Будут семь человек. Денег в обрез, с мужем купили телевизор, два дивана, новую кухню... меню бюджетное)))
захотелось традиционные салаты в необычном варианте)
Салат оливье "Елочка" с …
Автор, а Вы не пробовали на праздники готовить полезные и вкусные блюда? А главное - действительно праздничные и деликатесные. Взять не количеством, а качеством. Ведь сейчас огромный выбор и продуктов и рецептов. Что бы я оставила из Вашего меню - оливье (по старому рецепту), нарезку, рыбу и отбивные, картофельные лодочки и холодец. Все остальное - редкостная гадость, которая без ферментных препаратов никогда не переварится.
так всегда когда бюджетноее тогда все все все салатики самые любимые с тех старых новых годов. да и легче делать не заморачиваясь бегатней по магазинам. не запомная что там нужно для какого блюда приготовить. плюс проверенные временем а те новые могут как назло быть редкостнй гадостью. и вот этот пункт я больше всего понимаю хочется чего то полезного легкого и вкусного. но к приближению нг делаешь то чтоб вкусный сытный был, а не жевать траву.
какое-то бредовое бессистемное меню, много и говнисто. что за мода, травить себя непонятно чем на нг? определите основное блюдо - например, запеченое мясо ИЛИ запеченая рыба. как можно мешать и то и другое? к основному блюду - 2 опции гарнира - например, печеная картошка и овощи-гриль - кому что по вкусу будет среди гостей.2-3 салата (нахрена больше-то?!) - один легкий, типа Греческого, 1 потяжелее - с мясом каким-то, 1 средний, например с морепродуктами или просто необычный какой-то, теплый.+ стартеры + сладкое. все.
а вы не задовались вопросом почему в ресторанах так подают как вы описали? наверно им это не выгодно как у автора в меню. они смогут накормить в два раза больше и прибыли больше вдвойне. домашнее меню оно и в африке домашнее. и эти делекатесные блюда вы думаете такие полезные и натураьные? а главное стоят они не натурально как и сами продукты-деекатесы.
Как не зайдешь в эти дни по знакомым, везде одно и тоже, заветренная нарезка, салаты в каких то необъятных мисках, как будто народ прям таки задался целью в эти дни планомерно себя потравить. Потому что питанием назвать это сложно. И каждая изгаляется как может, то кукурузы банку сыпанет, то в крабовые палки напихает сыру тертого с майонезом- типа закуска, то яйца эти с печенью трески- всем уже надоели, но каждая считает это обязательным блюдом... Пожалуй из всего сытного набора мешаное можно выделить икру, опять же если она не намазана редкими икринками на лапоть белого батона с маслом, а подана как положено- в креманке с ложечкой и тонкими маленькими ломтиками подсушенного зернового хлеба, а так же запеченную рыбу, которую всё равно умудряются испортить сдабривая огромным количеством маянезной массы. Я не считаю, что в Новый Год надо сидеть ночью жрать, поэтому как правило я иду вечером в театр или кино, ем До этого в кафе, ресторане, а 12 часов встречаю шампанским с фруктами и хорошим пирожным/шоколадом. Зато на следущий день без похмелья. И стараюсь уехать куда нить подальше на эти дни. Увы, в этом году вояжи пришлось отменить ввиду скачек рубля(
меня тоже бесят крабовые палки кукуруза ии ананас в салате с майонезом. оливье я не буду делать так как в будние его приготовить поесть когда нибудь можно. из старинных салатов могу отдать предпочтенее шубе. мимоза и холодец тот когда желейная застывшая жидкость полностью прозрачная без специфического запаха и с одного мяса куриного или свиного. а то бывает как приготовят что там одни кости и запах бееее да пюс жидкость мутная.
с.в.и.н.ь.и
:))))
Очень приятно, я - Элла!:))
Если боитесь сальмонеллы, берите перепелиные.
Да, это хорошая идея! Спасибо.
какое-то бредовое бессистемное меню, много и говнисто. что за мода, травить себя непонятно чем на нг? определите основное блюдо - например, запеченое мясо ИЛИ запеченая рыба. как можно мешать и то и другое? к основному блюду - 2 опции гарнира - например, печеная картошка и овощи-гриль - кому что по вкусу будет среди гостей.2-3 салата (нахрена больше-то?!) - один легкий, типа Греческого, 1 потяжелее - с мясом каким-то, 1 средний, например с морепродуктами или просто необычный какой-то, теплый.+ стартеры + сладкое. все.
согласна, в точку, так же думаю, даже добавить нечего
Когда я вижу эти крабовые рафаэлки, мне хозяйку прибить охота. Особенно когда она кудахдает над тобой и пытается скормить тебе эту уйню, по стописят раз жамканую в руках так, что дактилоскопист нашел бы себе занятие на весь вечер, изучая этот катышек на наличие отпечатков.ЗЫ. По сабжу. Меню так себе, правильно заметили - безсистемное. Как интересно накладывать салат утыканый пучками укропа?
от вашего текста прям подташнивает, но ведь правду же пишешь:))))))))
очень вкусной ужин вас палучиться! я тоже вот что задумала приготовить,вкусные сюрпризики для моих близких и родственников:холодец с марковочкойтрубочки вафельные с еврейским салатом внутритаралетки с икрой мойвыколбаска докторскаясалат с фасолькой и кириешками(воронцовский не берите!!!! размакиваются в соусе маянезнам)пельмени с соусом хреновинамантышашлык салатик к крабовыми палками "мальдивы"салатик витаминныймужу пловфрукты,шоколадки,карамель "рачки"ну и водочка там,морсик,соки,кола
Господи, это ж куда так много надо наготовить и плов и трубочки и еще забыла что, мне вот с двумя детьми ни за что с этим не справиться, а помошников нет, муж к кухне не касается, только с финансовой стороны
мое меню: картофель в духовке, рулька в духовке. Селедка под шубой. салат с капустой фасолью, колбаской, огурцом и сухариками. Чуть нарезки (ассорти - колбаски, сырочка, овощей). Алкоголь, вода. Все на двоих - за глаза. Тем более муж после смены и я такая же. быстро, недорого. пару тысяч хватит.
Меня друзья и муж ценят не за жрачку))))А к вам только пожрать заглядывают?)))
б л я да здесь никого конкретно за жрачку не ценят, умение готовить - это плюс с карме
https://bonduelle.ru/recipes/, отличный сайт с рецептами