У моего мужа тоже была мечта - питбуль. Купил ам. стаффа - почти та же порода.
Прошло 15 лет, результат:
- детей нет, потому что, несмотря на то что она добрая, бросалась кусать, когда не ожидаешь. Если был бы ребенок, большая вероятность, что она бы его загрызла. У маминой подруги та же собака, когда была в гостях, чуть не загрызла нашего кота у меня на глазах, благо кошки быстрее детей бегают и реагируют. Эта порода не сразу кидается, она подходит, виляет хвостом, потихоньку оттесняя в угол, а потом бросается.
Мне хватило, когда я однажды зашла ночью в спальню, а моя на меня набросилась в темноте, благо промахнулась с челюстями. Потом она резко заскулила и начала разыгрывать будто я ее бью. Муж включил свет и закричал на меня - не бей ее. И я не смогла доказать мужу, что не я ее тронула, а она на меня набросилась, а я ее не била. Набросилась, потому что спала на постели, а я ей не разрешала. Она размышляла так: хочу спать на постели и буду, будешь против - укушу. Хозяйка в доме я, а не ты. Вот такой характер нам попался, хотя характер собаки не зависит от породы, это как и у людей.
Подскажите как мне быть, муж без моего ведома сделал сюрприз и купил щенка Пидбуля, а я переживаю за будущее(хотим детей) зная себя такую собаку не подпущу на километр к деткам, а хочется, чтоб друг семьи( с мужем прекрасные отношения и это его мечта детства,он такой счастливый, не хочу растраивать его((, но я так боюсь таких собачек когда они взрослые, пока щенок милый, но ведь он выростет