Стекольный завод и город имени Гуся )))
Я, в прошлом, как долго-сотрудник посудной фирмы, заценила ))) класс!
Мартин еще имя понравилось.
Но гуси щипаются - мои ляхи до сих пор помнят ту боль, когда я в попытке отвоевать у гусей дачный туалет, в который их поселил отец, потерпела поражение. Там гуси были огроменные и я маленькая.
Индюка можно дразнить курлыкая с его интонацией и он будет отвечать. Но не факт, что не тюкнет в ответ. В детстве у бабушки в деревне я часто дразнила индюков на удивление всем местным ребятам. Индюки еще злятся, когда отвечаем им громче, чем они тебе прокурлыкают и начинают трясти мяском на подбородке и распушаться в объемах. Это так смешно! Но, главное, быстро убегать потом.
А когда я стала постарше, лет в 17, дразнила.. зубров в вольере. Тогда это место было унылым, это сейчас из него сделали туристическое место, а раньше те зубры в загоне очень плохо жили-выживали. Никто их не охранял. Мы перелезали ночью через ограждение к ним и начинали бегать, дразнить. Те бегали за нами - коррида! Адреналин )
Это сейчас я понимаю, что им там и без меня тошно было, но я *** была тогда знатная бесчувственная.