Девочки. Подскажите что вы готовите дома из печени? Дома нет мяса, есть печень. Хочется как то сделать вкусную картошку с печенью, тушеную или жареную. Ну и еще салатик можно. Кто как ее готовит?
Больше всего люблю её жаренную (что бы ещё много-много лука) и с гречей.
Гость
[3455556463]
Я люблю обжарить полукольцами фиолетовый лук, бросить туда печень, залить все соевым соусом и потушить. Но у меня кроличья печень всегда, она на вкус немного другая.
Лика
[1940174429]
поджарку: лук, морковь майонез или сметана, специи, том. паста и печень в виде гуляша.
плАхая
[1752824584]
печень чья?
говяжью режу кусочками в см толщиной, отмачиваю в молоке, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон потом слегка тушу с луком
куриную или утиную просто обжариваю
Гость
[4087183405]
Печень чья?) Муж любит просто жареную (предварительно обвалять в муке). Сын любит тушеную в сметане с луком. Сначала поджариваем - см. выше, потом складываем в кастрюльку, режем лук кольцами, заливаем сметаной, минут 40 в духовке.
Гость
[1603238393]
много жарите жарить очень вредно печень, поджелудка, желчный пузырь, прямая кишка, панкреас - всему этому ваша жарка как отрава.
Гость
[1745968693]
Блинчики из печенки : пропустить через мясорубку вместе с луком , добавить яйцо, приправы , муку, соль. Паштет из печени: печень, 1 морковь,1 лук обжариваем на сале (можно заменить сливочным маслом ) + приправы по вкусу и соль. Кипятим сливки (немного). В блендере смешиваем сливки + зажарку.
Гость
[2361925879]
Гость
Сообщение было удалено
мммммм, объедение наверно, надо попробовать сделать)
Гость
[1256741864]
оладья из печени, вкусно но совсем не полезно, т.к. жаренные. Печень тушеная с луком сверху картошка пюре потереть сыром и в духовку, очень вкусно
Гость
[2564277464]
Гость
Сообщение было удалено
Болезни наоборот от недобора карбонатного иона.
плАхая
[1752824584]
Гость
Сообщение было удалено
НУ ВАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ЭТ ТОЛЬКО В ПАШТЕТ А ЕГО У НАС НИКТО НЕ ЕСТ
ой и потом печень сама по себе не айс для организма как и все субпродукты так иногда от большого желания
Делаю горячие салаты с утиной или куриной печенью. Говяжью печенку жареную - делаю редко. Я ее не особо обожаю, а у мужа бунтует желудок. Домашние печеночные паштеты - готовлю на новый год. Утиный с грушами паштет, куриный с зеленью - это вкусно, но калорийно, трудоемко, требует для сопровождения немало красного вина, хороших гостей и прогулки.
Маха
[4156328157]
Печень замечательно дружит с болгарским перцем. За основу брала вот этот рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/76-Kurinaya-pechen.html С разными вариациями всегда получается вкусно.
Ольга
[3677928410]
Я печень редко покупаю. Нравится просто слегка обжаренная, потом тушу ее со сметаной