Все, кто советуют отдать собаку - не будет такого, муж против и не понимает такого. Все кто пишет что я безмозглая дура, которая ничего не прочитала перед тем как брать собаку и бью его - было прочитано куча статье и просмотрено куча видео о таксах. Я знала что будет грызть и будет тяжело, но не думала что настолько. Про бить - было несколько шлепков по попе, просто от бессилия, потому что он бросается под ноги и не дает делать бытовые вещи. Это не отменяет всего того, что мы для собаки делаем, и игрушек куча, и элитный корм, и ласка. Спасибо всем, кто успокоил, что это поведение пройдёт. А всем кто пишет что мне нельзя заводить собаку, вспомните, поднимали ли вы хоть раз голос на ребенка, когда он вас доводил. Если да - вам нельзя заводить детей.
Он гадит дома где и когда хочет, несмотря на то, что с ним гуляют. Постоянная уборка луж и куч. В квартире все время грязно. Он прекрасно понимает команду нельзя, но ему пофиг. Хочу и буду. Кидается под ноги, кусает, и хоть бей, хоть ори, ему пофиг. Ходит хвостом. Я полы даже помыть не могу, приходится закрывать в другой комнате.
Мы с ним занимаемся. Учим команды. Все бестолку. Иногда ощущение, что он заходится, и просто сходит с ума. Носится по дому, кидается, вещи с дивана стягивает. Это отнимает кучу моральных сил. Самый трэш это то, что он разносит дом. Я реально боюсь приходить домой после несколько часового отсутствия. Мы убираем все вещи с Пола, а он…сгрыз обои, плинтуса. Обои меня просто добили. Теперь нужно делать ремонт. Я очень устала, у меня почти не осталось к нему нежных чувств. Когда пройдет это и пройдет ли, я не знаю… просто убивает его поведение…с собакой занимаются, а ему как будто бы все равно. Я устала #собаки