А вы готовите себе отдельно от мужа?
Девочки, наболело! Надоело себе отдельно готовить, но есть то, что любит муж я не могу! Ему нужны обязательно супы на мясном или курином бульоне, с поджаркой, любит гороховый, рассольник, щи, жирный куриный суп. Я ем только борщ, грибной, щавелевый суп и всякие замороженные смеси люблю варить, причем, чаще всего на воде, в крайнем случае, на куриной грудке, естественно, ничего не обжариваю. На второе муж употребляет только то, что плавает в подливе, мясо, курица, рыба - чтобы все в жиже утопало. Я люблю стейки, отбивные, на гриле жаренное мясо, или в духовке запеченное. Муж это не ест. А я не могу подливу есть, такое чувство, что её кто-то до меня уже ел( Приходится себе отдельно готовить, на йогуртах и творожках я не вытяну. мне полноценная еда нужна, домашняя. Но так это всё надоело, по две кастрюли супа готовить, мясо разными способами жарить( Кто-нибудь так живет ещё? Или я одна такая привередливая? Представляю, когда ещё дети появятся с разными вкусовыми пристрастиями, я по-ходу на кухне пропишусь(
Автор
46 ответов
Последний —
Перейти
Limoncello
Не вы привередливая, а муж :)
У нас в семье у всех разные вкусы, муж не любит жирную пищу, некоторые овощи, дочь не любит лук и рыбу, поэтому готовлю разные блюда и учитываю вкусы всех. Но мне нетрудно, муж не ест кастрюлями, дочка тоже, готовлю раз в три дня.
гость
Боже мой какие заморочки.
Да ну это замужество!
Да ну это замужество!
Гость
у меня такого нет. все (муж я и ребенок) едят все (есть 2 исключения рассольник и окрошку муж не ест, ребенок лук в салате свежий не поест, но просто оставит на тарелке и то я от этого отучаю). Совпадений таких бывает 1 за 2-3 месяца, это ерунда.
Олюня
Я готовлю себе отдельно без лука, который не ем. И ещё параллельно с картошкой готовлю себе рис или вермишель.
Убрала ник
я и так все домашнее время на кухне (
отдельно себе не готовлю,просто не ем то,что не ем )
отдельно себе не готовлю,просто не ем то,что не ем )
Гость
Я готовлю отдельно себе и мужу, не вижу никаких проблем, вам не все равно - одна кастрюля на плите или две? Времени уходит одинаково. К тому же, мы едим в разумных пределах, не кастрюлю в день, готовлю раз в 2-3 дня.
баба кузя
Муж ваш обычный, нормальный мужчина, которому необходима сытная и жирная еда - на вашей низкокалорийной овощной смеси, сваренной на воде, он долго не протянет.
Хотелось бы проблему найти - неужели кинуть в воду свою замороженную смесь, а на сковородку стейк так тяжко? О духовке вообще молчу - кинул туда мясо и свободен.
Мадам Грицацуева
Когда мы были еще студентами мой ухажер ( в будующем муж любимый) присосался к девченккам со 2 этажа и всегда захаживал к нам на обеды и ужины. По дороге с пар на 7 этаж всегда заходил к нам, девочкам, приносил продукты и мы старались. Был такой своеобразный бартер: мы готовили, а он решал сложные задачки и курсовые (факультет был очень сложный). Так и повелось- ел все, что давали. И сейчас он не выпендривается. Правда не очень любит щи , кривит мордой, но мамка сказала - и пошел навертывать! Мне в этом повезло.
гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вам видать лет 10-12 и захаживаете на кухню когда мама зовет за накрытый стол!
а вам видать лет 10-12 и захаживаете на кухню когда мама зовет за накрытый стол!
Гость
Limoncello
Сообщение было удалено
ага, мой ест что дадут. не ест буквально пару блюд. с супами похожая ситуация. я готовлю диетические варианты для детей, а он либо не ест этот суп либо вбухивает туда майонез, специи. специально для него суп не готовлю, тем более он дома не обедает, вроде как и ни к чему
гость
Сообщение было удалено
Вы угадали) Именно так)
Гость
А у нас сынок такой))))) Готовлю для нас с мужем одно блюдо, для него другое. Бывает,что вкусы совпадают. Надеюсь, что через пару лет подрастет и начнет есть все. Рыбу не ест, соусы не ест, супы-пюре и тд. список можно продолжать.
ина
Когда жена с утра до вечера на работе - и наготавливать ей некогда - муж рад что хоть чего нибудь на выходные приготовлю.
А вечером после работы - что побыстрее бросил на сковорду полуфабрикаты или сосиски сварил - и нормально. А если каждому свое кашеварить - то это ночью спать не ложиться.
А вечером после работы - что побыстрее бросил на сковорду полуфабрикаты или сосиски сварил - и нормально. А если каждому свое кашеварить - то это ночью спать не ложиться.
Гость
Правильно тут сказали, на фига такое замужество - рабство у плиты. Пусть жрёт, что дадут. Не нравится - пусть сам готовит
F.E.
У нас с мужем вкусы совпадают, единственное, что он не любит это фасоль и горох (но в супе ест). Жрём мясо во всех видах, супы тоже обязательно на бульоне, на гарнир - макароны, рис, гречка, картоха (жареная, печёная с сыром, пюре), овощи (рагу, жареные). Пиццу любим. Суши, всякие морепродукты.
Хорошо, что оба к полноте не склонны, а то бы как кабаны стали от такой пищи))
Хорошо, что оба к полноте не склонны, а то бы как кабаны стали от такой пищи))
Limoncello
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!
А то разбаловали, понимаешь, мужчин :)
А то разбаловали, понимаешь, мужчин :)
Ки
Автор, у меня такая же фигня: муж любит жидко-жирное и мясо, а я рыбку какую-нить, молочные продукты.
Готовлю отдельно себе и ему. НО он всегда если что - может пожарить себе картошку, чтобы не насиловать меня доп.готовкой после работы и целом порой соглашается на эксперименты. Недавно себе рыбу запекала в фольге, ему тоже сделала - только навалила туда еще помидоров, сыра и специй, жрал за милую душу.
Попробуйте тоже варьировать.
Готовлю отдельно себе и ему. НО он всегда если что - может пожарить себе картошку, чтобы не насиловать меня доп.готовкой после работы и целом порой соглашается на эксперименты. Недавно себе рыбу запекала в фольге, ему тоже сделала - только навалила туда еще помидоров, сыра и специй, жрал за милую душу.
Попробуйте тоже варьировать.
Кися
Я готовлю себе отдельно, потому как муж любитель всего жареного, жирного, и вредного))) Но я стараюсь делать так- например, делаю ему отбивные, себе парочку отложила и сварила пока его жарятся. ему на гарнир картошку, себе салат. то есть мои блюда вытекают из его)) Часто правда совсем тдельно делаю вчера, например, ему готовила рыбу с рисом, себе рагу овощное, просто рыба уже надоела. на самом деле я провожу на кухне минимум времени, максимум полчаса в общей сложности. порезала все, закинула на сковороду и пошла отдыхать, пока все готовится. но честно, уже достало. иногда он сам себе готовит, но мне никогда, па ра зит)))) говорит- ешь мою еду, нечго выпендриваться. но я такое не ем.
Убрала ник
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
дуй давай контурные карты паскрашивать,школота )
чай липтон
ужас )))) и зачем вам эти мужья ?)) чтоб жрать варить мужику????
