Гость
Статьи
фаршированная печеная …

фаршированная печеная картошка

Всем привет! Хочу поделиться по-моему ну очень интересными рецептом, который я только что записала и попробую воплотить его ну если не сегодня вечером, то в ближайшие дни. Возможно у кого-то получиться попробовать приготовить эту картошку раньше меня СОВЕТУЮ!)) И жду впечатлений. )) А рецепт таков: заворачиваете картошку в фольгу и печете ее в духовке часа полтора, затем разрезаете пополам вынимаете ложечкой небольшое кол-во мякоти, которую смешиваете с мелконарезанной колбасой, тертым твердым сыром, петрушкой, зубчиком чеснока, сливками и заполняем этой смесью картошку, сверху посыпаем мягким желтым сыром либо моцарелой и в духовку на 10 минут - готово! Мням-мням, по-моему ну очень вкусно.

комета
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Крошка-картошка по-домашнему.

Уже жена
#2

спасибо за рецепт,а то голову ломала чем бы народ удивить

Гость
#3

вкусно так:)) надо попробовать. Комета спасибо за рецепт))

Гость
#4

вкусно так:)) надо попробовать. Комета спасибо за рецепт))

цифры
#5

тут же целая тема была - крошка-картошка

цифры
#6

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3848336/ вот, недавно совсем

Красавица.
#7

В палатках "КРОШКА _КАРТОШКА" наполнитель идет разный, по вкусу. И майонез и соленые огурци и салат оливье и много всякой разности.

Уже жена
#8

ага,спекла я по ссылочке картошечку, п***лей от свекрови получила,Спалила микроволновку и картошку...дымовуха ппц...запеклося!!!!!!!!!!!!!!!

цифры
#9

8, это как так?)

Дана
#10

Уже жена, запомни в фольге запекают только в духовке,в микроволновке её использовать нельзя.

Я так понимаю,что твоя жизнь семейная только началась, походи по сайтам на хорошая кухня, там очень много рецептов и советов дадут.

цифры
#11

картошку в фольге в микроволновке?))

Алиса
#12

да картошка эта вкусненькая. я первый раз такую у Стамбуле попробовала. Называется КУМПИР. Пальчики оближегь!

Гость
#13

Кстати говоря, прекрасно существует специальная фольга для МВП. Просто смотреть нужно при покупке и будет вам счастье.

комета
#14

Привет всем отозвавшимся!) Этот рецепт я "прочувствовала" и не ошиблась - сегодня приготовила, даже привередливый муж оценил, кстати сверху посыпала не желтым сыром как в рецепте а моцареллой, оцень вкусно - советую! Раскрою секрет (тебе, Уже жена думаю пригодится) при выпечке картошки, баклажан и т.д. в случае если не используем воду, чтобы посуда не сгорела на дно нужно насыпать слой соли и на нее класть уже картошку в фольге. Удачи!

Гость
#15

А можно это приготовить на плите?У меня духовки нету.Подскажите пожалуйста,кто знает.

Гость
#16

........still waiting

комета
#17

Так, дорогой гость, по всей вероятности испечь каршошку без печки невозможно, НО, даже самые явные истины иногда рушаться, вот вам пример: на днях я купила килограм домашних, не из теплицы или еще от куда баклажан, толстеньких таких, не продолговатых, это другой сорт, и стала гадать что же такого с ними сотворить и тут я вспомнила сюжет одной из кулинарных передач по-моему из Ливии хозяйка пекла баклажаны прямо на газовой плите что она дальше с ними делала уже не помню, но это не важно, я точно также испекла их на газовой плите и зделала замечательный салат с чесночком - объедение! Так что если долго мучиться... Вот прямо сейчас мысля пришла "эффекта" печеной картошки можно достичь сварив ее в воде с большим кол-вом соли на среднюю кастрюльку ложек эдак 6 можно класть смело, картошка впитает ровно столько сколько ей будет нужно но будет более рыхлой. Обязательно в кожуре варить нужно при этом, так что попробуйте - успеха!

комета
#18

Да, а уже фаршированную картошку возможно можно поместить в глубокую сковороду и под накрытой крышкой сыр тоже должен расплавиться, попробуйте и скажите что получилось.)

Гость
#19

Спасибо,комета.На днях обязательно напишу о исходе эксперимента.

Норма
#20

Никак не пойму, зачем картошку 1,5 часа запекать в духовке, когда можно элементарно запечь ее в микроволновке за 10 минут, но только без фольги, конечно же. Я картошку просто мою, прокалываю вилкой, кладу ее на тарелку по кругу и запекаю 10 минут, если картошка крупная или ее много, то время увеличиваю до 15 минут. И все, достаю, разрезаю ее пополам, мякоть мну, сверху любой наполнитель: мне нравится брынза с зеленью и немного подсолнечного масла или лосось из банки разминаю вилкой, смешиваю с луком и майонезом или крабовые палки перемалываю с майонезом и укропом. Но мне нравится просто картошка без всего, горяченькая с пылу с жару.

Норма
#21

Микроволны 100%

Норма
#22

Можно и сыром посыпать на готовую разрезанную картошку и еще поставить на 1 минуту в МВ до расплавления сыра.

комета
#23

Норма, наверное ты права, нужно испробовать))

ксения
#24

Во-первых, в микроволновке вреднее, во-вторых, в после духовки у картошечки будет особый аромат и вкус!)))

Анюта
#25

А у нас кушают так: после запекания вынимаете внутренность, перемешиваете с тертым сыром и сливочным маслом, опять немного запекаете, что бы сыр расплавился и масса стала однородной. По готовности сверху всего накладываете любой любимый салат кот-ый готовится с майонезом (например оливье), кто любит по острее, то салат не на майонезе, а остренький. И ням-ням!

Гость
#26

я делаю так-картошку надрезаю но не до конца- веером-и в эти надрезы вкладываю кусочек грудинки-можно свежей,можно копченой и в духовку до готовности.

вишенка
#27

ням ням))спасибо за рецепт