посоветуйте вкусную Рыбу
мне нравились несколько видов- минтай, окунь, треска и тилапия, еще пробовала сайду в панировке, тоже ничего, а в последнее время вся рыба продается какая-то невкусная, тот же минтай покупали последние разы (филе), а у него привкус какой-то, не говоря уже о том, что половина массы- лед, так что сейчас берем только тилапию и сайду, вот что еще посоветуете вкусного, чтобы там еще костей было не очень много, чтобы ребенку дать можно было.. и чтобы льда не так много?
Мирра
97 ответов
Последний —
Перейти
Felicia
Сообщение было удалено
у мну кошка минтай ест. хотя, в посл время -капризничает уже)
Гость
Сообщение было удалено
а вы значение слова "сорная" вообще поняли?)))))))))))))
Гость
тилапия бывает очень даже н7ичего,мясистая,только по краям обычно немного типа какого-то желе, тина что ли)
а вот пангасиус и особенно минтай - вообще не беру. взяла как-то раз:водянистая,вся разваливается,воняет,горчит,дрянью отдает..короче.дрянная рыба,потому что дешевка
а вот пангасиус и особенно минтай - вообще не беру. взяла как-то раз:водянистая,вся разваливается,воняет,горчит,дрянью отдает..короче.дрянная рыба,потому что дешевка
Гость
Сообщение было удалено
***,вас чё в гугле всех забанили???? Еще раз повторяю,для особо одаренных Сорная рыба - это рыба неинтересная для промысла,мелкая рыба,костлявая (ротан-головешка, ерш, голец, верховка, уклейка, пескарь, вьюн, различные бычки, чебачок амурский, корюшка трехиглая и девятииглая, шиповка, черноморская игла и другие).
Не путайте с рыбами-падальщиками.
И перед тем как писать,прогуглите для начала,и не умничайте.
Не путайте с рыбами-падальщиками.
И перед тем как писать,прогуглите для начала,и не умничайте.
Дак мы коту только в мизерных дозах и даем,чтоб уж от сухого корма совсем не скрючило)))) А ещё он кушает сырую говядинку,харя трещину не даст)))))))
Вообще я с ума схожу по наваге. От неё,что интересно,такая чесотка нападает- рот и пальцы чешутся ужасно,а всё равно люблю.А если икряная- то икру вынимаю и жарю отдельно,пища богов))))))
зайка
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А где вы хариус берёте? у нас в городе его даже в Метро нет
зайка
Лиственница
Сообщение было удалено
Ели-ели. А вот корюшка вяленая вкусней!
Лиственница
зайка | 09.04.2010, 15:52:44 [3957439992]
Лиственница
20. Felicia | 09.04.2010, 13:51:32 [181696538] Девки ,не ешьте вы минтай,совсем чтоли? В книге о вкусной и здоровой пище так и написано- раба СОРНАЯ,в пищу человеку не употребляется. Лучше путассу уж,хотя бы тресковых пород. Я-то знаю,в краю рыбы живу. Я люблю минтай и кот мой любит! А ел ктонить чехонь вяленую? А? Вот то-то.
Наш человек! Чехонь и пиво - жду не дождусь лета! А еще люблю рыбу, которая в народе назывется "морская курица". Такая вкусная!!!
Лиственница
20. Felicia | 09.04.2010, 13:51:32 [181696538] Девки ,не ешьте вы минтай,совсем чтоли? В книге о вкусной и здоровой пище так и написано- раба СОРНАЯ,в пищу человеку не употребляется. Лучше путассу уж,хотя бы тресковых пород. Я-то знаю,в краю рыбы живу. Я люблю минтай и кот мой любит! А ел ктонить чехонь вяленую? А? Вот то-то.
Наш человек! Чехонь и пиво - жду не дождусь лета! А еще люблю рыбу, которая в народе назывется "морская курица". Такая вкусная!!!
Гость
сибас, дорада и речная форель. ну, судак еще заливной. )) семгу и красную форель не люблю - жирные они какие-то и неприятные на мой вкус, грубоватые.
Мирра
так кто-нибудь подскажет, что это за рыба такая мне попалась с запахом спермы? и консистенция у нее была какая-то мягкая и жирная, хочу вспомнить, чтобы не напороться опять, я так поняла, что это не морской язык
Гость
я люблю нельму, муксуна, налима, осетра, карасей.
самая лучшая рыба. особенно нельма.
самая лучшая рыба. особенно нельма.
Гость
Мирра
Сообщение было удалено
Может зубатка? Я как-то купила,решила пожарить,а она у меня расползлась на сковородке.По консистенции как желе.Бе....
Хотя может быть и пангасиус вы купили.Его часто в магазине именуют "морским языком".Хотя к морскому языку она никакого отношения не имеет.
Хотя может быть и пангасиус вы купили.Его часто в магазине именуют "морским языком".Хотя к морскому языку она никакого отношения не имеет.
рыба вещь!
Минтай... у него в животе обитают всякие гадости. Есть можно только спинку. Так что покупать целые рыбки минтая лучше и не надо - покупать спинки или филе. Рыбу в странах ЮВА в основном разводят, это тут огромный бизнес, но еще неизвестно, не чище ли она на сегодня, чем океаническая. С рыбой в московских магазинах дело не обстоит пока что. Был магазин "Дары моря", вроде бы была кампания за открытие подобных, не слыхали?
рыба вещь!
зубатку надо резать поперек-вкось (последнее - если выйдет...) очень тонкими срезами и жарить не особенно долго, сковороду не закрывать
Мирра
63, нет, точно не зубатка, такую не покупали
Сибирячка
У нас из пресноводных особенно ценят хариус и омуль, красная почти вся хороша (разве что горбуша суховата). Из царских: осетр, стерлять (жирновата, конечно, но под водку лучше не придумали). Замечательно под пиво идет юкола (это не сорт рыбы, а вид вяления на свежем воздухе, даже обычная сорная рыба преобретает божественный вкус).
Гость
дорадо! не дорого, вчера сделала в фольге, это что-то!
Гость
а вообще ,самый вкусный это судак! правильно соленый )) мм.. он прозрачный если кусочек к свету поднести.. и с пивом его.. или тарань , крупная и жирная! обожаю )
Гость
Вкусной рыбы - море !
Не то, что сортов мяса...
В чем проблема-то, Автор ?
И парной судак, и парной сом, и осетровые всех пород - начиная от живых 700-грамовых стерлядей, кончая белугой и севрюгой и осетром г/к.
Очень вкусной оказалась норвежская форель (именно норвежская, как более жирная) - запеченая в фольге в домашней духовке. С белым сухим вином, нарезаными помидорами, огурцами, черными маслинами, кинзой.
Не то, что сортов мяса...
В чем проблема-то, Автор ?
И парной судак, и парной сом, и осетровые всех пород - начиная от живых 700-грамовых стерлядей, кончая белугой и севрюгой и осетром г/к.
Очень вкусной оказалась норвежская форель (именно норвежская, как более жирная) - запеченая в фольге в домашней духовке. С белым сухим вином, нарезаными помидорами, огурцами, черными маслинами, кинзой.
Ща как дам!
Фелисия, у меня такое подозрение, что мы с вами в одном городе живем. Северный такой рыбный город. Тоже обожаю навагу. Мой кот от нее тащится просто и ничего другого не жрет. Еще люблю палтус, зубатку, сигов, клыкача и масляную рыбку
Гость
Я недавно снежную рыбу попробовала, понравилась. Информации о ней очень мало. Что за рыба такая?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девочки, где купить свежую дорадо и сибас и как отличать. Раньше брала в перекрестке, но в последнее время даже продавцы говорят, что она старая и не советуют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Метро,7 континент,Азбука Вкуса.
"Отличать",вы имеете ввиду свежая или нет?. Смотрите тогда на глаза,они должны быть чистые,не мутные.Жабры красные или тёмно красные.Если сероватые или коричневые - значит рыба старая.Чешуя должна быть блестящая,слизь на ней - прозрачная.Если на тушке слизь мутная - рыбу не берите.
"Отличать",вы имеете ввиду свежая или нет?. Смотрите тогда на глаза,они должны быть чистые,не мутные.Жабры красные или тёмно красные.Если сероватые или коричневые - значит рыба старая.Чешуя должна быть блестящая,слизь на ней - прозрачная.Если на тушке слизь мутная - рыбу не берите.
дама без собачки
Felicia
Сообщение было удалено
Вот говядинка- это хорошо. И курочка и свининка.
А от смеси сухой корм-рыба они дохнут.
Нельзя кормить рыбой, если даете сухой корм
А от смеси сухой корм-рыба они дохнут.
Нельзя кормить рыбой, если даете сухой корм
не автор
зайка
Сообщение было удалено
ой, точно, скоро корюшка будет))) опять, гады, цену заломят
Материалистка
Лосось ОЧЕНЬ вкусный. Неплох пангасиус. Но : незамороженные сорта рыбы, свежие только.
Северная
Что за рыбу вы едите? Неужели никто не ел муксуна, нельму, омуля?? А тут минтай...)))
дама без собачки
Северная
Сообщение было удалено
Лично я не только не ела, но и незнаю о таких)
Зато лосось, форель, карп, салака, килька, корюшка, язь, лещ, караси, ерши, минога, камбала, судак, щука- это наше все)))
И только свежее и очень вкусное)
Мои соболезнование тем, кому приходится есть замороженую.
