Гость
Статьи
Можно ли морозить …

Можно ли морозить маринованную рыбу, мясо?

Купили много разной рыбы - радужную форель, камбалу, семгу, сомика... Замариновала, часть запекла. Кто- нибудь пробовал заморозить не просто свежую, а уже маринованную (соль, перец, лук,лимон, белое вино)? Или лучше сразу все приготовить?

Хозяюшка
12 ответов
Последний — Перейти
Crazzzzy
#1

Я морозила соленую и маринованную, которая в вакуумных упаковках продается, все сразу ведь не съешь. Все нормально. А вы знаете, что в ресторанах постоянно так делают, потом размораживают и подают, нарезку рыбы, например. Даже не отличишь.

Яzва
#2

Пробовали, нормально. Конечно, в идеале сразу бы... Но и так тоже хорошо все получается.

Хозяюшка
#3
Яzва

Пробовали, нормально. Конечно, в идеале сразу бы... Но и так тоже хорошо все получается.

Спасибо.Сейчас закину в морозилку, маринад нужно слить и лук убрать, правильно?

Яzва
#4

Маринад слить, лук можно и оставить, но в итоге Вы его все равно выкинете (он никакой становится), поэтому выкидывайте сейчас))

Яzва
#5

Только ж Вы их порционно разделите. Ну по 2-3 кусочка, сколько на раз пожарить надо будет))

Хозяюшка
#6
Яzва

Только ж Вы их порционно разделите. Ну по 2-3 кусочка, сколько на раз пожарить надо будет))

Да, конечно,все тщательно вычищено, порезано, разложено по порциям. Спасибо. Только сомик стал очень мягким. :)))

Хозяюшка
#7
Яzва

Маринад слить, лук можно и оставить, но в итоге Вы его все равно выкинете (он никакой становится), поэтому выкидывайте сейчас))

Все выбросила, форельки разложила по штучкам. Конечно, лук из маринада только в мусор. Скажите, а вы камбалу готовили?

Яzва
#8

Нет, кажется. Но врать не буду, не помню)) Помню, что в ней нет костей, один позвоночник. А Вы, я смотрю, любительница рыбы)))

Хозяюшка
#9

Да ведь Апостольский пост завтра начинается.

Яzва
#10

А-а-а, ясно)))) Я просто не соблюдаю. Удачи Вам) Думаю, все будет очень вкусно))

Хозяюшка
#11

Спасибо. И вам всего доброго.

Анна
#12

Е сть вариант- замораживание готового блюда( только проследите чтобы замораживалось на ровной поверхности), перед едой поставите в духовку- и все. Когда я предполагаю, что не будет времени на готовку- замораживаю и блинчики с начинкой, и пирожки, и котлеты.