Гость
Статьи
посоветуйте вкусную …

посоветуйте вкусную рыбу! какую рыбу вы покупаете?

и как вы ее готовите?

Лиза
53 ответа
Последний — Перейти
Васса из Бургаса
#1

Форель очень люблю.

Запекаю в фольге с диким и золотым рисом

Тушу под слоями с картошкой, луком и сливочным соусом

Просто жарю под крыжкой на маленьком огне, посыпав приправой.

Обожаю на решетке (на углях)

Гость
#2
Васса из Бургаса

Форель очень люблю. Запекаю в фольге с диким и золотым рисом Тушу под слоями с картошкой, луком и сливочным соусом Просто жарю под крыжкой на маленьком огне, посыпав приправой. Обожаю на решетке (на углях)

Васса, а крыЖка это новый продукт?

Рецептик дайте.

Васса из Бургаса
#3
Гость

Васса из Бургаса

Форель очень люблю. Запекаю в фольге с диким и золотым рисом Тушу под слоями с картошкой, луком и сливочным соусом Просто жарю под крыжкой на маленьком огне, посыпав приправой. Обожаю на решетке (на углях)

Васса, а крыЖка это новый продукт? Рецептик дайте.

А у меня С Русским не крепкая дружба, родной таки- Болгарский.

Лиза
#5

форель дорогая - 400 р кг!!!! а из подешевле?

Лиза
#6

терпуг 150

треска 140

Васса из Бургаса
#7
Лиза

форель дорогая - 400 р кг!!!! а из подешевле?

ЭТО ГДЕ ЭТО???

А Питере 250- 280р. (на рынках)

Гость
#8

обожаю дорадо.

Гость
#9

Семга, скумбрия - люблю ее запекать с овощами, с лимончиком. Семгу - солю сама, сельдь тоже сама солю. И я просто обожаю жареную мойву) Толстолобика хорошо тушить)

Васса из Бургаса
#10

Терпуга обожаю коптить, в коптилке (горячего копчения), САМАЯ ВКУСНАЯ из копченых.

Да любую рыбу можно по моим рецептам.

Только в дешевой (речной) костей много, и она тиной пахнет, а это на любителя.

Хотя карп в сметане-ЭТОВЕЩЬ!!!!!

мики
#11

У всех вкусы разные. Люблю простую русскую треску, причем никакую не охлажденную, а замороженную. Делать можно все, от просто вареной с травами и маслом, до жареной, печеной в тесте, котлеты.

Я после Италии прилетаю и тут же себе рыбину размораживаю, чтобы хорошо зажарить, надоедают их дорады, и т.д.:)

подруга
#12

Скумбрия горячего копчения мммм....

А семга и форель уже надоели)))

Гость
#13
подруга

Скумбрия горячего копчения мммм....

А семга и форель уже надоели)))

Запеченая скумбрия - не хуже)

любовница
#14

горбуша в сметане запеченная

Гость
#15

ууух ты, сижу записываю)))

Васса из Бургаса
#16

В кляре еще люблю (в соус тар -тар потом обмакивать)

Гость
#17

есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг

Гость
#18

МОЙВА!

#19

а я люблю нашу родную Мурманскую треску, папа ещё часто на рыбалку ездит, когда бываю у них, всегда лопаю сигов и лосося..))

Васса из Бургаса
#20
Гость

есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг

Муксун- хорошь, но костлявый.

Соленого ела, не понравился.

Васса из Бургаса
#21
Гость

МОЙВА!

Кстати -ДА! Под маринадом.

Васса из Бургаса
#22

Как то довелось поесть СВЕЖЕПОЙМАНОГО Клыкача (жареного) -НИЧЕГО лучше не ела!

Гость
#23

минтай ем, потому что без костей, с луком и морковкой на пару приготовленный.

Хвостатая Машка
#24

люблю дораду, форель, сибаса. если целая рыбка(чаще всего так беру) то почистить, в пузо ей несколько долек лимона, натереть солью и травами - и в аэрогриль(или духовку). вкусно очень. Если филе, то беру пикшу, тилапию - из них котлеты, еще запекаю с луком в сметане, или с гибами под майонезом, иногда с помидорами и луком, горшочки делаю с картошкой и рыбой.

Гость
#25

Палтус холодного копчения.. мммммммммм))) с черным бородинским хлебушком....

Гость
#26

сибас , дорадо- жаренные на решетки

минтай КРУПНЫЙ жаренный на сковороже с минимумом масло (и такой больше тушеный что ли).

Форель и семга- жирноваты да и настолько искусственны что уже давно утратили очарование вкуса.

Гость
#27

Ледяная рыба (жареная) - вещь!!! но она пропала, нигде не купить((( говорят, в Красную книгу занесли.

Гость
#28
Гость

Палтус холодного копчения.. мммммммммм))) с черным бородинским хлебушком....

О ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#29
Гость

О ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:))) всё, после работы иду в магазин.

Мур!
#30

Морской окунь, красный такой, просто пожарить, обваляв в муке. Зубатка -недорогая и нежная рыба, из неё уха хороша и котлеты.

Гость
#31

люблю тилапию и вообще белую невонючую рыбу

красную только соленую люблю, жарить считаю извращением

мариша
#32

МАСЛЯНАЯ. но в меру

Самба
#33

по мне: форель и семга очень жирные ( вот радужная форель - другое дело ), дорадо - карп как-то ближе и свежее . доводилось пробовать свеже выловленную камбалу - скажу вам очень ничего, да почти все рыбы не замороженно-перемороженные теряют вкус !

Держитесь люди - скоро корюшка !!!

Гость
#34
Гость

есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг

Мускуна трудно найти? Где вы живете? Или это я живу там где мускун водится?)))) про отсутствие паразитов впервые слышу, но я не любитель рыбы вообще.

?
#35

обожаю дораду и сибаса, запекаю в фольге с травами. еще люблю селедку и скумбрию и корюшку

?
#36

подумала... вообще всю рыбу люблю

Анонимус
#37
Гость

люблю тилапию и вообще белую невонючую рыбу



красную только соленую люблю, жарить считаю извращением

Моя мама тоже считает это переводом продукта)) А мне нравятся стейки из семги жареные

Анонимус
#38

А вы запекаете рыбу в форме без крышки или с крышкой?

гость
#39

ледяная - самая любимая, жареная. но её в красную книгу записали((

теперь только креветочную могу есть.

на втором месте свежий карп крупный, чтоб без костей. всякие дорады, сибасы и форели не люблю.

tcnm
#40

сёмга в пароварке

сибас в духовке

селедка соленая

ряпушка жареная из кулинарии

но самая лучшая рыба - креветки))

алия
#41

хорошая рыба - это любая свежая, не мороженная-перемороженная.

мои личные предпочтения - 1) конечно же, семга - царская рыба, ни в коем случае не норвежская. стейки на гриле - обалдеть, но для лета только. в микроволновом гриле - только рыбу убивать. поэтому зимой я ее в фольге запекаю с ламинарией, а потом сверху поливаю соусом из сливок, пино гри и крем-фрэш. без гарнира особенно хороша

2) семгу еще солю. а вместе с ней и омуля. эх,сказка.

3) форель, ну это так, на каждый день. с ней хоть что делай - не испортишь.

4) старая добрая северная трещина, обжаренная в простейшей яично-молочно-мучной смеси. а еще можно ее в фарш перемолоть и котлеты рыбные слепить за 5 минут - консистенция у нее самое то для котлет.

5) ну и палтус, только копченый. в другом виде - сиииильно жирный.

?
#42
Анонимус

А вы запекаете рыбу в форме без крышки или с крышкой?

в фольге

звезда мишлен
#43

треска, камбала, хек, минай, любая другая белая рыба - просто жареная, сибас-дорада - запеченные с лимоном, красная рыба - соленая, карп- припущенный с овощами, судак - в люом виде, щука - жареная, щука, окунь - горячего копчения.

Гость
#44

Горбуша - наша любимая рыба!

Пожиратель яичек
#45

Только Фугу

Гость
#46
Пожиратель яичек

Только Фугу

. )))))))))))

Alisa
#47
Гость

есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг

Неправда! Это все народная молва, в муксуне так же как и в любой другой рыбе развиваются паразиты, личинки которых опасны для человека, не вводите людей в заблуждение.

Анна
#48

[quote="Гость"]
есть рыба, которую найти очень трудно, эта единственная рыба, которая имеет иммунитет, в ней НИКОГДА не заводятся паразиты, ее едят сырой, замороженную сверху посыпают солью ломтик и сразу едят, я не пробовала (не нашла), но брат говорит это нечто, это ни с чем не сравнимо, а еще ее также солят и готовят как и другие, называется эта рыба Муксун (семейства лососевых) и Сиг сиг водится в реке Печора. Она течёт с Урала. Там и семужка на нерест идёт )) с детства ем эту рыбу. Сёмга не сравнится с магазинной. Сиг хариуз зельди это белая рыба нашей реки. Отличный вкус. Но сёмга занимает первое место. Сиг хариуз зельди не костлявые. Вкусно в любом виде и вареный и особенно жареные предварительно надо обвалять в муке. Кстати даже дешевая рыба если обвалять в муке и пожарить тоже ничего. А вареная и печеная редко вкусно. Семгу у нас солят сами и всю белую рыбу. Потомбелую рыбку или так едят или с картошечкой тушат в сковороде

Оля
#50

Я семгу обожаю, а муж- палтус. Вот и готовим неделю через неделю по четвергам, то мое любимое рыбное блюдо, то его. А берем всегда в одном и том же месте, в рыбсети. Недалеко прямо от нашего дома их магазинчик ( на полежаевской живем).Так вот у них всегда рыбка свеженькая, и стеки такие, ну прямо объеденье.