23 ответа
Последний —
Перейти
Штучка
Такое ощущение, что вы ни разу не тушили капусту. У плиты нужно стоять всего 20 минут, а не 4 часа. Периодически подходить и контролировать процесс, помешивая варево. Для коричневого цвета (я люблю розовато-оранжевый оттенок) добавляется томатная паста. Большую кастрюлю капусты я тушу обычно максимум 1,5 часа (зависит от сорта и свежести овоща).
У меня не получается(
долго
за 1.5 часа выходит не коричневая все-таки. готовлю из свежей, да
долго
за 1.5 часа выходит не коричневая все-таки. готовлю из свежей, да
Марина
конечно, томат) иначе она будет белая)
Марина
Сообщение было удалено
готовила только с кетчупом, правда, не с сырыми помидорами(
кузькина мать
все правильно вам сказали - тушить нужно с томатной пастой или соусом, и минут сорок-час, в зависимости от количества. очень вкусно в ребрышками свиными - сначала обжарить ребрышки, лук, потом положить капусту, протушить и где-то в середине процесса добавить пасту и черный молотый перец
кузькина мать
п.с. за 4 часа это будет уже не капуста, а безвитаминная и безвкусная жижа
вуман уполномочен заявить
коричневая нужна? вот проблемы )) нафигачь туда соевого соуса
Гость
Marava
Сообщение было удалено
Да не нужен томат, что за бред????
На хорошо разогретую сковороду наливаете много масла растительного, в раскаленное масло бросаете капусту и поджариваете до золотистого цвета минут 5-10, регулярно помешивая. Потом солите, перчите, чуток сахара, лучка, морковки, накрываете крышкой, уменьшаете огонь и тушите еще минут 20-30, в зависимости от количества капусты. Все.
На хорошо разогретую сковороду наливаете много масла растительного, в раскаленное масло бросаете капусту и поджариваете до золотистого цвета минут 5-10, регулярно помешивая. Потом солите, перчите, чуток сахара, лучка, морковки, накрываете крышкой, уменьшаете огонь и тушите еще минут 20-30, в зависимости от количества капусты. Все.
не думаю, что можно в микроволновке..... все таки в казане будет вкуснее
и кстати она не становится коричневой очень долго, если свежую капусту тушить при закрытой крышке. а если добавить немного масла на сильном огне, постоянно помешивая минут 15, а потом закрыть и тушить еще минут 15, за пол часа получите потрясающюю капусту
Мармышка
Нужна томатная паста! Так капуста приобретает красивый цвет и поострее. Лучше конечно добавить свежие помидоры. Я так люблю капусту!!!! ММММММ
Лайла
Автор купите мультиварку, там вобще все просто, закинули продукты, включили и забыли
Мармышка
кстати, я против лука. Капуста лук не любит. Обожаю поджарить свининки мелкими кусочками до корочки, туда капустку на большом огне поджарить, добавить пасты или помидоров и на слабом огне под крышкой протушить минут 20-30.
Гость
Удивительно - почему у меня получается коричневатая капуста без использования томатов?)
Гость
Сообщение было удалено
Может подгорает?)))
Гость
Бегущая по граблям
Сообщение было удалено
не иначе)))) Ем постоянно горелую)
Marava
Сообщение было удалено
Реально проще на плите приготовить, чем в микрухе....и вкуснее.
салатик
http://kassx.livejournal.com/6195.html
на плите минут 40
на плите минут 40
Мадам Грицацуева
Возможно вы имели в виду коричневого цвета печеную капусту? Я пеку в духовке в казанке мин 30-45, тогда она коричневая. А свежей придать коричневый цвет может сушенные грибы.
Вот только что тушила кислую со свинными ребрышками, но она не коричневая, а такая цвета крем-брюле. Вкуснотища!
Вот только что тушила кислую со свинными ребрышками, но она не коричневая, а такая цвета крем-брюле. Вкуснотища!
Мадам Грицацуева
Мармышка
Сообщение было удалено
Это кто сказал, что капуста не любит лук? Я всегда сначала поджариваю на дне кастрюльки головку лука + мясо. Без лука запах и вкус не интересный.. ))
Мадам Грицацуева
Ruanda
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. В микроволновке капусту тушить - накладно с электроэнергией обойдется так долго гонять.
Злая Фея Я
Ничего не читала, НО! рецепт наших мам и бабушек- пока поджариваешь капусту (ещё до тушения с томатом и прочей), кроме соли перца и т.п. САХАРКУ посыпь. немножко. на вкус не заметно, но именно он образует чудесный коричневый цвет. проверено. Но с сахаром нужно именно ЖАРИТЬ, без воды, перемешивая бесконечно (минут 10-15, в зависимости от объема блюда ), но это того стоит.
(
(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Злая Фея Я
а ПОСЛЕ этого уже тушить
Форум: Рецепты
Всего: 28 489 тем
Новые темы за неделю: 66 тем
- Еда без готовки в жару11 ответов
- Сколько 9% уксуса заливать в литровую банку огурцов?34 ответа
- Сытные недорогие обеды20 ответов
- Как приготовить госпачо?6 ответов
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?39 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?10 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?8 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка44 ответа
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Жареная картошка44 ответа
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?39 ответов
- Сколько 9% уксуса заливать в литровую банку огурцов?34 ответа
- Сытные недорогие обеды20 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Еда без готовки в жару11 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?10 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?8 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
4 часа неохота стоять у плиты. А читала, что многие только так и добиваются сего результата.
Также читала, что для коричневого цвета необходимо добавлять томат, или томатную пасту (кетчуп тоже можно)