Ха, собака! Я завела кошку 3 года назад в том числе чтоб понять, нужно ли мне лезть в материнство (особо желания нет). Так вот, я очень люблю свою кошку, но с ней тяжеловато временами. Спасает то, что она много спит. 18 часов в день. Я очень рада, что у меня есть кошка. Но ухаживать за ней тяжело. Кошка очень многое определяет дома: нельзя разбросать какие-то мелкие вещи, ленточки, нитки с иголками. Уехать куда-то спонтанно также невозможно. Повторю, свою котю люблю и рада, что она есть, но никакую собаку точно не заведу, и детей тем более, максимум мышек, свинок морских, рыбок в аквариуме. И никому не стала бы говорить, что кошка - это фигня, ухода никакого. Врут все.
Первую неделю было нормально, ходила гулять с настроением, играла с ней, ухаживала.
Пошла вторая неделя и чувствую, что устала. Устала от каждодневных прогулок 2 рада в день, устала от чувства привязанности к дому, что никуда не уйти, не уехать, устала от неё в общем. Сейчас выходной ,утро, позавтракала и прилегла. С собакой надо гулять, но не могу встать с дивана, хочу отдохнуть от этой рутины. Жду когда приедет подруга. Ещё здоровье слабое, то голова болит, то давление и так переодически, и хочется ничего не делать.
На работу встаю с трудом в эти моменты.
Это собака, а как с детьми быть? Что делать если вот так устанешь и не сможешь делать что-то, что делать если ребёнок надоест, в детский дом сдавать что ли?
Были ли такие случаи в вашем кругу, что уставали от детей и что было потом?