Шерсть в доме!
Наш кот начал страшно линять, шерсть просто повсюду! У нас маленький ребенок, очень переживаю, что бы не началась аллергия! Как Вы боретесь с шерстью в квартире?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Из личного опыта могу посоветовать корм
NOW Fresh и Go. Смена корма не простая задача, кошки неохотно меняют пищевые предпочтения.
Кроме того в дешевые корма добавляют усилители вкуса, которые обманывают кошек, так как действуют на обоняние. В хороших кормах их нет и кошкам он не кажется таким привлекательным.
Запаситесь терпением, понмногу добавляйте новый корм в старый, постепенно увеличивая количество нового. Можно дать кошачьи пребиотики для улучшения пищеварения.
NOW Fresh и Go. Смена корма не простая задача, кошки неохотно меняют пищевые предпочтения.
Кроме того в дешевые корма добавляют усилители вкуса, которые обманывают кошек, так как действуют на обоняние. В хороших кормах их нет и кошкам он не кажется таким привлекательным.
Запаситесь терпением, понмногу добавляйте новый корм в старый, постепенно увеличивая количество нового. Можно дать кошачьи пребиотики для улучшения пищеварения.
Спасибо, надо такой поискать, я не видела или просто не знала, вот и внимания не обращала!
natalia
Мы себе не давно купили пылесос Томас Пет энд Фемели,довольны уборкой после собачкиной прелести!
Алина
Мы недавно тоже Томас купили специальный для животных простенький, но очень хорошо шерсть собирает.
Гость
Не читала все..... Автор, для начала кормление нормализуйте... Роял Канин не самый плохой корм, но есть дешевле и не хуже по составу, а то и лучше. Монж, Фармина...Стрижки- я против. Вычесывать дома фурминатором-как вариант, вот только за 1000 он чешет хуже чем за 3000, хотя казалось бы принцип одинаковый. Ну а по поводу аллергии скажу, как сказала моя знакомая НЕ кошатница. (на мой вопрос как это она маминого Ваську не Выкинула, как родила-так это чтобы у ребенка аллергии не было...) И нет аллергии у ребенка, и уже у ребенка свой собственный Васька прибавился
Елизавета
В первую очередь нужно нормализировать питание коту, тогда и шерсть меньше лезть будет, еще вычесывать постоянно. Ковры чистить с турбощеткой, и мебель тоже спец щеткой чистить. Тогда и шерсти меньше будет)
Не читала все..... Автор, для начала кормление нормализуйте... Роял Канин не самый плохой корм, но есть дешевле и не хуже по составу, а то и лучше. Монж, Фармина...Стрижки- я против. Вычесывать дома фурминатором-как вариант, вот только за 1000 он чешет хуже чем за 3000, хотя казалось бы принцип одинаковый. Ну а по поводу аллергии скажу, как сказала моя знакомая НЕ кошатница. (на мой вопрос как это она маминого Ваську не Выкинула, как родила-так это чтобы у ребенка аллергии не было...) И нет аллергии у ребенка, и уже у ребенка свой собственный Васька прибавился
Я не слышала о таких кормах, надо узнать в зоомагазинах. Что такое фурминатор?
В первую очередь нужно нормализировать питание коту, тогда и шерсть меньше лезть будет, еще вычесывать постоянно. Ковры чистить с турбощеткой, и мебель тоже спец щеткой чистить. Тогда и шерсти меньше будет)
Я уже полностью меняю питание, пробую подобрать оптимальное. Что за специальная щетка для мебели?
Ирина
Я уже полностью меняю питание, пробую подобрать оптимальное. Что за специальная щетка для мебели?
Вопросом питания правда стоит озаботиться, но все равно все зависит от породы. У меня коту уже 19 лет, сибирский кот, много лет на дорогущем проф питании, но шерсти уйма везде (и это с учётом того, что я его не ленюсь вычесывать).
У нас пылесос арника бора 4000 с аквафильтром, шерсть отлично собирает, в том числе и с дивана турбощеткой. Он вообще для аллергиков разработан. В свое время когда выбирала это был самый выгодны вариант по мощности-цене.
У нас пылесос арника бора 4000 с аквафильтром, шерсть отлично собирает, в том числе и с дивана турбощеткой. Он вообще для аллергиков разработан. В свое время когда выбирала это был самый выгодны вариант по мощности-цене.
Марина
Хочу узнать тоже как эффективно шерсть.
Марина
а что за пылесос такой?не слышала...
Вика
а что за модель?как фирма?
Марина
Фирма немецкая Томас!Модель Энимал пур!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вика
а как он запахи поглощает?
Марина
поглощает благодаря фильтру.И там есть бак с водой который хорошо очищает воздух
Кристина
Посоветоваться с дерматологом,сезонное это явление или связано с аллергией.Гущина Алина,например.Очень хороший доктор
Тоня
Всем привет, подскажите, пожалуйста, есть какие-то приспособления, что б собирать шерсть с ковров и мебели? Может существует способ, что б кот стал меньше линять?
Ольга
Томас pet&family
Ольга
С пылесосом мороки не много. Если использую для простой уборки, то тогда на его мойку уходит до 2 минут, надо только бокс сполоснуть. а если делать влажную уборку, тогда после уборки надо помыть не только бог знает трубки. Это занимает около 10 минут. Но качество уборки отличное, я готова тратить время на мойку пылесоса ради чистоты в доме.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа