Гость
Статьи
Консервируем вкуснющие …

Консервируем вкуснющие домашние соусы-приправы.

Собираю тонны алычи с двух деревьев. Сделала ткемали, сливовый мед. К сожалению потеряла проверенный рецепт маринованных слив. И еще бабушка делала соус сливы+томаты+зелень. Тоже не удалось найти. Обожаю консервировать всякую этническую экзотику в красивые баночки ))) Давайте делится рецептами!

Чайная ложечка
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Прямо тонны??))

красная смородина
#2

А я красной смородины насобирала 5кг. Что мне с ней делать??? Не могу же я ее всю в сыром виде слопать. У меня уже оскома. Помогите люди добрые, скажите рецепт для красной смородины. Ну хоть какой нибудь, а то пропадет! Спасибо

Гость
#3

Красная смородина очень хороша протертая с сахаром! Хранить желательно в холодильнике!

Алека
#4

Желе из красной смородины.

Ми
#5

Красную смородину заморозьте, если морозильник позволяет...да и алычу тоже можно, потом компоты варить...

красная смородина
#6

Spacibo!

Гость
#7

Желе тоже хорошо, но очень уж трудоемко... И от 5кг там дай бог одна треть останется...

Гость
#8

тю!

Чайная ложечка
#9

"Желе из красной смородины живое"
Ягоды на веточках промыть и разложить в один слой на полотенце, чтобы стекла вода. Сухие ягоды отделить от веточек и пропустить через соковыжималку(выжимки я перемешиваю с небольшим количеством сахара, плотно укладываю в банку и храню в холодильнике(добавляю в компотик или кисель)), если у меня получилось 3 стакана сока, то беру 3 стакана сахара: выливаю сок смородины в таз для варки варенья (сока у меня бывает от 3 х до 5 ти литров) и отмеряв сахар, добавляю его небольшими порциями, постоянно мешаю сок деревянной ложкой. Ставлю таз на слабый огонь (пользуюсь рассекателем огня)и мешаю сок до полного растворения сахара, ни в коем случае желе не должно кипеть!Раскладываю по стерильным банкам доверху, закатываю и переворачиваю на крышку на ночь, потом переворачиваю и убираю на хранение.
Между прочим, вкусное желе получается из смеси соков красной смородины, малины и крыжовника, пропорции и способ приготовления такие же. Угощайтесь на здоровье!

Чайная ложечка
#10

"Мармелад из смородины"
* 7 стаканов черной смородины
* 3 стакана воды
* 9 стаканов сахарного песка
Смородину перебрать, вымыть и обсушить, залить водой и поставить на огонь. Как только закипит - снять пенку и добавить 3 стакана сахарного песка, перемешать. Кипит 2 раз - снять пенку и добавить еще 3 стакана песка. Кипит 3 раз - опять снять пенку и добавить еще 3 стакана песка. Дать покипеть минуту-другую, тщательно снимая пенку. Разложить в горячие банки (выход примерно 3 банки по 800 грамм), пока раскладываете - огонь не выключаете, просто делаете его минимальным. Закрыть.

Чайная ложечка
#11

хм...... а соус - ткемали лет 5 назад я из вумана получила. И консервировать с тех пор люблю. Домашние кетчупы, соусы, желе это так вкусно. Пахнет ягодами в доме...И на самом деле быстро очень. Это с компотами всякими куча возни и пара. Эх вы...(((

Провинциалка
#12

Сделайте вино из красной смородины. Очень вкусно. 5 кг это ерунда. Вот когда несколько ведер некуда деть - вот проблема! Аеше когда ягоды любые остаються можно сделать наливку. На часть ягод - часть сахара и все залить водкой или самогоном. что есть в наличии. Через месяца 3-5 процедить и вот витаминный напиток готов. Водка не чувствуется, вкус отличный, при простудах нет ничего лучше живого витамина С. Не злоупотреблять! Я делала такую наливку из малины. Когда на праздник угостила коллег, никто не догадался, что это,но всем очень понравилось. А когда я сказала нашим дамам, что пили самогон, все были в шоке. Но сейчас попеременно звонят, уточняют пропорции. Попробуйте и вы...

Провинциалка
#13

Аеше - а ещё,

красная смородина
#14

Ох девочки, вы такие милые и хорошие!
Спасибо вам огромное за рецепты. Я еще один куст оборвала (смородины уродило в этом году!) Теперь около 15 кг. есть. Буду на эти выходные использовать ваши рецепты!

Алыча тоннами...
#15

Совести у вас нет! Где же алычовые рецепты?!?! ТЕМУ читайте. КАКА ТАКА СМОРОДИНА?

Гость
#16
Алыча тоннами...

Совести у вас нет! Где же алычовые рецепты?!?! ТЕМУ читайте. КАКА ТАКА СМОРОДИНА?

Провинциалка

Сделайте вино из красной смородины. Очень вкусно. 5 кг это ерунда. Вот когда несколько ведер некуда деть - вот проблема! Аеше когда ягоды любые остаються можно сделать наливку. На часть ягод - часть сахара и все залить водкой или самогоном. что есть в наличии. Через месяца 3-5 процедить и вот витаминный напиток готов. Водка не чувствуется, вкус отличный, при простудах нет ничего лучше живого витамина С. Не злоупотреблять! Я делала такую наливку из малины. Когда на праздник угостила коллег, никто не догадался, что это,но всем очень понравилось. А когда я сказала нашим дамам, что пили самогон, все были в шоке. Но сейчас попеременно звонят, уточняют пропорции. Попробуйте и вы...

Алека

Желе из красной смородины.

Предыдущая тема