Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
павел
Отвалила от кошки, *варь!
Зачем её мыть? Вы её целуете?
Гость
Раз в полгода будет достаточно
к0тейк0 -- жЫвотное чистоплотное, чё его мЫть-то. Мы своего мыли в ванной однажды, он орал, выдирался и смотрел грустными глазами. Больше я так издеваться над котами не буду.
Гость
не чаще раз в 4 месяца, я читала. Яв зависимости от того как она пачкается, гуляет ли на улице. если нет то частой необходимости нет. чаше чем раз в 4 месяца может привести к проблемам, раздражению кожи,так как в природе кошачий организм вообше не рассчитан на купание..
Гость
Если кошка домашняя, то не нужно ее мыть. Она сама себя вылизывает постоянно как ей нужно.
А если её мыть, да ещё шампунем, то у неё будет стресс от этого запаха и от процедуры.
А если её мыть, да ещё шампунем, то у неё будет стресс от этого запаха и от процедуры.
Гость
Просто так мыть не надо.
Можно мыть
1) если кошка опрокинула что-то на себя и сильно испачкалась
2) раз в год после поездки на дачу, чтоб блох потравить.
У кошек очень сухая тонкая кожа, шампунь ее раздражает, если часто мыть.
Можно мыть
1) если кошка опрокинула что-то на себя и сильно испачкалась
2) раз в год после поездки на дачу, чтоб блох потравить.
У кошек очень сухая тонкая кожа, шампунь ее раздражает, если часто мыть.
Гость
Кошатницы
Гость
От кошки зависит, насколько она сама способна ухаживать за собой. Старшую помоешную не мыла ни разу за 13 лет - она идеальная, шерсть как в рекламе дорогого шампуня, персидскую мыли раз в месяц в салоне, вычесывали и стригли - всё равно злобный валенок через несколько дней.
Гость
Только если сама залезет куда не туда и явно запачкается. А на постоянку- не надо, сама вылижется, для кошек регулярное мытье неестественно.
Гость
Я редко мою, может раз в полгода.
Кошки сами облизываются хорошо. Я своим только попу мою, если грязная.
Гость
Раз в полтора месяца норм. Я подзабила сейчас, раз месяца в 2-3 получается, но у меня 3 кота и трое детей. Тупо некогда и день
Гость
3 раза в день
Гость
Домашних вообще не моют. Уличных если блохи или запачкались
По необходимости
Гость
Я в шоке от тех кто пишет, что кошек мыть не надо. У меня кошка белая и если ее долго не мыть, то она явно не белая быть и сама она себя не вылижет в белоснежную
Автор, вас, что в гугле заблокировали?
Кошка сама себя моет!
Только если сама залезет куда не туда и явно запачкается. А на постоянку- не надо, сама вылижется, для кошек регулярное мытье неестественно.
У меня кошка вроде флегмат, но лежит везде. Например, пеку что-то - в тесто или муку влезет и т.д. Есть ещё множество других ситуаций.
В ванной под душем сидит спокойно в основном, только немного пугается пены от шампуня её, а так - проблем нет, чтобы её помыть. Просто не хочется навредить коже кошки.
В ванной под душем сидит спокойно в основном, только немного пугается пены от шампуня её, а так - проблем нет, чтобы её помыть. Просто не хочется навредить коже кошки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я в шоке от тех кто пишет, что кошек мыть не надо. У меня кошка белая и если ее долго не мыть, то она явно не белая быть и сама она себя не вылижет в белоснежную
У меня кошка разноцветная, но есть множество больших участков с белой шерстью. Она часто пачкается, и если не помыть её как-то, тогда это всё катышками становится, которые сложно вымыть после, а бывают случаи, когда нужно прибегать к ножницами.
Гость
У меня кошка разноцветная, но есть множество больших участков с белой шерстью. Она часто пачкается, и если не помыть её как-то, тогда это всё катышками становится, которые сложно вымыть после, а бывают случаи, когда нужно прибегать к ножницами.
Может вы кота кормите не верно, отсюда катышки на шерсти и все прочее?
Просто у меня два кота, один серый второй рыжий, у обоих белые галстуки, лапы и живот.
И они всегда белые, никаких катышков и чего то такого нет.
Просто у меня два кота, один серый второй рыжий, у обоих белые галстуки, лапы и живот.
И они всегда белые, никаких катышков и чего то такого нет.
Гость
Вобще никогда. Прокапайте от блох и все. Только в крайнем случае, если она сильно во что- то вляпалась. Испортите ей кожу
Гость
Начни ей давать мясо! У меня кошка с белыми полосками не желтеет. Потому что шерсть обновляется. Я ее вобще не купаю, а она ходит на улицу.
Любитель собак
Если не гуляет, 2-3 раза в год достаточно. А если гуляет, по мере загрязнения, где-то раз в 2-3 месяца.
Тающая Зефирка
я примерно раз в месяц мою или если испачкается
мой кот очень ленивый, но почти не вылизывается
а я с ним сплю и не хочу целовать кусок грязи
мой кот очень ленивый, но почти не вылизывается
а я с ним сплю и не хочу целовать кусок грязи
Гость
читаю комментарии и оказывается нельзя мыть часто, наш кот купается в среднем раз в неделю, ему очень нравится, он сам лезет мыться, вылизывается он так себе, если месяц его не мыть, от него будет вонять. наверное, он привык, что его купают, вот и не старается. на шерсть влияния не вижу-блестящая, не лезет
Гость
Если кошка здорова и живёт дома - почти никогда. Полноценное купание раз в несколько месяцев или только при необходимости.
У нас так: если испачкалась - салфетки или пенка. Cature вот отличные. Купание только при сильной грязи или липком загрязнении. Кошки сами хорошо следят за собой, главное - не мешать.
У нас так: если испачкалась - салфетки или пенка. Cature вот отличные. Купание только при сильной грязи или липком загрязнении. Кошки сами хорошо следят за собой, главное - не мешать.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 307 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа