Здравствуйте. Проплан - отвратительный корм. Вообще, ничего нет лучше для собаки чем натуралка. Собака - она все-таки хищник и есть ей надо мясо, а не сушку. Мы же не питаемся одним роллтоном и сухими крупами. Организм у собаки такой. Натуралкой тяжело кормить и дорого. У меня щенку 6 месяцев. Тоже перешли на сухой корм, но исключительно из-за того, что организм кобеля стал давать непредсказуемые реакции на натуралку. То понос, то золотуха. Так вот. 75 % рациона собаки должно занимать МЯСО (кроме свинины - ее нельзя). Говядина, курица, индюшка, дичь, оленина. в идеале - сырое. Сырое легче усваивается и полезнее. Оставшиеся 25 % мы раскидываем на крупы (рис, гречка, овсянка), овощи и фрукты. Также к 25 % относятся потроха. косточки и другие "вкусняхи". Приведу пример кормежки в 1 день своего щена (крупный мальчик, ест МНОГО): 350-400 гр. мяса, 50 гр. крупы и 50-60 овощей. Все это делю на 2 приема пищи. В 8 первое кормление, в 8 вечера второе. Днем в середине между кормежками либо сахарную косточку (у нас были огромные мослы с остатками мяса), либо потрошка (сырые, разумеется). В месяц у меня уходило 7-8 кг мяса (без костей, чистая мякоть), также рыбка (покупала путассу, щен ее дико любил) 2 кг, потроха не считала, кости кг 4. Покупала говядину (мякоть) и оленину целую ногу заднюю (там и мяса много и кости есть) весом в 5-6 кг. Разделывала, раскладывала порционно по пакетам и морозила. Рыбку варила. Потрошка тоже сортировала. Овощи какие варила, какие сырыми. К этому добавляем кисломолочку, яйца и еще много всего полезного и необходимого организму собаки. Но, разумеется, самое главное - 75 % чистого мяса! Систему питания нам разработала ветеринар и поначалу щен был как сказка. Потом дал аллергию на гречку (да, такое бывает), еще позже (со взрослением) дал аллергию на овсянку и рыбу. А сидеть только на рисе и мясе тоже не хорошо. Да и, если честно, дорого жутко. Я живу в маленьком северном городе и у нас мясо очень дорогое.