и ты пока ничего интересного из себя не представляешь. Заткни свой фонтан уже, дай отдохнуть
Гость
[3553686500]
Луна
Сообщение было удалено
плохо. и к собаковладельцам тоже
Гость
[4042632734]
я бы взяла мелкую, но в дополнение второй собакой к крупной. Как раз китайчика рассматриваю. Как единственной собакой не рассматриваю вообще. Если собака одна - то только крупная. и, да, хоть собачка крошечная, но с ней все равно надо заниматься, воспитывать ее и выгуливать.
Сергей
[1169039154]
Держал и больших, и малых собак. Даже в рамках одной породы собака собаке рознь в плане соображалки, а уж размер никак не влияет на умственные процессы.
С каждой собакой нужно заниматься, а не полагать, что раз взял собаку, в том числе и маленькую, то она твой авторитет как само собой разумеющееся воспримет. Да, есть звонкие на лай породы, но это купируется воспитанием и дрессировкой.
Также собаки делятся на сторожевых, охотничьих, служебных и собак компаньонов (большая часть которых является малыми породами приспособленными для проживания в квартирных условиях). И человек выбирает себе собаку по нуждам и по тому, как он сумеет обеспечить все условия для благополучной жизни собаки (брать в студию овчарку - это финиш). И сможет ли он справиться с собакой - воспитывать добермана и шпица разные вещи. Поэтому маленькие собаки очень удобны в случае, если живете в маленькой квартире. Они очень компанейские, семейные, ласковые, преданные, добрые, смышленые, у некоторых очень развит охранный инстинкт - они не от дурости лают на дверь. В общем это все та же собака, только размер значительно меньше. Мы же не считаем человека маленького роста какой-то другой разновидностью.
Если кто-то вам говорит, что этот мини пес терроризирует всю семью или что-то в таком роде - 100% собаку не воспитывают и она считает себя альфой. Вот и мутузит семью. Вообще все как у людей - ребенка не правильно воспитал, может тоже начать рычать. Перед мужем/женой дали слабину, могут начать терроризировать. Перед начальником спасовал, перед подругой - ну вы поняли. Всем надо время от времени напоминать правила поведения.
Гость
[459805809]
Барабашкa
Сообщение было удалено
по-моему у нее мало что к месту, смысла в ее каментах 0. Зато их много
У меня пудель и умнее собак не бывает. В доме держать одно удовольствие - не линяет, не воняет. Всегда в хорошем настроение и излучает море любви. Гулять надо, конечно, мы с ним в день проходим от 3-х до 8 км.
Гость
[2318595524]
Луна
Сообщение было удалено
Это конечно ужасно. Тут уж хозяйку в угол надо ставить.
Гость
[1550207592]
Гость
Сообщение было удалено
Ее, наверное, хватил мозговой паралич как следствие напряжённых умственных занятий (с). Неокрепшая детская психика не выдержала. Сутками на вумане сидеть это вам не витамин це, знаете ли.
Гость
[4042632734]
К выбору мелкой собаки надо подходить очень ответственно и тщательно. Их часто содержат в клетках всю жизнь. извлекая только для того, чтобы один раз сходить на выставку и получить разводную оценку - и потом всю жизнь плодится. В клетке. естественно, что щенки из таких ферм трусливые, со слабой нервной системой. истерички, пустолайки. социопаты и тюдю. Обязательно нужно смотреть. как содержатся собаки в питомнике - и если вас не пускают на территорию - бежать, роняя тапки. Все нужно проверять и смотреть самим, и не верить сладким речам и обещаниям. И не ориентироваться на цену - не всегда высокая цена на щенка означает его качество.
Нормально отношусь) шпицы классные) хотя если буду заводить себе собаку - только крупную породу.
Гость
[2164776541]
У меня было 2 маленьких собаки - коккер спаниель в детстве и шорки сейчас. Коккер бесил абсолютно всех, он был до ужаса избалован моими родителями, жил на кухонном столе, постоянно тявкал и требовал еды и внимания. Шорки очень разумный и дружелюбный мальчик. Я его с собой всюду таскаю, знаю, что он будет тихо в сумке сидеть, головой только крутит, ему все интересно. Поведение маленьких собак, так же как и больших собак, да и детей, зависит только от родителей, а не от породы.
Злобный Пупсик
[3859119466]
Маленькие собаки - тоже большая радость. У меня был той терьер. Милейшее, умнейшее существо. Живой, игривый, весёлый член семьи. Манюний, но абсолютно не комплексующий по этому поводу. Он трагически погиб, столкнувшись с кошкой и сломав от удара шейку. Маленький размер и хрупкость костей чреваты травмами. А сейчас у нас лайка. Здоровенный, сильный, красивый, но труслив и глуповат. Каждая собака имеет свои особенности.
Гость
[1550207592]
Valeri
Сообщение было удалено
Знаете, Валери, в этой теме было 44 комментария, так указано под СТ, а осталось на 10 меньше на данный момент. Вытертые относились отнюдь не к собакам, а к вам, хотя в них не было ничего такого, кроме обсуждения количества вас на этом форуме. Вы думаете, кто-то из гостей станет отслеживать номера справа, где ваш, а где не ваш, кто из вас клон, а кто "настоящая"? Это никому не нужно. Можно, конечно, говорить, что хейтер у вас завелся, или раздвоение личности приключилось на доктора Джекилла и мисс Хайд, но это не играет роли - вас вряд даже 2 человека, скорее, несколько и на полный рабочий день в штате данного ресурса. Не один реальный человек столько не выдержит, да и зачем? А может, вы вообще бот?
Гость
[1645948666]
Не люблю. Точнее со стороны посмотреть - мило. Но себе бы не завела. Проще кота завести. Очень забавно смотрится, когда здоровый лоб идёт эту мелочь выгуливает ))
у меня такса, хорошо отношусь к маленьким собакам, в том числе и к тоям, чихуа, разве что страшно ненароком их раздавить)
Гость
[427090928]
мне не нравятся маленькие собаки, потому что их гладить неудобно, надо очень сильно наклоняться, либо они должны на меня запрыгнуть? с большой собакой очень удобно - когда стоишь их голова прямо под рукой, когда сидишь - тоже близко.
Животных и собак люблю, но мелочь - нет. Они постоянно истерят и тявкают и пытаются кинуться на других собак
Злая
[1964317786]
Я просто тащусь от них. Я вообще животных люблю. Всяких. Но мелкие собачки - ну прелесть редкая. Хотя многие морщатся. А мне нравиться. Мечтаю о такой собачке. Но мечта может конечно сбудется надеюсь, но сейчас понимаю, что когда приезжают гости с такими собачками, то начинается просто Дискавери - загон гну львами. Львы - моя кошачья стая, гну- маленькая собачка. Хоть когти не выпускают. Поэтому и не завожу, они ее как мышь гонять начнут.. у собачки будет слом психики.
Гость
[2002130710]
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Если у вас брак, то не надо распространять это на всю породу, с лайкой на медведя ходят, это умные собаки, но специфичные, не дать лайке нужную нагрузку, нефиг заводить эту породу
Kleanna
[116005489]
У меня был немец, кавказец, пока жили в частном доме. Сейчас у тети русский охотничей спаниель, у меня смесь той-терьера с еще кем-то. Собачка больше йорка. Мы вместе гуляем, обе собаки умные. Никакой собачатиной не пахнет. Мы их моем, свою я стригу. Дома можно все оставить, ничего не гоызут, не портят.