Всем привет! Хочу поделиться по-моему ну очень интересными рецептом, который я только что записала и попробую воплотить его ну если не сегодня вечером, то в ближайшие дни. Возможно у кого-то получиться попробовать приготовить эту картошку раньше меня СОВЕТУЮ!)) И жду впечатлений. )) А рецепт таков: заворачиваете картошку в фольгу и печете ее в духовке часа полтора, затем разрезаете пополам вынимаете ложечкой небольшое кол-во мякоти, которую смешиваете с мелконарезанной колбасой, тертым твердым сыром, петрушкой, зубчиком чеснока, сливками и заполняем этой смесью картошку, сверху посыпаем мягким желтым сыром либо моцарелой и в духовку на 10 минут - готово! Мням-мням, по-моему ну очень вкусно.
Крошка-картошка по-домашнему.
спасибо за рецепт,а то голову ломала чем бы народ удивить
вкусно так:)) надо попробовать. Комета спасибо за рецепт))
вкусно так:)) надо попробовать. Комета спасибо за рецепт))
тут же целая тема была - крошка-картошка
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3848336/ вот, недавно совсем
В палатках "КРОШКА _КАРТОШКА" наполнитель идет разный, по вкусу. И майонез и соленые огурци и салат оливье и много всякой разности.
ага,спекла я по ссылочке картошечку, п***лей от свекрови получила,Спалила микроволновку и картошку...дымовуха ппц...запеклося!!!!!!!!!!!!!!!
8, это как так?)
Уже жена, запомни в фольге запекают только в духовке,в микроволновке её использовать нельзя.
Я так понимаю,что твоя жизнь семейная только началась, походи по сайтам на хорошая кухня, там очень много рецептов и советов дадут.
картошку в фольге в микроволновке?))
да картошка эта вкусненькая. я первый раз такую у Стамбуле попробовала. Называется КУМПИР. Пальчики оближегь!
Кстати говоря, прекрасно существует специальная фольга для МВП. Просто смотреть нужно при покупке и будет вам счастье.
Привет всем отозвавшимся!) Этот рецепт я "прочувствовала" и не ошиблась - сегодня приготовила, даже привередливый муж оценил, кстати сверху посыпала не желтым сыром как в рецепте а моцареллой, оцень вкусно - советую! Раскрою секрет (тебе, Уже жена думаю пригодится) при выпечке картошки, баклажан и т.д. в случае если не используем воду, чтобы посуда не сгорела на дно нужно насыпать слой соли и на нее класть уже картошку в фольге. Удачи!
А можно это приготовить на плите?У меня духовки нету.Подскажите пожалуйста,кто знает.
........still waiting
Так, дорогой гость, по всей вероятности испечь каршошку без печки невозможно, НО, даже самые явные истины иногда рушаться, вот вам пример: на днях я купила килограм домашних, не из теплицы или еще от куда баклажан, толстеньких таких, не продолговатых, это другой сорт, и стала гадать что же такого с ними сотворить и тут я вспомнила сюжет одной из кулинарных передач по-моему из Ливии хозяйка пекла баклажаны прямо на газовой плите что она дальше с ними делала уже не помню, но это не важно, я точно также испекла их на газовой плите и зделала замечательный салат с чесночком - объедение! Так что если долго мучиться... Вот прямо сейчас мысля пришла "эффекта" печеной картошки можно достичь сварив ее в воде с большим кол-вом соли на среднюю кастрюльку ложек эдак 6 можно класть смело, картошка впитает ровно столько сколько ей будет нужно но будет более рыхлой. Обязательно в кожуре варить нужно при этом, так что попробуйте - успеха!
Да, а уже фаршированную картошку возможно можно поместить в глубокую сковороду и под накрытой крышкой сыр тоже должен расплавиться, попробуйте и скажите что получилось.)
Спасибо,комета.На днях обязательно напишу о исходе эксперимента.
Никак не пойму, зачем картошку 1,5 часа запекать в духовке, когда можно элементарно запечь ее в микроволновке за 10 минут, но только без фольги, конечно же. Я картошку просто мою, прокалываю вилкой, кладу ее на тарелку по кругу и запекаю 10 минут, если картошка крупная или ее много, то время увеличиваю до 15 минут. И все, достаю, разрезаю ее пополам, мякоть мну, сверху любой наполнитель: мне нравится брынза с зеленью и немного подсолнечного масла или лосось из банки разминаю вилкой, смешиваю с луком и майонезом или крабовые палки перемалываю с майонезом и укропом. Но мне нравится просто картошка без всего, горяченькая с пылу с жару.
Микроволны 100%
Можно и сыром посыпать на готовую разрезанную картошку и еще поставить на 1 минуту в МВ до расплавления сыра.
Норма, наверное ты права, нужно испробовать))
Во-первых, в микроволновке вреднее, во-вторых, в после духовки у картошечки будет особый аромат и вкус!)))
А у нас кушают так: после запекания вынимаете внутренность, перемешиваете с тертым сыром и сливочным маслом, опять немного запекаете, что бы сыр расплавился и масса стала однородной. По готовности сверху всего накладываете любой любимый салат кот-ый готовится с майонезом (например оливье), кто любит по острее, то салат не на майонезе, а остренький. И ням-ням!
я делаю так-картошку надрезаю но не до конца- веером-и в эти надрезы вкладываю кусочек грудинки-можно свежей,можно копченой и в духовку до готовности.
ням ням))спасибо за рецепт