Здравствуйте, девушки) Мне требуется помощь бывалых хозяек) Я только учусь готовить, пол года живу одна. Встречаюсь с мч, до сего момента никогда у меня не ели, только чай-кофе, все время в кафе. А сегодня на встрече сказала, что ничего не хочу, кроме тортика, т.к. дома поела) Он удивился, оказывается думал. что я вообще себе ничего не готовлю)) и попросился в гости на обед) Теперь нужно чем-то удивить)) Себе я варю только овощные супчики, несложные салаты. Хочется приготовить что-то исходя из предпочтений гостя) Но не борщом же угощать...) Да он супы и не любит. Обычно берет себе что-то мясное. Блюда простые, но ценит качество. Я понимаю, что в нете полно рецептов. Но может быть у кого-то есть проверенный простой рецепт мясного горячего блюда, которое с большой вероятностью получится вкусным с первого раза. Можно и закуску или салат еще...) Буду благодарна!
а я в воде со стаканом сухого белого вина. купить крымского сухого алиготе, оно дешёвое.
Автор
[2710584635]
Гость
Сообщение было удалено
Наполеон Оо Сами пекли? Ничего себе
Гость
[1471702642]
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но я не то чтобы реагирую, а пытаюсь понять, что так бесит человека. Ведь если я что-то не люблю, я не кидаюсь с оскорблениями на другого человека, у которого вкусы от моих отличаются. А вообще, я подозреваю, что такие люди сами готовят не очень.
Гость
[2954881095]
Автор
Сообщение было удалено
может там готовое замороженное слоёное тесто с трансжирами было.
Автор
[2710584635]
Гость
Сообщение было удалено
а у нас наоборот мама только на НГ делает)) как в ссср
Гость
[190157254]
Я поражена комментам про "на шею сядет, ничего себе что захотел, неверный шг"... вы женщины или кто??? Для меня вкайф готовить и укармливать всех своих мужиков. \все в восторге.
Автор
[2710584635]
Мелочи жизни
Сообщение было удалено
Мама в другом городе) Да и маму еще напрягать... Он же попросил моей еды) а не маминой. Что получится, то получится...
Автор
[2710584635]
Мелочи жизни
Сообщение было удалено
Ой, узбеков не надо)) А то еще жиром все забрызгают)))
Гость
[1066345615]
На первый ужин я готовила стейки из семги. Соль, перец, соевый соус, лимонный сок , чеснок, приправы- это маринад минут на 10. Потом просто на раскалённую сковородку с маслом. На гарнир - овощной салат. Огурцы, помидоры, лист салата, зелёный горошек, заправляю растительным маслом и чуть соевого соуса. Проще этого- не придумаешь! И вкусно, и сытно, и стильно! Ну какая селёдка под шубой??? И вообще, здесь такие рецепты дали! Для человека, не умеющего готовить. По вашему, это все так просто? Мясо запекать, перцы фаршировать! Я ф/и/г/*****/ю.... Ещё и плов! Кто-то там писал, что если делать все по рецепту, то все получится. Да плов зависит и от посуды, и от плиты, от самого риса, от приправ...Я очень хорошо готовлю, и то, раз на раз не приходится. Какой наф/иг плов на ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ? То же мясо в духовке. Руку нужно набить, с учётом своей духовки. Температуру, время, уровень противня. Может и сгореть, и засохнуть, и недопечься. Семгу можно заменить на какой-нибудь морской язык, если у автора денег нет. В каком-нибудь элементарном кляре из яйца и муки, соли. Жарится три секунды, сочный, вкусный.
Гость
[2504327306]
фу теперь многие рыбу не едят,говорят они человечьими трупами питаются.Да и мясо это тоже труп
Ничего страшного. Они двух-трех киргизов позовут, из клининговой компании.
Автор
[2710584635]
Marusja
Сообщение было удалено
Ок, так и сделаю!
Гость
[342881521]
Гость
Сообщение было удалено
Пираньи штоле?? И где они трупы добывают??
Гость
[1471702642]
Автор
Сообщение было удалено
Ок, так и сделаю!
Тогда немного воды долейте, когда все уложите в посуду, чтобы картошка точно пропеклась. Немного, это пол стакана или немного больше.
Гость
[486115633]
Автор
Сообщение было удалено
Сама конечно. С покупным не сравнить.
Гость
[486115633]
Гость
Сообщение было удалено
Тесто тоже самодельное.
Автор
[2710584635]
Мелочи жизни
Сообщение было удалено
Огого) У нас будет простой обед. думаю. он даже смутится, если столько наготовлю) Но если приготовлю свои любимые щи, которые уже отточила до совершенства (как кто-то посоветовал готовить то. что уже умею), то тоже будет наверное есть из уважения) т.к. не любит)
Гость
[2954881095]
Семгу можно заменить на какой-нибудь морской язык, если у автора денег нет. В каком-нибудь элементарном кляре из яйца и муки, соли. Жарится три секунды, сочный, вкусный.
Кляр на пиве лучше всего получается, пупырчатый, хрустящий. пиво надо брать дешёвое газированое и хорошо охладить. В таком кляре и кусочки куриной грудки сочные получаются.
Не, не морская, а обычная сероватая крупная соль. Всегда берите только одну и ту же соль, чтобы не пересолить, мелкая соль более солёная.
Гость
[486115633]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно???? ВЫ знаете как и в каких условиях выращивают пангасиуса (морской язык)???
Marusja
[55140737]
Автор
Сообщение было удалено
да, точно. Стейк готовится из говяжей вырезки, она нежная и быстро готовится, за 10 минут он пропечется/прожарится и будет нежным. Некоторые любят medium, тогда хватит и 3-4 минут с каждой стороны. Но я это не люблю и не советую, хотя мой муж любит именно так. Раз вы так часто ужинаете с вашим мч, может вы уже сами знаете, любит ли он стейк полностью прожареным, или немного с кровью (на срезе будет внутри розовый цвет). Обычно в ресторане при приеме заказа официант спрашивает, какой вы предпочитаете.
Гость
[2954881095]
Гость
Сообщение было удалено
ааа, так это пангасиус. его знаю((((его ни одна кошка наверное есть не будет. я в египте его пробовала, с тех пор не выношу. как выращивают не знаю.
Гость
[342881521]
Гость
Сообщение было удалено
Нет! Не знаем! Рассказывайте!! Говорите правду, только правду, и ничего кроме правды!!!
Автор
[2710584635]
Гость
Сообщение было удалено
Оу. Язык в кляре... Мы такое часто в ресторанчике берем. Может рискнуть)) Да еще и с пивом. Мужчине точно понравится, хотя бы сама идея))
Автор
[2710584635]
Гость
Сообщение было удалено
А что там такое..? Мы его часто едим... Очень нежный приносят.
Автор
[2710584635]
Гость
Сообщение было удалено
Я чеки не смотрю)) не знаю. Зависит от заведения. если кафешка, то наверное недорого выходит. Если ресторан, то понятное дело, дороже. Но мы в супер-пафосные места редко ходим, выбираем, где качественно и порции нормальные, и цены адекватные.
вкус пива вообще не ощущается. благодаря пузырькам в пиве кляр получается воздушный, пышный даже. блины на пиве тоже норм.
Автор
[2710584635]
Гость
Сообщение было удалено
Да я даже не знала, что оказывается этот "льезон" имеет имя))) Думала просто яйцо с молоком)) В мясо по-фр добавляю))
Гость
[2820863198]
Marusja
Сообщение было удалено
да, почему-то многие пугаются мясас кровью,хотя оно как раз самое вкусное.
Гость
[2954881095]
по вкусу пангасиуса мне показалось, что его кормят рыбой сдохшей от разливов нефти.
Автор
[2710584635]
Гость
Сообщение было удалено
Аа. А я наоборот беру морскую. Вроде ж полезней... но она тоже более соленая.
Автор
[2710584635]
Marusja
Сообщение было удалено
Обычно просит медиум. Просто непривычно, что мясо так быстро готовится. Привыкла, что варится около часа, а тут...
Гость
[342881521]
Гость
Сообщение было удалено
Доктор Попов, не срывая, огурцами от геморроя лечит!
Автор
[2710584635]
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Гость
[2820863198]
Гость
Сообщение было удалено
а потом салатик из них сделать витаминный для полного эффекта
С.К.
[1444911781]
Автор
Сообщение было удалено
Хух.... О, Боже! Автор! Зачем берётесь удивлять???? Будьте же собой, а не куклой в фартуке! Вы привыкли "только чай" ? Ну и пусть довольствуется чаем! Начнёте всякие кордебалеты с гусями и утками, утыканными яблоками, откаблучивать, так потом запаретесь изысканные меню богатых ресторанов изучать!!! А едоку, окажется, надо "простую человеческую котлету за 12 копеек", как в том фильме.... ))))))) И вот всё равно же получите: "Какая гадость.. какая гадость эта ваша заливная рыба!" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ОНО ВАМ НАДО?
Али Вам вот позарез надоть ШТАНЫ В ЗАГС ПРИВОЛОЧЬ, и только ради этого себя ломать через колено??????
Гость
[2820863198]
Автор
Сообщение было удалено
в морской соли содержатся частицы фекалий и разложившихся организмов не только рыбок, рачков и других обитателей моря, но и водолазов. поэтому видимо кому-то она вкуснее и полезней кажется. теперь как хочешь, так с этим знанием и живи.
С.К.
[1444911781]
Гость
Сообщение было удалено
Суперрррр! +++++++++++++++++++!!!
Гость
[342881521]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, где Вы видели разлагающегося водолаза?!!
Гость
[2820863198]
С.К.
Сообщение было удалено
научиться что-то делать хорошо, например готовить, для тебя это ломание через колено? зачем вообще тогда учиться чему-либо. можно просто бомжевать по помойкам, питаясь дохлыми кошками. хотя блин их же тоже нужно готовить...вот засада
Мне требуется помощь бывалых хозяек)
Я только учусь готовить, пол года живу одна. Встречаюсь с мч, до сего момента никогда у меня не ели, только чай-кофе, все время в кафе. А сегодня на встрече сказала, что ничего не хочу, кроме тортика, т.к. дома поела) Он удивился, оказывается думал. что я вообще себе ничего не готовлю)) и попросился в гости на обед)
Теперь нужно чем-то удивить)) Себе я варю только овощные супчики, несложные салаты. Хочется приготовить что-то исходя из предпочтений гостя) Но не борщом же угощать...) Да он супы и не любит. Обычно берет себе что-то мясное. Блюда простые, но ценит качество.
Я понимаю, что в нете полно рецептов. Но может быть у кого-то есть проверенный простой рецепт мясного горячего блюда, которое с большой вероятностью получится вкусным с первого раза. Можно и закуску или салат еще...)
Буду благодарна!