Гость
Статьи
Рецепты!Срочно!

Рецепты!Срочно!

Срочно нужны вкусные рецепты
Завтра приезжают две мои лучшие подруги, с которыми я очень давно не виделась...
Короче, нужны рецепты от супов до десертов

21 ответ
Последний — 09 июля 2012, 20:31 Перейти
1.
Мадам Грицацуева

Воспользуйтесь рецептами (ниже ) молодой картошки в разных интерпретациях, тем более, что сейчас сезон. На десерт ягоды со сливками или фруктовые торты.

2.
Мадам Грицацуева

http://i009.radikal.ru/1206/ef/dd03d565f57c.jpg

3.
Мадам Грицацуева

http://s50.radikal.ru/i129/1206/92/7dd1f91f56de.jpg

Мадам Грицацуева, можно полный рецептик?)

5.
Мадам Грицацуева

Бисквит из 7 яиц, крем заварной, свежая клубника ( черешня, вишня, малина). 300-400 гр яркого ягодного компота+ 2 пачки простого быстрорастворимого желатина = залить ягоды. 2 часа в холодильнике.

6.
Гость

Мадам Грицацуева,дайте совет. Скоро поедем на базу день рождения отмечать,продукты свои,шашлыки будут-овощной,мясной,свежие овощи,брынза,зелень,напитки. Слоеные салаты на пресных коржах.У меня есть трубочки из теста-чем лучше начинить-салатом или сладким кремом? Холодильника,скорее всего там не будет. И какие начинки посоветуете? Для коржей и трубочек.И что еще интересное можно взять,приготовленное дома-там времени не будет(дети маленькие). Будем на берегу моря. Спасибо,если ответите.

7.
Я только учусь печь.
Мадам Грицацуева

Бисквит из 7 яиц, крем заварной, свежая клубника ( черешня, вишня, малина). 300-400 гр яркого ягодного компота+ 2 пачки простого быстрорастворимого желатина = залить ягоды. 2 часа в холодильнике.

Мой пост 6-й. Подробней расскажите рецепт бисквита.Сегодня надо испечь.Так,чтоб не опал. У меня не получается .В духовке очень пышный,а как вытащу-сразу опадает.Белки взбиваю холодные,отдельно,вмешиваю в самом конце аккуратно,медленно,но все-же опадает.Правда,в духовке нет температурного счетчика. Помогите.

8.
Мадам Грицацуева

Желки надо хорошо растереть с сахаром до бела + мука. Белки ( желательно, что были охлажденные) взбить так, чтоб они не вываливались из емкости. Миксером это очень быстро 5-6 мин. Потом нежно надо соединить по 2-3 ложки белка с желками, так чтобы весь воздух, которым в напитали белки не улетучился, медленно помешивая по часовой стрелке и сверху вниз все время добавляя белки. Тесто получится пышное и воздушное и никогда не сядет. Самое главное в бисквите это тот вздух - он и делает его воздушным. Никаких разрыхлителей и соды. Рецепт очень прост: сколько яиц - столько и сахара и ложек муки. Например: 5 яиц, 5 стол. лож. сахара, 5 стол.лож. муки. Или 8 -8-8. 10-10-10 - все зависит от величины формы в которой будите выпекать. Духовку не открывать, пока не пойдет приятный аромат. Проверять спичкой, когда она сухая - значить готов. Удачи!

9.
Мадам Грицацуева

А вот вафельные трубочки в такую жару я бы не советовала начинять какими либо сладкими кремами. Велика вероятность отравления, так как десертами вы будите угощаться далеко после шашлыков, а высокая температура может испортить продукт. Лучше сухой бисквит с корицей и кофе, фрукты.

10.
Мадам Грицацуева

Трубочки можно начинить начинками: 1. Мясо+рис. 2. Печень+ гречка. 3. Рубленное яйцо+ зелень (укроп,петрушка, лук зеленый). Приготовленным фаршем начинить трубочки, дать полежать несколько минут, чтоб немного размякли, а потом обмакнуть в яйце и поджарить на растительном масле. Хорошая закуска пока шашлык жарится.

11.
Мадам Грицацуева

Еще один маленький совет. Когда будете складывать продукты в сумку ( особенно мясные) - покладите 1-2 бутылки с замороженной водой.

12.
Гость

Мадам Грицацуева,спасибо огромное!!! Сегодня вечером испеку бисквит,потом отпишусь на этой ветке. Удачи,вам! Спасибо!!! А с жареными трубочками не подумала.Тоже попробую.

13.
Я только учусь печь

Мой пост 12. Спасибо,вам.

14.
Я только учусь печь

Отчитываюсь. Вчера пекла бисквит. Все делала по совету,поднялся очень сильно,но все-таки немного осел(примерна на 1/3). Все равно лучше получился,чем раньше,пышный и воздушный. Белки взбила хорошо,как пена резиновая.Вмешивала медленно и аккуратно.Сегодня еще один сделаю,из 8 яиц попробую.Может лучше получится. Может от того не очень получился,что в духовке максимальный уровень не очень сильный(огонь,в смысле). Выпекался ровно час. На средней высоте,на самый верх не рискнула поставить. Верж приятного желто-ораньжевого цвета.Не подгорел и не сырой. Мадам Грицацуева,спасибо за рецепт. Скажите,а сколько по времени у вас выпекался из 6 яиц?

15.
Alina
Мадам Грицацуева

Мне кажется, у вас есть большой опыт в кулинарных делах.

У меня есть для вас предложение!)Зачем просто хранить рецепты в домашней коллекции,когда можно помочь молодому сайту - поделиться своим кулинарным детищем и получить за это определенную сумму?

Думаю, предложение Вас заинтересует, так что ловите ссылку) http://cook-light.com/kak-oformit-retsept

16.
Спадар Спадарович

прикольные рецепты тут

http://spadary.by/viewforum.php?f=16

17.
Мадам Грицацуева
Я только учусь печь

Отчитываюсь. Вчера пекла бисквит. Все делала по совету,поднялся очень сильно,но все-таки немного осел(примерна на 1/3). Все равно лучше получился,чем раньше,пышный и воздушный. Белки взбила хорошо,как пена резиновая.Вмешивала медленно и аккуратно.Сегодня еще один сделаю,из 8 яиц попробую.Может лучше получится. Может от того не очень получился,что в духовке максимальный уровень не очень сильный(огонь,в смысле). Выпекался ровно час. На средней высоте,на самый верх не рискнула поставить. Верж приятного желто-ораньжевого цвета.Не подгорел и не сырой. Мадам Грицацуева,спасибо за рецепт. Скажите,а сколько по времени у вас выпекался из 6 яиц?

В районе 30 -40 минут. Все на глаз. Деревяной спичкой проверяю . Если палочка сухая - можно вынимать.

18.
Мадам Грицацуева

Очень за вас рада. ))))))))))))))

19.
Мадам Грицацуева
Alina

Мне кажется, у вас есть большой опыт в кулинарных делах.

У меня есть для вас предложение!)Зачем просто хранить рецепты в домашней коллекции,когда можно помочь молодому сайту - поделиться своим кулинарным детищем и получить за это определенную сумму?

Думаю, предложение Вас заинтересует, так что ловите ссылку) http://cook-light.com/kak-oformit-retsept

Большое спасибо за ссылку. Непременно воспользуюсь!

20.
Автор
Мадам Грицацуева

В районе 30 -40 минут. Все на глаз. Деревяной спичкой проверяю . Если палочка сухая - можно вынимать.

Еще раз,спасибо!

21.
Сергей

http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/zakuska-iz-baklazhanov -вот сам сготовил и съел.. очень вкусно!