То они слишком хрупкие(переворачиваешь-они рвутся),то прилипают, то невкусно получается:( делаю так:яйцо,щепотка соды,пару ложек сахара,стакан молока,мука,мешаю без комочков,ложка масла
Кладите меньше сахара.Именно из-за него блины становятся ломкими и пригорают.Для "ажурности" можете добавить немного минеральной воды.И при жарке смазывайте сковородку маслом(можно специальной кисточкой пропитанной маслом,а можно половинкой луковицы наколотой на вилку)
http://www.libo.ru/libo6842.html - Попробуй! Легко и забавно!
Посмотрела , что предложила Lariona . Мне бы это не подошло. Сахара уже три ложки - пригорать и рваться будут. Потом как из бутылки порционно на сковородку выливать?
Замешиваю тесто. Сахар развожу в теплой водичке, размешиваю до растворения, потом вливаю.Без соды, но с крахмалом. Он придает клейкость, тоненькие блинчики руками переворачиваю. Молоко, яйца (ну объемы в зависимости от того, сколько буду печь) .Масла где-то полстакана. Тогда сковородку можно не смазывать, только под первый блин. Потом закладываю их в блинницу под крышку, они отпариваются. Через 2-3 поливаю топленым маслом. Тесто, если осталось - под крышку и в холодильник. Оно день-два постоитдо новой порции. Ну как-то так.
Масла можно и меньше. Просто если вдруг прилипают, то можно в тесто долить в процессе.
А я поняла в чем секрет блинов и оладушек. Надо иметь правильную сковороду! Стальная для выпекание блинов не подходит, а чугунная - самый раз! Пробовала, перепробовала 100 раз и пришла к такому заключению. Если в тесто не добавляете масла, то надо смазывать сковороду кусочком сала.
я никогда не делаю на молоке, только на воде. в идеале - на сильногазированной. если нет , то и простая кипяченая комнатной температуры сойдет.
пропорции сказать не могу, всего кладу на глаз, ну наверное на литр воды стакан муки уходит, но могу ошибаться. масло добавляю прямо в тесто. выпекаю на специальной блинной сковороде, тонкая тефлоновая.
Сообщение было удалено
Да, тоже на бабушкиной сковородке и маленьким порционным половничком.
Мадам! зашла специально,что бы увидеть ваши коментарии. Я тоже не новичок в кулинарии, но вас мне интересно читать всегда))))
я делаю так , вкусные и не рвутся :
1л - молока
рюмка или две масла
5-6 яичек
ну и муку , сами смотрите по состоянию теста .
Сковороду наколите с маслом , как наколите , оставшеея масло вылейте в тесто и ве можно делат )))
Можно купить конкретно блинные сковородки тефлоновые.
Масло наливать в начале все равно надо.
У меня блины на воде, побольше яиц, немного соли, сахара и муки, масло прямо в тесто. Тесто получается жидкое, хорошо льется, поэтому по сковородке расползается очень тоненько.
Главное - хорошо разогреть сковородки (!!) и на первый блин легонько смазать их маслом, потом уже не надо.
Всем кто следит за весом и здоровьем советую вот эти блинчики - http://www.edimdoma.ru/recipes/35807 Очень вкусные!
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент! С утра порадовали.
"Мадам Грицацуева"]Спасибо за комплимент! С утра порадовали.
Вы наш форумский кулинарный консультант ).
Во время поста можно делать блинчики на домашнем рассоле от огурцов( именно рассоле, а не маринаде). разбавляете пополам водой. немного разведенного крахмала,соду не гасите. расходится сама, мука по потребности, масло в тесто.Даете обязательно тесту постоять с пол часа( можно больше) Великолепны с картошкой( Привкус специй рассола добавляет пикантности. Пробовала на капустном- неплохо, но не то.)))
Сообщение было удалено
Интересный вариант....
Сообщение было удалено
Спасибо, мне лестны ваши оценки!)))
А на сковороду с антипригарным покрытием ни в коем случае нельзя лить масло - получите сплошные комки. А вот пример рецептов:
http://appetitno.in.ua/slivovie_blinchiki_na_zavtrak