привет. может кто знает куда можно деть свинушки, кроме как пожарить с картошкой. консервировать боюсь (ботулизм), большинство рецептов рассчитано на "благородные " грибы. А свинушек нынче прорва
чем вас пожарить с картошкой не устраивает?
не знаю, что такое свинушки, может быть, в нашей местности их иначе называют. в общем, я грибы заморозила - порезала и в м/камеру.
свинушки мы маринуем по тому же рецепту что и благородные грибы, если все делать правильно- то никакого бутулизма. кстати, маринованные свинушки- мои любимые грибы. или просто отварите и в морозилку.
Да, я их просто долго отвариваю. Часа 1,5 -2 и в морозилку
и мне свинушки нравятся, их можно отварить и в банку, а там и в картошку и просто с лучком....
Час варить и в морозилку! Супер!
чем вас пожарить с картошкой не устраивает?
я же говорю их ОЧЕНЬ много
не знаю, что такое свинушки, может быть, в нашей местности их иначе называют. в общем, я грибы заморозила - порезала и в м/камеру.
Вы их сырыми заморозили?
поняла, отварить и в морозилку...попробую
спасибо
Шайба, когда будете замораживать грибы - делите их на порции, сколько надо на один раз приготовить. а то потом неудобно от мерзлого кома отдирать...
Шайба, когда будете замораживать грибы - делите их на порции, сколько надо на один раз приготовить. а то потом неудобно от мерзлого кома отдирать...
ага учту! спс
свинушки рак крови могут вызвать
первое же что нашла про свинушки:
Свинушка тонкая действительно долгое время считалась условно съедобным грибом, годным в пищу только после отваривания. Правда, давно уже было подмечено, что некоторые люди совсем ее не переносят, поэтому съедобность ее у микологов и медиков все же была под. сомнением.
Постепенно у нас в стране и за рубежом собрались материалы о токсичности тонкой свинушки. Изучением и обобщением их в 50-х годах занимался профессор Н. И. Орлов. Об этом можно прочитать в его книге ╚Съедобные и ядовитые грибы╩. Профессор Орлов предполагал, что отравление свинушками может быть связано с тем, что они по сравнению с другими грибами быстро портятся, легко загнивают на корню или сразу же после сбора.
Кроме того, в свинушке тонкой, особенно в грибах, переросших и старых, накапливаются токсические вещества, которые могут вызвать отравление. Позднее, в 70-е годы, был выяснен характер воздействия этих веществ на организм, а также то, что при нагревании они разрушаются. И свинушка тонкая осталась в списке условно съедобных грибов.
Но из различных районов нашей страны и из-за рубежа продолжали поступать сообщения о тяжелых отравлениях свинушками, даже прошедшими тепловую обработку. Отмечались смертельные случаи. Тщательной лабораторной проверкой химического состава свинушек, собранных в различных местах, в разное время года, было установлено, что свинушка тонкая способна образовывать еще один яд ≈ мускарин, сходный с токсином красного мухомора. Причем оказалось, что при некоторых условиях, зависящих от места произрастания, мускарин может накапливаться в грибе в опасных для здоровья людей количествах. Он не разлагается при нагревании и может вызвать отравление.
скурите
13, спасибо, вОвремя прочитала! Все свинушки выбросила от греха подальше.
о господи я этого уж начиталась! издревле на Руси....лопали эти свинушки и ниче живы, есть версия что это производители шампиньонов пустили слух так что.....))
13, спасибо, вОвремя прочитала! Все свинушки выбросила от греха подальше.
лучше б мне отдала
я вот тоже подберезовики отварила и заморозила. а что теперь с ними делать? жарить, варить? как? поделитесь рецептами
жарить) можно было засушить но теперь поздно. или суп сварить
жарить) можно было засушить но теперь поздно. или суп сварить
ну понятно, что 2 варианта : жарить или варить. рецептиков бы....
cвинухи есть не рекомендую
свинушки очень тяжелы для печени и желудка... их далеко не все нормально переносят... даже если с виду все ничего, все равно потом тяжесть в желудке надолго