секреты экономии
Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Ильгиза
1 829 ответов
Последний —
Перейти
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Сами себя поняли? Что поделить то?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
А с каких это пор кавказцы - эксперты по чаю?????
Гость
розочка
Сообщение было удалено
да это просто по телеку ведется пропаганда, что Украина нас обворовывает, в результате много зомбированных вокруг...
розочка
559 надеюсь хоть у кого-то разум включится.
Паны ругаются, а у холопов лбы трещат, как говорится.
Паны ругаются, а у холопов лбы трещат, как говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, именно так, с мелкого воровства все и начинается, это менталитет
Лара
orange horse
Сообщение было удалено
Пусть так, но на 4 же дня!!!!!!!это ж фу!!!!!!!!!!!
розочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы призываете помочь материально охраннику, это и называется, взять денежный ресурс одного человека и поделить между двумя.
Лера
Девочки, тут кто-то написал, что мне повышения не добиться. Ну во-первых я и не мечу на него, т.к. сразу ответ на этот вопрос был "-". У меня сейчас ненапряжная работа, мне нравится.
А вот мой шеф очень жадный, мне об этом сразу сказали и это заметно. Но я это не обсуждаю. Хотя по рабочим делам вижу, сколько денег на что идет нашим директорам. Причем все законно, но привилегий - не счесть! Наше предприятие близко к газовой верхушке. И если бы хотя бы половину этих вольностей убрать из бюджета, то наш продукт стал бы дешевле, а значит и мог бы конкурировать с другими. А у нас и качество хромает, и цена реально завышена.
Так что от того что я печатаю личное или звоню маме на работе, ни холодно ни жарко. Правда завхоз отдал мне свою рабочую симку и телефон, на говорит, звони сколько тебе надо. Там ежемесячно на 500 р пополняют баланс, тариф корпоративный. Вот экономлю!
А вот мой шеф очень жадный, мне об этом сразу сказали и это заметно. Но я это не обсуждаю. Хотя по рабочим делам вижу, сколько денег на что идет нашим директорам. Причем все законно, но привилегий - не счесть! Наше предприятие близко к газовой верхушке. И если бы хотя бы половину этих вольностей убрать из бюджета, то наш продукт стал бы дешевле, а значит и мог бы конкурировать с другими. А у нас и качество хромает, и цена реально завышена.
Так что от того что я печатаю личное или звоню маме на работе, ни холодно ни жарко. Правда завхоз отдал мне свою рабочую симку и телефон, на говорит, звони сколько тебе надо. Там ежемесячно на 500 р пополняют баланс, тариф корпоративный. Вот экономлю!
Гость
розочка
Сообщение было удалено
И что? Это благотворительность...раз уж Гость такая сердобольная.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
ну и ...сколько сэкономили то на этом?
розочка
Гость
Сообщение было удалено
Нет не благотворительность, благотворительность это помощь инвалидам, сиротам, в общем тем, кто по каким-то причинам не может зарабатывать.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
в месяц до этого у меня уходило на телефон почти 1000 р. Еще муж иногда вечером звонит с моего рабочего. Вот и считайте или вам опять мало, неудобно, стремно, "фу, как так можно, это же копейки!"?
Такие смешные, я же не лезу в ваш кошелек. Я лишь делюсь секретами.
Такие смешные, я же не лезу в ваш кошелек. Я лишь делюсь секретами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, может, я уже помогла, только Вам докладывать не намерена.
Рыжая Такса
orange horse
Сообщение было удалено
Orange horse, я не могу и не стану пить чай, который заварен больше часа назад, - мне не вкусно. Зачем пить дома чай из пакетиков мне вообще не понятно - экономии тут никакой и вкус ужасный...
Рыжая Такса
Лера
Сообщение было удалено
Пользуемся для тела только детским мылом - от мытья с гелями для душа у меня на коже ощущение "пленки", которую невозможно смыть - у мужа идентично. Плюс, я аллергик и от 90% гелей для душа чешусь, как шелудивый пес.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Моя семья всегда пила только свежезаваренный чай, и своих мужей мы с сестрой к тому же приучили - теперь, когда они приезжают к родителям, привозят им чай, сами драят заварочные чайники с содой от многодневного налета и заваривают свежий чай для всех). Наверное, я люблю свежий чай, потому что родители прожили основную часть жизни в Средней Азии(Душанбе в Таджикистане), и там было принято, именно, так). Впервые задумалась об истоках этой привычки).
Моя семья всегда пила только свежезаваренный чай, и своих мужей мы с сестрой к тому же приучили - теперь, когда они приезжают к родителям, привозят им чай, сами драят заварочные чайники с содой от многодневного налета и заваривают свежий чай для всех). Наверное, я люблю свежий чай, потому что родители прожили основную часть жизни в Средней Азии(Душанбе в Таджикистане), и там было принято, именно, так). Впервые задумалась об истоках этой привычки).
Гость
Я из пакетиков не пью- дорого и невкусно. Но и из чайничков мне неудобно. Я люблю черный с добавками, муж чисто черный и покрепче, а дочка зеленый. Чайниками уставиться? Нашла выход удобнее- чайные ситечки купила металлические. Очень удобно- на 1 раз как пакетик в чашку, сколько нужно столько и отмеряешь. И даже не самый дешевый чай в россыпь все равно дешевле пакетированного среднего качества.
Большая статья экномии у меня- счетчики. Не пойму как тут такие огромные цифры на счетчике у кого то на двоих получается- у меня на троих горячей воды 6 кубов, холодной 9-10. Правда у меня посудомойка. Минимум воды и я не пользуюсь таблетками дорогими- порошок для посудомойки покупаю и гель они стоят копейки и хватает их надолго. гораздо дешевле той же Фейри если руками мыть. У меня душ с массажной насадкой и краны с рассекателями и ражковым механизмом переключения. Они реально экономят воду.Вы просто делаете меньший напор для комфорного мытья.
Еще вода экномится на мытье всего- пола. кухни и т.д. У меня пароочиститель Керхер. заливаешь 1 л воды и отмываешь паром все до чего руки дошли. И СОВСЕМ БЕЗ ХИМИИ. Не скажу что я пароочиститель из экономии купила, у дочки на химию аллергия. Но на удивление оказалось экономно и удобно.
Еще экономолю на закупках- стараюсь оптом. Или коллективной закупкой с родней-знакомыми.
Вещи покупаю в конце сезона, жду распродаж. Ну и конечно же веду тетрадь учета расходов- дисциплинирует.
А. забыла! Мы все в семье любим пироги. И раньше их часто покупали готовые. Я потом глянула сколько у нас в месяц на пироги уходило- за голову схватилась по 3-4 тысячи. Они неоправданно дороги. Купила хлебопечку самую недорогую маленькую за 3 тысячи и делаю теперь тесто сама. Пеку с тем что в холодильнике на данный момент есть. И рецептов выпечки кексов подобрала простых без возни. Типа все закинул- кнопку нажал через 3 часа свежий кекс на столе
Большая статья экномии у меня- счетчики. Не пойму как тут такие огромные цифры на счетчике у кого то на двоих получается- у меня на троих горячей воды 6 кубов, холодной 9-10. Правда у меня посудомойка. Минимум воды и я не пользуюсь таблетками дорогими- порошок для посудомойки покупаю и гель они стоят копейки и хватает их надолго. гораздо дешевле той же Фейри если руками мыть. У меня душ с массажной насадкой и краны с рассекателями и ражковым механизмом переключения. Они реально экономят воду.Вы просто делаете меньший напор для комфорного мытья.
Еще вода экномится на мытье всего- пола. кухни и т.д. У меня пароочиститель Керхер. заливаешь 1 л воды и отмываешь паром все до чего руки дошли. И СОВСЕМ БЕЗ ХИМИИ. Не скажу что я пароочиститель из экономии купила, у дочки на химию аллергия. Но на удивление оказалось экономно и удобно.
Еще экономолю на закупках- стараюсь оптом. Или коллективной закупкой с родней-знакомыми.
Вещи покупаю в конце сезона, жду распродаж. Ну и конечно же веду тетрадь учета расходов- дисциплинирует.
А. забыла! Мы все в семье любим пироги. И раньше их часто покупали готовые. Я потом глянула сколько у нас в месяц на пироги уходило- за голову схватилась по 3-4 тысячи. Они неоправданно дороги. Купила хлебопечку самую недорогую маленькую за 3 тысячи и делаю теперь тесто сама. Пеку с тем что в холодильнике на данный момент есть. И рецептов выпечки кексов подобрала простых без возни. Типа все закинул- кнопку нажал через 3 часа свежий кекс на столе
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Жители районов, где выращивается чай, действительно могут быть экспертами по чаю. Чай был вывезен в Грузию для разведения из Китая еще в 19 веке. И люди пили настоящий чай, а не мусор, который когда-то продавался в магазинах. Существуют такие сорта грузинского чая, которым в подметки не годятся масс-чаи типа Липтон.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Я так делаю на работе, дома завариваю в чайнике.
Я так делаю на работе, дома завариваю в чайнике.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А и не надо им расписывать. Потому что еще не одна зашедшая сюда для закатывания глазок и высказывания своего "весомого" фиии - толковых примеров экономии не привела , зато нафлудили громадьё фантазии на счет какой то там загадочной осоообой и "правильной" экономии "когда есть с чего" и прочие теоретическое фапанье- а вот я бы а вот я бы не тааак экономила.... При этом всех РЕАЛЬНО практикующих экономию и получающих РЕАЛЬНЫЕ результаты - эти теоретички ))) нещадно критикуют с умным видом, читать смешно , ей богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позорище это пить плесневелое 3-4 дневное пойло. Уж лучше пакетики резать. А по хорошему, берете обычную рассыпную заварку и завариваете себе персонально в кружке нормальный свежий чай , из щепотки заварки и экономно и свежее. Тем более когда пьете его не ротой солдат и всего 1-2раза в день .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой и этот человек еще критикует резку пакетиков. Пить 4!!!дневный чай , это просто за гранью .
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ильгиза
Сообщение было удалено
Это я писала про мыло Банное от невской косметики. Определила по составу на упаковке. Т.е это на кусок лауреата (как большинство продающегося сейчас "мыла" ) а именно настоящее мыло - все как положенно. Причем я терпеть не могу все эти адские отдушки всяких гелей для душа, поэтому мою этим мылом не только руки , но и тело (т.е. моюсь им душе)
Гость
ну пусть заваривает хоть на неделю. только после первого заваривания, как говорят чайные эксперты, когда чай с заваркой остынет, он уже превращается в токсин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем щепоткой? лучше заваривать себе в чайнике. и не разбавлять, как в совке, кипяточком, а просто в чайнике заваривать.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
я тоже поразилась слову кавказцу. Вообще не поняла)) Но у нее видно мозги кавказец отбил кулаком, бьет часто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну куда чайник то? Или вы как та фрося бурлаков "семь стаканОв чаю" не прочь? ))) я в этом плане не такой водохлеб, но кто многом пьет можно и так. Как лично у меня происходит ? Пью чай чаще всего один раз, вечером с мужем (у нас чаепитие после ужина) . У каждого кружка по 400 мл (ну старбаксовская такая , белая). Вот в такую кружку по шепотке заварки (я кладу добрую шепотку, кто на чае экономит тот может чутку класть) и завариваю все это кипятком. Постоит 3-5 минут , размешиваем- все готово, заварка спокойно на дне лежит, пьем свежевший ароматный чай. 400 мл на человека- как раз нормально почаевничать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я завариваю себе треть чайника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит своей хохляндией засорять ветку (и мозг окружающим)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
достали реально с этим. надо банить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется это красивым методом, но не очень удобным (кружки легче и быстрее помыть, чем вынимать из чайника заварку и затем мыть его) . Я одно время пользовалась небольшим таким пресс-чайничком , но в нем слишком много металлических частей (сомнительного сплава) поэтому в итоге я и перешла на керамические кружки,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как они выглядят эти керамические кружки ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто кружка * тогда надо бумажные пакетики для заваркки туда класть наверно.. это мне лень) я лучше в чайнике
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала про то что по счетчикам у нас много выходит (на двоих : 14 горячей и 16 холодной) . Я грешу на частую стирку и посуда в ручную. Плюс горячая вода в часы пик у нас далеко не кипяток....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да самые обычный кружки . Крупные такие тяжеленькие (у нас кружки из старбакс ). В пакетиках чай я не люблю. Выросла в ср.Азии, для меня существует только крупно листовой чай , категории оранж пеко.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Для меня эксперты по чаю - китайцы, а грузинский чай... да как и грузинское вино)))
orange horse
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Согласна. Час еще куда ни шло, но вечером пить утреннюю заварку уже не буду. А люди, оказывается, на 4 дня!!! У нас заварка быстро уходит - муж пьет по чашке в час примерно, так что на 4 дня это ведро будет))))
orange horse
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А я знаю, отчего это! Когда в Мск приезжаю, терпеть не могу у вас мыться - не смыть мыло никак, и правда как будто пленка. И муж когда жил в Мск, та же проблема была. Так что это у вас вода такая. Где-то еще в отпуске сталкивалась с такой же водой, только не помню где.
Гость
такщитаю
Сообщение было удалено
Это как раз самый оптимальный вариант, иначе, если оба транжиры, то все промотают, а так один из них будет копить, всегда будет припрятано в кадушке
богатая
точто вы тут экономите-это копейки).лучше воруйте по крупному,как вовка путин.
Гость
Они лучше перегрызут друг друга за лишний метр туалетной бумаги, а то, что у них воруют миллиарды предпочтут не замечать)...Такова психология раба.
богатая
да и не экономия это в принципе,а нищета.
Гость
богатая
Сообщение было удалено
Ну а за счет чего ты богатая? За счет того, что много *****, ты ж не сама добываешь ресурсы или лично что-то производишь, так что благодари судьбу и не шикай на *****, без них тебе не выжить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не кавказцы, а Закавказье, азербайджанцы умеют заваривать чай, этого у них не отнимешь)
Рыжая Такса
orange horse
Сообщение было удалено
Orange horse, ощущение "несмываемой пленки" на коже только от использования гелей для душа, когда пользуешься мылом, такого нет.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А то, что Вы это замечаете, как-то Вам помогает? С Вами делятся частью наворованного?
Гость
розочка
Сообщение было удалено
Не спорьте. Это называется благотворительностью! А то ишь умная какая охраннику врет что на даче была, вместо того, чтобы денег ему дать)))
Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.
Учите мат часть.....ни слова о ваших инвалидах и прочем!!!!
Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.
Учите мат часть.....ни слова о ваших инвалидах и прочем!!!!
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Это вы нам называйте точные цифры,вы же экономите и говорите об этом!!! Или нечего сказать? Придумали на ходу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит не помогли, раз так пишете))))
Чем помогли , тем что наврали что отдыхали на даче?:))))
Чем помогли , тем что наврали что отдыхали на даче?:))))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вообще то это правильно! Так как если заварка стоит более суток -это уже яд. Такой чай вырабатывает токсины.
Очень часто, заваренный утром чай оставляют на обед или допивают вечером, поскольку считается, что в заварнике чай может храниться в течение суток без потери качества. Но, специалисты утверждают, что это совсем не так.
Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии, иначе в нем окислятся все полезные минералы и микроэлементы, да еще и образуются тяжелые металлы, не слишком благоприятно влияющие на организм. Если планируется выпить всего чашку чая, заваривать его лучше в маленьком заварнике, чтобы не возникло соблазна немного оставить на следующий раз, или вовсе заваривать чай прямо в чашке.(с)
Очень часто, заваренный утром чай оставляют на обед или допивают вечером, поскольку считается, что в заварнике чай может храниться в течение суток без потери качества. Но, специалисты утверждают, что это совсем не так.
Чай должен быть полностью выпит в течение одной чайной церемонии, иначе в нем окислятся все полезные минералы и микроэлементы, да еще и образуются тяжелые металлы, не слишком благоприятно влияющие на организм. Если планируется выпить всего чашку чая, заваривать его лучше в маленьком заварнике, чтобы не возникло соблазна немного оставить на следующий раз, или вовсе заваривать чай прямо в чашке.(с)
Следующая тема
Предыдущая тема