Мамы!
Вот уже середина октября и силы мои на исходе!
Сын первоклашка, первая смена. Я так кайфовала, когда сын был в саду, но теперь мой режим резко изменился: вставать надо раньше, чтобы успеть приготовить ему завтрак, собраться (ему и мне) и дойти без нытья в школу и не опоздать.
С опозданиями - есть такая проблема....., тк по утрам я не знаю, что ему готовить!
Была каша, омлет с сосисками, бутерброд...ну, собственно, и всё, что я могу успеть на скорую руку.
Мамы! что вы готовите, как это вообще возможно?! Какие идеи блюд сможете мне подкинуть. Я чувствую себя каким-то дилетантом
во-первых решить что готовить с вечера, проверить наличие продуктов
наготовить сырников и творожных запеканок, заморозить. также поступить с блинчиками с той начинкой, которую любит
роллы из тартильи с индейкой, сыром, орурцом
йогурт с хорошей гранолой
кексы с курицей и сыром
банан
Каша - это здорово! Сладкая молочная - овсяная, ячневая, пшеничная - все быстро готовятся. Добавьте к ней замороженных ягодок (малинки, смородинки черника и др. что у вас есть в морозильнике.
А если несладкая каша, например, овсяная, то шпикачку к ней отварите. И салат - капусту наквасьте и давайте.
Омлет - прекрасно. Не только можно с сосисками. И с овощами хорошо. Какие замороженные овощи какие у вас в морозильнике? У меня замороженный нарезанный болгарский перец, помидоры нарезанные,стручковая фасоль, цветная капуста.
Кроме омлета, можно и яичницу-глазунью, можно и отварить яйца.
Сырники-полуфабрикаты вы замораживаете? Если нет, то заморозьте штук 30. И сколько надо пожарьте утром - мало времени берёт.
И со сметанкой, со сгущёнкой, с вареньем - с чем хочет ребёнок, то и добавит.
И горячий напиток хорошо бы - чай или какао.
Сосиски, бутерброды... Ужас, а не питание. Подумайте сами, посоветуйтесь, почитайте. Каши, домашние котлеты, рыба, овощи. Ну ладно, для быстрого вынужденного перекуса где-то на бегу, может, сойдут и бутерброды, с сыром, с тонким ломтиком мяса. С огурцом. Кстати, небольшим количеством неторопливо съеденного мяса можно насытиться лучше, чем большим количеством колбасы. И, да, каши лучше из вариантов более грубых, необработанных, не лишённых клетчатки и витаминов.
Потом иногда можно творог со сметаной намешать или со сгущёнкой. И чай горячий.
я как то протеиновые батончики и печенья ела по утрам по штуке
Блины, тесто утром растворить
Я йогурт даю и все. Завтрак в школе есть
поищите рецепт Ильи Лазерсона куриный рулет конфета в фольге
вечером готовите 3-4 штуки с разными начинками:
чернослив
или курага
или шампиньоны
или зеленый замороженный шпинат
и варите 1 час, потом он сам доходит в фольге
утром разрезаете на завтраке
яйцо пашот сделать быстрее чем яичницу!
брокколи отварить сметаной полить
гречка ядрица накануне замочить утром вскипятить
на обед и ужин в мультиварке или медленноварке китфорт мясо с овощами
Гречка + льняное масло 2стол ложки + яблоко + ватрушка + какао
Ложитесь на 1 час раньше чем обычно
и вставайте на 15-30 раньше чем обычно
Морковь накануне вечером помыли почистили и с водой в ковшик в холодос, изюм, орехи и сухофрукты замочили, утром натерли пару морковин со сметаной + изюм
Яйца всмятку готовяццо 3 минуты
Брокколи 5 мин
Творог + ягоды 50гр + кефир или простокваша
Зелень с подоконника
Йогурты на закваски с йогуртницей накануне
1 фрукт + котлетка из говяжьего мяса подогреть + брокколи 5мин
Если у вас еще нет купите air fryer и различные формочки к нему . Полно вариантов завтраков с ним. Только загрузить, нажать кнопку и можете идти мыться, чистить зубы. Само приготовит. Очень быстро, вкусно, полезно.
Заодно и себе приготовите.
Сейчас скину, что ии советует. Не все конечно подходит, но сама идея.
Что у вас еще из кухонной техники в наличии ? Вам надо то, что само без вас на кухне готовит.
Если у вас еще нет купите air fryer и различные формочки к нему . Полно вариантов завтраков с ним. Только загрузить, нажать кнопку и можете идти мыться, чистить зубы. Само приготовит. Очень быстро, вкусно, полезно.
Заодно и себе приготовите.
Сейчас скину, что ии советует. Не все конечно подходит, но сама идея.
Что у вас еще из кухонной техники в наличии ? Вам надо то, что само без вас на кухне готовит.
Вот несколько отличных идей для завтрака в air fryer (аэрогриле) — быстро, вкусно и с минимальным количеством масла 👇
🥚 1. Яйца в форме (мини-запеканки)
Ингредиенты:
• 2 яйца
• Овощи (помидоры, шпинат, перец, лук)
• Сыр по вкусу
• Щепотка соли и перца
Как готовить:
1. Выложи смесь в силиконовые формочки или маленькие рамекины.
2. Готовь при 170°C ~ 8–10 минут.
3. Можно добавить кусочки ветчины или лосося.
🥓 2. Хрустящий бекон
Как готовить:
1. Выложи полоски в один слой.
2. Готовь при 180°C 8–10 минут, переверни на середине.
3. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
🥯 3. Тосты с начинкой (мини-сэндвичи)
Ингредиенты:
• Хлеб
• Яйцо
• Сыр, ветчина или авокадо
Как готовить:
1. Собери сэндвич.
2. Взбей яйцо, обмакни хлеб (как для французских тостов).
3. Готовь при 180°C 6–8 минут, переверни в середине.
🍠 4. Запечённые бататовые дольки
Ингредиенты:
• Батат
• Оливковое масло, соль, паприка
Как готовить:
1. Нарежь дольками, перемешай с маслом и специями.
2. Готовь при 190°C 12–15 минут, встряхни в середине.
🧁 5. Мини-овсяные маффины
Ингредиенты:
• ½ стакана овсянки
• 1 яйцо
• ½ банана
• Щепотка корицы и немного мёда
Как готовить:
1. Всё смешай и разлей по формочкам.
2. Готовь при 160°C 10–12 минут.
Вот несколько отличных идей для завтрака в air fryer (аэрогриле) — быстро, вкусно и с минимальным количеством масла 👇
🥚 1. Яйца в форме (мини-запеканки)
Ингредиенты:
• 2 яйца
• Овощи (помидоры, шпинат, перец, лук)
• Сыр по вкусу
• Щепотка соли и перца
Как готовить:
1. Выложи смесь в силиконовые формочки или маленькие рамекины.
2. Готовь при 170°C ~ 8–10 минут.
3. Можно добавить кусочки ветчины или лосося.
🥓 2. Хрустящий бекон
Как готовить:
1. Выложи полоски в один слой.
2. Готовь при 180°C 8–10 минут, переверни на середине.
3. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
🥯 3. Тосты с начинкой (мини-сэндвичи)
Ингредиенты:
• Хлеб
• Яйцо
• Сыр, ветчина или авокадо
Как готовить:
1. Собери сэндвич.
2. Взбей яйцо, обмакни хлеб (как для французских тостов).
3. Готовь при 180°C 6–8 минут, переверни в середине.
🍠 4. Запечённые бататовые дольки
Ингредиенты:
• Батат
• Оливковое масло, соль, паприка
Как готовить:
1. Нарежь дольками, перемешай с маслом и специями.
2. Готовь при 190°C 12–15 минут, встряхни в середине.
🧁 5. Мини-овсяные маффины
Ингредиенты:
• ½ стакана овсянки
• 1 яйцо
• ½ банана
• Щепотка корицы и немного мёда
Как готовить:
1. Всё смешай и разлей по формочкам.
2. Готовь при 160°C 10–12 минут.
План на неделю для ребенка составило .
Главное само готовится. Только загрузить пару минут. И больше вы на кухне не нужны.
Отлично 👍
Вот пример плана завтраков на неделю для ребёнка (6–12 лет), приготовленных в air fryer — вкусно, питательно и с балансом белков, сложных углеводов и полезных жиров. Все рецепты адаптированы под детский вкус (минимум соли и специй, без острых продуктов).
🗓 План завтраков на неделю (air fryer)
Понедельник — Яичные маффины с овощами
Ингредиенты: яйца, молоко, шпинат, сладкий перец, сыр.
Приготовление: взбить всё, разлить по формочкам, готовить 170°C ~10 минут.
Дополнительно: ломтик цельнозернового хлеба + апельсин.
Вторник — Мини-сырники без масла
Ингредиенты: творог (5%), яйцо, ложка манки или овсянки, немного мёда.
Приготовление: сформировать лепёшки, запечь 180°C 10–12 минут, перевернуть в середине.
Дополнительно: ягоды или яблоко, немного йогурта.
Среда — Бананово-овсяные маффины
Ингредиенты: банан, овсянка, яйцо, немного разрыхлителя, корица.
Приготовление: перемешать, выложить в формочки, 160°C 12 минут.
Дополнительно: стакан молока или кефира.
Четверг — Тост с яйцом и сыром
Ингредиенты: кусочек хлеба, яйцо, сыр, немного масла.
Приготовление: сделать выемку в хлебе, влить яйцо, сверху сыр.
Готовить 180°C 6–7 минут.
Дополнительно: огурец или помидор.
Пятница — Мини-оладьи из яблока и йогурта
Ингредиенты: яблоко, яйцо, ложка йогурта, овсяная мука.
Приготовление: ложкой выложить тесто, 180°C 8 минут, перевернуть.
Дополнительно: ложка творога или немного орешков.
Суббота — Картофельные шарики с сыром
Ингредиенты: отварной картофель, тёртый сыр, яйцо.
Приготовление: сформировать шарики, запечь 190°C 10 минут.
Дополнительно: салат из огурца или моркови.
Воскресенье — Мини-омлет с индейкой
Ингредиенты: яйцо, молоко, кусочки индейки, немного зелени.
Приготовление: всё смешать, вылить в форму, 170°C 10 минут.
Дополнительно: ломтик хлеба + фрукты.
Кашу пусть и дальше жрёт, в чём проблема-то?
Каши разные готовлю, творог со сметаной и сгущенкой, яичница, вареные яйца, бутерброды.
во-первых решить что готовить с вечера, проверить наличие продуктов
наготовить сырников и творожных запеканок, заморозить. также поступить с блинчиками с той начинкой, которую любит
роллы из тартильи с индейкой, сыром, орурцом
йогурт с хорошей гранолой
кексы с курицей и сыром
банан
Какая то фигня, особенно мороженая еда для ребенка. Уж лучше каши.
Сырники-полуфабрикаты вы замораживаете? Если нет, то заморозьте штук 30. И сколько надо пожарьте утром - мало времени берёт.
И со сметанкой, со сгущёнкой, с вареньем - с чем хочет ребёнок, то и добавит.
И горячий напиток хорошо бы - чай или какао.
спасибо за такие интересные варианты. я вот сырники ни разу не морозила, к своему стыду даже и не знаю, как их правильно морозить.
был опыт-уезжали срочно семьей надолго, кинула в морозилку творог новый. как вернулись-вытащила, вкус отвратный.
Рыбка, подскажите - как сырники заморозить правильно, чтобы потом они были съедобные после разморозки?
это всегда мой экспресс-завтрак. к сожлению, ребенок не емт ни в какую творог(
а просто йогурт, как выше писали- ну такое себе. через какое-то время после такого "завтрака" есть хочется опять.
Рыбу, мясо...да, это можно...но опять же-на завтрак такое...не тяжеловато ли?
поищите рецепт Ильи Лазерсона куриный рулет конфета в фольге
вечером готовите 3-4 штуки с разными начинками:
чернослив
или курага
или шампиньоны
или зеленый замороженный шпинат
и варите 1 час, потом он сам доходит в фольге
утром разрезаете на завтраке
яйцо пашот сделать быстрее чем яичницу!
брокколи отварить сметаной полить
гречка ядрица накануне замочить утром вскипятить
на обед и ужин в мультиварке или медленноварке китфорт мясо с овощами
спасибо за совет! уже пошла искать✨
нужна плоская широкая легкая кастрюлька
орехи грецкие колотые можно добавлять либо самой резать
но енто не для детеныша уже ибо может поперхнуццо, а для взрослых или там лепестки миндаля...
фсем на ура заходит с черносливом именно
его сначала лучше замочить и потом растягивая и надрезая намазывать на курихрудь
меньший рейтинг у вариант со шпинатом
ну зато ЗОЖ)))
Зачем делать с утра на скорую руку, если можно приготовить сразу на несколько дней или хотя бы с вечера?
творог с йогуртом
омлет с овощами/колбасой
яичница с овощами/колбасой
гранола с йогуртом/молоком
бутерброды/горячие бутерброды с сыром/колбасой/овощами
сырники
блины
оладьи
яичные конвертики с сыром/колбасой/овощами
Это только что сходу вспомнила.
Если у вас еще нет купите air fryer и различные формочки к нему . Полно вариантов завтраков с ним. Только загрузить, нажать кнопку и можете идти мыться, чистить зубы. Само приготовит. Очень быстро, вкусно, полезно.
Заодно и себе приготовите.
Сейчас скину, что ии советует. Не все конечно подходит, но сама идея.
Что у вас еще из кухонной техники в наличии ? Вам надо то, что само без вас на кухне готовит.
спасибо! столько идей! где же я раньше была-надо было спросить тут раньше! спасибо!
спасибо за такие интересные варианты. я вот сырники ни разу не морозила, к своему стыду даже и не знаю, как их правильно морозить.
был опыт-уезжали срочно семьей надолго, кинула в морозилку творог новый. как вернулись-вытащила, вкус отвратный.
Рыбка, подскажите - как сырники заморозить правильно, чтобы потом они были съедобные после разморозки?
Да также как пельмени или котлеты морозите.
Разложить на поддоне морозильном, предварительно целлофан постелите. Чуть-чуть расстояния между сырниками.
Ну и через часа 4 переложите замороженные сырники-полуфабрикаты либо в пакет, либо в контейнер.
Перед готовкой размораживать сырники не надо. Минуты 2 полежат при комнатной температуре, пока масло на сковородке нагревается и хватит. Жарьте.
это всегда мой экспресс-завтрак. к сожлению, ребенок не емт ни в какую творог(
а просто йогурт, как выше писали- ну такое себе. через какое-то время после такого "завтрака" есть хочется опять.
Рыбу, мясо...да, это можно...но опять же-на завтрак такое...не тяжеловато ли?
Ну, раз просто творог со сгущёнкой не ест, тогда выход - сырники и запеканки творожные.
Рыбу и мясо - нет, не тяжело для завтрака, можно иногда понемногу. Что осталось от ужина мясного - разогреть.
Зачем делать с утра на скорую руку, если можно приготовить сразу на несколько дней или хотя бы с вечера?
творог с йогуртом
омлет с овощами/колбасой
яичница с овощами/колбасой
гранола с йогуртом/молоком
бутерброды/горячие бутерброды с сыром/колбасой/овощами
сырники
блины
оладьи
яичные конвертики с сыром/колбасой/овощами
Это только что сходу вспомнила.
У вас особая страсть к колбасе ?!?
Для чего ребенку колбасы столько ?
Мясо запеченное , домашняя буженина, рыба запеченная, купаты.
Ну, раз просто творог со сгущёнкой не ест, тогда выход - сырники и запеканки творожные.
Рыбу и мясо - нет, не тяжело для завтрака, можно иногда понемногу. Что осталось от ужина мясного - разогреть.
Мы вечером старались всегда больше приготовить.
Например мариновали быстро перед работой куриную грудку. Десятки различных способов, вкусов. После работы включали электро гриль, само готовится пока переодеваешься, собаку быстро выводишь, кормишь. Сели есть, на гриль в это время следующую порцию на завтра положили.
Или рыбу запекаешь филе, тоже больше, на утро, на обед .
Потом горячие бутерброды, тосты, в омлет , в бурито на завтрак, кассадию быстро сделать, суфлаки. В гречку запаренную . Много вариантов. Простор для фантазии. Практически ноль дополнительного времени.
Детей не имею,просто из любопытства к названию темы зашла. Честно,удивляюсь )) Надо собраться,собрать ребенка,отвести в школу,успеть на работу...и при этом они еще завтраки успевают готовить.
В моем детстве был хлеб и булка и полка холодильника,забитая всяким разным для бутербродов. И еще всегда пакет с печеньем,или чем то сладким на столе был. Как вы наверно уже догадались,делать бутеры надо было самой.
Все просто, по утрам детям надо готовить разные каши, а не то, что пишут тупые мамаши
Зачем пичкать не ясельного малыша углеводами, часто пустыми, быстрыми.
Забудьте советские нищие детсадовские правила. Кормить надо сбалансированно, для растущего организма. Белок, медленные углеводы, клетчатка, витамины , полезные жиры.
А не одни каши
Все то же. Постарайтесь готовить сама.Не травите ребенка магазинными полуфабрикатами.
Ну рекламистки фсея форума "креативненько" предлагают картошку жарить малышне на аэрогриле на завтрак
орнула)))
печень видимо по замыслу должна отваливаццо сызмальства!)))
вангую тема ачередная таки разводко ((
Даже взрослому на завтрак в 7 утра это не полезет в рот. С утра есть не хочется. От силы яйцо сварить и либо блин со сгущенкой дать либо какой пирожок. У меня дети уже под 30, так на завтрак ели вареное яйцо и бутерброд с сыром или колбасой. Здоровы , ничего не произошло. А внуки тоже - либо йогурт с круассаном , или чоко паем. Тоже здоровы , уже старшей 16 лет. А чем больше выдумывают и изощряются со всякими там роллами и шпинатами по утрам, так и дети у них больше нездоровы.
Как же вы тут все стараетесь для сыночки-корзиночки, а для дочки какое меню интересно было бы?
Детей не имею,просто из любопытства к названию темы зашла. Честно,удивляюсь )) Надо собраться,собрать ребенка,отвести в школу,успеть на работу...и при этом они еще завтраки успевают готовить.
В моем детстве был хлеб и булка и полка холодильника,забитая всяким разным для бутербродов. И еще всегда пакет с печеньем,или чем то сладким на столе был. Как вы наверно уже догадались,делать бутеры надо было самой.
Если есть одни бутерброды , то язва обеспечена
Даже взрослому на завтрак в 7 утра это не полезет в рот. С утра есть не хочется. От силы яйцо сварить и либо блин со сгущенкой дать либо какой пирожок. У меня дети уже под 30, так на завтрак ели вареное яйцо и бутерброд с сыром или колбасой. Здоровы , ничего не произошло. А внуки тоже - либо йогурт с круассаном , или чоко паем. Тоже здоровы , уже старшей 16 лет. А чем больше выдумывают и изощряются со всякими там роллами и шпинатами по утрам, так и дети у них больше нездоровы.
Как можно на голодный желудок дать ребёнку сладкий, химозный чокопай? Там столько шоколада и варенья и прочих добавок?! Тогда уж кусочек булочки с сыром.
Я еще манник своим пекла. Причем с вечера. Можно тыквенный манник, сейчас как раз тыквы созрели, можно лимонный манник. Его можно со сметанкой подавать или с киселем. Для бутербродов рыбу красную солю.
Мой ребенок в следующем году пойдет в школу.
Но завтраки все, кроме молочных каш, готовлю только вечером: творожные запеканки; омлеты с овощами (свежие болгарский перец/помидоры, бланшированная брокколи) в духовке; тыква, тушеная с репчатым луком и морковью, - утром к ней цельнозерновые/гречневые макароны отвариваю; смесь для шакшуки заранее на 2-3 раза делаю, утром в нее только яйца разбиваю.
Мой конкретно ребенок утром может и овощной суп-пюре с куском запеченой индейки или говядину с тушенными овощами, с удовольствием, съесть.
Все храню в стеклянных контейнерах при температуре 2-5 градусов, вкус ни у чего за 1/2-1 сутки не меняется.
Мой ребенок в следующем году пойдет в школу.
Но завтраки все, кроме молочных каш, готовлю только вечером: творожные запеканки; омлеты с овощами (свежие болгарский перец/помидоры, бланшированная брокколи) в духовке; тыква, тушеная с репчатым луком и морковью, - утром к ней цельнозерновые/гречневые макароны отвариваю; смесь для шакшуки заранее на 2-3 раза делаю, утром в нее только яйца разбиваю.
Мой конкретно ребенок утром может и овощной суп-пюре с куском запеченой индейки или говядину с тушенными овощами, с удовольствием, съесть.
Все храню в стеклянных контейнерах при температуре 2-5 градусов, вкус ни у чего за 1/2-1 сутки не меняется.
Я «сова».
Утром не функционирую нормально.
Всю сознательную жизнь утром только варю кофе в турке себе (кофе-машина не капсульная есть, но больше люблю кофе сваренный именно в турке) и разбиваю яйца в готовую смесь для шакшуки в 5% случаев, в оставшихся 95% разогреваю то, что было приготовлено вечером накануне.