Подскажите рецепт теста для пирожков
Привет всем! Поделитесь, пожалуйста, действительно хорошим рецептом пирогов. Вот все готовлю хорошо, и сладкое, и соленое, и мясо, а пироги пышные-вкусные не получаются... Тесто каменеет просто... Как долго вымешивать нужно? Может еще какие-то секретики? Всем спасибо!
Юля
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На кефире мягкое тесто хорошее, но это больше для жарки. Если выпекать - то дрожжевое. В инете куча пошаговых рецептов с фото.
хВика
покупное)) только выбирать надо хорошее. никто не догадается
полина
Я замешиваю в хлебопечке. Делаю так: берем 500 мл воды теплой. Засыпаем 1 столовую ложку сахара и 2/3 пакетика дрожжей сухих. перемешиваем и оставляем до появления пенной шапки. Отмеряем 600 гр. муки все смешиваем и добавляем растительного масла 2 3 столовые ложки. Вымешиваем и оставляем подняться. все можно печь
Гость
Покупное-фигня, у меня от него живот болит. На молоке понравилось, в инете есть. А вообще, если не поднимается, может, это ваша особенность, в смысле организма. В старину невест проверяли, поднимется ли у неё тесто. У моей свекрови не поднималось никогда, покупала. В покупном этикетку почитайте, что только не кладут.
Гость
Ненавижу поднявшееся пухлое тесто. Булки булками. Люблю тонкое, тончайшее, без запахо дрожжей. Все эти деревенские пироги здоровенных размеров просто мрак. Лично моя бабушка такие пекла и ее в деревне стыдили, мол начинку жалеет. Самые вкусные пирожки с невесомым тонким и румяным тестом, мягонькие, нежные. Свекровь моя такие делает и в ресторанах такие продают. Рецепта не знаю
Гость
Покупное отличное! Откуда там этикетки? Покупайте при пекарнях, свежее, живое.
ф
Хрустящие пирожки с зеленой фасолью и сыром грюйер я просто обожаю!! случайно нашла на https://bonduelle.ru/recipes/bake/khrustyashchie-pirozhki-s-zelenoy/
Форум: Рецепты
Всего: 29 586 тем
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Что можно сделать из фарша с рисом?9 ответов
- Почему солянка называется солянкой?3 ответа
- Какие специи добавляют в тушеную капусту?6 ответов
- Фаршированные перцы17 ответов
- Чем заменить томатную пасту в подливе?6 ответов
- Морковный пирог пп рецепт?6 ответов
- Можно ли заваривать листья облепихи, как чай?5 ответов
- Чем отличаются стрипсы от наггетсов?8 ответов
- Как быстро нарезать капусту на салат, для тушения?9 ответов