Stronghold не помог! Как избавить котенка и щенка от блох?
Однако, прошло уже две с половиной недели, животные продолжают чесаться и вкусываться в шерсть. Что делать? Повторно обрабатывать боюсь, они маленькие еще. Но и не хочу, чтобы блохи размножились до неимоверного количества. Блох больше я не видела. Нас с мужем не кусали. Может быть это аллергическая реакция? Но не похоже, покраснений на коже нету. Помогите, пожалуйста, советом, что делать? У кого было похожее? И чем можно обработать квартиру, чтобы животные не отравились? Увести их в другое место нет возможности. #животные
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а вы видели этих блох? или просто предположили. Почему не отвезли в вет клинику? Полностью обработали все что было рядом или соприкасалось с животными, простыни, подкладки, все это было прокипячено? Вы купили спец расческу для вычески блох? или просто 1 раз обработали и довольные сидите ждете результата
Гость
Попробуйте искупать и посмотреть. При купании блохи пытаются сбежать. Мб это и не блохи вовсе.
Лежанки и игрушки обрабатывали? Если в доме несколько животных, то обычно обработку от блох повторяют 2 раза с разницей 1-2 недели плюс обрабатывают места обитания (есть спреи для обработки поверхностей и лежанок в зоомагах)
Лежанки и игрушки обрабатывали? Если в доме несколько животных, то обычно обработку от блох повторяют 2 раза с разницей 1-2 недели плюс обрабатывают места обитания (есть спреи для обработки поверхностей и лежанок в зоомагах)
а вы видели этих блох? или просто предположили. Почему не отвезли в вет клинику? Полностью обработали все что было рядом или соприкасалось с животными, простыни, подкладки, все это было прокипячено? Вы купили спец расческу для вычески блох? или просто 1 раз обработали и довольные сидите ждете результата
Я всё подробно написала. Повторюсь. Стирала при высокой температуре белье и лежанку. Пылесосом пол, диван и кровать. А также прошлась паром. Спец средство для обработки квартиры не использовала, боюсь отравить животных. У нас маленькая двухкомнатная квартира, девать животных на время обработки квартиры некуда.
Видела одну блошку еще перед обработкой. Больше блох не видела. Но их и не так просто увидеть на темной шерсти. В ветклинике были. Нам ветврач сказал повторить обработку стронгхолдом от блох через две недели обоим, но я сомневаюсь, в инструкции написано не раньше, чем через месяц. Тем более, они еще маленькие.
Видела одну блошку еще перед обработкой. Больше блох не видела. Но их и не так просто увидеть на темной шерсти. В ветклинике были. Нам ветврач сказал повторить обработку стронгхолдом от блох через две недели обоим, но я сомневаюсь, в инструкции написано не раньше, чем через месяц. Тем более, они еще маленькие.
Попробуйте искупать и посмотреть. При купании блохи пытаются сбежать. Мб это и не блохи вовсе.
Спасибо! Попробую искупать. Лежанку постирала, вторую лежанку (твёрдую) пропылесосила и прошлась паром. Спец средствами не обрабатывала квартиру. Вот думаю насчет этого. А ими можно обрабатывать, когда животные дома? Нет возможности их вывести в другое место на время. Не отравятся ли они от этих спреев? Они сейчас к тому же всё подряд лижут и грызут. И касательно второй обработки каплями: можно ли? В инструкции к стронгхолду написано, что не раньше, чем через месяц. Боюсь передозировки(
Злая Волшебница
Моей кошке 7 месяцев. Проводила обработку от блох Адвокатом и через месяц вкреринар дала таблетку тоде от блох и клещей. Она сказала, что таблетка лучше действует.
Наша грызёт шерсть и чешется из за лишая. Дерматолог подстраховалась и дала таблетку от блох и сироп от лишая
Наша грызёт шерсть и чешется из за лишая. Дерматолог подстраховалась и дала таблетку от блох и сироп от лишая
Барс попробуйте,он даже тараканов убивает
А, я поняла. Почему-то не опубликовалась первая часть моего сообщения. Там я написала, что всю квартиру пылесошу каждый день, в том числе и мягкую мебель, и пароочистителем тоже прошлась. Белье и лежанку постирала при высокой т.
Моей кошке 7 месяцев. Проводила обработку от блох Адвокатом и через месяц вкреринар дала таблетку тоде от блох и клещей. Она сказала, что таблетка лучше действует.
Спасибо! А как называется таблетка? Лишая нету, в ветклинике проверяли лампой
Злая Волшебница
Нашу тоже проверяли лампой и дерматолог со мной спорила, что никакого лишая у кошки нет. Потом она взяла образцы шерсти и на ушке, где я ей сказала взять шерсть, она нашла именно грибковое поражение шерсти.