Зато лосось, форель, карп, салака, килька, корюшка, язь, лещ, караси, ерши, минога, камбала, судак, щука- это наше все)))
И только свежее и очень вкусное)
Мои соболезнование тем, кому приходится есть замороженую.
дама без собачки
Северная, почитала - это все к сиговым относится.
Сиг у нас тоже есть. Но мне он как то не очень нравится. Может его коптить хорошо. А так у меня с этой рыбы, "отношения не сложились" )))
Сиг у нас тоже есть. Но мне он как то не очень нравится. Может его коптить хорошо. А так у меня с этой рыбы, "отношения не сложились" )))
дама без собачки
Проснулась в 5 часов утра от пения птичек- как это здорово!!!
Гость
обожаю омуль, хариус, сиг, люблю карпа, окунь, во общем все то , что продается свежим:))
Анна
О снежной- не слышала, а вот ледяная- прелесть, раньше она еще и недорогой была.Сырую картошечку присыпать лучком, да тоненькие ломтики ледяной( не злоупотреблять специями- хороший вкус натуральных доброкачественных продуктов стоит ли маскировать), да под сметанку и в духовочку!
противоза
не автор
Сообщение было удалено
Я тоже слышала об этом - больше ни язык, ни телапию не покупаю. Видела в продаже морского черта, кто брал?
Очень не люблю камбалу жареную, но тут в Ашане недавно покупала сушеную камбалу (маленькую, размером с большую мужскую ладонь) - очень вкусная!!
Еще если толстолобик горячего копчения покупать где-нибудь в ростовской области - объедение!!!!!!!!
Еще если толстолобик горячего копчения покупать где-нибудь в ростовской области - объедение!!!!!!!!
Алёна
КОРЮШКА!!!
Ностальгия
Недавно по телевизору выступал технолог рыбного пр-ва.Мало того, что глазировка очень толстая.Так еще в нее добавляют какую-то химию,фосфаты что-ли.Раньше я часто покупала филе в глазировке морск.язык, пангасиус. Чуть присолю, начинаем есть -соленая.Думаю - откуда? Теперь все ясно. Филе не беру. В нашем городе свежую мороженую рыбу не купить. Вся какая-то серая, т.е.несколько раз оттаивала пока везли.Раньше жили в Мурм.обл.Ели охлажденную разную.Даже треска охлажденная класс! Хочется рыбы. На каждый день беру свежую речную (карп,сазан,судак). На праздники форель, семгу.А вобще запасы рыбы сокращаются.Если сейчас не купить, то дальше,видимо будет хуже.Вроде и добываем много,но на прилавках не видно. Особенно качественной.
Гость
А я наоборот! Камбала очень вкусная рыба и корюшка с навагой! А почему сезон начинается? У меня отчим сам ловит (Владивосток) именно зимой, подледная рыбалка. Она просто свежайшая когда, почти сладкая! Все, сейчас слюной залью клаву :) Эх, в москве такого не достать. Все-таки хорошо иметь море рядом, оно и накормит!
Гость
А это филе замороженное я больше не беру! Брала в упавковках и судах и треску. Такая это дрянь! Там филе оставалось меньше половины! И было оно какое-то пластиковое, безвкусное, волокнистное. Вообще не понятно, что это рыба. Ужас, что производят, гады! Только тушки теперь беру, пусть и лень чистить, зато видно, что рыба хотя бы!
Гость
А еще сибас в египте свежевыловленный и приготовленный на яхте в душу запал! Готовили, правда, сами арабы...но был такой аппетит после дайвинга, что она показалось райски вкусной :)
ГостьТуська
Очень, очень вкусная рыбка креветочная, но дорогая собака.
Гость
моя любимая палтус, форель, нерка
Поганка съедобная
Обожаю лобань, сёмгу, форель, палтус, креветочную (конгрио), осётр, севрюгу, белугу, стерлядь, дораду, и сибас.
гость
http://www.greenpointproperties.ru/ru/about-moscow/on-arrival
гость
Гость
Кефаль свежая живая, на домодедовском рынке беру.Жарю в муке.Очень вкусная рыба с крупными костями, чем то по вкусу напоминает карпа только благороднее
Гость
10 - что значит, производится рыба? Ваще-то ее ловят и прямо на траулере замораживают. Хотите сказать, что морского языка лепят из отходов рыбного производства?
Но в любом случае, сырой никакую рыбу есть не стоит. А при тепловой обработке микробы дохнут.
Но в любом случае, сырой никакую рыбу есть не стоит. А при тепловой обработке микробы дохнут.
Искусственно выращенная в вонючих бассейнах куда скидывают весь мусор и рыба его сжирает. Поэтому даже варка в кипятке ничего не даст все мясо рыбы уже вредное для здоровья
Форум: Рецепты
Всего: 28 299 тем
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- Одержимость19 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!13 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов