Пора ли мне завести кота. Мне уже 35, у всех подруг уже есть коты, у кого-то и по двое котов. А я не готова морально и финансово не знаю, потяну ли. Родственники начали уже муж их слушает, мол пора бы кота, зп стабильная, на корм хватит. Кота, говорит муж, и все вокруг, главное любить и гладить и целовать, это же столько любви и нежности. А я не хочу лишиться свободы, хочу заниматься собой, а не лоток чистить и шерсть выгребать, коты портят мебель, от них шторы все в затяжках и обои висят оторваные. Друзьями, подруги, родственники считают, что я эгоистка, не хочу кота завести. А я просто хочу наслаждаться жизнью. Что делать??????? Как чтобы все отстали???? Или правда в котам счастье и заведу своего, тогда пойму???
Котик это не только ценный мех, 70-80 кг. счастья, но и большая ответственность.
Гость
[642359545]
Заведите собаку
Лапусик
[548765391]
Оторванные обои ничто по сравнению с глазами.
Гость
[4083469935]
Чтобы завести кота, животных нужно любить или встретить своего кота. Зачем заводить, если вам не охота ухаживать за котом? Не заводите никого.
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Лапусик
Оторванные обои ничто по сравнению с глазами.
Оторваные глаза, - звучит еще хуже. Я тоже этого боюсь, но многие владельцы котов пока с глазами ходят. Но вполне возможно, что коты сделают их инвалидами и сами займут территорию хозяев.... горбатится еще на этих спиногрызов. Нет уж. Почему все уговаривают их завести?
Лапусик
[548765391]
ПрактичнаяРомантичная
Оторваные глаза, - звучит еще хуже. Я тоже этого боюсь, но многие владельцы котов пока с глазами ходят. Но вполне возможно, что коты сделают их инвалидами и сами займут территорию хозяев.... горбатится еще на этих спиногрызов. Нет уж. Почему все уговаривают их завести?
Не понимаю, почему вам так вдруг навязывают эту идею, во всяком случае, по вашим рассказам. Не всем же заводить кота, это ведь необязательно, даже как-то смешно звучит)) Это ваш выбор, заводить кота, иле нет. И дело ни в возрасте ("созрели" вы для кота иле нет), ни в чём остальном. Не хотите, не заводите. Я, как владелица кошечки, могу сказать, что кот - это нестрашно:) Времени он особо не займет (кормление и лоток), проблема может скорее возникнуть в том, с кем его оставить, когда соберётесь в путешествие, например... Словом, как подсказывает сердце - брать иле не брать кота - так и делайте!;)
Автор, понимаю что вы стебетесь, но именно поэтому я не завожу животных, на фиг надо, один гемор и никакого проку. Вместо кота муж, ленивый, игривый, наглый, зарабатывающий и готовящий еду.
Гость
[1316315693]
Кот - это не только лоток, порванная мебель и куча шерсти) да и не все коты пакостят. Мы своей купили когтеточку и с этого момента ни одной испорченной вещи. За котиками очень просто ухаживать, + они дарят прекрасные эмоции и любовь) у кого никогда не было кота, никогда этого не поймут. Возможно, вы заведете и полюбите. У котов очень мало недостатков, их даже можно оставить хоть на целый день дома и не переживать ни за что, главное покушать и попить оставить. Ну и лоточек чистый) может заведете и полюбите, но хорошо подумайте. если уж так прям не хотите - не берите. но реальность намного лучше ваших ожиданий, котики это прекрасно)
Котики это настоящее чудо природы, смешат уже одним своим существованием. Такииие забавные существа, такоооое умиления вызывают. Я гоняюсь за всеми уличными котами и кормлю их. И даже если какое то долгое время проведешь с котом это всё равно мало, кот каждый день нужен, они должны быть бесконечными. Сегодня попался один такой красивый, такой весь дымчатый, расцветка как у леопарда, когда к нему подошла стал кусаться и прыгать. И непонятно вообще это он так играет или злится. Наверное первое, если бы злился то бы шипел или ушёл. Вот такая офигительная история. Спасибо за внимание! А по теме. Нельзя вам кота, вы ещё маленькие.
Гость
[3033103684]
Если сомневаетесь в коте, пошлите его нафиг. Заведите собаку, например, русскую псовую борзую. Она нереально красивая, хороший характер, можно выезжать на охоту травить зверя. Каждый человек после 30-ти обязан завести хотя бы одну борзую! Сохраним национальные традиции и поддержим отечественного производителя!
