Гость
Статьи
У кого не получалось …

У кого не получалось какое-то блюдо, а потом получилось - в чем была ошибка?

Знаю, что многим постоянно не удаются какие-то простые блюда, вроде и все по рецепту, а получается невкусно. Или блинчики постоянно рвутся, или бульон как вода... ) Если у вас такое было, а потом вдруг все стало получаться, и вы знаете, что неправильно делали - напишите об этом) Изменили технологию, температуру, время? пропорции? добавили особую приправу? Все, что касается обычных стандартных блюд, которые делают в каждой семье, супы, второе...

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Дурман-трава
#1

Я отстойно жарила картошку, она получалась такая белая и поломанная. Оказывается, не надо было по совету добрых людей крышкой её накрывать.

Ваша тетя
#2

Колбасу не вдоль, а поперек теперь режу - намного лучше, домашние довольны)

Дурман-трава
#3

колбасу вдоль?!? ахахахаха, это кто вас так научил?)))))))

Ваша тетя
#4

3, а я вообще легких путей не ищу

Гость
#5

я не лила подсолнечное масло в блины и у меня была хреновая сковорода. теперь все ок. ну еще на незнакомой плите часто что нибудь сжигала дочерна :(

Автор
#6

1 - она же брызгает везде? и на стенки и рядом. Как вы с этим боретесь?)

Кошка
#7

автор:)) огонь надо делать меньше и не лить масло в нее:))) как вы ее жарите. что брызги на стены?:)))

Дурман-трава
#8

Ну не все же блюда под крышкой готовятся, все равно что-то брызнет - так помыть можно. С чего бы ей брызгать - картошки полная сковородка, а не три дольки на дне.

Дурман-трава
#9

вот я однажды рагу приготовила)))) в кастрюле и без воды, тупо все овощи сразу. Зато папа ел с закрытыми глазами

автор
#10

в питере какая-то странная картошка, из нее вода брызгает, будко апельсины режешь. Мне знакомые из белоруссии привозят картошку, с ней вот никаких проблем, жарится и жарится. А с рынка - это ужас, стреляет по всей кухне, рядом не встанешь(

Дурман-трава
#11

10, ужас. посмотрите сорта другие хотя бы в отдельных овощных магазинах

Гюрза
#12

автор. просто есть картошка для жарки, есть для варки....

#13

а мне никогда выпечка не удавалась.*** его знает в чем там ошибка.

2:0 в нашу пользу
#14

Блин, оборжалась, пока все прочитала)))))))))))))))))))))

Гость
#15

Перед выпечкой блинчиков сковороду драю с солью, потом пемолюксом, потом прокаливаю с маслом, только после этого блинчики нормально переворачиваются. Но это сковорода такая:)) Дрожжевое тесто бывает делаю чересчур крутым, для жареных пирожков нормально. а вот в духовке оно не очень. Первый раз котлеты жарила, хлеб не положила, зато зелени перебухала:) получились жесткие такие темные комочки, еле-еле домашние съели. Сейчас размоченную булку в фарш все равно не добавляю - не нравится вкус, вместо булки использую молотые сухари, и дозировать легко, и котлеты получаются отличные. А, еще, пирог с вишней сначала "мокрый" получался, все не пропекался, пока не догадалась вишню с вынутыми косточками сахаром часика на 2 перед выпечкой засыпать. Сок уходит, ягоды тогда на пироге сухие будут и тесто пропечется. О, взбивание белка еще! Долгое время не получалось даже в миксере. Одно яйцо еще вроде ничего, а вот пять- шесть, не взбивались, заразы и все! Так что сейчас и миску тщательно мою, и белки охлаждаю, и лимонную кислоту перед взбивание добавляю на кончике ножа, и начинаю взбивать на маленькой скорости, а потом все увеличиваю и сахар всыпаю уже ближе к концу взбивания и маленькими порциями. После 4 лет мучений наконец-то научилась взбивать белки быстро и до крепкой пены! !

#16

пироги были дубовые пока бабушка не подсказала, что надо смазывать желтком и накрывать полотенцем :)

Гость
#17

А у меня курица постоянно сырая была! Пока не догадалась включить плиту.