Там под микроскопом видно, что волосок разрушен, лишен стержня, а здоровый волос он с темным таким стержнем. Она мне фото показывала.
Но у нашей кошки было поражение видно раньше, потом я её лечила внешними средствами и залечила так, что очаги лишая пропали, а сам лишай остался, но мелкий. Если у ваших не было лишая, то вряд ли он есть. Но всё равно, имейте ввиду, грибки тоже чешутся и зудят.
Таблетку не помню название, но это не важно, они все однотипные.
Наша кошка сейчас практически не чешется, а до этого чесалась во время игры, перед сном, после сна, круглосуточно.
Ещё врач подозревала аллергию
Там под микроскопом видно, что волосок разрушен, лишен стержня, а здоровый волос он с темным таким стержнем. Она мне фото показывала.
Но у нашей кошки было поражение видно раньше, потом я её лечила внешними средствами и залечила так, что очаги лишая пропали, а сам лишай остался, но мелкий. Если у ваших не было лишая, то вряд ли он есть. Но всё равно, имейте ввиду, грибки тоже чешутся и зудят.
Таблетку не помню название, но это не важно, они все однотипные.
Наша кошка сейчас практически не чешется, а до этого чесалась во время игры, перед сном, после сна, круглосуточно.
Ещё врач подозревала аллергию
Почему-то не опубликовалось начало моей темы. Напишу тут.
Взяли одновременно котенка и щенка мопса 3 месяцев. На следующий день заметили, что они чешутся и выкусывают шерсть. После долгого вычесывания котенка на белой раковине обнаружила еле заметную микроскопическую блоху. Обработала обоих стронгхолдом. Квартиру пропылесосила, промыла, прошлась паром по мягкой мебели и твёрдой лежанке. Постельное белье, одежду и мягкую лежанку постирала при высокой температуре. Прошло уже 2,5 недели, но они продолжают чесаться и вкусываться в шерсть. Раздражения/болячек нету. Лишая нет, проверяли в клинике. Блох больше не видела, нас не кусают.
Взяли одновременно котенка и щенка мопса 3 месяцев. На следующий день заметили, что они чешутся и выкусывают шерсть. После долгого вычесывания котенка на белой раковине обнаружила еле заметную микроскопическую блоху. Обработала обоих стронгхолдом. Квартиру пропылесосила, промыла, прошлась паром по мягкой мебели и твёрдой лежанке. Постельное белье, одежду и мягкую лежанку постирала при высокой температуре. Прошло уже 2,5 недели, но они продолжают чесаться и вкусываться в шерсть. Раздражения/болячек нету. Лишая нет, проверяли в клинике. Блох больше не видела, нас не кусают.
⭐
Мне помогал только импортный ошейник от блох. Носил всегда, не снимая, с весны по осень. Снимался только зимой. И никаких блох.
Гость
А чем кормите? Может аллергия быть.
Или на чистящее средство.
Если блох нет, то успокойтесь.
Или на чистящее средство.
Если блох нет, то успокойтесь.
⭐
Давно уже надо было отнести малышей к ветврачу
⭐
Бедные животные, так мучаются целыми сутками и никто им не поможет. 😭😭😭
⭐
Ищи опытного ветврача, пока не вылечат их.
⭐
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, очень много таких больных на голову садистов,, от которых приходится спасать животных.
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор мы на ты? Я спросила название, и прежде, чем применять какое-либо средство, я всегда изучая перед этим его
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Попробуйте ограничить передвижение животных, положите в их лежанки белое что-то , старые майки например. Посмотрите если ли темная «пыль». Намочите, если стала красной, точно блохи.
Гость
Дегтярное мыло! Проверено временем.
Гость
К чему такая паника? Осматривайте животных на наличие паразитов. Если вдруг найдете, что врядли искупайте с шампунем для котят и вычешите.
к ветеринару обратитесь а не ищите советы на сайтах...
Я уже писала выше, что мы были у ветеринара, он назначил повторную обработку стронгхолдом через две недели после первой, но я сомневаюсь в назначении, так как в инструкции написано, что повторно не ранее, чем через месяц. Боюсь передозировки, тем более они еще маленькие. А на форуме возможно, есть те, у кого была похожая ситуация, может что-то посоветуют.
Гость
А, я поняла. Почему-то не опубликовалась первая часть моего сообщения. Там я написала, что всю квартиру пылесошу каждый день, в том числе и мягкую мебель, и пароочистителем тоже прошлась. Белье и лежанку постирала при высокой т.
У вас какая то нездоровая фиксация на блохах.
Блохи живут на животном, они не бегают по квартире, не сидят в лежанке, не живут на мягкой мебели. Кусают людей в крайнем случае. Если дома есть питомец, то они будут жить на нем, а не на людях и мебели, и кусать людей не будут. Даже если вас укусит блоха, то от нее столько же вреда сколько от комара.
Ничего страшного в блохах нет, успокойтесь, не порите горячку.
Обработайте животных повторно через месяц. Если они маленькие, то подождите. Эти препараты крайне токсичны, особенно для котят и щенят.
Блохи живут на животном, они не бегают по квартире, не сидят в лежанке, не живут на мягкой мебели. Кусают людей в крайнем случае. Если дома есть питомец, то они будут жить на нем, а не на людях и мебели, и кусать людей не будут. Даже если вас укусит блоха, то от нее столько же вреда сколько от комара.
Ничего страшного в блохах нет, успокойтесь, не порите горячку.
Обработайте животных повторно через месяц. Если они маленькие, то подождите. Эти препараты крайне токсичны, особенно для котят и щенят.
Гость
Я уже писала выше, что мы были у ветеринара, он назначил повторную обработку стронгхолдом через две недели после первой, но я сомневаюсь в назначении, так как в инструкции написано, что повторно не ранее, чем через месяц. Боюсь передозировки, тем более они еще маленькие. А на форуме возможно, есть те, у кого была похожая ситуация, может что-то посоветуют.
Я брала с улицы 2х котят. Они беленькие, блох хорошо видно было.
Хотела обработать барсом, но прочитав состав, мне стало их жалко.
В итоге переловила всех блох пинцетом, ибо шерсть светлая и это можно сделать, на темной не получилось бы. Уже полгода прошло, блох точно больше нет. Но тем, не менее они бывают чешутся иногда. Мне кажется это нормально.
В итоге переловила всех блох пинцетом, ибо шерсть светлая и это можно сделать, на темной не получилось бы. Уже полгода прошло, блох точно больше нет. Но тем, не менее они бывают чешутся иногда. Мне кажется это нормально.
Я брала с улицы 2х котят. Они беленькие, блох хорошо видно было.
Вот и я боюсь навредить, но и от блошек хочется избавить животных, если они есть. А как узнать, есть ли-непонятно. Ведь даже в ветклинике точно не смогли сказать. Да, на тёмной шерсти так и не увидишь… может действительно остались укусы еще и они чешутся. Но мне кажется, всё-таки чересчур часто чешутся
Гость
Вот и я боюсь навредить, но и от блошек хочется избавить животных, если они есть. А как узнать, есть ли-непонятно. Ведь даже в ветклинике точно не смогли сказать. Да, на тёмной шерсти так и не увидишь… может действительно остались укусы еще и они чешутся. Но мне кажется, всё-таки чересчур часто чешутся
Тут уже сказали как узнать. Если блошки есть, то на месте, на котором поспит питомец будут оставаться черненькие точки - маленькие крошки(иногда в форме запятых) - блошиные отходы. Их хорошо видно на белой подстилке.
Гость
Спасибо! Попробую искупать. Лежанку постирала, вторую лежанку (твёрдую) пропылесосила и прошлась паром. Спец средствами не обрабатывала квартиру. Вот думаю насчет этого. А ими можно обрабатывать, когда животные дома? Нет возможности их вывести в другое место на время. Не отравятся ли они от этих спреев? Они сейчас к тому же всё подряд лижут и грызут. И касательно второй обработки каплями: можно ли? В инструкции к стронгхолду написано, что не раньше, чем через месяц. Боюсь передозировки(
Можно, это обычный спрей, с тем же веществом, что и в каплях/ошейниках. Пшикаете лежанки, коврики, пару часов даете им полежать на балконе, например, и все - пользуетесь.
Гость
если четко соблюдать дозировку и место наесения, то не должны отравиться. Через месяц - это по идее профилактическая. А блохи из яиц вылупляются за несколько дней
Гость
Сообщение было удалено
На этом сайте сплошное хамло невоспитанное. Нечего сказать, пройдите мимо. Форумы для этого и созданы, чтобы советоваться и делиться информацией. Или если у вас животные чешутся, вам на это всё равно? Ну это ваше дело, а мне не всё равно.
Гость
К сожалению, капли от блох далеко не все хорошие. Мне так с бинакаром не повезло. Повелась на низкую цену, а в итоге, кот в блохах весь, да еще чуть не отравился (капли оказались токсичные). Поэтому внимательнее выбирайте.
Наталья
У средств Дана Ультра есть ошейники и капли на холку от блох и клещей, я только их покупаю. Эти средства проверены временем и по цене доступные, у моей кошки и собаки с ними блох нет. У капель дозировка рассчитывается по весу, очень удобно.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 414 тем
Новые темы за неделю: 55 тем
- Агрессивные дворовые собаки9 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?6 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?15 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить18 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?32 ответа
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
- Отпугиватель собакНет ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов
- Мы живем в матрице, а коты это князи8 ответов