Гость
Статьи
Какие салаты с …

Какие салаты с макаронами вы любите готовить?

Знаю, что в Европе популярны такие салаты, в составе которых паста (спиральки, например) и майонез или оливковое. Я предпочитаю с майонезом. Дайте пожалуйста, рецептики

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Лапка
#1

не знаю на счет Европы, не ела там такого.

Насколько я люблю пасту, настолько я не люблю эти салаты. Такое ощущение, что остатки вчерашнего ужина под майонезом на тарелке.

Гость
#2

Нет в Европе таких салатов. Это вообще какое-то месиво для свиней.

Гость
#3

Никакие

Гость
#4
Лапка

не знаю на счет Европы, не ела там такого.

Насколько я люблю пасту, настолько я не люблю эти салаты. Такое ощущение, что остатки вчерашнего ужина под майонезом на тарелке.

идите дальше

Гость
#5
Гость

Нет в Европе таких салатов. Это вообще какое-то месиво для свиней.

насмешила)))

Гость
#6

Есть разные салаты с макаронами тоже. Но это в основном домашняя еда и действительно вчерашние макароны основа. Например. Макароны. Ветчина. Тертый сыр оливки и обжаренные шампиньоны. Соус горчица с маонезом и оливковым маслом вперемежку. Вкусно и сытно:)

Гость
#7

Некоторые туда еще кладут свежий сладкий лук...

#8

в израильской сети кафешек в Киеве готовят такой салат - очень вкусно, часто его беру. Теплые фарфалле, помидорки чери, болгарский перец (не свежий, а как из лечо), на выбор тунец или фета, лук, но конечно никакого майо, заправляется смесью оливкового масла и горчицы.

ООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Гость
#9

Есть в Европе салаты с макаронами.

Я тоже хочу удачный рецепт:)) А то мне все опробованные пока не понравились.

веселый гусь
#10
Гость

мне все опробованные пока не понравились.

мне тоже пока удачного не попадалось. тяжелые они очень.

Рыжая Такса
#11

"в израильской сети кафешек в Киеве готовят такой салат - очень вкусно, часто его беру. Теплые фарфалле, помидорки чери, болгарский перец (не свежий, а как из лечо), на выбор тунец или фета, лук, но конечно никакого майо, заправляется смесью оливкового масла и горчицы.

ООООЧЕНЬ ВКУСНО!"

Angry Bird, именно, такой салат я как-то пробовала в общепите - очень понравился.

Майонез в макароны - это изврат, и дело не в каллориях, а в несочетаемости вкусов.

Королева хомяков
#12

Свинство.

Гость
#13

Макароны, грудинка курицы, огурцы, помидоры, листья салата, сыр фета, майонез. Курицу можно заменить тунцом.

Сара Барабу
#14

Никогда не делаю салаты с макаронами.

Гость
#15
Королева хомяков

Свинство.

дyра)

Гость
#16
Гость

Есть в Европе салаты с макаронами.

Я тоже хочу удачный рецепт:)) А то мне все опробованные пока не понравились.

Естественно, есть) Не слушайте этих дурёх)

Гость
#17
Рыжая Такса

"в израильской сети кафешек в Киеве готовят такой салат - очень вкусно, часто его беру. Теплые фарфалле, помидорки чери, болгарский перец (не свежий, а как из лечо), на выбор тунец или фета, лук, но конечно никакого майо, заправляется смесью оливкового масла и горчицы.

ООООЧЕНЬ ВКУСНО!"

Angry Bird, именно, такой салат я как-то пробовала в общепите - очень понравился.

Майонез в макароны - это изврат, и дело не в каллориях, а в несочетаемости вкусов.

Ничего вы не знаете, с майонезом - классическое сочетание для такого салата, вот, например, итальянский с ветчиной http://tomall.ru/allmarket/60070 и в европейских рецептах - море с майонезом.

МаняПулятор
#18

На соседней ветке Билиссима упоминала, что в Америке их часто готовят, много разновидностей.

Гость
#19
веселый гусь

мне тоже пока удачного не попадалось. тяжелые они очень.

Я иногда думаю, что может быть проблема в том, что я к таким салатам не привыкла. Готовят их практически на каждый праздник (салаты легкие и быстрые по времени приготовления), я уже достаточно много вариаций попробовала, но пока ничего не понравилось.

Хотя другие блюда же нравятся. Вот такой он загадочный салат с макаронами:)))

МаняПулятор
#20

16. Беллиссима | 22.02.2014, 23:33:41[3034940124] Беллиссима

В Северной Америке очень популярны в качестве аккомпанимента (особенно на барбекю или пикнике) картофельный салат и садат из макаронных изделий. Особенно в салате с макаронами - много вариантов. Мне нравится вариация на тему греческого салата - с овощами, фетой и с добавлением какой-то пасты красивой формы. Салаты сытные и очень бюджетные.

Еще салат из консервированного тунца. Подают с крекерами.

Вот еще рецепт одного из моих любимых салатов - правда, не зная российских цен, не могу поручиться за "бюджетность".

Молодой шпинат (маленькие листья)

Козий сыр

Сушеная клюква или брусника

Грецкие орехи

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат легкий, не обычный и очень вкусный. Прекрасно идет как гарнир к птице.

веселый гусь
#21
Гость

Я иногда думаю, что может быть проблема в том, что я к таким салатам не привыкла. Готовят их практически на каждый праздник (салаты легкие и быстрые по времени приготовления), я уже достаточно много вариаций попробовала, но пока ничего не понравилось.

Хотя другие блюда же нравятся. Вот такой он загадочный салат с макаронами:)))

очевидно, не люблю холодные макароны. кажется, что глину жуешь и в желудке лежит это всё камнем )

Рыжая Такса
#22

"Ничего вы не знаете, с майонезом - классическое сочетание для такого салата"

Гость 17, я не спорю, что кто-то так делает и ест. Лично для меня - изврат: майонез и макароны.

Я
#23
Гость

Знаю, что в Европе популярны такие салаты, в составе которых паста (спиральки, например) и майонез или оливковое. Я предпочитаю с майонезом. Дайте пожалуйста, рецептики

Макарон в салате вообще быть не должно.

Рыжая Такса
#24

"Вот еще рецепт одного из моих любимых салатов - правда, не зная российских цен, не могу поручиться за "бюджетность".

Молодой шпинат (маленькие листья)

Козий сыр

Сушеная клюква или брусника

Грецкие орехи

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат легкий, не обычный и очень вкусный. Прекрасно идет как гарнир к птице."

А вот этот, думаю, что вкусный. Нужно поискать в МЕТРО Кэш энд Керри сушеную клюкву и сделать.

#25
Рыжая Такса

"Вот еще рецепт одного из моих любимых салатов - правда, не зная российских цен, не могу поручиться за "бюджетность".

Молодой шпинат (маленькие листья)

Козий сыр

Сушеная клюква или брусника

Грецкие орехи

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат легкий, не обычный и очень вкусный. Прекрасно идет как гарнир к птице."

А вот этот, думаю, что вкусный. Нужно поискать в МЕТРО Кэш энд Керри сушеную клюкву и сделать.

сушеная клюква есть в ашане (ну - по крайней мере у нас...)

можно ли чем-то заменить грецкие орехи? я аллергик...

каких брендов козий сыр порекомендуете?

звучит ооооч вкусно!

Гость
#26

макароны + тунец + листья салата

макароны + творожный сыр +фасоль = очень вкусно. Если без макарон смешать фасоль, сыр и зелень + красный лук = шикарная "замазка" на хлеб

Рыжая Такса
#27

"можно ли чем-то заменить грецкие орехи? я аллергик..."

Просто не добавлять и все). Мне кажется можно кедровые, если у вас аллергия, именно, на грецкие.

Angry bird, я не покупаю козий сыр регулярно, когда мне хочется чего-то эдакого типа Бри и Камамбера с белой плесенью, я еду в МЕТРО Кэш энд Керри и беру то, что приглянется). Там очень хорошие консультанты, то что они мне советуют, я потом беру постоянно - козий брала сорта 3, какой именно не помню - только если визуально увижу, определю(.

Гость
#28
Рыжая Такса

"Вот еще рецепт одного из моих любимых салатов - правда, не зная российских цен, не могу поручиться за "бюджетность".

Молодой шпинат (маленькие листья)

Козий сыр

Сушеная клюква или брусника

Грецкие орехи

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат легкий, не обычный и очень вкусный. Прекрасно идет как гарнир к птице."

А вот этот, думаю, что вкусный. Нужно поискать в МЕТРО Кэш энд Керри сушеную клюкву и сделать.

Я

Макарон в салате вообще быть не должно.

а почему вы дублируете пост Белиссимы без указания авторства? Это ее пост в теме про бюджетные салаты!

Рыжая Такса
#29

"а почему вы дублируете пост Белиссимы без указания авторства"

Я прокоментировала 20 пост МаниПулятора в данной теме и выделила кавычками то, что является не моими словами.

Гость
#30
Рыжая Такса

"а почему вы дублируете пост Белиссимы без указания авторства"

Я прокоментировала 20 пост МаниПулятора в данной теме и выделила кавычками то, что является не моими словами.

ок)

МаняПулятор
#31
Гость

Рыжая Такса"а почему вы дублируете пост Белиссимы без указания авторства"

Я прокоментировала 20 пост МаниПулятора в данной теме и выделила кавычками то, что является не моими словами.ок)

А я продублировала весь пост Белиссимы из той темы, но, каюсь, указав ее авторство и цЫферки, не проставила кавычки )))

Рыжая Такса
#32

"А я продублировала весь пост Белиссимы из той темы, но, каюсь, указав ее авторство и цЫферки, не проставила кавычки )))"

МаняПулятор, да здесь 90% неадекватные, у которых единственная цель - найти орфоргафические, пунктационные и стилистические ошибки или придраться к чему-то, что вообще не имеет никакого отношения к теме беседы.

Гость
#33
Рыжая Такса

"А я продублировала весь пост Белиссимы из той темы, но, каюсь, указав ее авторство и цЫферки, не проставила кавычки )))"

МаняПулятор, да здесь 90% неадекватные, у которых единственная цель - найти орфоргафические, пунктационные и стилистические ошибки или придраться к чему-то, что вообще не имеет никакого отношения к теме беседы.

Это черта характера, этакие домомучительницы:))) Нравоучения читают, всем по очереди.

Хобби у людей, чтобы жить веселее было:)

Гость
#34
Рыжая Такса

"А я продублировала весь пост Белиссимы из той темы, но, каюсь, указав ее авторство и цЫферки, не проставила кавычки )))"

МаняПулятор, да здесь 90% неадекватные, у которых единственная цель - найти орфоргафические, пунктационные и стилистические ошибки или придраться к чему-то, что вообще не имеет никакого отношения к теме беседы.

Вы выступаете под постоянным ником тут, на форуме, а следовательно, составляете у посетителей определенынй образ. И брать чужие, содержащие интересную или важную информацию, посты без указания авторства (ковычки хоть поставила) - неэтично и осуждается. Будь вы под Гостем - никто слова бы не сказал, с них спроса нет. Ясно?)

Рыжая Такса
#35

"Будь вы под Гостем - никто слова бы не сказал, с них спроса нет. Ясно?)"

Так по Вашей логике, покуда Вы без ника, у Вас нет никакого права предъявлять кому-то претензии, ТЕМ БОЛЕЕ, к тем, кто не прячется под Гостем. Или Вы придерживаете двойной морали: те, кто под ником должны - по гроб жизни и всем, а все остальные нет?

Рыжая Такса
#36

"неэтично и осуждается"

Это ж надо, до чего Вам, видимо, скучно.

Гость
#37

Рыжая такса, ну хватит дурой прикидываться-то. Тема закрыта)

МаняПулятор
#38
Гость

Рыжая Такса"А я продублировала весь пост Белиссимы из той темы, но, каюсь, указав ее авторство и цЫферки, не проставила кавычки )))"

МаняПулятор, да здесь 90% неадекватные, у которых единственная цель - найти орфоргафические, пунктационные и стилистические ошибки или придраться к чему-то, что вообще не имеет никакого отношения к теме беседы.Вы выступаете под постоянным ником тут, на форуме, а следовательно, составляете у посетителей определенынй образ. И брать чужие, содержащие интересную или важную информацию, посты без указания авторства (ковычки хоть поставила) - неэтично и осуждается. Будь вы под Гостем - никто слова бы не сказал, с них спроса нет. Ясно?)

Мне из Ваших постов стало ясно, что Вы педагогиня со стажем или недотраханная женщина, а может, симбиоз того и другого, потому-что веет таким замороженным занудством, что общающиеся с Вами от скуки должны сдохнуть. Это Вам:

╚По женщине значительно виднее,

как лечит нас любовная игра:

потраханная женщина умнее

и к миру снисходительно добра.╩

И. Губерман

Ваш диагноз Вам-то понятен?

Во лбу звездой горит )))

МаняПулятор
#39
Гость

Рыжая такса, ну хватит дурой прикидываться-то. Тема закрыта)

Вот-вот, всех поучать... Мдя, друг в постели - морковка (как применить ее не в салате - ясно?)))

Рыжая Такса
#40

"Рыжая такса, ну хватит дурой прикидываться-то."

Гость 37(IP 1712940546), Вы придираетесь без повода: я выделила рецепт Белиссимы кавычками, МаняПулятор указала ее ник и IP. Это Вы прикидываетесь дурой, чтобы бессмысленно попридираться, мы просто обсуждали тему.

Гость
#41

Не все зануды не дотраханы, многим женщинам вообще секс не нужен:) Так что не факт, что человек от недостатка страдает.

Это просто нетерпимость и свое собственное эго, считающее, что только оно знает, как лучше и правильно надо вести себя окружающим. Вообще пусть нудят на форуме, может домашних будут меньше доставать.

МаняПулятор
#42

Такса, тоже раздумываю над баклажанчиком в холодильнике. Но посты Белиссимы вижу редко, а у меня они не вкусно получаются. Как их портите Вы? )))

Рыжая Такса
#43

"Такса, тоже раздумываю над баклажанчиком в холодильнике. Но посты Белиссимы вижу редко, а у меня они не вкусно получаются. Как их портите Вы? )))"

МаняПулятор, очень люблю сама и муж тоже

1)венгерскую закуску:

Тушите отдельно морковь, порезанную кружочками толщиной в 1 см; болгарский перец порезанный крупными ломтями - пополам и вдоль полосками см по 3 толщиной; помидоры - снимаю кожицу и режу на 4 части , обжариваете в масле до золотистой корочки баклажаны порезанные кружочками где-то 1,5 см толшины(кожуру не счищаете) - я потом откидываю их на тарелку, на которую в несколько слоев выложены бумажные салфетки или полотенца, сверху тоже промакиваю салфетками или полотенцами, чтобы убрать лишний жир; все смешиваете в глубокой чаще, добавляете консервированный горошек и кукурузу, мелко порезанную свежую кинзу или петрушку(я люблю кудрявую).

Баклажаны перед жаркой я замачиваю в сильно соленой воде минут на 30, чтобы ушла горечь. Перед жаркой - обсушиваю льняным полотенцем, жарю в большом количестве масла(у меня ломтики прям плавают в масле) иначе у меня они горят.

Рыжая Такса
#44

Позавчера тушила в казане куриные голени(кожу снимаю и отрезаю верхушку косточки) со специями и помидорами(помидоры добавляю за 30 минут до готовности, чтобы не превратилисб в кашу). Обжарила баклажаны, как для венгерской закуски, и добавила в уже готовое мясо с помидорами - муж сказал, что так вкусно давно не получалось. Но он у меня фанат еды, приготовленной в казане - может в этом дело?

МаняПулятор
#45
Рыжая Такса

"Такса, тоже раздумываю над баклажанчиком в холодильнике. Но посты Белиссимы вижу редко, а у меня они не вкусно получаются. Как их портите Вы? )))"

МаняПулятор, очень люблю сама и муж тоже

1)венгерскую закуску:

Тушите отдельно морковь, порезанную кружочками толщиной в 1 см; болгарский перец порезанный крупными ломтями - пополам и вдоль полосками см по 3 толщиной; помидоры - снимаю кожицу и режу на 4 части , обжариваете в масле до золотистой корочки баклажаны порезанные кружочками где-то 1,5 см толшины(кожуру не счищаете) - я потом откидываю их на тарелку, на которую в несколько слоев выложены бумажные салфетки или полотенца, сверху тоже промакиваю салфетками или полотенцами, чтобы убрать лишний жир; все смешиваете в глубокой чаще, добавляете консервированный горошек и кукурузу, мелко порезанную свежую кинзу или петрушку(я люблю кудрявую).

Баклажаны перед жаркой я замачиваю в сильно соленой воде минут на 30, чтобы ушла горечь. Перед жаркой - обсушиваю льняным полотенцем, жарю в большом количестве масла(у меня ломтики прям плавают в масле) иначе у меня они горят.

Спасибо, все составляющие у меня есть - попробую не испортить.

С праздником Вас, создающую тепло в своем доме! )

МаняПулятор
#46
Рыжая Такса

Позавчера тушила в казане куриные голени(кожу снимаю и отрезаю верхушку косточки) со специями и помидорами(помидоры добавляю за 30 минут до готовности, чтобы не превратилисб в кашу). Обжарила баклажаны, как для венгерской закуски, и добавила в уже готовое мясо с помидорами - муж сказал, что так вкусно давно не получалось. Но он у меня фанат еды, приготовленной в казане - может в этом дело?

Беру в копилку. Казан тоже стали использовать.

Рыжая Такса
#47

"Беру в копилку. Казан тоже стали использовать."

В казане осень сложно что-то спалить и все получается более сочным. Я обычно сначала обжариваю мясо со специями до легкой корочки-минут 10, потом закрываю крышкой и тушу на самом слабом огне/нагреве(только чтобы еле-еле булькало) до готовности под крыщкой - курицу тушу где-то 1 ч 10-15 минут. Все овощи, кроме моркови и репчатого лука добавляю за пол часа до готовности, морковь и репчатый лук - за 40-45 минут.

Рыжая Такса
#48

Растительное масла при приготовлении в казане я использую в очень небольшом количестве - на 800 грамм курицы и такое же количество овощей - максимум 2-3 столовых ложки.

МаняПулятор
#49
Рыжая Такса

Растительное масла при приготовлении в казане я использую в очень небольшом количестве - на 800 грамм курицы и такое же количество овощей - максимум 2-3 столовых ложки.

))) до встречи на темах!

Гость
#50

один из любимыx салатов в моеи семье

макароны с броколли

пол чашки лука

1,5часки маионез

1/4 сметаны

1/4 горчицы1/4 уксус

курица

неного саxара,когда попробуете

броколи елсли мороженая,то после разморозки прожарить и выпарить воду