Салаты на новый год
Кто какие салаты будет на новый год делать? Помимо оливье, шубы, мимозы и крабового
Гость
115 ответов
Последний —
Перейти
Зоуи
Сообщение было удалено
Сырок+майонез+яйцо+ чеснок - и все? Мне кажется, это больше начинка, чем полноценный салат.
Гость
из легких салатов- микс салатных листьев вылодить в салатник, сверху положить разрезанную на четвертинки обжаренную на сливочном масле грушу. Далее, козий сыр порезать кубиками и в салатник. Вяленые помидоры (в масле) порезать мелко-мелко и тоже в салатник. Кто-то перемешивает, я нет. Соль и перец по вкусу. Перед подачей полить маслом (слегка) из под вяленых помидоров в банке.
Зоуи
Сообщение было удалено
Мне нравится). Попробую такой приготовить на днях. Я готовила что-то похожее с грушей, но не обжаривала ее. Добавляла еще обжареный бекон или хамон,
ledi79
Сообщение было удалено
В моей семье тоже любят этот салат, только я туда еще тертую свежую морковь добавляю. И красивей выглядит, и, опять же, витамины. Я его часто делаю. Если все потереть помельче, то можно использовать на бутерброды. А можно класть на черный поджаренный хлеб или свежие помидоры, нарезанные кружочками.
Гость
[quote="Гость" message_id="54377830"]из легких салатов- микс салатных листьев вылодить в салатник, сверху положить разрезанную на четвертинки обжаренную на сливочном масле грушу. Далее, козий сыр порезать кубиками и в салатник. Вяленые помидоры (в масле) порезать мелко-мелко и тоже в салатник. Кто-то перемешивает, я нет. Соль и перец по вкусу. Перед подачей полить маслом (слегка) из под вяленых помидоров в банке.[/quot
А где вяленые помидоры взять?
А где вяленые помидоры взять?
Гость
Сообщение было удалено
Продают в банальном Ашане.
А вообще делают сами.
А вообще делают сами.
Гость
Как их вялить то?
Гость
Сообщение было удалено
Нужны были нормальные живые помидоры, вялить в духовке. Потом залить оливковым маслом.
Гость
Неужели нельзя разориться один раз в год и приготовить настоящий Оливье не советское хрючево а как его приготавливали в императорских российских ресторациях? Вместо горошка -каперсы, вместо колбасы- дичь , майонез домашний , рецепт можно найти в нете. Неужели не надоело жрать. Это г .... Каждый НГ ? Слава богу вроде продукты есть еще пока в лавках
Гость
Сообщение было удалено
Ага, раковые шейки, что там еще....
По-моему, осетрина, не?
Детский сад на выпасе:)))
Это же вкус детства, скрепы!!!
Зачем нам " салат императорских рестораций"?!
По-моему, осетрина, не?
Детский сад на выпасе:)))
Это же вкус детства, скрепы!!!
Зачем нам " салат императорских рестораций"?!
Зоуи
Сообщение было удалено
Вот соглашусь))))). Чем готовить непонятно что по Классическому рецепту (с рябчиками, каперсами, икрой и раковыми шейками), лучше приготовить более полезную, но реальную вариацию на тему)).
Гость
Сообщение было удалено
Я готовила не с рябчиками, но вариацию с красной рыбой, сто-то там еще..,,
Не то. Хочется именно того вкуса вареной колбасы!!! С консервированный горошком. Особенно все хорошо это идет ( приготовление) под Женю лукашина.
Я вот ни ша что не настрогаю шубу, лень да и зачем, а вот под лукашина чудесно идет;)
Не то. Хочется именно того вкуса вареной колбасы!!! С консервированный горошком. Особенно все хорошо это идет ( приготовление) под Женю лукашина.
Я вот ни ша что не настрогаю шубу, лень да и зачем, а вот под лукашина чудесно идет;)
Зоуи
Сообщение было удалено
)))))) для меня эта колбаса с горохом - эээээ))). Но в гостях ем все, чтоб не обидеть хозяйку).
Гость
Сообщение было удалено
Я для себя в основном. Гости могут есть каперсы;))
Гость
А я ольвье всегда с мясом делаю отварным и огурцы свежие, а не маринованные
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, маринованные там лучше, с колбасой и горохом.
Как-то в " едином букете".
Как-то в " едином букете".
Лапочка
Сообщение было удалено
Да вы чё, прикалыватесь что ли?! Индейка - это самая вкусная птица. Курица - это обыденно и совсем не празднично. Индюшка она такая сочная, ароматная мммммм
Гость
Сообщение было удалено
Только эти и холодец с хреном ОБЯЗАТЕЛЬНО)))))
Гость
Оливье с Докторской
Мила
Вместо Оливье можно приготовить его парижского предшественника салат Паризьен. Вот рецепт к19 века
Сварить 5-6 штук картофеля в кожице, очистить, нарезать тонкими кружечками, сложить в какую-нибудь чашку или кастрюльку, положить туда же 4 штуки нарезанных кружочками очищенных от кожицы и зерен соленых огурцов, 2 штуки свежих огурцов (если сезон), салат-ромен 1/4 фунта нарезать небольшими ломтиками, можно положить немного французского горошка и 1/8 фунта свежей зеленой фасоли, сваренной в соленой воде, предварительно очищенной и нарезанной пополам или на три части.
Затем положить рыбы осетрины или севрюги, также можно брать белугу.
Рыбу надо сварить с соленой воде, с пряностями и уксусом. Делается это так: взять 1-2 фунта рыбы (если она замороженная - надо дать оттаять в холодной воде), залить горячей водой, покрыть, влить 1/4 стакана уксуса, положить 2 чайные ложки соли, лаврового листа, душистого перца, 1 луковицу и дать покипеть 30 минут на легком огне, потом остудить и, нарезав ломтиками с грецким орехом, положить в общую массу и заправить провансалем, приготовленным так:
Сварить 5-6 штук картофеля в кожице, очистить, нарезать тонкими кружечками, сложить в какую-нибудь чашку или кастрюльку, положить туда же 4 штуки нарезанных кружочками очищенных от кожицы и зерен соленых огурцов, 2 штуки свежих огурцов (если сезон), салат-ромен 1/4 фунта нарезать небольшими ломтиками, можно положить немного французского горошка и 1/8 фунта свежей зеленой фасоли, сваренной в соленой воде, предварительно очищенной и нарезанной пополам или на три части.
Затем положить рыбы осетрины или севрюги, также можно брать белугу.
Рыбу надо сварить с соленой воде, с пряностями и уксусом. Делается это так: взять 1-2 фунта рыбы (если она замороженная - надо дать оттаять в холодной воде), залить горячей водой, покрыть, влить 1/4 стакана уксуса, положить 2 чайные ложки соли, лаврового листа, душистого перца, 1 луковицу и дать покипеть 30 минут на легком огне, потом остудить и, нарезав ломтиками с грецким орехом, положить в общую массу и заправить провансалем, приготовленным так:
Мила
взять 1 чайную ложку готовой (столовой) горчицы русской, положить в большую миску, прибавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и смешать веселочкой или венчиком, влить сюда же 1 чайную ложку холодной воды, а затем, вливая постепенно (1/4 фунта) оливкового масла, все время вертеть, пока не израсходуется все масло и получится комок густой массы.
Когда провансаль будет готов - влить 2-4 столовые ложки хорошего уксуса, смешать и залить приготовленный салат, перетрясти хорошенько, закрыв тарелкой. Можно прибавить 2-3 чайных ложки черепаховой сои (утерянный ингредиент, возможно можно заменить обычной соей) и щепотку молотого перца, все хорошо перемешать, переложить в салатник горкой и убрать сверху кустиком салата, свежим, изрезанным кусочками, томатом, разрезанными пополам маслинами и подать к столу
Также можно приготовить салат из белого мяса: вареных кур, жареной телятины, только в такой салат надо прибавить нарезанных кружочками круто сваренных яиц, а в провансаль кладется сырой желток, смешивается с горчицей, а потом уже вливается оливковое масло и кладется кабуль по вкусу.
Когда провансаль будет готов - влить 2-4 столовые ложки хорошего уксуса, смешать и залить приготовленный салат, перетрясти хорошенько, закрыв тарелкой. Можно прибавить 2-3 чайных ложки черепаховой сои (утерянный ингредиент, возможно можно заменить обычной соей) и щепотку молотого перца, все хорошо перемешать, переложить в салатник горкой и убрать сверху кустиком салата, свежим, изрезанным кусочками, томатом, разрезанными пополам маслинами и подать к столу
Также можно приготовить салат из белого мяса: вареных кур, жареной телятины, только в такой салат надо прибавить нарезанных кружочками круто сваренных яиц, а в провансаль кладется сырой желток, смешивается с горчицей, а потом уже вливается оливковое масло и кладется кабуль по вкусу.
Гость
К 83- знаете, мой сосед как-то тоже захотел " экзотИк" и купил эскарго, мороженые, как готовить, не знал, что/то сделал, тоже на НГ, траванулся.
Кстати, семья моей подруги эти эскарго в своем маленьком городке во Франции делает вполне успешно. Я к чему- не надо экспериментов с листом салата и дубовыми помидорами, ибо это совершенно другие продукты, неживые и безвкусные. Ничего путного не получится.
Кстати, семья моей подруги эти эскарго в своем маленьком городке во Франции делает вполне успешно. Я к чему- не надо экспериментов с листом салата и дубовыми помидорами, ибо это совершенно другие продукты, неживые и безвкусные. Ничего путного не получится.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Это если уметь ее готовить. Иначе таки пресная сухая резина. Видно кто так про индейку писала пробовала только в последнем исполнении.
Гость
Сообщение было удалено
ах ты буржуйка треклятая,заморская-быра шубу с оливьешкой варгань!
Гость
У нас оливье обязательно, раз в год можно,мужу мимозу еще.Себе хочу с салатом, черри, дор блю и сырокопченым беконом.Будем вдвоем , так что для салатов по чуть-чуть этого предостаточно.Помимо-холодец,жареная курица,стейки,семга,овощи,нарезка, сыр, торт.
Гость
Сообщение было удалено
Я бедро люблю запеченое,а так она не айс канечно.
Маруська
девочки, пишите ещё! - я записываю!))
Зоуи
Сообщение было удалено
Курица, стейки, семга))))). К ним холодец, торт))). Нам много не надо - мы ж на двоих))).
Гость
Сообщение было удалено
Она и целиком запеченная вкусная, если не передержать ее, и травок-муравок не пожалеть. Можно под кожу масло перемешаное со специями засунуть перед запеканием. Очень сочная получается если ее за сутки несколько раз шприцом накачать апельсиновым соком. И запекать с апельсинами. Вариантов куча.
Я тоже люблю запеченное темное мясо индейки. Повезло что муж любит белое с подливкой. Целиком она сочнее получается.
Грудинку холодную можно на бутербродики полезные, с соусом с хреном. Я когда мы сверху мясо пообдирали частично, посыпаю специями и запекаю что осталось еще раз, чтоб корочка была. Люблю в таком виде каркас обгладывать.
Из сырой грудинки делаю шницели. Вкус практически тот же, но намного полезнее. Супы с индейкой варю. А ноги мы часто коптим. Очень вкусно получается. Копчу и другие части, с ними можно очень вкусные супчики сварить, например португальский с kale. И в салаты всевозможные. Вариантов миллион.
Ой, чуть не забыла - делаем на грилле шашлыки с грудинкой индейки, замаринованные по правилам. Все в восторге. Такие сочные, во рту тают. Иногда новеньким не говорим из чего, потом круглые глаза.
Я тоже люблю запеченное темное мясо индейки. Повезло что муж любит белое с подливкой. Целиком она сочнее получается.
Грудинку холодную можно на бутербродики полезные, с соусом с хреном. Я когда мы сверху мясо пообдирали частично, посыпаю специями и запекаю что осталось еще раз, чтоб корочка была. Люблю в таком виде каркас обгладывать.
Из сырой грудинки делаю шницели. Вкус практически тот же, но намного полезнее. Супы с индейкой варю. А ноги мы часто коптим. Очень вкусно получается. Копчу и другие части, с ними можно очень вкусные супчики сварить, например португальский с kale. И в салаты всевозможные. Вариантов миллион.
Ой, чуть не забыла - делаем на грилле шашлыки с грудинкой индейки, замаринованные по правилам. Все в восторге. Такие сочные, во рту тают. Иногда новеньким не говорим из чего, потом круглые глаза.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже очень любим. Заправляем молодым испанским вином
Мнение
Сообщение было удалено
Ну раз в год и то не каждый год - вполне вкусно ;)
хость
Сообщение было удалено
вкусно как закуска на хлеб или в яйца
Мнение
Сообщение было удалено
Не, лучше общеизвестного оливье уже ничего нет. Добавить каперсы и все - испортить Салат - даже пробовать не буду. С колбасой он вкуснее, чем даже просто с мясом, я дичь вообще на любителя.
Гость
Сообщение было удалено
такого аристократа сразу хочется послать ***
Гость
Сообщение было удалено
Зато готовить не надо в близжайшие 2-3 дня точно.
Гость
Сообщение было удалено
Я шашлые ела из индейки, правда вкусный.Бедро так запекаю:горчица, мед, чеснок, паприка, немного соевого соуса.Ну а грудка...хз.Как-то не получалась.Только ребенку варила ее с овощами, потом картохи туда, пюреровала, ел.Типа как картошка с тушенкой.
Гость
Сообщение было удалено
Это разве дорого? Вот если бы краб от 5000 стоил, тогда да
Гость
Сообщение было удалено
Терпеть не могу дичь и каперсы. у меня свой рецепт оливье - без горошка, вместо колбасы - язык вареный или говядина. Правда майонез покупаю - не получается самой сделать. муж сказал не заморачиваться, его и покупной устраивает. Все равно раз в год готовим этот Оливье
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте шницель с филе индейки.
Мы типа за питанием следим, жирное не едим, не жарим, картошку обычно не употребляем. Но иногда делаем исключения. Муж очень немецкую кухню любит, и шницель для него праздник. Ну и мне душу греет, что всё-таки индейка, диетическое мясо, хоть и жаренное.
Делаю так. Отбиваю мясо, промазываю горчицей, перчу. Потом обмакиваю во взбитом яйце и в сухарях, которые делаю сама, из черных баварских хлебцев. Обжариваю, подаю с отварной картошкой, солеными огурчиками, лимоном и немецким пивом.
Всего делов минут на 15, а радости у мужа на весь день. Хорошо он не знает о чем я тут пишу, а то мои планы на ужин пришлось бы менять.
Мы типа за питанием следим, жирное не едим, не жарим, картошку обычно не употребляем. Но иногда делаем исключения. Муж очень немецкую кухню любит, и шницель для него праздник. Ну и мне душу греет, что всё-таки индейка, диетическое мясо, хоть и жаренное.
Делаю так. Отбиваю мясо, промазываю горчицей, перчу. Потом обмакиваю во взбитом яйце и в сухарях, которые делаю сама, из черных баварских хлебцев. Обжариваю, подаю с отварной картошкой, солеными огурчиками, лимоном и немецким пивом.
Всего делов минут на 15, а радости у мужа на весь день. Хорошо он не знает о чем я тут пишу, а то мои планы на ужин пришлось бы менять.
Гость
У нас всё традиционно: тазик оливье, но не с колбасой, а с мясом и огурчики обязательно солёные. Майонез готовим домашний, на оливковом масле, сразу кастрюльку 1, 5л. Покупаем пару деревенских гусей, они мясистые, пару уточек ( это на все новогодние каникулы), запекаем с капустой и яблоками. Ставим на стол много зелени, зелёный салат, овощи, оливки. Мясную нарезку 2-3 вида. В этом году решили приготовить сациви ( курица варёная в бульоне с грецкими орехами и специи)
Печём домашние торты. Вроде всё.
Печём домашние торты. Вроде всё.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я ела такой в ресторанах. Вкусно. Но это совсем другое блюдо, не наш оливье)))
Я тоже на нг каникулах приготовлю оливье. С говядиной.
Я тоже на нг каникулах приготовлю оливье. С говядиной.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А сколько его там на 500 рублей? 100 грамм?
Лолита
Оливье конечно же,капрезе и хватит!
Гость
курицу надо домашнюю покупать
Гость
курицу надо домашнюю только покупать
Гость
У нас тоже стандартно будет: сельдь под шубой, оливье. Но, хотелось бы салатов с морепродуктами, посоветуйте проверенные, пожалуйста.
Гость
Мы уже 2 года едим только индейку.Иногда курицу.Как можно невкусно приготовить её???Она сочная и очень вкусная.Суп из плечиков индейки вообще не отличишь от свинятины постной,только полезней во много раз.Очень вкусный гуляш из индейки,паста со сливками и вешенками,котлеты,перцы фаршированные-да куча рецептов)Тут некоторые комменты напоминают мне ворчания моей свекрови-мол как можно все из индейки готовить?Это невкусно!Она же сухая и пресная!При этом она её ни разу не готовила)))Мама моя со скрипом недавно тоже приготовила индюшатину-в восторге! На НГ буду варить холодец из индейки-ни разу не пробовала! Пишут,что вкусно)
Гость
Сообщение было удалено
Потому что индейка в России дорогая. Вот и хаят. Лиса и виноград.
Гость
По поводу НГ. Давно не отмечаем дома, но в этом году у сына юбилей (15 лет), решили проставиться бабушкам,поэтому 1 января ко мне гости. Решено сделать селёдку под шубой. Все любят очень. Салат с крабовым мясом "спящая красавица" (рецепт в инете есть), оливье с индейкой, свежими огурцами и своим майонезом, форшмак, яйца, фаршированные печенью трески,икрой. Холодец из индюшатины. На горячее моя фирменная утка с черносливом и курагой в духовке.
Гость
Сообщение было удалено
да нисколько она не дорогая, не брешите
Следующая тема
Предыдущая тема