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кися
Сообщение было удалено
Нихрeнa себе! И не жалко вам мужей??? Сама, значит, салатик, а муж пусть обрастает холестериновыми бляшками? Никакой ответственности за партнера :)
Деревенщина
Автор, я готовлю отдельно мужу, и для себя и ребенка Нормальная ситуация Муж любить мясо, жареное, с соусами, а овощи и рыбу не очень Ну а мы с сыном наоборот : ) Ничего, все довольны
Гость
У нас ссоры часто. По первости за обе щеки ел-нахваливал. А тут-зелень и капуста с перцами его не радует-не любит! Макарон много не буду-не люблю. Зачем каждый день готовишь? Готовила МАМО на 4 дня. Люблю пюрешки с котлетой и гуляш,ну и борщ. Я-домохозяйка,мама тоже привыкли готовить и есть свежее. Ах думаю-погоди. И правда наготовила раз да два на три дня-прибирусь с утра и домой за 20 минут до прихода мужа с работы-балдеж. А с другой стороны душу уже не вкладываю-энтузазизм пропал. А мой опять чем то недоволен- Я НЕ ТО ГОВОРИТ СКАЗАТЬ ХОТЕЛ, Поздно-говорю. А сама разнообразными вкусняшками себя балую!
Гость
гость
Сообщение было удалено
А у меня муж готовку обожает, меня к плите редко подпускает! Очень классно быть замужем))
Непридуманные истории
Катя
Да у меня золотой муж! Его любимое блюдо - то что я приготовила.
Хвостатая Машка
к счастью у меня такой проблемы нет - даже очень рада, что муж приучил есть ововщи - раньше их не любила совсем. Единственное, в чем различаются вкусы - я не люблю гарниры, лучше салат съем, а муж без гарнира не любит. но это решается элементарно - готовлю мясо(рыбу, курицу) на двоих, ему гарнир(картофан, крупы, макароны отварить), себе салат рублю из овощей - времени минимум. Супы на мясе очень редко варю, только те, что без него никак - харчо например - муж привык, ест с удовольствием, хотя свекровь почти всегда на мясе варила(кстати, с моей подачи стала тоже на воде варить - поняла, что так лучше). В будни готовлю только ужин - муж не завтракает, обедает на работе в столовой, вечером ужинает дома, а я не ем вечером, вторую порцию с ужина забираю с собой на работу на следущий день. В выходные обычно два раза в день готовлю - легкий завтрак и что среднее между ужином и обедом.
Гость
У меня вкусы схожи с детьми. У мужа есть отличия. Поэтому я готовлю все на свой вкус, если ему не нравится - есть пельмени в морозилке, пусть варит и ест. Или поест где-то вне дома.
Кися
Гость
Сообщение было удалено
Я бы рада его салатиками и полезностями кормить, но даже под наркозом не впихнешь! ему подавай жаренную картошку с салом, мяско да побольше , подливка, салаты типа оливье и прочее! при этом лошадиное здоровье и вес в норме. я фигею.
Мила
ну и здоровы вы с мужем жрать...
посидите на сырых салатах пару недель, потом любая еда на ура пойдет ))))
посидите на сырых салатах пару недель, потом любая еда на ура пойдет ))))
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
)))) ну вот и на комплимент напросились))).
Ёжа
А я готовлю одно и то же и на себя, и на мужа! иногда и он может приготовить, если что не особо сложное.
Жопень
заебиииииись
Гость
В моей семье все едят разное. И муж и дети и я.
и мы готовим всем разное, не только я у плиты стою.
Но, у нас часто используют одну основу, а заправки или соусы разные.
Например я ем салат с маслом, муж со сметаной, а дети со всем любят, но без зелени. Совсем просто сделать таких три варианта.
Или я запекаю мясо, и отдельно подаю подливы, соусы. Все кладут себе на свой вкус и желание. Хочется, чтобы утопало, пусть утопает, зальют подливой в тарелке. Хочется с листиком салата, да ради бога.
и мы готовим всем разное, не только я у плиты стою.
Но, у нас часто используют одну основу, а заправки или соусы разные.
Например я ем салат с маслом, муж со сметаной, а дети со всем любят, но без зелени. Совсем просто сделать таких три варианта.
Или я запекаю мясо, и отдельно подаю подливы, соусы. Все кладут себе на свой вкус и желание. Хочется, чтобы утопало, пусть утопает, зальют подливой в тарелке. Хочется с листиком салата, да ради бога.
Гость
Я всем разное готовлю.Не вижу сложностей. Мало пищи быстро приготовляется.
Гость
Я бы рада его салатиками и полезностями кормить, но даже под наркозом не впихнешь! ему подавай жаренную картошку с салом, мяско да побольше , подливка, салаты типа оливье и прочее! при этом лошадиное здоровье и вес в норме. я фигею---------------------Кися! Есть хорошая новость! Мальчики, которые не готовят, едят то, что дадут. Его можно отучить от поедания жирной пищи. Картошку любит жареную? Отлично! На хорошей сковороде можно готовить в одной ложке масла. Если нет хорошей, подойдёт любая новая. Ложка столовая масла, и силиконовая кисточка вам помогут пожарить с корочкой. Картошку надо порезать и промыть в холодной воде. слить воду , обсушить полотенцем, налить ложку масла на сковороду, распределить кисточкой и жарить картошку. Ну а фигура его от такой обильной жирной пищи ПОКА не портится( наверно молодой).
Гость
Я-домохозяйка,мама тоже привыкли готовить и есть свежее. Ах думаю-погоди. И правда наготовила раз да два на три дня-прибирусь с утра и домой за 20 минут до прихода мужа с работы-балдеж. А с другой стороны душу уже не вкладываю-энтузазизм пропал. А мой опять чем то недоволен- Я НЕ ТО ГОВОРИТ СКАЗАТЬ ХОТЕЛ, Поздно-говорю. А сама разнообразными вкусняшками себя балую!
---------------------------------------------------Для мужчины нет ничего вкуснее пищи, которую приготовили для него с любовью. Вкладывайте душу и не жадничайте-это выгодные инвестиции. Довольный мужчина не жадничает и не ворчит.
---------------------------------------------------Для мужчины нет ничего вкуснее пищи, которую приготовили для него с любовью. Вкладывайте душу и не жадничайте-это выгодные инвестиции. Довольный мужчина не жадничает и не ворчит.
Маленькая разбойница
Автор, муж не вредничает, у него конечно и другие привычки, но еще и другой обмен веществ.
Я например тоже с большим трудом ем что-то "сухое", у меня и кожа сухая, и рот часто пересыхает (не болезнь, просто такой обмен). Когда мой муж с аппетитом ел вареные яйца с хлебом и солью, я вообще не могла понять - КАК можно такую сухость взять в рот без чая или воды? У меня это в глотку не лезло, будто обдирало рот! Я даже проглотить сухое обычно не могу, а если попробовать - оно застревает в пищеводе, несколько раз были такие случаи, приходилось меня по спине лупить, чтобы прошло.
С другой стороны, он тоже иногда говорил, что ему хочется просто кусок поджаренного мяса - а я делаю с подливкой. Сын пошел в мужа: тоже любит "похрустеть". А я их поджаренные макароны и стейки ела только совместно с большой кружкой чая :) А крекеры, которые они оба обожают - так вообще в рот не беру. Ну и с таблетками беда: для меня принять таблетку или капсулу без воды - огромная проблема, а они глотают только так.
Как-то мы находили компромиссы, и да, готовили что-то и для меня, и для них. Сегодня тебе уступили, а они едят любимые бутеры с сыром, и кладут себе совсем немного тушенки, выбирая поменьше соуса - а завтра ты уступишь, обойдешься йогуртом и какой-то закуской. И каждый может еще поесть то, что осталось со вчерашнего дня или с утра. Только чтобы не было перекоса в интересах, игры в одни ворота, что один всегда уступает и сидит голодный, а другому вечно все на подносе.
Я например тоже с большим трудом ем что-то "сухое", у меня и кожа сухая, и рот часто пересыхает (не болезнь, просто такой обмен). Когда мой муж с аппетитом ел вареные яйца с хлебом и солью, я вообще не могла понять - КАК можно такую сухость взять в рот без чая или воды? У меня это в глотку не лезло, будто обдирало рот! Я даже проглотить сухое обычно не могу, а если попробовать - оно застревает в пищеводе, несколько раз были такие случаи, приходилось меня по спине лупить, чтобы прошло.
С другой стороны, он тоже иногда говорил, что ему хочется просто кусок поджаренного мяса - а я делаю с подливкой. Сын пошел в мужа: тоже любит "похрустеть". А я их поджаренные макароны и стейки ела только совместно с большой кружкой чая :) А крекеры, которые они оба обожают - так вообще в рот не беру. Ну и с таблетками беда: для меня принять таблетку или капсулу без воды - огромная проблема, а они глотают только так.
Как-то мы находили компромиссы, и да, готовили что-то и для меня, и для них. Сегодня тебе уступили, а они едят любимые бутеры с сыром, и кладут себе совсем немного тушенки, выбирая поменьше соуса - а завтра ты уступишь, обойдешься йогуртом и какой-то закуской. И каждый может еще поесть то, что осталось со вчерашнего дня или с утра. Только чтобы не было перекоса в интересах, игры в одни ворота, что один всегда уступает и сидит голодный, а другому вечно все на подносе.
Гость
у нас "благодаря" мужу из рациона исчезли гречка и нормальные жидкие супчики ( а не такие в каторых ложка стоит).
И то я взвыла... с одной стороны конечно получаетеся вроде как действительно все от меня зависит- мол разве трудно себе приготовить отдельно... но на деле выясняется , что ДА ТРУДНО и времени нет и муторно! а у вас вообще получаетеся полное несовпадение! даже незнаю что вам делать... наверное как то потихоньку переучивать мужа... Я вот своему много чего привили, так сказать, единственное пока не прижились только гречка и жидкие супы.
И то я взвыла... с одной стороны конечно получаетеся вроде как действительно все от меня зависит- мол разве трудно себе приготовить отдельно... но на деле выясняется , что ДА ТРУДНО и времени нет и муторно! а у вас вообще получаетеся полное несовпадение! даже незнаю что вам делать... наверное как то потихоньку переучивать мужа... Я вот своему много чего привили, так сказать, единственное пока не прижились только гречка и жидкие супы.
Муррр
Я когда замужем была, готовила только то, что я хочу. Приучился к моим вкусам.Но мог и сам готовить. Развелись не из-за этого:))
Автор! Это нормально ! Ну почему муж должен есть то что нравится Вам??? Я готовлю себе отдельно, муж моё тоже не ест-нос ворочает.
Если я совсем закручусь, то он сам может сходить в магазин и что то приготовить ДЛЯ МЕНЯ. Для себя к сожалению он готовить не умеет.
Если я совсем закручусь, то он сам может сходить в магазин и что то приготовить ДЛЯ МЕНЯ. Для себя к сожалению он готовить не умеет.
Гость
Rala
Сообщение было удалено
очень просто , должен- потому что ГОТОВИТ ОНА... и в ультимативной форме что то там не есть как 5-ти летняя привереда, это для настоященго мужика позор. Вот будет сам готовить или на ресторации заработает- вот тогда пожалуйста перебирай харчами.
Гость
Мой тоже не ест ничего моего, поэтому сам себе готовит, а я себе сама готовлю. Просто я повернута на здоровом питании, а муж совсем не поивередливый, может и бургерами питаться. Раньше заморачивалась, готовила ему, хорошую-домашнюю пищу, он не ел. Плюнула на это дело. Нормально живем.
Гость
Однажды наш папа, оставшись один дома, приготовил суп - в куриный бульон он положил, ЦЕЛИКОМ, лук, морковь и порезал картофель. Когда приготовилось сие, вытащил лук и морковь, остался только картофель. Дочь ела с большим аппетитом и частенько теперь просит сварить "папин" супчик!!!! Оказывается зря я живу в кухне, можно и обойтись.
Ханна
Гость
Сообщение было удалено
Четко и правильно... ..поддерживаю..
Форум: Рецепты
Всего: 28 219 тем
Новые темы за неделю: 60 тем
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды13 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа
- Подгорел заварной крем7 ответов
- Какое блюдо вызывает у вас целую гамму чувств и ассоциаций?2 ответа