Гость
Статьи
кулинары, помогите!

кулинары, помогите!

Добрый вечер! Решила я перетереть клубнику с сахаром на зиму. Одна кастрюлька далась легко и просто. А вот со второй никак справиться не могу, сахар не растворяется ни в какую! Не понимаю в чем дело. Ну, клубника была разных сортов, это во-первых. Потом, в первый раз я клубнику сыпала в сахар, и потом мешала наверное в течении 2 часов, пока фильм смотрела (сахар растворился полностью). А вот второй раз клубнику засыпала сахаром, помешала-помешала, устала и поставила в холодильник. На следующий день мешала-мешала, часа 2, не меньше. Не размешала, снова поставила в холодильник. Потом на день оставляла клубнику в комнатной температуре, а вечером мешала. И так 2 дня. И не размешала! Сегодня вспомнила, что существует миксер. Уже было 3 подхода по 10 минут, а сахар всё еще хрустит на зубах! Какого, простите, хрена, надо этой клубнике? Как растворить в ней сахар без тепловой обработки? Пропорции сахара одинаковые, сахар в обоих случаях аналогичный.

Имя
9 ответов
Последний — Перейти
Мадам Грицацуева
#1

А вам такой продукт не забродит без термообработки? Или вы хотите заморозить?

Имя
#2

Не, не забродит, я его буду в холодильнике хранить.

Анонимка
#3

Добавте еще клубники

#4

Недостаточно влаги - вот и не растворяется. Либо сахар вы купили - сорбит, а не сахар. Мало ли??

Но есть и вариант вмешательства высших сил. Я не отрицаю.

Голос Разума
#5

Выкиньте, уже не годится.

Купите лучше еще.

Сколько сахара сыпите??

Банки стерилизуете??

Мешать столько не обязательно.

Имя
#6

Анонимка, Tekken - ну не знаю, может и правда мало клубники и влаги, хотя месиво достаточно жидкое..

Голос Разума, думаете оно уже пропало? :( Запах очень даже аппетитный, брожения не наблюдается. Сахара сыплю чуть больше, чем клубники, где-то 1.5 к 1. Банки стерилизую.

Голос Разума
#7
Имя

Анонимка, Tekken - ну не знаю, может и правда мало клубники и влаги, хотя месиво достаточно жидкое.. Голос Разума, думаете оно уже пропало? :( Запах очень даже аппетитный, брожения не наблюдается. Сахара сыплю чуть больше, чем клубники, где-то 1.5 к 1. Банки стерилизую.

Сахар кладу 1/1, ну или на килограм ягод, 1.100гр. сахара.

В холодильнике не забродит и 1/1.

Вы сутки в комнатной темпиратуре держали, забродит ТОЧНО (вопрос времени)

Да купите вы новые, это ж лучше, чем потом выкинете все равно, и уже НЕ КУПИТЕ ..

Имя
#8
Голос Разума

Сахар кладу 1/1, ну или на килограм ягод, 1.100гр. сахара.

В холодильнике не забродит и 1/1.

Вы сутки в комнатной темпиратуре держали, забродит ТОЧНО (вопрос времени)

Да купите вы новые, это ж лучше, чем потом выкинете все равно, и уже НЕ КУПИТЕ ..

Эх, пожалуй прислушаюсь к вам... Хоть бы только снова таких непоняток с растворением сахара не случилось! :) Спасибо за ответы )

селина
#9

тьху пудру сахарную возьмите да и все :)