Черная кокотка
[2841520673]
У меня в загородном доме 2 собаки, кот, маленькая мышь, еж и я счастлива! Животные это счастье
Полина
[526797928]
ПрактичнаяРомантичная
Да! Родственницу кот чуть не разодрал! Накинулся резко вдруг и лежала она потом в больнице месяц. Ужас. У кота было бешенство. Домашний котик был и вдруг такое. Еле спасли родственницу, дома она была одна и отбивалась от кота сама. Загрыз ее просто.
Вот читаю и не понимаю, вроде все просто, но то-ли все тупые, то-ли я мегадурак. Ведь очевидно, что автор проводит параллель Коты - Дети, не знаю правда чего ждет, скорее всего ответов вроде "не заводи", но уж точно не историй о том, что кошечки это мешок корма и лоток. Я понял бы если бы отвечали со стёбом, но отвечают-то серьезно, будто всерьёз верят, что автора уговаривают завести кота!
Гость
[3141430488]
а ты почему кота не заводишь? часики-то тикают. Кота надо заводить пока молодой, потом поздно будет. Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты - это счастье. Что значит содержать негде? Дал Бог котейку, даст и лужайку.
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Кася
Автор, понимаю что вы стебетесь, но именно поэтому я не завожу животных, на фиг надо, один гемор и никакого проку. Вместо кота муж, ленивый, игривый, наглый, зарабатывающий и готовящий еду.
Хоть кто-то понял)))
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
xox
Котики это настоящее чудо природы, смешат уже одним своим существованием. Такииие забавные существа, такоооое умиления вызывают. Я гоняюсь за всеми уличными котами и кормлю их. И даже если какое то долгое время проведешь с котом это всё равно мало, кот каждый день нужен, они должны быть бесконечными. Сегодня попался один такой красивый, такой весь дымчатый, расцветка как у леопарда, когда к нему подошла стал кусаться и прыгать. И непонятно вообще это он так играет или злится. Наверное первое, если бы злился то бы шипел или ушёл. Вот такая офигительная история. Спасибо за внимание! А по теме. Нельзя вам кота, вы ещё маленькие.
Я тоже думаю, что я еще маленькая, молодая для кота.
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Проходивший мимо
Вот читаю и не понимаю, вроде все просто, но то-ли все тупые, то-ли я мегадурак. Ведь очевидно, что автор проводит параллель Коты - Дети, не знаю правда чего ждет, скорее всего ответов вроде "не заводи", но уж точно не историй о том, что кошечки это мешок корма и лоток. Я понял бы если бы отвечали со стёбом, но отвечают-то серьезно, будто всерьёз верят, что автора уговаривают завести кота!
На самом деле это одна единая тема. Инстинкт за кем-то поухаживать. Можно завести детей/кота/собаку/ежа/инфантильного мужа/цветок.
xox
[3368788796]
ПрактичнаяРомантичная
Хоть кто-то понял)))
Да все поняли на самом деле, просто народ любит кототемы очень, и всем дай только повод начать про них что-нибудь. Само слово " кот" уже смешит очень.
xox
[3368788796]
ПрактичнаяРомантичная
Я тоже думаю, что я еще маленькая, молодая для кота.
Вот вот, ещё своё детство, молодость на это всё тратить. Надо жить для себя. И точка. Итак жить тяжко, так ещё и дополнительные хлопоты.
На самом деле это одна единая тема. Инстинкт за кем-то поухаживать. Можно завести детей/кота/собаку/ежа/инфантильного мужа/цветок.
Неа, я люблю котов и прочую живность, не потому, что потребность ухаживать, у меня её никогда не было, а потому что наблюдать за ними одно удовольствие. И играть с ними нравится.
Гость
[1209353099]
ПрактичнаяРомантичная
Котят же надо куда-то девать. Не все своих котов стерилизуют) Хитрые у вас знакомые.
б-ка
[3140783126]
Чем-то напомнило, как мужик жалуется врачу, что жена изменяет, а рога всё никак не растут, может кальция не хватает.
Кота, говорит муж, и все вокруг, главное любить и гладить и целовать, это же столько любви и нежности. А я не хочу лишиться свободы, хочу заниматься собой, а не лоток чистить и шерсть выгребать, коты портят мебель, от них шторы все в затяжках и обои висят оторваные.
Друзьями, подруги, родственники считают, что я эгоистка, не хочу кота завести. А я просто хочу наслаждаться жизнью.
Что делать??????? Как чтобы все отстали????
Или правда в котам счастье и заведу своего, тогда пойму???
#