Гость
Статьи
Как сделать дома …

Как сделать дома раствор соли 20% (для хранения брынзы)

Брынза быстро портится, а всю пачку съесть за один раз невозможно . Поисковики не дают нужного соотношения соли/воды.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Десять частей воды, две части соли.

Клоп
#2
Гость

Десять частей воды, две части соли.

это 17 процентный раствор будет

1 часть соли на 4 части воды

Гость
#3

8 частей воды, 2части соли - вместе 100%.

Гость
#4

100 грамм воды 20 грамм соли

Мадам Грицацуева
#5

Я вообще храню брынзу в ропе (крепкий солевой раствор), но большую головку. В воде растворить соли так, чтоб сырое яйцо всплывало. Принцип Мертвого моря. Брынза возмет соли столько сколько ей надо, но мы любим есть ее тонкими пластинками на хлеб с маслом к чаю. Брынза хранится год. Меня научили знакомые из Молдовы.

Гость
#6

Ропа-Ж.опа

Рапа - раствор солевой

Мадам Грицацуева
#7
Гость

Ропа-Ж.опа

Рапа - раствор солевой

Возможно, но я по инерции по украински мыслю.

Маркиза
#8

туда еще уксуса добавляют и долго можно хранить

Ирина
#9

если россол помутнел что с брынзой делать ?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: