скоро лето, пора приводить талию в порядок. Давайте делиться вкусными, но диетическими рецептами-например, завтрак- овсянка , залитая кипятком. немного оливкового или кунжутного масла, соевый соус, стакан творога, кофе.
Обед- суп-пюре из цветной капусты- капусту отварить. вытащить, взбить блендером, добавить плавленный сыр, зелень, дать закипеть-готово
В детстве анекдот рассказывали:
- Это лошадиное дeрьмо.
- Нет, это собачье дeрьмо!
- Беримор, что это?
- Овсянка, сэр!
Ха-ха-ха.
что за блевотина с овсянкой, не поняла???)))))))))
2, это не блевотина, а старый рецепт вывода шлаков.
даю рецепт: курные грудки замариновать в 1% кефире со свежей мятой - 3 часа.Запеч без масла в духовке. быстро, вкусно,диетически.
А зачем соевый соус с утра???
гость, вам не надо- не делайте, это очищающее средство, я за мес на 5 кг благодаря этому рецепту похудела.--овсянка , залитая кипятком. немного оливкового или кунжутного масла, соевый соус---вы пишите свое. не стоит обсуждать мое:)
масло то понятно,кунжутное, оливковое.. но соевый соус там зачем,в нем польза какая?лишняя соль?
гость, вам не надо- не делайте, это очищающее средство, я за мес на 5 кг благодаря этому рецепту похудела.--овсянка , залитая кипятком. немного оливкового или кунжутного масла, соевый соус---вы пишите свое. не стоит обсуждать мое:)
Это вы мне?
Конечно это она Вам, гость)) видите какая агрессивная стала от всех этих похудательных мероприятий))))
7:) у меня соевый соус без соли, японский. с водорослями. в рецепт это входит, понимаете?:))))))0
Samanta Johns, да уж..это бывает с теми, кто соевый соус по утрам употребляет))
дамы, а давайте по теме. если вам не интересна тема- зайдите в другую
Строййняшка, простите,мы тут уже шутим)) просто ВЫ все так скомкано написали в теме, что я. прочитав ее, подумала,что на утро нужно кушать хавранную овсянку с маслом, соевым соусом и твороом вперемешку)))))))) я как представила все это))Сами понимаете))
А если по существу вашего вопроса, то я тоже "болею"правильным питанием, но все как-то экспромом делаю.. мало ем мяса, больше каш, овощей,специй.
ну да, вместо точки запятую поставила. не страшно, вобще этот рецепт известен давно. я мяса вобще не ем. максимум вареную курицу, не люблю просто, люблю рыбу.. а тут вот после гормон лечения нужно 20 кг скинуть, вот и решила подсобирать рецептов..ну за мес пока минус 5 , перейдя на овсянку и творог с утра , заменив все жареное вареным
я за мес на 5 кг благодаря этому рецепту похудела.--овсянка , залитая кипятком.
а что вы ели до этого. может не в овсянке дело?
да, может просто сократили объем потребляемой еды втрое??? потому как если есть с утра овсянку, а после питаться в привычном режиме, мало что измениться.
да нет, просто лечение гормональными препаратами дает большие внутренние отеки еще и перераспределение жировой прослойки, короче брррррррр... есть я никогда много не ела, и на разгрузке 2 р в нед стабильно сидела...
Я у Вас спросила, зачем соевый соус с утра, почему-то мне залепили такой ответ, что я даже сначала не поняла, за что. О том, что надо и не надо, свое я пишу или нет-как вы умудрились увидеть это в одном простом вопросе-браво!
Гость, да успокойтесь Вы))))
пр
я тоже использую этот рецепт уже год. с оффсянко...стройнеется на нем хорошо.
Овсянка очищает организм от "мусора"
11.11.2008
Не случайно, что так называемый салат красоты готовят именно из этой крупы. Овсянка обладает целым "букетом" полезных свойств, а именно: нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение организмом жира, придает гладкость коже, а волосы делает шелковистыми и блестящими.
Полезна овсянка и для вашего кишечника. Измельченные зерна являются для кишечника своеобразным скрабом, так как они эффективно очищают его стенки от "мусора". Все в той же овсянке содержатся очень важные для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементы: магний, хром, йод, калий, фосфор, железо, фтор, марганец, витамины А и Е.
Нормализации обменных процессов в организме и выведению шлаков способствуют фосфолипиды, которые также в огромном количестве присутствуют в овсянке. Достаточно съесть всего 100 грамм овсяных хлопьев, чтобы покрыть 3-суточную потребность организма в витамине В1 и 50% суточную норму в витамине В2. Словом, рецепт красоты прост и незатейлив - овсянка на завтрак и вы в прекрасной форме.
если делаю разгруз, то овсянка с утра в виде киселя с соев соусом и маслом кунжутным, днем овощное рагу из некрахмалистых овощей и ложка клетчатки, вечером овсяный кисель.
глючный пупс, а как делают овсяный кисель?
овсяный кисель (Безалкогольные напитки )
Ингредиенты:
2 стакана овсяной муки
2 столовые ложки меда
8 стакано воды
соль по вкусу
Инструкции:
Овсяную моку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков (сделать болтушку). Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (оставить на ночь). Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкуск и варить, помешивая до загустения. Горячий кисель залить в формы и дать остыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко (а если еще и топленое). Получится прекрасное блюдо к завтраку и ужину.
я делаю несколько иначе, на кофемолке овсянку перемалываю, заливаю кипятком. наставиваю мин 40-час, подогреваю, добавляю соев соус и масло кунжутного семени
еще туда семя льна кидаю сверху..в общем, и сытно. и чистит классно, у меня даже лейкоциты понизились в крови
Спасибо, у меня бабушка что-то такое делала, как в первом рецепте. Приятные какие-то ассоциации возникают при упоминании киселя этого:)
Свекольный салат с растительным маслом и травками. Очень хорошо организм очищает и полезно вообще.
Один из вариантов моего ужина: пачка творога, 3-4 дольки чеснока раздавить или натереть, ст.ложка соевого соуса, можно добавить чайную ложку масла, оливк. или кукурузного. Не поняла нападок на соевый соус с утра.
я хоть с утра, хоть с вечера в салаты и творог и каши только соевый соус. дорогая наша Гость:)
оч хороший вариант творог с чесноком и зеленью
Я еще делаю разгрузы на чечевичном или гороховом супе-пюре
а сегодня готовила курицу-вниз курицу, обжарить в сковородке с высокими бортами без масла, слой баклажанов, слой помидоров, много лука, закрыть и томить на медленном огне..мужу со спагетти, себе с капустным салатом
курицу мелко порубить естесно:)
а еще оч люблю фаршированные лодочки из баклажанов- вынуть мякоть, порубить. смешать с сыром фета и зеленью, с белком яйца, в духовку на пару минут- вкуснотища, язык проглотишь. ккал мало
сверху полить оливк маслом с чесноком или кефир с чесноком и зеленью
А я в духовке люблю готовить или тушить - рыбу, курицу без кожи с какими-нибудь овощами типа морковки-лука-цветной капусты-стручковой фасоли-перца и т.д. Фантазирую, короче.
Еще очень люблю щи из обычной капусты (делаю без картошки поэтому и лопаю без ограничения). Рецепт: белокочанную капусту покрошить, из лука и морковки сделать зажарку на подсолнечном масле, все это закинуть в бульон и варить.
Я обычно делаю на курином бульоне. Пока курица доваривается - подготаваливаю овощи. Готовится быстро, за счет зажарки очень вкусно, и некалорийно - даже на ночь иногда ела, и худеть это не мешает.
Кстати, знаю рецептик низкокалорийного творожного десерта типа чизкейка. Там два вида творога (один обезжиренный), яйца, желатин и прочие мелочи. Сахара совсем немного. Если это впишется в тему - с удовольствием поделюсь.
Ну если действительно низкокалорийный, то поделись пожалуйста! сижу тут на диете уже неделю..... похудела, блин - меня народ не узнает в универе)) зато сегодня сижу уже часа три в инете рассматриваю рецепты блин всякие)))) и слюной истекаю))
Анна, спокойствие, блины - не наш метод :)
Первоначальный рецепт рассчитан на 10 порций, в одной порции указано - 260 ккал. Но! Там предполагается еще основа из теста. А я делаю только начинку.
Ингредиенты
1 пакетик сухого желатина
350 гр сыра рикотта
250 гр низкокалорийного творога (quark)
2 яичных желтка
2 яичных белка
Сок и цедра 1 лимона
2 ст л ванильного экстракта
100 гр сахара
Инструкции:
Желатин замочить 4 ст л холодной воды на 5 мин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. Оставить.
Соединить рикотту, творог, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубить в однородную массу. Добавить ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне.
Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой. Перелить начинку в форму и охлаждать 3 часа или на ночь.
Вместо этих двух сыров со страшными названиями я беру пачку обычного обезжиренного творога и пачку домашнего сыра - такой типа зерненый творог. Только при смешивании надо смотреть, чтобы все эти зернышки размялись в однородную массу.
А, вот еще суп вспомнила вполне себе диетический - гречневый)) Он, конечно, с картошкой, но ее надо-то пару средних штук на кастрюлю, которой на полтора-два дня хватит.
вообще рекомендую приобрести пароварку, в ней все получается диетически.
винегрет
рис/курица+рыба/гречка
Аля, пароварку мыть трудновато:) я вот аэрогриль хочу приобрести. а вобще, спасибо за рецептики, я еще 3 кг в минус:)
ната. а сахар можно заменить медом?
супчик из скумбрии- скумбрию сварить с 1 луковицой и морковкой, в конце варки вытащить их, кинуть лаврушку, 2-3 пучка зелени мелко порубленной,перец черный молотый.оч вкусно и низкокалорийно
Стройняшка, не пробовала, не знаю. Вообще там получается такое нежное сочетание вкусов: творог, лимон, ваниль. Не знаю, может и мед впишется. А какая разница? 100г сахара - это немного, а мед тоже калорийный.
да я вобще просто не ем сахар с детства, только мед в небольших кол-вах. Спасибо ха рецепт, попробую сделать
"не надо усложнять" - огромное спасибо за рецепт лодочек из баклажанов (33)! Только что сделала. Супер!
33 рецепт - с белков яйца - сирим или вареним?
Соф очка, как ви делали?
сырым, конечно, известный рецепт. зелень еще туда добавить и чеснок давленный, я еще помидор без кожуры добавляю