Можно ли разлучать двух котов?
Здравствуйте, обращаюсь к знающим людям. Живу с мамой, у меня два взрослых кота. Вместе они живут уже пару лет. Вместе спят, едят, дерутся. Младший кот видно, что привязан к старшему. И вот я переезжаю в новую квартиру и хочу забрать с собой старшего кота. Он мой любимец, и к тому же признаёт только меня- спит со мной, на руки даётся только мне. Мама говорит, что разлучать их нельзя, они будут скучать. Но двоих я взять никак не могу, тем более мама тоже привязана к ним. Как поступить, посоветуйте. #кошки
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 041 ответ
- Я сбила собаку...568 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 592 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот вы уйдёте на работу, а животное будет тосковать?
Гость
У. Пня живут три кота и вот двое неразлучники, друг без друга не спят, н едят
Гость
А в чем проблема двоих забрать? Наоборот, им веселее будет, пока вас дома не будет. А так какая разница, один или два, ухаживать все равно надо и шерсть убирать)
Гость
Моему старшему без младшего скучно. Ищут друг друга даже иногда мяуканьем, если потеряют из поля зрения
Автор
А в чем проблема двоих забрать? Наоборот, им веселее будет, пока вас дома не будет. А так какая разница, один или два, ухаживать все равно надо и шерсть убирать)
Во первых мама одна будет скучать без них. Она привыкла уже с ними. Во вторых, переезжаю к мужу, он не любит котов, собачник он. Еле на одного согласился.
Коты - не стайные животные, им не нужно общество себе подобных. Они могут его терпеть от безысходности, как-то приспосабливаться, но порознь им будет лучше.
В Вашей ситуации лучше нового кота завести. А к тем в гости приходить. Коты очень переживают смену обстановки и разлуку. По одиночке им будет скучно. С Вашей стороны будет жестоко так с ними поступать. Разлучают когда вопрос жизни и смерит стоит, тут не стоит.
Гость
Автор,возьмите кота и посмотрите ,как он будет себя вести. Вернуть назад к маме всегда можно.
Сбросить напряжение после тяжелого разговора позволит контрастный душ, приятная музыка, защитные амулеты, обереги и молитва своему Ангелу Хранителю об избавлении от негативных вирусных программ.
Помните, что негатив способен притянуть к себе только еще больший негатив, а вот хорошее настроение, улыбка на губах и позитивный настрой - словно магнит притянет к вам верных друзей и добрые события в жизни.
Помните, что негатив способен притянуть к себе только еще больший негатив, а вот хорошее настроение, улыбка на губах и позитивный настрой - словно магнит притянет к вам верных друзей и добрые события в жизни.
Гость
не надо, ваша мать права, коты всю жизнь вместе жили привыкли. вы поступаете нехорошо по отношению к котам.
Гость
Коты - не стайные животные, им не нужно общество себе подобных. Они могут его терпеть от безысходности, как-то приспосабливаться, но порознь им будет лучше.
бред не пиши, Андрей.
Как раз кошки любят делится по парам. У нас по дворе кошки дружили, потом одну машину сбила и вторая ее искала и орала неделями
Как раз кошки любят делится по парам. У нас по дворе кошки дружили, потом одну машину сбила и вторая ее искала и орала неделями
Гость
Во первых мама одна будет скучать без них. Она привыкла уже с ними. Во вторых, переезжаю к мужу, он не любит котов, собачник он. Еле на одного согласился.
Ну и зачем? Тем более муж котов не любит соответственно будет кот в стрессе жить в такой атмосфере, болячки у котов от нервов быстро вылезают. а итоге два кота помрут из-за вашего эгоизма.
Гость
Гость
Здравствуйте, что по итогу? Разлучили? Я вот тоже хочу кошечку забрать, но переживаю как кот отреагирует
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Максим МалаховПсихолог350 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 192 темы
Новые темы за 3 дня: 97 тем
- Что делать с этим пледом? Стирать уже устала, но и выбросить не могу?2 ответа
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?15 ответов
- Зачем вы заводили собаку ?48 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
- Выбираем собаку50 ответов
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать6 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Выбираем собаку50 ответов
- Зачем вы заводили собаку ?48 ответов
- Как пережить потерю питомца, который был членом семьи?15 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?12 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Удаление зуба у кошки - кто-то удалял животным плохие зубы без общего наркоза?8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать6 ответов
- Мою кошку убили6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема