Гость
Статьи
Манерные рецепты

Манерные рецепты

Расскажите, какими манерными блюдами вы удивляете своих гостей? Желательно. чтобы продукты были доступными в России. Под манерными я понимаю то, что не в широком ходу у народных масс. Например, салат из утиной грудки с малиной и бальзамическим кремом. Если для кого-то это обыденность - очень за вас рада. Среди моих знакомых такой рецепт считается весьма "модным" :)
Жду ответов по теме.
Ронечка
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
фу как вы изъясняетесь пафосно
Ронечка
Как нереально утомили эти коменты не по теме.

Ладно с юмором бы еще были :(
Ронечка
Уже есть потуги на юмор. Вы еще про маянез сострите! Очень не баянисто.
Дама с перьями
Томленые в Бордо бедрышки штуканчика Мадагаскара под 3-х-дневным соусом дикой папайи с маринованными термитами Окахайи.

Голова селезня под соусом из пены пива Балтика - более подходит по продуктам.
Гость
Залезьте в гугл и поишите кухню Тимбухту. А вы уверены,что своих друзей удивите? Сейчас везде возврат к традиционной кухне.
Ронечка
Что есть традиционная кухня? И чья это кухня?

То, что для рядового итальянца является совершенно рядовым блюдом для нашего человека - это уже необычно может быть.
Ронечка
Дама с перьями
Сообщение было удалено
Мило. Вы именно этим балуете своих гостей. Про тушканчика заинтересовало - подскажите, где его можно купить?
Benise
Ронечка, а кого вы хотите удивить? И по какому случаю ужин?
Дама с перьями
В зоо-магазине Дубая.
Ронечка
Дама с перьями
Сообщение было удалено
Дама, а вы внимательно читали мою тему?
Гость
Ронечка
Сообщение было удалено
Традиционная - возврат в прошлое к истокам. Ту же нашу репку можно приготовить пальчики оближешь. Многих сейчас достало суши и подобные веши, хотят порося на вертеле на свежем воздухе.
Дама с перьями
Ронечка
Сообщение было удалено
Вы слишком серьезны. Вам юмор не помешает даже в кулинарии.
Крошка енот
тут вам правильно сказали, сейчас уже этими изысками никого не удивишь. по реакции многих людей, гаразда охотней идет картошка с домашними грибами, с водочкой и капусткой, нежеле гребешки, креветки, утки - это уже повседневная еда
Воображение
Я з в а
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке)) Такое только на вумане можно увидеть...
Гость
Я з в а
Сообщение было удалено
зато теперь знаем как рецепты белоники называются...там тож сплошные манеры
Quidamm
Я з в а
Сообщение было удалено
Манерные рецепты это когда вы картошку в пюре толчете не просто так, а оттопырив мизинчег))))))))
Прокоповна
А толку то? Пожрут,выпью,тра ля ля и уйдут под баян. Смысл изголятся...Я люблю обычную еду,без выкрутасов,а то понавертят черт знает чего и ковыряйся в этом..Спросишь что это,а там мудреное название со вставкой "ля".

Все,пойду вареники лепить
Гость
Quidamm
Сообщение было удалено
А толкушка обязательно розового цвета со стразиками:))))
Ронечка
Дама с перьями
Сообщение было удалено
Знаете, безумно надоедает, когда людям сказать совершенно нечего и они начинают, простите, закакивать ветку. Ладно, у вас еще юмор , но полно и других оригиналов. Я даже не про свою тему, а про форум в целом :(
Ронечка
Крошка енот
Сообщение было удалено
Серьезно?

Ну где эта еда является повседневной? даже в Москве далеко не все не то чтобы едят гребешки, а даже знают, что это такое.

А картошка с водочкой - это, простите, тупые понты, тех, кто из себя изображает таких уставших от кулинарных изысков.
Ронечка
Так тем более, напишите тогда о вашей повседневной еде! Это же так легко :)
меркурий
Ронечка, а какие ещё манерные рецепты, кроме салата с малиной уже опробованы?
Ронечка
В итоге, потуги на юмор - стразы, оттопыренный мизинчик, хламурная белоника, тушканчики и т.п. Многозначительное упоминание, что все уже устали от трюфелей и гребешков и НИ ОДНОГО ответа по теме.

А я ведь "по адресу" тему создала. Не понимаю, неужели интересно целыми днями заходить во все темы подряд и флудить там?
Гость
Ронечка
Сообщение было удалено
А вам какое дело,где мы флудим? Сидите и собирайте свое кулинарное обшественное мнение. Повара высокого уровня здесь не тусуются.
Гость
Хотела я вам, автор, рецептик написать, но вы такая неприятная, что я передумала...
Ронечка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да ну? Здесь же все устали от изысков - с начала 90-х небось пармскую ветчину с инжиром на завтрак употребяли, а теперь вдруг картошки им захотелось :)
Ронечка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Плачу.
Mun
Ронечка, карочи. Вот вам рецепт салата. Он не манерный, как вы изволили хотеть, но вполне ничего себе, не селедка под шубой какая-нить. Кого-то, может даже и удивите. Итак, грибы вешенки, другие луче не надо. Обжарить, предварительно мелко порубив, салат зеленый, лучше поплотнее который, либо айсберг либо китайскую капусту, помидоры черри, кедровые орешки. Чесноку в майонез (легкий) и все перемешать.
Гость
Нууу,не знаю ,что бы Вам посоветовать .

Может дорадо с вишнёвой карамелью или каре ягнёнка с шафраном?

Или телячьи медальоны с бордо и фенхелем,.....ой нет ,наверно лучше каплуна фаршированного трюфелем и козьим сыром.....ну что такое даже выбрать не могу
Гость
Думаю Ронечке надоели маёнезные российские салаты.
Ронечка
Дораду давайте!
Ронечка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну, как я поняла, все успешные люди за последние 20 лет сильно пресытились всякими итало-французскими изысками и им хочется картошки с майонезом!
меркурий
Госпа, опять бедный майонез во всём виноват... "Итало-французские" изыски - это макароны на завтрак-обед-ужин и суп из ничего? Не в обиду никому, но, по-моему, и итальянская и французская кухня вполне себе земные, не?

А по теме, есть же море спец. сайтов на любой вкус - и с видео, и по ингридиентам, и по калориям.
Гость
меркурий
Сообщение было удалено
Да я против маёнеза,потому что в России уже ни одно блюдо без него не обходится. А потом все гниет в кишечнике, а потом жалуются на ве и болезни.
Гость
Ронечка,а дорада нынче почти вся культивированная, и всякой гадостью кормленная.Так что морскую рыбку еше поискать надо.
Были в гостях. Среди прочих пармских ветчин, но не с инжиром, а всего лишь с дыней было и совсем простое блюдо - макароны (паста). Вынесли на отдельный стол головку пармезана с выдолбленным в нем горшочке, уже готовые макароны (длинные и плоские) и сливочный соус. Хозяйка заложила горячие макароны и соус в этот "горшочек", там помешала, достаточно долго, смешивая это с пармезаном со стенок и разложила по тарелкам, присыпая сухими трюфелями. Просто, вкусно и забавно. В интернете что-то не нашла...
меркурий
Майонез - это всего лишь растительное масло с яйцами и горчицей. Гниёт не от него. Ту же пасту или гамбургеры каждый день есть тоже не очень полезно, например. Да в принципе к любой традиционной еде можно докопаться - и намешано несочетаемое, и соль, и приправы, и термическая обработка и т.д. и т.п. А отдувается за всех один несчастный майонез. Смешно уже ) Он, по-моему, уже стал символом чего-то антиманерного )))) Прямо стыдно и некультурно его есть современной, интеллектуально развитой девушке. Плюнь в бедный-несчастный соус, пополни баланс ЧСВ ))
Гость
меркурий
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы знаете на самом деле я тоже противница макарон,но завела речь о маёнезе,потому что это сплошь и рядом. Россияне используют слишком много блюд с маёнезом и сыром. Да еше и все обжарят предварительно.Это же медленное самоубийство! Везде долдонят меньше животных жиров,жареного и печеного.Но россияне решили,что теперь живут бохато,и можно кушать по-жирнее. потом мрут не доживая до 60. Вот я к чему!
Гость
Автор, может вам лучше посещать уроки хороших манер, а не искать "манерные" рецепты?
Гость
мне понравился белоникин рецепт инжир+багет+ козий сыр = в се в духовке запечь (слегка). Поищите у нее. Тольк оя не с козим делала а с обычной брынзой.
меркурий
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Но россияне решили,что теперь живут бохато,и можно кушать по-жирнее. потом мрут не доживая до 60. Вот я к чему!
Да все едят неправильно, не только россияне. Один фастфуд чего стоит. Очень мало людей что-то соблюдает.

Вообще майонез с богатством слабо ассоциируется )) Когда я была студенткой, хлеб с майонезом называли "панковской едой" - жрать-то в нём по сути нечего, но вроде наедаешься до сытости.

Всё в меру хорошо!
звезда мишлен
да что вы на автора набросились, по-моему она вполне точно выразилась о рецептах, которые имела в виду.

из моих манерных рецептов:

1. карпаччо из шампиньонов

2. панакота с острым соусом

может, кто-=то это каждый день трескает, но из моих знакомых вроде кроме меня никто не готовит такое.
звезда мишлен
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст

ну учитывая, что приличный сезонный инжир доступен пару недель в году, а пармская ветчина до фига стоит, то по-моему это вполне себе деликатесы.
Ронечка
Сообщение было удалено
А вы попробуйте в холодное время года стопку ледяной водки с бутербродом:

- очень свежий черный хлеб (лучше хрустящую корочку),

- горчички ядреной тонким слоем,

- посыпать крупной солью,

- соленый огурчик ломтик,

- копченое сало ломтик,

- зеленый лучок.

Это невероятно. Какие там гребешки.

Я тоже креветки с манго и авокадо в медовой заправке люблю, но это не наша пища, не расейская.
Ладно.

1. Салат Хайят.

Креветки королевские, манго, авокадо, салат "айсберг", кедровые орешки. Заправка: соевый соус смешать с медом цветочным.

2. Гаспаччо с креветками.

В блендере взбиваете огурцы (пару) с чесноком.

Получается бледно-зеленое пюре. Выливаете его в высокий бокал (наполовину).

Дальше - в блендере взбиваете помидоры+базилик+пряности (я брала смесь для овощных салатов) + соль.

АККУРАТНО выливаете в бокал - уже до краев.

Получается 2 слоя - бледно-зеленый и фиолетовый.

Чистите королевские креветки - по 7 штук на бокал. Вешаете их на край колечками, как лимонами украшают коктейль.

Очень красиво и дико вкусно. Не калорийно. Подружки в восторге. А Мужик не наестся =))
Может, это не очень манерно, но я сама с подозрением отношусь к еде, в которой даже когда ешь - не понимаешь, рыба это, мясо или десерт.

Наверное, это из первобытных времен. Уж, извините, жрать, с р ать, спать и сексом заниматься хотелось бы как-то на естественный манер =)
Kashulya
Набросились то! Человек хочет удивить чем то гостей, а вы хрен знает чего из автора сделали!

Тортин Манго.

Покупное слоеное тесто

Манго

Сахар

Масло сливочное

Пломбир

очищаете манго, режете тонкими ломтиками, кидаете на сковородку и обжариваете в сливочном масле и сахаре, чтоб прям приторно сладко было. масло не должно выкипеть полностью ( должно получиться что то вроде сладкого сиропа), да и манго должно лишь обмякнуть, так что не увлекайтесь. Вываливаете это все в форму для запекания, а сверху закрываете листом слоеного теста (предварительно размороженного). Запекаете в духовке , пока тесто не приготовится. На блюдо тортин выкладывается начинкой вверх. Пока не остыл положить сверху несколько шариков пломбира, можно еще кокосовой стружкой посыпать. подавать горячим. Очень вкусно!!!
Kashulya
японский залив.

сливки 33%

лук репчатый

салатные креветки

лосось

приправы (предпочитаю живые травки типа розмарина, орегано, но это на любителя, будет достаточно и соли с перцем)

Лосось без косточек и кожицы обжаривается слегка подсоленый и поперченый, просто на сковороде. Делаем соус : сливки, креветки и мелко нашинкованный лук - обжариваем в сотейничке, до полной готоности лука (чтобы он был мягкий) но не допустимо выкипание сливок, они должны загустеь немного, но иметь все таки жидкую консиситенцию, добавить приправы, соль. Вылить соус на стейк. вкусно, быстро и просто.
Kashulya
завтра приду еще, чего нибудь выдам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МонЭры
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова