Гость
Статьи
Что приготовить???

Что приготовить???

Остаюсь на выходные у МЧ, надо будет что-то готовить, в прошлые выходные предложила вместе приготовить цезарь с креветками - получился очень романтический процесс приготовления ужина и сам ужин...
Теперь ломаю голову чтобы такое еще приготовить - не хочется ничего будничного, того nxj готовит ему его мама, а сложные блюда готовить не умею((((
Может у вас есть в арсенале оригинальные рецепт который не сложно приготовить (например, вдвоем), и которым можно было бы поужинать (т.е. не совсем закуска, а что-то более масштабное)...

ЭсмеральДА
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Стейк зажарить и молодую картошечку отварить - нет ничего проще, тем более я мясо люблю. ИМХО

Гафса
#2

приготовьте пиццу (если она для вас считается едой, а не закуской, конечно).

пусть он голый в фартуке тесто раскатывает!

ЭсмеральДА
#3

А для стейка какое надо мясо брать? и как делать? *жутко краснея*

ЭсмеральДА
#4
Гафса

приготовьте пиццу (если она для вас считается едой, а не закуской, конечно).

пусть он голый в фартуке тесто раскатывает!

Ммммм, а это идея)))) Но для следующих выходных, пожалуй... В эти он будет занят приготовление к экзаменам... Так что готовить буду сама...

Гость
#5

греческий салат подойдет: просто и сытно

можно поджарить морской коктейль (замороженный) к рису

или пасту отварить + любой соус, сделанный вами

Гость
#6

для стейка берется биточное мясо, на рынке подскажут

Гость
#7

купи бескостные окорочка.

шампиньоны пожарь,

затолкай их в окорочка,

обмотай, чтоб не расползлись, нитками,

оботри солью

поставь в противне в духовку - объедение!

(перед подачей сниминитки)

Гость
#8

плов.

Запеченая рыба и салат

молодая картошка и овощной салат

А вобще-плов сближает:)

Ку
#9

Берёшь молодую, достаточно крупную картошку. Не чистишь, а тщательно моещь щёткой. Разрезаешь на 4 части, отвариваешь в подсоленой воде до полуготовности. Воду сливаем. Высыпаешь картошку на протвинь, добавляешь специи, масло растительное или оливковое и в духовку минут на 30. можно в конце посыпать тёртым сыром. Очень вкусно! Сверху зажаристая корочка, а внутри сочная и мягкая картошка. К ней салат и отбивные. Ну и бутылочку вина. Удачи!

Ку
#10

Эээ...картошку с маслом надо тщательно ручками перемешать, чтоб каждый ломтик был в смеси масла и специй))

Баба мужик
#11

Можно сделать курицу в духовке или мекраволновке.

Гость
#12

К рецепту Ку: в состав специй добавляю сушеный чеснок:))

Гость
#13

стейки семги по 5 мин на каждой стороне обжарить и салат к ним. либо картошку, либо рис как гарнир

ЭсмеральДА
#14
Гость

стейки семги по 5 мин на каждой стороне обжарить и салат к ним. либо картошку, либо рис как гарнир

Вот!!! Это как раз то что нужно!!! Спасиб !!Он очень рыбу любит !!

#15

купи мясо и сделай мясо по французки

#16

Очень интересное блюдо, попробуйте

Шарики куриные фаршированные с соусом из кетчупа и сливок

Ингредиенты:

4 куриные грудки без костей и кожи;

1 долька чеснока (ну если потом целоваться, то можно без него);

100 г тертого чеддера;

25 г свежих хлебных крошек;

150 мл сливок;

4 куска бекона из спинки без кожицы;

30 мл томатного кетчупа хайнц;

кусок масла.

Как готовить:

Насыпьте немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавьте соль и перец. Отбейте мясо, положите куриную грудку в пакет и встряхните, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовьте другие куски курицы. В сыр добавьте мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешайте, разделите на 4 части и скатайте шарики. На отбитые куриные грудки положите шарики, аккуратно сверните. Получившиеся рулетики оберните кусочками бекона и обмотайте прочной ниткой. Выложите в жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. Переверните мясные шарики, прикройте крышкой и готовьте еще 5 минут до полной готовности. Положите куриные шарики на подогретые тарелки. Полейте соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.

Приятного аппетита! Романтичного вам вечера!

Гость
#22

На романтическом свидании переедать никак нельзя.Но и голодными быть не рекомендуется.Советую купить маринованых крылыщек куриных и запанировать их в сухарях зажарить во фритюрнице.К ним пока жарятся настрогать салат.Любой какой любите.И обязательно чай со сладостями и фруктами.Чай с лимоном.Зажгите свечи на столе и приглушите свет.И не забудьте про красивые салфетки.Ведь крылышки едят руками.И улыбайтесь за ужином своему любимому.Ласкайте его своей улыбкой.Счастья вам.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: