Гость
Статьи
Где вы черпаете идеи …

Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин?

вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).
супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.
Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
в мемориз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брокколи хороша вареная/тушеная. Свежая она мне не так нравится, как белокочанная. Да и опять же происхождение ее сомнительное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что смешного?) Написала как есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, меня недавно буквально угощали на работе, где-то рядом купили. Но я их не люблю еще с детства, они кислые и чистятся плохо. Вот марокканские да, это я уважаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свежая брокколи???) ее на пару минут 5 варят, не более и не менее вот тогда хороша - и свежа и легка
ой, да прекратите вы о натуральности наших овощей. такой химозой поливают - вам и не снилось. половина причем китайцами выращивается, а маркируется как русская.
так что хорошо еще если содержимым человечьего туалета польют.
Гость
И еще испанские вкусные, но они наверное под санкциями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не помню на вкус мандарины из Абхазии. Но Морокко помню. Именно по ромбикам. Я 1977 года рождения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я эксперимента ради пробовала свежую брокколи) Все же говорят, что свежее полезнее. Но конечно ее надо готовить, чтобы она стала съедобной. На счет химозности. Все-таки немного доверяю себе и своим рецепторам. Неужели вы не отличите вкус пластиковых зимних магазинных помидор-огурцов и местных летних? У яблок, груш и цитрусов градации так же весьма ощутимы.
ни рыба ни мясо
А я сегодня на ужин готовлю голени в солёном тесте))))
Гость
Автор, вы и так уже героиня и заслуженный ветеран кухни, каждый день новое блюдо готовите. Куда еще разнообразнее-то?

Я вообще поступаю просто: каждый день - комбинация крупы в пароварке (бурый рис, гречка, киноа) и мяса / рыбы, в духовке либо жаренной. Разнообразие - салат. Капустный, морковный, из редьки, из огурцов с помидорами. Все. Простое, здоровое питание, занимающее минимум времени. На выходных - заказ на дом.
ни рыба ни мясо
В слоеном!!!
lightofstar@yandex.ru
Восхищаюсь!!!! Я вообще НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ, чем угодно займусь, лишь бы у плиты не прыгать!!![/qуоте]

Спасибо))) а у меня наоборот) готовка - это то, что мне действительно нравится делать по дому, когда готовлю - расслабляюсь) но на буднях особо времени нет, поэтому и стараюсь готовить простые и хорошо "разученные" блюда) а все эксперименты - в выходной)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тогда 9 мес вообще ничего не есть. лежалая морковка с капустой и картошкой в феврале тоже невкусны

салат помидоры-огурцы не ем зимой, конечно. а вот брюссельскую-цветную-брокколи-фасоль зеленую, лук порей, болгарский перец в омлет, неизвестно из какой страны голубику к творогу, тайландский (!) арбуз и дыню да манго (последнее дорого, конечно) и прочее - с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё несколько лет тому назад были. Их легко отличить. Точно не было в прошлом году и в этом.
О Ю. Осетии и Абхазии ничего давно не слышно, наверное, поссорились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у абхазских шкурка отдельно, мандарин отдельно. Шкурка снимается шариком и очень легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда видела. Вот эту особенность запомнила
Тоже каждый день готовлю, и есть несколько простых рецептов: салат из Вареной картошки и яйцо, оливки свежие помидоры, консервированные тунец или варёная грудинка смешать все с майонезом. Макароны + на сковороде жареный лук с грибами и кусочками курицы или рыбы, сметана,в конце смешать все с макаронами посыпать сыром. Картошка пюре + жареный лук свежий горошек мелко нарезанный хамон или колбаска
Автор
Гость
Сообщение было удалено
меня уже тошнит от этого сочетания мясо+гарнир.вот сегодня сделала пасту.
Гость
kamelia
Сообщение было удалено
то самое, что назвают "хpючeвo"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, ещё одна, с листом салата в зубищах!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за адвокатша впряглась дармовая? за свое меню? или настроение так себе?
готь
А мне кроме ужина еще и обеды своим мужикам нужно готовит. Они с собой берут. Мало того' что готовить не люблю' так еще экономно и без вреда для желудка! Застрелиться и не жить!!! Все хочв меню по дням состав ь' чтоб не заморачиваться. А так никаких сосисок и покупных ппльменей. Все сама. Скоро збастовку уститю! Уже на днях возбухала! Мужа заставила посуду после работы мыть.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, лучше нажраца а потом создавать форумы как похудеть
Гость
Из майонезных салатов я могу есть только Оливье и Цезарь. Хоть в Цезаре и не совсем майонез, но основа майонезная.
Самый любимый - это руккола, тыквенные семечки, немного Черри и заправка из оливкового масла с бальзамическим кремом (чуть-чуть) и мёд (ещё меньше). Я туда добавляю немного мягкого сыра. Очень вкусно.
Гарнир мы не едим совсем. Редко могу сделать пюре. Муж иногда ест селёдку, вот к ней готовлю пюре.
Поэтому готовка заключается только в обжаривании или запекании мяса, птицы, рыбы.
Не люблю всякие гуляши, бефстроганов, тушеные овощи с мясом и почее. Лучше готовить все отдельно, но это для меня.
Гость
Только что прочитала указ Медведева. Санкции против Турции с 1 января. На НГ все ещё будет.
Гость
kamelia
Сообщение было удалено
Это скорее о вас, и всех тех кто все заливает сметаной, майонезом... едят все вперемешку (белки и углеводы), всякие соусы сливочные и т.д., а потом создают темы: "как похудеть?".
готь
От волнения планшетник буквы напутал!Супы:борщ'из кваш. капусты' рассольник' грибной'рыбный' фасолевый' гороховый. Катлеты из индейки' из рыбы' рыба в кляре' тефтели' крылышки в аэрогриле' печень куриная'плов' окорочка жареные'пельмени свои' бефсроганов' голубцы. Винегрет' свекла с чесноком'сами капусту маринуем и солим(вкусно). Шарлотк. Да' холодцом и пирогами иногда балую. Ненавижу готовить.!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А 1-го января полки опустеют?!! Опять фрукты за МКАДом сжигать будут??
готь
Солянку из кспусты и индейки забыла!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Жрете что попало. Крылья, сосиски, мясо жареное сплошной холестерин! фу..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы??... Капуста, морковь, листья салата, яблочко... Сплошные нитраты!!!... СЕЛИТРА!!!! Фуууу..... Пошла блевать!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыроеды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сейчас едите не отраву?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех же проблемы с сосудами. И не все парятся по поводу "полезности".
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
БОМЖикам похомячить не оставляют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не как в детстве и отрава тут совершенно ни при чем. Может это у вас вкусовые рецепторы атрофировались?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Дождешься от Ведмедева...(((
Все бы жжжег н'ах!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы это качество контролируете? Нитратомером, дозиметром, на вкус?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спиртягу думаете хлещет?? Не разбавляет?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все же сидят на диетах и считают калории. Кто-то просто наслаждается вкусной едой.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С возрастом органы чувств человека ослабляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Это известный мем "Уже не тот".)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С возрастом??... Ей около 70-ти лет?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве вы из детства не помните, что воспринимали все ярче, все вкусы были более насыщенны? Сейчас такого нет. И у меня тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, Вы правы. Но и химию, тогда, в 80-ых годах не лили, как с ума сошли, во всё!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вы так сильно циклитесь на жратве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас продают. Абхазские.
Саша
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я считаю, ваше меню СЛИШКОМ геморное. Просто слишком. Во-первых, зачем готовить каждый день? Вы никогда не встречаетесь вечером с друзьями в заведениях, никуда никогда не ходите с мужем? Это минимум минус 2 дня готовки! В остальный дни - упрощайте!
Как это работает у нас: оба выходных и минимум 1 день на рабочей неделе - едим где-то в заведениях. Остается 4 дня. В эти 4 дня - максимально простая еда. Телячий стейк на гриле, гарнир - свежие овощи. Куриная грудка на гриле, гарнир - тушеная капуста с томатом. Стейк красной рыбы или целая дорада на гриле, гарнир - рис (из пароварки, варится сам). Паста с тунцом и помидорами. Под оооочень большое настроение - заморачиваюсь и запекаю целый кусок телятины в духовке - типа буженины, но это надо замариновать, нашпиговать чесноком, у меня это геморное блюдо. Но так что голубцами-котлетами-пловами заморачиваться - омг, увольте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова