Экономная еда.
Уважаемые женщины,что для вас значит понятие-экономная еда? Можете ли вы дёшево накормить семью,но при этом сытно и вкусно?
автор
381 ответ
Последний —
Перейти
Баба Ира
Чем правильнее я хочу накормить семью, тем дороже это получается. Из последнего экономно получается борщ, ещё сейчас сезон кабачков - их все любят.
Гость
Картошечка жареная/отварная/тушеная с курицей. Вполне бюджетно и вкусно.
мики
Не здорово - да дешево получается. Потому как недостаток белка приходится компенсировать дешевыми углеводами, это вредно, но дешево. Потому как есть полноценный белок с овощами - на семью дорого
Бабо Нино
угу. Из 90-х расскажу.
Варишь суп на куриных ногах,достаешь из супа варишь макароны и вот тебе и второе. И разбавил макароны молоком с водой немного сахара вот тебе и ужин.
На утро те же макароны но немного яйца туда или суп дожирать.
Варишь суп на куриных ногах,достаешь из супа варишь макароны и вот тебе и второе. И разбавил макароны молоком с водой немного сахара вот тебе и ужин.
На утро те же макароны но немного яйца туда или суп дожирать.
Баба Ира
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Был же как-то рецепт как накормить семью двумя окороками куриными, даже со шкуркой что-то делали.
Бабо Нино
Баба Ира
Сообщение было удалено
))) шкурку мы не жрали,отдавали собаке.
Знаете я когда работу потеряла жрала такое фуфло...
Брала отваривала суп с пельменями дешевыми,потом пельмени выбирала было как второе,и чай гоняла с сухарями иногда макаронная запеканка.
Знаете я когда работу потеряла жрала такое фуфло...
Брала отваривала суп с пельменями дешевыми,потом пельмени выбирала было как второе,и чай гоняла с сухарями иногда макаронная запеканка.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Моя тетя в голодные годы варила бадью супа на одном окорочке. Еще жарила печеночные оладьи, хлеба туда побольше. А что, у щей вкус от капусты, а не от мяса. Я, например, при любом финансовом достатке варю борщ на воде, без мяса. За уши никого не оторвать!
Еще из бюджетного и очень вкусного - тушеные овощи, драники, макароны по-флотски, жареные кабачки, яичница с помидорами.
Еще из бюджетного и очень вкусного - тушеные овощи, драники, макароны по-флотски, жареные кабачки, яичница с помидорами.
Для меня экономная еда это без деликатесов: семги, икры, экзотических фруктов, австрийского сыра и т.д. Ситуации когда человек вынужден варить суп из пельменей или готовить обед на всю семью из двух окорочков считаю позором для страны! В трудную минуту государство все-таки должно поддерживать граждан хотя бы пособиями на еду.
Василек
Убрала все вредное, готовлю согласно калорийности. По сути едим только фрукты, овощи, каши и мясо. Не дорого.
Баба Ира
Марта
Сообщение было удалено
Нам помнится выдавали сухое молоко в трёхлитровых жестяных банках, как гуманитарную помощь.
Бабо Нино
Марта
Сообщение было удалено
в ЦЗН было пособие 4500,но я его прокатывала на собеседования,в день в 100 мест.Сукки по телефону фырчат говорят приезжай. Приезжай чтобы в лицо сказать нет,или что кум зятя уже переведен на место бухгалтера...типа идитена....А ещё коммуналка 3500,и на еду...
Гость
роллтон же
Бабо Нино
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это Германия помогала))) я помню,как мама с женщинами и мужиками ездили разгружать самолёт.
Там были молоко,какая-то ***** на масле жаришь она как соленые печеньки становится,печенье,консервы какие-то.
Там были молоко,какая-то ***** на масле жаришь она как соленые печеньки становится,печенье,консервы какие-то.
Ирочек
Ценность селедки ничуть не меньше семги. Куриное мясо дешевле свиного и легче усваивается. Борщ без мяса на самом деле очень вкусно. Есть мясную пищу 2 раза в день - глупо, поскольку организм не усваивает такое количество белка, сколько привык есть современный человек. Макароны с сыром, дешевле, чем с мясом. Картошка с салатом из сезонных овощей очень вкусно. Вспоминаем как варить компоты и забываем про соки магазинные.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это сытно или вкусно?
Гость
Салат из капусты, морковки, крабовых палочек, оливье (я его без мяса делаю), окрошка, щи, рассольник, солянка, гороховый суп, плов в разных вариантах, пироги с картошкой/капустой/я блоками, шарлотка. Из рыбы - патуасу, минтай, котлеты из филе трески
Злата
Не получиться питаться дешего и полезно- никак! Летом надо набираться витамин, есть ягоды, фрукты, овощи, а они не дешево стоят...(
Гость
Летом можно салат из щавеля, лебеды, крапивы с яйцом делать - полезно, вкусно и дешево
пионерка
Читаю и чуть ли не плачу - как мы 90-е, особенно их начало, выдержали??? Ведь не война же была, но жили как плохо. Ведь, правда, окорочок и на первое и на второе был, квашеная капуста и картошка каждый день, макароны разваливающиеся, сосиска чуть ли не одна на всех. У меня у родни зарплату задерживали, они на даче из-за этого чуть ли не загибались - овощи выращивали. Тетка блины из одной муки и воды пекла, свое варенье к ним поставит - вот тебе десерт.
Баба Ира
Ирочек
Сообщение было удалено
Т.е. в сегменте "экономно" отказаться от говядины и фруктов?
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Огурцы на рынке 30 р за кг, яблоки тоже недорогие. Ягоды можно в лесу собирать. А еще много витаминов в зелени.
Бабо Нино
Сообщение было удалено
А в Германии если человек теряет работу и у него есть кошечка, то пособие платиться и человеку и кошечке! Что-то в районе 600 евро. А в РФ пособие меньше официально установленного прожиточного минимума, на который тоже не прожить. Вот бесит это.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Готовить самим, а не питаться в кафе или ресторанах.
Это большая экономия. Если умеешь хорошо печь, то вообще проблем нет. Пироги, расстегаи, пицца и тд, можно самим лепить пельмени, а не покупать готовые. Можно варить компоты, делать морсы, а не пить покупные соки и колу.
Это большая экономия. Если умеешь хорошо печь, то вообще проблем нет. Пироги, расстегаи, пицца и тд, можно самим лепить пельмени, а не покупать готовые. Можно варить компоты, делать морсы, а не пить покупные соки и колу.
Гость
сейчас вообще нет дешевой еды. и макароны дорогие. макфа 40 рублей за пачку 400 гр. я тоже люблю борщ. но варю его из курицы. муж без мяса не будет есть. рис и гречку едим. салат огурцы с помидорами. так и живем. лишний вес имеется. но мало двигаемся. все на машине.
Ирочек
Баба Ира
Сообщение было удалено
Нет, фрукты обязательно. Но сезонные. А говядину тоже надо, но не каждый день. Любого животного белка организму достаточно грамм 100 в день. Но все индивидуально. Кто-то экономит, употребляя каши 2 раза в день. Я каши не люблю и никогда не буду их есть ради экономии.
Гость
Так вам и надо.
Гость
когда надо прижаться, просто перестаю покупать всякие лакомства. Но ни за что не буду "опускаться" до хлеба-картофеля-макарон:))) лучше уж устрою себе кефирно-яблочные дни:))) что касается семьи, то это, вероятно, очень печально, когда расходы на питание приходится урезать... наверное, выход, как в старо-советские времена - супы, щи, тефтели из фарша с овощами и рисом, каши, пироги со скромной овощной начинкой, курица-нептица...
пионерка
А по теме - на завтраки каши, на обед суп с салатом овощным, ужин - курица или рыба. Всяческие остатки - в запеканки, горячие бутерброды, оладьи. На сладкое - варенье, зефир или мармелад. Колбасные изделия, всякие копчености, торты, дорогие фрукты - исключить вообще (не только для бюджета, но и для организма весьма пользительно). Овощное рагу, рис, гречка, тушеная капуста - это не сильно дорого. Но на мясе, рыбе, молочке лучше не экономить. Брать, может, и поменьше, но хорошего качества.
Баба Ира
Ирочек
Сообщение было удалено
Хм, а сезонность фруктов чем ограничивается, свои регионом, страной или миром? Сейчас и томаты не дешевые и клубника - а вроде сезон.
Ирочек
Я помню один рецепт из журнала Работница где-то год 83-85. "При варке мясного бульона пенку бережно соберите в блюдце и не выбрасывайте, ведь это ценный белок. Пенку можно добавить в картофельное пюре.". Вот такие были белковые ценности.
Энжи
Гость
Сообщение было удалено
никогда не говори никогда)))
Гость
Марта
Сообщение было удалено
на 1-го безработного пособие полагается 350 евро и ни цента больше (потерявшим работу 1 год платят часть зарплаты, а потом на общих основаниях, пособка) ко всему, биржа труда оплачивает квартплату и отопление. На кошек пособие не доплачивают, а на собак только позволяют жить в квартире на 10 кв.м. больше положенных 60 кв.м. на 1 безработную персону.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Я в Питере живу, у нас дорого все, огурцы самые дешевые-50р, помидоры-100-150р., ягоды-220-300р., а в лес ходить не все имеют возможность...
Злата
Ирочек
Сообщение было удалено
А теперь врачи заявляют, что пенка-это вредно и в кочерыжке от капусты одни нитраты...
Ирочек
Баба Ира
Сообщение было удалено
У нас на Севере томаты 65 рублей сейчас. Это разве дорого? В августе будет 50. Я капусту в этом году ем 3-4 раза в неделю. Капуста круглый год доступная по цене.
Гость
Энжи
Сообщение было удалено
не говорю, но еще раз напишу: НИКОГДА не буду есть хрю-чево:))) и не надо тут морализировать, не та публика:))))))))))
Ляжу на Пляжу
Гость
Сообщение было удалено
Зашибись, Вы когда были в магазине в последний раз? Да покупные соки с колой выльются в разы дешевле соков натуральных, тоже и с пельменями и со всем остальным, пицца, да я как цены на сыр вижу меня в холодный пот бросает, и это не сыр а го+вно, прости господи, тут скидки были на помидоры, по 40 рублей отдавали, так я 3 кило домой притащила. икры кабачковой сделала и все, нет этих помидор, а цена на черешню, 300 рублей, клубника 200, и это поесть то семье на 1 раз, у нас картошка стоит самая дешевая по 50 рублей за кило, Питер блин центр города. во всех магазинах цены как под копирку
Ирочек
Злата
Сообщение было удалено
Я представляю, что о куриной грудке будут говорить. Сейчас эту грудку советуют всем и везде. Хотя наглядно видно, что такая грудь у курицы вырасти без бешеного количества гормонов не может.
Энжи
Гость
Сообщение было удалено
не та публика в теме про дешевую еду... ) ну да)))
Баба Ира
Ирочек
Сообщение было удалено
Томаты за 65 руб. не видела, честно. Про сезонность продолжу. Та страна, где уже весной начался сезон черешни-клубники, экспортирует к нам по непривлекательной цене. Где я живу, есть только короткий сезон клубники. Сезона черешни нет, она здесь не растёт. Ну т.е. в "сезон" покупали черешню, начиная от 800 руб. до 350 руб. за кг. Тем более Вы с севера. Вот что для Вас сезон?
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам, в жизни всякое бывает. а война не дай Бог или сляжет человек с болячкой не хорошей. у меня знакомого током ударило, ему сейчас вообще по фене что он там в рот кладет, совсем не тот человек кем был. жена от него ушла, бывает не понимает где находится и кто с ним рядом.
Гость
Еда - единственное на чем никогда экономить не буду! Здоровье дороже! Фрукты, овощи, кисломолочные каждый день и, конечно, рыба, морепродукты, мясо и много чего еще. Все это дешево быть не может.
пионерка
Дуся
Сообщение было удалено
Дуся + 1000. Гость, которая про никогда говорит, молода еще, видимо.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Согласна. Я вот сыроедка и мне очень дорого выходит такое питание. Куда проще сьесть макаронов с картошкой, но вредно... увы!
Злата
Ирочек
Сообщение было удалено
Да не, про грудку тоже говорят, не чаще раза в неделю, там и правда гормонов больше, чем пользы)
Гость
Ляжу на Пляжу
Сообщение было удалено
Регулярно хожу по магазинам. Причем, живу в Москве. Но, при том, что я могу позволить себе покупать еду в Азбуке вкуса, я действительно считаю, что пельмени можно налепить самим, а не покупать готовые, морсы и компоты варить самим, а не покупать пакетированные соки и всякую химию, типо колы.
Овощи и фрукты покупать на рынке или Ярмарка выходного дня. Получается дешевле.
Овощи и фрукты покупать на рынке или Ярмарка выходного дня. Получается дешевле.
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
И я это помню! Так странно было это читать, всегда считала, что в мясной пене много вредных веществ. Так потом и оказалось. Когда у дочери начались проблемы с почками, то велели ей готовить супы на втором бульоне. Доводить до кипения мясо или курицу, сливать этот бульон, еще раз по водой обмыть мясо и варить вторично.
Ирочек
Баба Ира
Сообщение было удалено
Зима, весна: капуста, морковь, лук, мандарины, грейпфрут, апельсины, киви (редко). Лето, осень: черешня(редко), абрикосы (редко), дыня, арбуз, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки.
На зиму сушу баклажаны и томаты в электросушилке. Замораживаю зелень. Заготовки не люблю.
В июне отдыхала в Болгарии. Как сумасшедшая налегала на черешню в олл клюзеве. Больше в этом сезоне не захочу. Да и килограмм гниловатой черешни дешевле 200 рублей у нас не стоит. Хорошая по 350. Не вижу особой надобности ее покупать.
На зиму сушу баклажаны и томаты в электросушилке. Замораживаю зелень. Заготовки не люблю.
В июне отдыхала в Болгарии. Как сумасшедшая налегала на черешню в олл клюзеве. Больше в этом сезоне не захочу. Да и килограмм гниловатой черешни дешевле 200 рублей у нас не стоит. Хорошая по 350. Не вижу особой надобности ее покупать.
Ляжу на Пляжу
Гость
Сообщение было удалено
Видимо именно потому что можете себе позволить у Вас и получаются такие расчеты, кило апельсинов стоит 70 рублей, сок 2 литра Добрый 110... неэкономная экономия, хотя поздравляю вы+бнулись богатенькая наша)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мы не против, не ешьте! А публика, позвольте полюбопытствовать, чем особенная? Вуманскими мильонщицами?
Следующая тема
Предыдущая тема