Гость
Статьи
Оцените Новогодний …

Оцените Новогодний стол

Праздную с МЧ одна.
салат оливье
салат селедка под шубой
буженина
закуска шторм(тут рецепт вычитала)
ну еще он возьмет устриц себе(я их не ем). а я себя суши.
торт тоже заказной будет.
Как думаете нам хватит на двоих?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Кэт
#1

маловато будет( салатиков мало..да и мяска маловато ,побаловать то себя можно в этот день)

Гость
#2

по-моему, более чем достаточно

Гость
#3
Кэт

маловато будет( салатиков мало..да и мяска маловато ,побаловать то себя можно в этот день)

На двоих мало? Мне кажется, что в самый раз, даже много. Мне бы хватило и селедки под шубой - моя любимая новогодняя еда).

Только, автор, готовьтесь, сейчас вас обоcpyт с ног до головы за оливье и селедку под шубой)).

гостьюшка (original)
#4

опять понтоколотилово началось!

сушка малышка
#5

икра, колбасная/сырная нарезка.

Для 2-х сойдет, а вот если гости к вам зайдут, тогда маловато будет

#6

шо опять ? я от прошлой темы отойти не могу, слюни до сих пор до пояса

Гость
#7

Хочу уточнить:

"Кальмары отварить. Для того чтобы кальмары всегда были мягкими, надо в воду, где они варятся, добавить немного уксуса. Вареные яйца и лук мелко нарезать, кальмары пропустить через мясорубку или тоже очень мелко нарезать, заправить смесью майонеза и сметаны. Брать столовой ложкой, формовать шарики и обваливать в мелко нарезанном сыре. В середину каждого шарика можно положить оливку или грецкий орех."

А лук тоже вареным должен быть??????????

Гость
#8
CYBORG_78

шо опять ? я от прошлой темы отойти не могу, слюни до сих пор до пояса

крепись, недолго осталось:)

Гермиона
#9

как-будто НГ для того чтоб пожрать да ещё и столько сколько у Вас ужас

Гость
#10

вспомнила, пару лет назад заказывала суши на Новый Год - ёмаё, как же долго я их ждала... Из Японии везли, не иначе:)

с тех пор под праздник не рискую заказывать, да и качество, наверное, страдает от огромного количества заказов

Кэт
#11
Гость

На двоих мало? Мне кажется, что в самый раз, даже много. Мне бы хватило и селедки под шубой - моя любимая новогодняя еда).



Только, автор, готовьтесь, сейчас вас обоcpyт с ног до головы за оливье и селедку под шубой)).

Ваш текст НУ МНЕ БЫ ОДНОЙ ТОЖЕ ХВАТИЛО ДОПУСТИм БУТЫЛКИ ШАМПУСИКА И ФРУКТОВ) ну мужик то есть хочет..

Гость
#12

А горячее где? Буженина? Если да, то в принципе мне нравится, только я суши и креветки исключила бы, а вместо них сделала бы бутеры с икрой или рыбкой красной. И овощей свежих побольше бы нарезала.

#13

Уточните про закуску "Шторм" пожалуйста! В каком виде должен быть лук и можно ли все измельчить блендером?

Гость
#14

Хороший стол,рада,что шторм с кальмарами Вам пригодился-мы в НАШ первый НГ тоже его готовили!!!

звезда мишлен
#15

по количеству хватит конечно, нет единства у вашего меню))))

разножо%пица простите эти ваши суши&устрицы после оливье и селедки под шубой.

к тому же непонятно, что является гвоздем программы на вашем столе. приготовьте одно хорошее горячее, а устрицы и суши это собственно закуска, а не сама еда.

и еще непонятно, как спиртное к такому столу подбирать.

Гость
#16
Скотти

Уточните про закуску "Шторм" пожалуйста! В каком виде должен быть лук и можно ли все измельчить блендером?

Ваш текст-кальмары мелко,лук мелко,сыр на терке,майонез.

не смотрите НТВ
#17
звезда мишлен

по количеству хватит конечно, нет единства у вашего меню))))

разножо%пица простите эти ваши суши&устрицы после оливье и селедки под шубой.

к тому же непонятно, что является гвоздем программы на вашем столе. приготовьте одно хорошее горячее, а устрицы и суши это собственно закуска, а не сама еда.



и еще непонятно, как спиртное к такому столу подбирать.

согласна. А вобще-то - обожраться можно.

#18
Гость

Ваш текст-кальмары мелко,лук мелко,сыр на терке,майонез.

Спасибо, а лук нужно кипятком обдавать?

#19

И сколько по времени варят кальмары? Заинтересовал рецепт, но на эти вопросы могут ответить только те, кто его готовил. Спасибо.

Гость
#20
Скотти

Гость

Ваш текст-кальмары мелко,лук мелко,сыр на терке,майонез.

Спасибо, а лук нужно кипятком обдавать?

Ваш текст-нет.

#21
Гость

СкоттиГость

Ваш текст-кальмары мелко,лук мелко,сыр на терке,майонез.

Спасибо, а лук нужно кипятком обдавать?Ваш текст-нет.

Спасибо. А сколько варить кальмары?

Гость
#22
Скотти

И сколько по времени варят кальмары? Заинтересовал рецепт, но на эти вопросы могут ответить только те, кто его готовил. Спасибо.

Ваш текст-я такой рецепт писала месяца 3 назад-минут 5,а то как дерево будут...И меленько их.. Когда шарики скатаете,как РАФАЕЛО примерно по виду похожи будут-вкусно...

Гость
#23
Скотти

Гость

СкоттиГость Ваш текст-кальмары мелко,лук мелко,сыр на терке,майонез. Спасибо, а лук нужно кипятком обдавать?Ваш текст-нет.

Спасибо. А сколько варить кальмары?

Ваш текст-не более 5 минут.

#24

Попробую )))

Гость
#25

Муж их когда еще встречались за сладкое принял...По виду.

Гость
#26

Надо горячее что-то приготовить. Хотя бы курицу с картошкой в духовке запечь (самое простое)

звезда мишлен
#27
Гость

Надо горячее что-то приготовить. Хотя бы курицу с картошкой в духовке запечь (самое простое)

Ваш текст

при этом половину закусок на%х я за то, чтобы отправить на%х суши и устриц. не вписыва.ются эти замечательные продукты в общую канву ну никак

звезда мишлен
#28

праздники длинные, устриц можно будет на следующий день с шампанским отведать, еще баночку икры купить, рыбы красной, и даже суши будут более-менее в тему.

и почему-то блины меня в этой компании совершенно не коробят)))

Гость
#29
Гость

Надо горячее что-то приготовить. Хотя бы курицу с картошкой в духовке запечь (самое простое)

Ваш текст-пельмешки самолепленные...

Без каблуков
#30

А где кальмары? Новый год без кальмаров - не новый год.

Без каблуков
#31

А, кальмары есть...не внимательно прочитала, уж извините

Гость
#32
Без каблуков

А, кальмары есть...не внимательно прочитала, уж извините

Ваш текст-дракон нынче рыбу и морепродукты уважает..

#33

что то кроме буженины остальное все не вкусно, что такое шторм не знаю)) но название для НГ некрасивое и буйное))

#34

а картошка где???

#35

а я недавно в гостях щуку в сметаннном соусе ела..такая вкуснятина))

Гость
#36

шторм-как рафаело на вид-кальмары главная пикантность.

Гость
#37

У нас пару стейков форели, картошка конечно отварная и с укропом и как без нее)) Салат наверное греческий и все-таки пресловутый оливье, я его в новогоднюю ночь как-то не очень, зато 1-го числа из баночек обожаю доедалки салата))Блинов немного напеку и рыбы и икры к ним, стоит банка белых грибов специально для новогоднего стола, не покупных и угостили своими) ну и овощи и фрукты, хватит по-моемому, мы вдвоем справляем

Гость
#38

Салат под шубой, олевье, курица запеченная с картошкой, холодец

домашние сладости

все..........

Фантик
#39

зверюги. жрать хочу((( никакой совести

Гость
#40

салат из капусты с горошком и утка заппеченная с яблоками еще фруктовай салат,из горячего наверное зразы

#41

капуста с горошком не слишком бродильно? а утка это не горячее?

Мне понравилась идея про "Шторм". Год водяного дракона, нужно что-то рыбное.

Иришка
#42

сырные шарики: берете оливки или маслины,трете сыр на мелкой терке, смешиваете с майонезом (получается густая масса) трете в мелкую терку грецкие орехи. Дальше закатываете в сырную массу оливки (получите шарики -меньше рафаэлки ) и обваливаете в ореховой стружке.

Иришка
#43

Роллы из армянского лаваша. Берете лаваш( полностью намазываете тонким сливочным (лучше сыр малосоленый как в филадельфии) или виола. потом через каждые 5 см. выкладывате рыбу (семга форель можно ветчину) и скатываете колбаску(важно в конце лаваш оставить просто смазанным сыром. чтоб прилипло) и все -получите колбаску)нарезаете вуаля-роллы)))))))))

Иришка
#44

а вот этот салат сама придумала. вкусно. хотя может где и есть такой рецепт. Салат легкий и витаминный.

Нужен салаТ Айсберг (нарезать соломкой мелко)

Кукуруза из банки

Яблоки семирянка (кислые зеленые)

Свежие огурцы (соломкой) Все нарезаете соломкой и заправляете майонезом. Пропорции на глаз. советую! Только такой салат на 2 день лучше не оставлять. Дают сок яблоки.

Автор
#45
звезда мишлен

по количеству хватит конечно, нет единства у вашего меню))))

разножо%пица простите эти ваши суши&устрицы после оливье и селедки под шубой.

к тому же непонятно, что является гвоздем программы на вашем столе. приготовьте одно хорошее горячее, а устрицы и суши это собственно закуска, а не сама еда.



и еще непонятно, как спиртное к такому столу подбирать.

Ваш текст

Я буду пить шампанское.МЧ тоже , поэтому себе и устрицы берет. еще наверное себе от сухое вино возьмет, которое я не люблю))

Автор
#46
Гость

Хороший стол,рада,что шторм с кальмарами Вам пригодился-мы в НАШ первый НГ тоже его готовили!!!

Ваш текст

Спасибо за рецепт! Очень апетитно представилось и довольно прост в исполнении, что я люблю

Автор
#47

Еще очень один салатик люблю из гриля. Он слоями идет у подружки одной на праздники блюдо номер

там слои яйца(белок. желток. отдельно. лук мелко порезать и слой гриля. и повторить слои. все слои с майонезом.

Очень нежный. наверное еще его сделаю.

Автор
#48
Гермиона

как-будто НГ для того чтоб пожрать да ещё и столько сколько у Вас ужас

Ваш текст

Мы прям на НГ пойдем с шампанским на городскую площадь)))А потом через час домой к столу вернемся.

Мне кажется неплохой сценарий и романтичный)

Автор
#49
звезда мишлен

по количеству хватит конечно, нет единства у вашего меню))))

разножо%пица простите эти ваши суши&устрицы после оливье и селедки под шубой.

к тому же непонятно, что является гвоздем программы на вашем столе. приготовьте одно хорошее горячее, а устрицы и суши это собственно закуска, а не сама еда.



и еще непонятно, как спиртное к такому столу подбирать.

Ваш текст

У меняя есть одно горячее. которе я недавно освоила . обжариваются на сильном огне куски мяса(у меня была говядина). Потом на сковородке лук, морковка и томат пасту ложку столовую. Соеденить это все и залить бульоном(или водой) . специи всякие. Потом за минут 20-30 бросаю еще чернослив.

Может это сделаю..

Автор
#50
Гость

А горячее где? Буженина? Если да, то в принципе мне нравится, только я суши и креветки исключила бы, а вместо них сделала бы бутеры с икрой или рыбкой красной. И овощей свежих побольше бы нарезала.

Ваш текст

не буженина это холодная у меня закуска.

Но я ее делать не буду. купим