Подскажите простые рецепты блюд из куриного филе . Заранее спасибо !!!
Жульен.
котлеты,рулеты с сыром
филе режешь кусочками в 1-2 см , добавить 2ст.л майонеза, 2ст.л. муки, 3 яйца, укроп, посолить, перемешать хорошенько и жарить как оладьи на сковороду выкладывать столовой ложкой.Быстро и вкусно.
салат: сельдерей, салат лист, яблоко, кур филе отварное, майонез.
цезарь знают все.
рулетики: отбить филе, завернуть в него что угодно и выпекать в духовке.
Жюльен, отбивные, запекаю в духовке, жарю с овощами (нарезав кусочками), куриный плов, в салаты. Да полно всего.
Отбить, намазать сливочный сыр (мягкий, как творог), зеленушку кинуть, свернуть рулетиком, замотать в бекон - и в духовку. Обожаю!!!
Самое примитивное блюдо - нарезанное на кубики филе, тушеное в сметане с луком и грибами. Или в сливках. Просто, быстро и вкусно
Берете филе гр. 700 , добавляете 2-3 зубчика раздавленного чеснока, соль, перец. Далее 3 ст.л. майонеза +3 ст.ложки кефира (можно без кефира). Все это перемешиваете и в холодильник.
Я так делаю утром, чтобы вечером пожарить. Можно пожарить не все, а только на порцию. Мясо тает во рту и не сухое.
Причем курица в этом маринаде может стоять в холодильнике до 4-5 дней.
1. обжарить кубиками, посолить, поперчить и в конце добавить 20% сливки. очень вкусно
2. кубики обжаривать с грибами, чесноком и морковью, в конце добавить майонез. объедение!
3. отбить, уложить в форму для запекания, сверху положить чеснок, грибы, майонез и сыр, получается как мясо по-французски. можно и картошку добавлять (по желанию)
4. грудку если разрезать не до конца вдоль и развернуть, получается сердечко))) отбить, обвалять в муке, яйце и сухарях. обжарить. очень красиво и вкусно!
9 - всего в этом мире поровну. Нам - здоровье лечить, а Вам - голову
А чем можно заменить майонез, чтобы не так жирно было? А то все рецепты вкусные - но уж больно майонезные...
Я прорезала кармашки и начиняла адыгейским сыром с чесноком и зеленью(зелени много), а потом запекала- адыгейский сыр здесь легко заменяется подсоленным творогом с яйцом(яйцо- что бы творог подплавился и не был сухим).
А чем можно заменить майонез, чтобы не так жирно было? А то все рецепты вкусные - но уж больно майонезные...
А чем можно заменить майонез, чтобы не так жирно было? А то все рецепты вкусные - но уж больно майонезные...
если мясо с соусом - сливки или сметана.
если котлеты - яйцо.
Зы: тоже не понимаю какого лешего везде майонез суют.
Из филе сделать фарш.Туда добавить сметану,яйцо,лук и морковь(пропущенные через блендер или комбайн,должно быть очень мелко) Посолить,перемешать и жарить как оладьи,выкладывая ложкой на сковородку.Очень вкусно!
Порезать кусочками+крахмал 1л+яйцо+майонез 1л (можно без него)+посолить, поперчить и как оладьи быстро обжарить на сковороде. Идет как горячая/холодная закуска. Поливать хорошо соусом сметана/майонез (или в пополаме) с натертым соленым огурцом.
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 1 банка консервированной кукурузы, 2 морковки, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2ст. ложки готовой горчицы, оливковое масло, базилик, майоран, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите в подсоленной воде.
2.Морковь очистите, натрите на тёрке и спассеруйте на оливковом масле до полуготовности. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости. Добавьте кукурузу и измельчённый чеснок.
3.Отварное мясо разделите на волокна руками и добавьте в поджарку. Перемешайте и потушите. Добавьте горчицу, базилик, майоран и выключите блюдо. Подавайте горячим.
КУРИНОЕ ФИЛЕ с ОВОЩАМИ и ГОРЧИЦЕЙ
Продукты:
На 900гр. куриного филе (5 шт.): 2 моркови, 2 маринованных огурца, 2-3 луковицы, 3ст. ложки 15%-й сметаны, 2ч. ложки горчицы, 2ст. ложки растительного масла, сушёные травы, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе слегка отбиваем, разрезаем пополам. Затем обмазываем сметаной, смешанной с горчицей, посыпаем сушёными травами, солим, перчим и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук и огурцы мелко рубим.
3.Лук слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь, обжариваем ещё 2 минуты. Затем добавляем огурцы, всё немного подсаливаем, жарим не более 1 минуты.
4.На сложенные вдвое листы фольги выкладываем понемногу овощную массу. На неё кладём куриное филе, накрываем оставшимися овощами. Края фольги поднимаем и закрепляем, чтобы не было отверстий. Запекаем около 35-40 минут в духовке, нагретой до 200-220╟С.
СОВЕТ. За 5-10 минут до окончания запекания, фольгу можно открыть и дать курочке и овощам немного зарумяниться. По желанию также можно посыпать филе с овощами тёртым сыром.
МЕДАЛЬОНЫ из КУРИЦЫ
Продукты:
На 500гр. куриной грудки: 500гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 сладкий перец, тёртый сыр, майонез, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Куриную грудку порежьте порционными кусками, отбейте, положите в миску, залейте майонезом и поставьте на ночь в холодильник.
2.Грибы и лук порубите, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Сладкий перец нарежьте кольцами.
3.Куриные медальоны посолите, выложите на смазанный маслом противень. На каждый ломтик курицы положите по кружку сладкого перца, затем - жареные грибы с луком. Сверху нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте сыром. Запекайте 30 минут в духовке при средней температуре до румяной корочки.
Делаю иногда салат ( очень быстро и недорого). Филе режу на маленькие кубики, обжариваю на сковородке, затем полученное перемешиваю с морковью по корейски (можно чеснок добавить), хотя морковь сама по себе острая,добавляю майонез, все это пропитывается соком от моркови и готово.
Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/
Я не заморачиваюсь особо, обжариваю с овощами (лук, болгарский перец), закидываю помидоры, тушу недолго и заливаю сливками, минут 30-40 всё ушится и очень вкусный соус получается.
Майонез обычно добавляется когда мясо совсем без жира, чтобы не было сухим, я тоже не люблю его= поэтомуна выбор- сметана, кефир, вино, сливки( и лучше в соусе ,хоть в самодельном томатном)
Две филе грудки нарезаю кубиками. Обжариваю до готовности, солю, перчу. Огонь убавляю и прямо в сковороду банку сметаны, сразу туда сыр на терке жирный (Гауда). Сыр расплавился и готово. Муж обожает с пюре картофельным.
Куриная грудка с сыром в сухарях
куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу.
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами /у меня сушеный лук/. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
На срезе не видно, но внутри котлетка вида мраморной крошки /сушеный лук красиво распределился по рулетику/.