Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить говяжий стейк дома?

Подскажите, опытные кулинары, как поджарить стейк, чтобы внутри мясо осталось розовое и нежное, а снаружи - корочка? Надо ли мариновать? При какой температуре и сколько жарить? У меня говядина всегда …

61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Красавица Икуку

вы уже телезвезда - я уже свободен

-- мне понравилась ваша сисьтема координат

-- год есть -- освою ?

не обижайтесь -- я запутался на сколько градусов повернуть палец в духовке чтоб не сильно обжечься по отношению к мясу -- ему всеравно горячее. Вот.

Выходите за меня замуж ..

Рублевская штучка
#52
R

Что проще готовки стейка? У Эврики ужасно толстые куски, такие надоп в духовке допекать, т.к. на сковороде такую толщину прожарить невозможно. У вас и нарезке не стейковая, обыкновенный кусой мяса. Стейк должен всетаки форму иметь. Стейк это плоский кусок мяса, а не круглый. Вот здесь ссылка сколько времени готовить стейк в зависимости от прожаривания. Мой муж сырой стейк никогда есть не будет. Поэтому переварачиваю по паре раз на каждой стороне, но все равно за 10 минут ужин готов. И не надо про замороженое мясо, у меня все замороженое, но если стейк реберное филе по $17-20 кг, то его трудно испортить, если же вы жарите непонятно какой кусок голени вместо стейка, то тогда хоть он 100 раз наисвежейсий, получится гадость, но главное в любом случае - не пережаривать.

Вы филе миньон видели когда-нибудь? Это высокий и толстый стейк. Из замороженного мяса настоящие хорошие стейки не делаются.

Рублевская штучка
#53

Мы тоже очень любим стейки, едим только медиум-реар или медиум, потому как хорошо прожаренное мясо - уже не то. Для каждого вида стейка используется определенная часть туши. Лучшие стейки - из австралийской говядины, в магазинах типа АВ или Зеленого перекрестка продаются такие огромные куски парного мяса, но мы пока не покупали - боюсь испортить) Дома еще ни разу сама не пробовала готовить стейк.

#54

Говяжий стейк с голубым сыром.

Что вам понадобится:

150 г ≈ говяжья вырезка

соль

черный перец

подсолнечное масло

180 г ≈ портвейна или другого сладкого красного вина

2 ст. ложки - клюквенного соуса

2 ст. ложки ≈ говяжий бульон

1 зубчик ≈ чеснок

60 г ≈ голубого сыра (можно взять Рокфор или горгонзолу)

Приготовление:

Прогреть масло на большой чугунной сковородке на среднем огне. На чугунной сковородке всегда все вкуснее получается,но уже если таковой нет-возьмите обычную,с тефлоновым покрытием. Поперчите и посолите мясо. Нужно смазать сковородку маслом и поджарить мясо около 4 минут с каждой стороны. Снять мясо со сковородки и оставить сковородку на огне. Налить в сковородку вино, клюквенный соус, бульон, добавить соли и черного перца, добавить тертого или мелко нарезанного чеснока. Довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить на слабом огне пока обьем жидкости не уменьшиться в четыре раза или же около 4 минут. Подавать стейк с соусом и тертым сыром. Получается пальчики оближешь! И с этим блюдом также хорошо сочетаются сухие красные вина. Можно устроитьм чудесный ужин для двоих! Дерзайте!

Катя
#55

http://www.meatclub.ru/articles53.html

Мне кажется написано доступно и качественно. А если в Москве или Питере, так вообще можете удивить гостей правильными кусочками)))

Катя
#56

Это не на правах рекламы, просто хотела узнать как готовятся все же стейки и по ссылкам нашла вот это обсуждение и тот сайт.

nick
#57
Рублевская штучка

Лучшие стейки - из австралийской говядины, в магазинах типа АВ или Зеленого перекрестка продаются такие огромные куски парного мяса, но мы пока не покупали - боюсь испортить).

у австралийской и новозеландской говядины действительно очень хорошая "повторяемость" - один и тот же рецепт годится всегда.

Сергей Пономаренко
#58

Очень обожаю стейк.Готовлю из свежезабитого мяса(сам выращиваю ) , но приходится брать и с морозильной камеры. Выбираю мясо без жил, режу 2-3 см, чуть отбиваю , промокаю,перчу. на раскалённую сковорду - быстро перевертая ( чтоб схватилась корочка).5 мин на одной и 5 на другой стороне ,только потом солю и заворачиваю или в фольгу или в старый рукав для запекания., дышит 10 мин., сок растекается по мясу. Готовлю часночный соус на мойонезе или на кетчупе. Приятного апппетита !!!

Сергей Пономаренко
#59

И еще, время на всё приготовление МАХ 15 мин, употреблять теплым, если остынет -задубеет.Чуть-чуть масла можно на сковородку (растительного) . Еще одно: отбиваю острой стороной ножа.Овощи Отечественные ( помидоры , огурцы, редис) на гарнир не заморачиваюсь..Соус играет важную роль .

Гость
#60

Нужно купить правильное мясо - мраморное. Ничего не надо мариновать. просто кинул на сковородку на 5 мин. и все

#61

Спасибо всем за полезные советы! У меня получился стейк с первого раза как раз Medium как я хотел. Обалденная вещь просто, теперь буду постоянно готовить.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема