Суши дома
Кто делает суши/роллы дома- вы как рис готовите? Читала, что его надо вымачивать в уксусе для суши. А я его пока(!) ни где не нашла. Может простой уксус подойдет или вобще без уксуса можно обойтись? А рис обычный подойдет? И еще, может кто знает, как дома приготовить имбить?
85 ответов
Последний —
Перейти
48, Цифры, есть в магазинах. Я купила банку. Интересно как самой сделать
Ах!
кукукс?
Ах!
уууу
Ах!
Лааапк!Ты хде?
Гость
интересный сайт!) за день показывает 52 поста, за три дня 54 и нажимаешь прочитать свой последний пост показывает несколько постов, нажимаешь на 54 тоже самое)))
все, глюк завершился. Ах, как имбирь готовить?
55, а где кнопка "прочитать свой последний пост"?
Ах!
Лапз-х\з)))
Меня больше заморачивает вопрос,как бисер приготовить в домашних условиях.
Ты не знаешь?
Меня больше заморачивает вопрос,как бисер приготовить в домашних условиях.
Ты не знаешь?
58, ну а зачем тогда предлагать рассказать про имбирь? Вот точно также готовится и бисер
Ах!
именно это я и хотела сказать)
Купи в магазе)
Купи в магазе)
60, угу, а за роллами можно в ресторах сходить - не ковриков, не уксуса не надо. мда
Ах!
Нееет.
Я всё-таки попробую сама приготовить.
Я всё-таки попробую сама приготовить.
Ах!
Кстати!Лапка!
Выпечкой интересуешься?
Выпечкой интересуешься?
нет, спасибо, знаю-знаю- в магазине продается
Magyar
Есть рис специальный. Называется что-то вроде "Японика". Детали рецептов не знаю, у меня жена этим занимается. Я лишь потребляю. Но знаю, что для риса использует "сливовое вино".
Гость
любит у нас народ повыкобениваться "Я сиииивооодняяяя ссссссссууушиии елаааа", так смешно слушать, тем более , что проще отварить рис и положить в тарелку кусок любимой рыбы , хитрые японцы в России деньги на дураках делают, а наши дураки не догадываются , что НАСТОЯЩИЕ суши можно попробовать только в Японии, тем более еще пытаются их сами приготовить:)))
66 - а мне вот нравится то, что у меня получается. И мне пофиг посчитают ли епонцы мою еду суши или нет. Вот вообще наплевать.
К слову - настоящие суши я ела - в России.
К слову - настоящие суши я ела - в России.
Агнет
А лосось какой - копченый или на самом деле сырой нужен?
Агнет - какой вкуснее вам - такой и кладите.
Я слабосоленый кладу.
Я слабосоленый кладу.
цифры
66, а мне нравится то, что подают в суши-барах, неважно, суши это или нет. И на "вареный рис с рыбой" это ни разу не похоже. И я это пытаюсь повторить дома, потому что хочется их есть снова и снова. Вы наверняка даже "российские" суши в жизни не пробовали, иначе не пытались тут чего то кому то доказать.
В общем так: была в О'К-ее. Уксус рисовый был, но я на него пожилилась- 134 рэ за 150г - дороговато (хотя понимаю, что хватит его надолго, но может потом жаба отпустит и куплю). Купила винный, посмотрим, что выйдет, если нормалек- так и отлично!)) Имбирь развесной тоже есть по 35 р за 100 г - в соленьях, как и говорили. срок годности у него 5 дней, поэтому пока не стала покупать. В общем верной дорогой иду , товарищи. Спасибо всем. Если позволите, возникнут вопросы- буду обращатся!
66, а еще проще сырую морковку жевать- кому что нравится, милочка! Мы ж не навязываемся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
цифры
а я в окее обычно взвешиваю имбирь на донышке контейнера, наклеиваю ценник, а потом подхожу еще раз и накладываю побольше. Вот такая я нехорошая(
Гость
да , провинция рулит , в Москву вырвались и давай суши употреблять, а вдруг за москвича примут
Гость, уймитесь.
Ешьте, пожалуйста, сами то, что вам положено по месту жительства и не лезьте в чужие тарелки.
Мы все равно будем есть чего захотим, несмотря на ваше мнение о нашей еде.
Ясненько?
Ешьте, пожалуйста, сами то, что вам положено по месту жительства и не лезьте в чужие тарелки.
Мы все равно будем есть чего захотим, несмотря на ваше мнение о нашей еде.
Ясненько?
Ах!
Лапка!
коврик не стала покупать или не нашла?
коврик не стала покупать или не нашла?
Непридуманные истории
Гость
66, как этим можно выпендриваться, это же просто еда. У вас комплексы).
Гость
Блин, у меня от суши зависимость, если раз в неделю не поем, то ломка начинается:) А сама тоже часто дома готовлю, обычно в пятницу вечером, если идти никуда не хочется. Я рис по-другому варю, на 2 стакана воды 2 стакана крупы, мою рис, оставляю его ненадолго потом заливаю рис водой, довожу до кипения на среднем огне, потом сильный огонь на минуту, затем 4-5 минут на среднем огне и 10 минут на слабом. После этого он 10 минут должен просто постоять, влить туда уксус 2 столовые ложки (я вообще обычный вливаю, ничег острашного), мешаю деревянной лопаткой и накрываю влажным полотенцем. Рис специальный для муши покупаю, обычно в отделе национальной кухни в Ашане. Всегда получается вусно и роллы из него тоже легко делаются, не разваливаются. Ну я еще потом рисовые шарики морской капустой оборачиваю, чтобы начинку положить.
Гость
Глупая 66:) и пиццу еще глупые люди любят, нет бы на хлеб мяса и сыра накидать, таже пицца, да?
Ах, нет не стала покупать- хотя они и продавались (рублей 80 вроде стоили). Этот коврик - просто бамбуковая салфетка. у меня есть похожая, думаю, что вполне сгодится.
Цифры, так, по моему, делают 70% населения
74, Гость - я в Питере, какая Москва, какая провинция, вы что? Да, вот подумалось, что в Москве последний раз была 11 лет назад...
Цифры, так, по моему, делают 70% населения
74, Гость - я в Питере, какая Москва, какая провинция, вы что? Да, вот подумалось, что в Москве последний раз была 11 лет назад...
Мамина дочка
:))) Ура! Нашла единомышленников! А скажите пожалуйста, какие начинки вы кладёте в суши? Я кладу копчёную рыбу, морскую капусту и каких-нибудь мидий (только не всё сразу)... Получается довольно-таки ничего, но как-то слишком просто. На большее у меня фантазии не хватает, а в рецептах пишут какие-то экзотические ингредиенты :( Меня интересуют простые и доступные продукты.
Мамина дочка, здесь уже все обсудили и все ушли((( Новую тему лучше заведи про начинки! Я как окончу свою диету (а это радостное событие - завтра - УРА!!!) то тоже буду постигать азы приготовления роллов и буду мучить форумчанок про начинки))))
ника
Я купила книжку "Готовим суши дома". Делала все по ней..Ну с рисом повозюкалась конечно, чтобы сделать все по-правильному. Рис тоже покупала в японском супермаркете и уксусов там видимо-невидимо для суши. Кстати, такой же выбор огромный в супермаркетах "Азбука Вкуса" в Москве. Да, супермаркеты не из дешевых, но от одной бутылочки уксуса вы не обеднеете. А там целые стеллажи ингридеентов только для суши, чего только нет. Рис помню промывала почти 30 минут под холодной и проточной водой, главное, чтобы была прозрачная ваода уже при промывании..рис тоже специальный брала.Заливала водой в определенной пропорции по книге. Варился он десять минут на сильном огне, потом обязательно доходит просто на пару под крышкой около получаса. И вот потом заправка в рис, она практически не чувствуется при таком объеме риса, но нужна.. дает вот эту клейкость. Там как раз рисовый уксус, сахар, соль.. еще чего-то. И перед завертыванием каждого суши пальцы надо смачивать в растворе из уксуса вот этого и воды.
ника
Сообщение было удалено
Специальный рис - там было указано, что, мол, "рис для суши"? И все?
Гость
Эх. Суши столь накрутить дома тоже
Форум: Рецепты
Всего: 28 532 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
- Что можно сделать из арбузных корок?3 ответа
- Арбузный фреш, посоветуйте рецепт4 ответа
- Чем начинить кабачки для запекания в духовке?8 ответов
- С чем едят аджику?6 ответов
- Почему всплывают огурцы в банке?5 ответов
- Какие специи добавляют в борщ?7 ответов
- Чем заменить редиску в окрошке?13 ответов