Вообще у нас в Казахстане сделали еще круче,теперь в отделах с корейскими специями стали продаваться заправки.Завариваешь лапшу,режешь перец не острый и немного острого,огурцы соломкой,зелень.И перемешиваешь это все.В итоге не чем не отличается от фунчезы которую продают кореянки=)
Ира
[3841787081]
Anonymous
Сообщение было удалено
Что-то мне кажется что вы про глутамат натрия говорите...
Катерина
[2101612655]
Споры по-моему идут из-за того, что говорят о разных блюдах с одним названием.
Салат "фунчеза" это одно блюдо, а то, что готовит Казашка, и куда по другому рецепту кладут в Средней Азии джусай - это второе блюдо, и готовят его с мясом, причем я ела и с говядиной, и с постной бараниной, очень вкусно. А название происходит от самой крахмальной лапши "фунчеза", и именно она стеклянная, рисовая лапша при варке станет белой. И на Дальнем востоке это Аджина мото называется, и кстати действительно это глутамат натрия, его корейцы кладут почти во все свои салаты в качестве консерванта.
Ляпа
[718593263]
А вот в америке например в тайваньском магазине трава джусай называется нира (nira) я как ее увидела так и не поверила)))) на крайний случай вместо джусая мы пользовали зеленый чеснок- ну такой как тонкий лучок, но в готовке он теряет аромат быстро в отличие от джусая. Мне подруга всегда напоминает когда пассируешь джусай- вентиляцию в сторону соседей направлять - баловать их восточными ароматами))))))лапша крахмальная или соевая хорошо идет. Варить такую надо примерно минуту. Рисовая делает совсем другой вкус к сожалению... А с редькой тут туго. Сортов пять но нужного горького ( лучше сказать ядреного) днем с огнем не дождешься:-(
Аля
[299641096]
никогда не готовила фунчезу, но как то наткнулась в магазине на упаковки -фучезы и приправы к ней .Ничего трудного заварила, заправила-очень понравилось вкусно получилось м-м-м
Гость
[4096374345]
Anonymous
Сообщение было удалено
Василий
[3035149546]
Афигенный кулинар "62 Вовчик", мол, оливковое масло подходит только для салатов, но ни в коем случае не для жарки. Что за бред!
пишут одну чушь,из обычного салата такую проблему сделали, и приправа лотос у нас в Казахстане продаётся в любом магазине, а не как вы пишете только в корейских отделах.
Гость
[3371270853]
КОсть
резепты накс!!! жрите как нравится и заткнитесь все