Мне подарили 6 формочек для кексов. Честно скажу, готовить их не умею. Рецептов много, но хотелось бы узнать у практиков: как вы готовите кексы? Как рассчитываете, чтобы хватило на количество формочек? Кладёте тесто в формочки с горкой или ровно по краям? На сколько времени в духовку и каким образом (пардон, глупый вопрос, но всё же) как помещаете в духовку формочки: ставите на какой-то поддон или прсосто на духовочную решётку все формочки по одной? Короче, надоумьте малоопытную!!!
я недавно готовила кексики. тесто делала по рецепту, там рассчитано на большое количество как правило. тестом заполняла формочки на 2/3 (оно потом здорово поднимется и будет возвышаться над формочкой). ставила их на противень, мне так удобнее. по времени сколько готовилось не могу сказать. постоянно заглядывала в духовку и проверяла. :) у меня 10 формочек. выпекала по 5 штук за раз. пока одна партия выпекается - мою освободившиеся формочки, мажу маслом и заполняю тестом. вот как-то так.
Вот здесь у меня столько рецептов кексиков и маленьких и больших. http://besedka.3bb.ru/viewtopic.php?id=43 А главное - проверенные! пеку обычно в формочках, которые соединены в одину большую форму. А еще удобные из металлической фольги - такие продаются. Они не одноразовые, но удобные. Ставлю их на противень. Чаще всего теста хватает где-то на 12 кексиков.или чуть меньше. Вообще, кексики можно делать из любого теста, которое используется и для больших кексов!
Навозная муха с соседской кучи, ну как, не пробовала кексики?
she is a woman
[1469221843]
скажу одно на своем опыте проб и ошибок, когда только начинала печь, первые партии "испытательных" кексов отправлялись в мусорку, так что из своего опыта могу сказать, что тесто нужно замешивать очень аккуратно не сразу например всю муку охапкой высыпать, а постепенно, чтобы не было комочков, когда добавили половину муки, добавьте соль, соду и снова хорошо перемешайте потом уже остальную часть муки, тоже постепенно...таким образом избежите комочков свалявшейся соли и соды в готовых кексах, что ОЧЕНЬ не вкусно!
формы кексов лучше смазать обильно сливочным маслом и присыпать мукой, так избежите прилипания и подгарания низа (когда верх еще остается сырым)
формочки заполнять тестом на половину, т.к. кексы поднимаются во время готовки.
важно во время готовки не открывать духовку, чтобы кексы поднялись.
Обычно в рецепте написано на какое кол-во порций расчитано...для пробы можно сократить кол-во продуктов в 2 или 3 раза,чтобы если что не так не жалко было выкидывать
Как рассчитываете, чтобы хватило на количество формочек?
Кладёте тесто в формочки с горкой или ровно по краям?
На сколько времени в духовку и каким образом (пардон, глупый вопрос, но всё же) как помещаете в духовку формочки: ставите на какой-то поддон или прсосто на духовочную решётку все формочки по одной?
Короче, надоумьте малоопытную!!!