Эхо
#18

А у меня 3 рецепта есть козырные которые я рассказываю тем девочкам, которые не подходят к кухне из за лени, оправдывая себя тем что мол не умею готовить. Никто не родился с поварёшкой в руках , но если есть желание научиться, то путём проб и ошибок всё получится. Теперь то всё оkey но тогда (мнадцать лет назад)..... Итак, рецепт первый
--- (это мне было лет 12 и мамы не было дома). Готовила тесто для вареников. Смешала все ингридиенты в миске, вывалила всё на стол покрытый клеёнкой, стала замешивать тесто. Ничего не пойму, всё делаю как мама, а не получается. Сворачиваю тесто- оно ломается, брошу на стол - растекается и присасывается к клеёнке и такое тяжёлое! Билась , билась с этим тестом, ну не получается и всё тут. Решила выкинуть, да не тут то было - эта зараза намертво присосалась к клеёнке. Свернула всё моё творчество вместе с клеёнкой и выбросила в мусоропровод. В чем была ошибка почему не получилось? Да просто вместо муки я взяла крахмал.

Лилу
#19

03.07.2008 10:33:22 | Эхо [3154632378] хахаха......

Эхо
#20

Рецепт второй--- (мамы опять таки не было дома ) Зато дома стояла миска жёлтой черешни. Я решила заняться консервацией на этот раз. Вот, думаю, зачем мама мытые банки в духовке выдерживает? Воду кипятит? - непонятно. Помыла я банки и черешню, Второе насыпала в первое. Намешала сырую воду с мёдом (думаю сделаю вкуснее чем она, удивлю какая дочь хозяйка), залила это в банки и закатала. (закатывать я научилась когда ей помогала). Ну и чтобы они не мешались, вынесли с папой на балкон. Папа меня ещё так хвалил! Балкон выходит на южную сторону. Ну, дальше было не интересно... Через 3 дня на нашем балконе были боевые действия со взрывами. В результате мы лишились балконного окна и все мои снаряды валялись (ладно если бы только на нашем балконе) и на всех близлежащих балконах и под балконами. И помню ещё как одна тётенька орала как резанная- " Я всегда говорила, что мужикам ничего нельзя поручать , они только и созданы чтоб водку жрать, да на диване лежать". Я испугалась её крика и убежала в квартиру. Хорошо что в этот день приехала мама, помогла нам с уборкой.

Эхо
#21

Рецепт третий--- Это было в 7 классе. Мы все однокласники были приглашены на вечеринку к одной девочке (её родителей не бало дома) и стол готовить мы должны были все вместе у неё. Ну и одно из блюд которым нам хотелось похвастаться перед мальчиками был холодец. Сварили мы мясо (естественно без всего того что должно вариться вместе с мясом), из " специй" только соль. Процедили. Читаем на пачке с желатином- " 1 пакетик на пол литра жидкости" .Прикинули что кастрюля где-то 3х литровая. Бросили 6 пакетиков и мешаем. Мешали, мешали - не заставает. Бросили ещё столько же желатина - не застывает. Послали девочку в магазин, она принесла ещё тройную порцию. Всыпали. Мешали, мешали- не застыло. Мы решили что желатин бракованный и так как все уже были голодные и мальчики звали, то все мы, поварихи, пошли за стол. В конце вечеринки, когда убирали посуду на кухню, то с удивлением увидели что холодец в кастрюле на столе застыл. Но всё хорошо, если бы не одно " НО"... Он совершенно не собирался выковыриваться из кастрюли. Мальчики уже и ножом пробовали, но нож только при ударе в эту субстанцию уходил только на 1 см. Масса очень плотной резины. Короче, выкинули мы холодец вместе с этой кастрюлей. Теперь то я знаю что её просто надо было поставить на огонь, но тогда, много лет назад - кто ж знал?

Гость
#22

Эхо, жжжжжошь ))))))))))))))))))))

Эльф
#23

У меня тоже прикол был, до сих пор смеюсь когда вспоминаю.. Однажды к приходу гостей я испекла печенья (и очень была горда собой, так как было мне лет одиннадцать), продегустировала - реально вкусно получилось. И вот мама всем объявила, что дескать девочка сама испекла и я выношу это блюдо, предварительно посыпав печенье сахарной пудрой. Гости начинают угощаться, по-моему даже хвалили, а потом я тоже решила взять, пробую и не понимаю, что это с ним.. А я вместо пудры содой посыпала, обильно так, от души :))))

маша
#24

печенье пекла. получилось не очень. всыпала вместо муки крахмал...а подруга трындела что перавый сорт раз хруст был....

Радистка Fuck
#25

Девочки, делитесь своими фирменными рецептами и секретами!!!

Со мной тоже случай был забавный: решили мы с сестрой испечь пирог, сахар, мука, яйца - все это перемешали. Сахар не растворялся как мы не старались, в общем плюнули и стали запекать. Пирог в итоге получился в 1 см высотой и где-то 80 мм этого самого сантиметра состовлял сахар. Пожували мы чуток, давясь, и выкинули с 8 этажа.))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: