как сделать простоквашу?
девочки подскажите плиз!!!когда была зима я банку с молоком и размешанной в нем ложкой сметаны ставила у батареи.ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОЛУЧАЛАСЬ ПРЕКРАСНАЯ ПРОСТОКВАША.СЕЙЧАС ВТОРОЙ РАЗ ДЕЛАЛА И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.МОЛОКО СОВСЕМ НЕ СТВОРОЖИВАЕТСЯ.ЧЕРЕЗ СУТКИ ПРОСТО ПОЛУЧАЕТСЯ МОЛОКО КИСЛОЕ.не кефир ДАЖЕ.а по состоянию молочная кислуха.СНАЧАЛА БЫЛА В ШОКЕ ПОТОМ ПОНЯЛА .ОТОПЛЕНИЕ ОТКЛЮЧИЛИ.ДОМА ПРОХЛАДНО ВОТ И НЕ СКВАШИВАЕТСЯ ОНО ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ.КАК БЫТЬ?КУДА МНЕ 2-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ ПОСТАВИТЬ ЧТОБ ОНО СТВОРОЖИЛОСЬ?Я ПОДУМАЛА МОЖЕТ В ДУХОВКУ?НО ТАМ САМЫЙ МИНИМУМ 50 ГРАДУСОВ!ХОТЯБЫ НЕНАДОЛГО?КАК СЧИТАЕТЕ.СО СТЕКЛЯННОЙ БАНКОЙ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ?МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ИДЕИ?!
Кирилла
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а молоко какое берете?
это я ,цветов ненадо!
молоко немного подогреть,так чтобы не горячее было(но близко),добавить стакан кефира(на 2 литра молока) и поставить в теплое место на 6 часов,не открывая крышку.Затем открыть,перемешать и поставить в холодильник.Главное не передержать.Я кастрюлбку укутывала и ставила на батарею.
это я ,цветов ненадо!
духовку включите на медлен.огонь,откройте и поставьте рядом кастрюльку,тогда время надо сократить,думаю на пару часов
Кирилла
1.молоко козье домашнее
2.вы не прочли мое сообщение!Батареи отключили.Теплого места нет.
2.вы не прочли мое сообщение!Батареи отключили.Теплого места нет.
Крысин брат
А я просто оставляю открытую банку (бутылку, пакет) молока на день в кухне - оно (молоко) и опростоквашивется.
Гость
ОРбожаю простоквашку.
НО ТОЛЬКО ИЗ НАСТОЯЩЕГО МОЛОКА.
Беру на рынке ДОМАШНЕЕ. Простоквашка как у бабушки в деревне получается, ммммммммм..........
Беру на рынке ДОМАШНЕЕ. Простоквашка как у бабушки в деревне получается, ммммммммм..........
Гость
Обожаю простоквашку.
Пардоньте за опечптку.
Пардоньте за опечптку.
Кирилла
прочитала что некоторые делают в духовке!Даже и не знаю!Может кто пробовал?
Гость
Автор, достаньте у кого-нибудь тибетский молочный гриб. Это грибок такой, по виду как рис с молоком. Вы заливаете его молоком, и на следущий день у вас замечательный вкусный и полезный кефир. Если хотите, почитайте инфу про тибетский молочный гриб в интернете. Попробуйте кефир из этого гриба, не пожалеете.
Кирилла
Это не подойдет.Мне простокваша нужна чтобы творог делать!
Гость
ой, а мы в деревне просто ставили банку с молоком в теплое место или на солнышко и где то через сутки простокваша готова... начего туда не добавляли...
Кирилла
все девочки,все получилось в духовке!Духовку сначала нагрела,потом отключила.Туда банку с молоком и на ночь.Утром баночка теплая была.И простокваша сделалась.Вот и нашла я тепленькое местечко
Stafi
Поищите у знакомых тибебский молочный гриб-закваска такая на пучки цветной капусты похожа очень классный продукт-кефир получаеться!!!
Форум: Рецепты
Всего: 28 337 тем
Новые темы за неделю: 99 тем
- Сколько варится спаржа замороженная?6 ответов
- Перекус на даче11 ответов
- Любите вы готовить ?10 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов