Спасите- помогите! Что приготовить из лосося?
Имеется свежий лосось, отсутствует духовка! Что бы приготовить из него на плите, так, что бы он не был сухой?
автор
15 ответов
Последний —
Перейти
мики
С грибами и сливками
Леньчик
потомить его, как сказано 1) с грибами и сливками, можно и на сковороде
Ana Bioz
Быстро обжарьте посоленные-поперченные кусочки с обеих сторон, чтоб только прихватились, потом выложите сверху на каждый ломтик смесь из сметаны (или майонеза), зелени, специй, лимонного сока и сыра. Накройте крышкой, подержите немного на маленьком огне, чтоб сыр расплавился, и готово. Хотя если бы свежий лосось был у меня - ни за что не стала бы его портить готовкой. Сёмгу едим только в сыром виде, с соусами.
мики
Последней, почему сразу портить. Я вот, например, ни свежий, ни соленый терпеть не могу
Ana Bioz
Мики, ну да. Конечно, на вкус и цвет... Поправим так - "по моему представлению портить." Впрочем, в любом случае я здесь выступаю только от своего имени)))
Мелисса
Ana Bioz, можно поинтересоваться, как вы ее едите? Вообще сырую или хоть подсоленую или подвяленую или лимоном политую?
Ana Bioz
Мелисса, если гости - нарезаем ломтиками, подсаливаем-перчим, перекладываем тоненькими колечками лука, щедро поливаем лимонным соком и запиваем белым вином. А если вдвоём - то просто нарезанные кусочки окунаем в соус "Татарский" и просто так трескаем!
Dazzy
Если свежий, наделайте суши и роллов)
человек без рук
девочки, а в чем разница м/у лососем и семгои? salmon переводится на русскии как то и другое. лично я не стала бы портить salmon маионезон, т.к. в нем очень много омега-3. даже просто обжаренная в малом кол-ве масла рыба не будет сухои.еще вопрос Ana Bioz, если вы не живете на побережье окенеанa, то я сильно сомневаюсь, что рыба будет очень свежеи, что бы есть ее сырои, но это только мое мнение, так что не принимаите в штыки
Anonymous
А чем глистов выгоняете после сырой рыбки?:) Или живете со всем этим "коллективом"?:)))
Ana Bioz
10, а ещё в природе водится муха цэ-цэ, очень опасная, советую Вам на всякий случай не выходить на улицу.) Глистов можно подхватить, и не вымыв руки после транспорта. В рыбе глисты обитают чаще всего на жабрах, в дыхательных пузырях и кишках, всё это выкидывается. Глисты типа описторхисов, опасные для человека, водятся в пресноводной рыбе. Лосось - рыба морская._______ Человек без рук, лососи - это целое семейство, а сёмга, как я понимаю, наиболее популярный вид. ___Насчёт свежести: не стану кривляться, едим обычную размороженную. Ничего не поделаешь, океан далеко. Хотя в метро можно купить охлаждённую, дорогущщая правда, зараза(
человек без рук
Ana Bioz, спасибо за обьяснение. теперь буду знать :)
Anonymous
кстати, именно рыбу прошедшую глубокую заморозу -уж точно сколько времени и температура не помню- есть безопасно. Поскольку все живое все сдохло) А что в лососе и семге нет паразитов- это неверно. Инфо много в инете...очень познавательный сайт www.antiparazit.ru Там об этих тварях в людях фильм...Муху це-це не боюсь- у нас не водится. А вот что бы клещ не цапнул в лес правильно одеваюсь...Вообще то не стоит провоцировать разные неприятности, если их можно избежать. То же седой
тетя Маша
Что бы красная рыба была сочной её просто надо готовить быстро. Маленькие ломти 3-5 минут, большие 10-12. Рыба больше кг 30-40 мин.И такую рыбу можно быстренько отварить в заранее приготовленом и кипящем бульоне. Потом можно подавать холодную с лимоном, майонезом и другими холодными соусами.
можно засолить. Смесью соли и сахара натереть и в холодильник под гнет. Вкусно.
Форум: Рецепты
Всего: 28 695 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Что приготовить на Яблочный Спас?3 ответа
- Что можно сделать из корок дыни?3 ответа
- Как запечь яблоки в микроволновке?4 ответа
- Как использовать жмых от красной смородины?6 ответов
- Зерновой кофе от каких производителей вы покупаете?1 ответ
- Как сохранить укроп свежим в холодильнике?7 ответов
- Нужно ли чистить баклажаны от кожуры?14 ответов
- Сколько калорий в окрошке на квасе?3 ответа
- Чем отличается зеленый болгарский перец от красного?8 ответов